Гость
Статьи
Резекция верхушки …

Резекция верхушки корня зуба. Кому делали?

Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …

Ольга
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Виктория

Делала резекцию 4 месяца назад (была гранулема), сама операция прошла хорошо, опухоль конечно была, но прошла через дня три. На данный момент мучает другое: выше места операции до сих пор чувствую припухлость и неприятное ощущение, с каждым днем усиливающиеся, девочки может кто с таким сталкивался, у кого-нибудь были остаточные явления? Мой врач, который делал операцию, говорит что все хорошо, что костная ткань образовывается, но что-то я ему не верю, не может же послеоперационный период длиться пол года((

Гость

4 дня назад сделали резекцию под местной анастезией - 40 минут - боли во время операции не чувствовала, только не приятно было от надавлеваний. Потом, пока отходил наркоз, минут 30-40, было очень не приятно. На следующий день был сильный отек, большое спасибо девочкам, которые писали выше, что от отеков помогает мазь Траумель. Мне очень помогла!!! Боли НЕ было вообще, чему я очень удивилась. Только в момент отхода обезболивания. Сегодня вынули дренаж, тоже совершенно безболезненно за 2 сек. Осталось снятие швов, надеюсь, тоже не больно будет.

Так что не бойтесь, не так все страшно, как нам представляется:)))

Гость

[quote="Виктория"]

Мне делали в январе,припухлость над местом операции есть до сих пор,иногда есть неприятные ощущения,особенно на перемену погоды.Недавно делала рентген,врач доволен,сказал что все зажило,костная ткань наросла и чтоб я больше его не беспокоила)).

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, такая же ситуация, припухлость над местом операции и даже синее пятнышко есть под кожей, может это уже неврологическое не знаю прям, и чувствую на погоду, особенно когда влажная погода все начинает опухать. Сегодня была у своего хирурга и даже делала кт, кт показала что каналы данного зуба не до конца запломбированы!!!!, но в целом все ок, другой хирург сказала, что нужно перелечивать, что делать не знаю, уже как год мучаюсь с этим зубом. Неужели эта припухлость появляется из-за не до конца залеченных каналов? А что вам ваш врач говорит по поводу неприятных ощущений?

Эльза

Когда косная ткань приживается десна реагирует,бывает больно меня врач предупредила вчера,когда делала операцию.У меня вопрос на 10 день швы снимать больно ли?

Александра

Мне делали лет 9 назад резекцию везхней правой двойки, тогда я была подростком. Все проходило достаточно болезненно, 9 уколов и все чувствовать и слышать как режут ткани, это для меня был ужас, и через 2 дня все повторно, т.к. пошли осложнения у меня! Как потом выяснилась, что меня очень плохо берет наркоз. Меня врач предупредил, если один раз была резекция - она как правило будет еще один раз. И что? Время прошло и пол года назад мне нужно было делать ее снова на другом зубе, я отказалась и удалила его. А сейчас выбора у меня нет, проблемы не ушли, через 2 дня уже состоиться резекция на верхней единице. А я не могу успокоить себя, помню тот кошмар и ужас. Очень боюсь... Я ни когда не боялась стомотологов и не боюсь, просто одно слово РЕЗЕКЦИЯ и память о ней, заставляет меня очень бояться. Хочу сказать всем дружите со стомотологами, не запускайте здоровье!

Виктория

Александра не бойтесь, сейчас очень много наркозов, думаю Вам подберут нужный, это не 9 лет назад) если стоматолог конечно грамотный и делать все это в хорошей клинике не будут колоть что попало. А вот по поводу моей ситуации, кому интересно, зуб придется удалять и чистить инфицированную область, так как после резекции осталась инфекция и стала распространяться, так что аккуратнее будьте при этой операции, если чувствуете, что что-то не так, сделайте КТ, посоветуйтесь с хирургом, может это не послеоперационный период, а уже воспалительный процесс, как у меня(

Лиза

а мне 3 укола обезболивающих, теперь отек каждый день все больше становится, было совсем не больно.. почти:D)) а лекарств много прописали потом) тяжело все это...

Лиза

Я слышала, что еще можно как-то лазером удалять..

Оля

Здравствуйте!!! Мне делали резекцию 5.11.12 была очень больно. просто нереально больно, хотя врач четыре укола сделал, я аж плакала.На следующий день пошла на осмотр, выписали кетанол при болях и Ципролет, сказали еще полоскать. Подскажите пожалуйста чем можно полоскать десна? И у меня не много кровоточит, когда улыбаюсь и напрягаю эта нормально? И еще я очень удивилась, что врач сказал больше не можешь приходит, я думала швы будут снимать или бывают другой способ?

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Светлана

Ольга, добрый день. Мне делали резекцию два раза.Первый раз под общим наркозом, во время операции я спала и ничего не чувствовала, но после очень тяжело и долго отходила от наркоза. В период заживления боли не было, но был сильный отёк, который держался примерно дней пять. Второй раз делала в той же клинике и у того же врача, но уже под местной анестезией. Самым болезненным из всей процедуры был обезболивающий укол, после него процедура была полностью безболезненной. Как и в первый раз в период заживления боли не было, но и отёка в этот раз тоже не было. Желаю Вам всего доброго и скорейшего избавления от данного недуга.

Светлана

Ольга, Вам наложили само рассасывающиеся швы, их снимать не нужно.

дидара

лена какой инструмент?

Кsusha

Ну вот ,я тоже решила написать .23 года назад делала резекцию верхней двойки,и вот проблема меня догнала-снова киста.Вчера сделала операцию,НО...,доктор сказал,что зуб простоит не долго -несколько месяцев(может быть)потому что нет кости совсем,то есть корень просто в десне.И это печально.Зуб жалко,но придется теперь ставить имплант.Костную ткань положили,но надежды никакой..

Валерия

Мне сегодня сделали резекцию. живу в украине. это был кошмар. мне так плохо не было даже после кесарево. было очень больно. постоянно еще и еще вкалывал обезбаливающее и все равно больно. я и стонала и кричала и плакала. а как он зуб отламывал это вообще какой то каменный век. именно отламывал молотком отбивал, я думала что вместе с зубом вылечу с кресла. потом чтоб я не орала от ужаса он решил мне его спиливать. вообщем каторга на три часа. сюда входит ожидание снимка зуба посредине операции ходила делать и его перекуры. заплатила за это 1000 руссских рублей. в дорогую клинику не пошла потому как денег нет. сейчас сижу с куском замороженного мяса на щеке.эх как же плохо. одно радует что зуб не пришлось удалять и ставить новый. ведь он у меня передний. но даже пережив все это я понимаю что лучше так и сохранить зуб чем в молодые годы вырвать передний зуб. как нибудь переживу и это.

в

Завтра... утром... ещё только сегодня пломбу поставили, мой бедный зуб...хоть киста и не большая..всё равно страшно....

в

Валерия, прочитал - ком в горле... неужели прям зуб выбивал? а если отвалится совсем? у меня то он итак еле держится((

надеюсь сейчас уже всё восстановилось более менее у Вас, и вы правы зубы нужно стараться сохранять любыми способами и не пренебрегать их здоровьем

Валерия

да отбивал корень. я тоже боялась что зуб вылетит так как от удара моя голова болталась как футбольный мяч. вообще то медсестра должна держать зуб, но мне попались какието молодые. а вообще я пошла в не очень хорошую стоматологию государственную почти. вообщем я от страха так орала что всех посетителей в коридоре напугала и он мне решил отпиливать бор машиной. не больно но долго. больно когда инструментами там ковырялся

Валерия

сейчас все замечатеьно. зуб не болит. только языком пробую место где зашивал мне кажется что опухло. врач говорит все нормально. щека была пару дней слегка припухшая. вот только когда надавливаю на лице на место где он резал чистил мне что то там внутри давит в зуб. но не болит ничего

гость

Главное- хороший хирург! и тогда всё пройдёт хорошо.

И для меня главное было спасти зуб передний, поэтому все страхи постаралась преодолеть. Всё прошло хорошо.

Гость

Три дня назад сделали резекцию на двойке, уколов 5 ставили было не больно, под конец операции наркоз начал отпускать, но состояние было такое, что уже все равно, скорее бы это все закончилось. После операции сразу на рентген, там уже у меня начали слезы литься. Я себя такой несчастной чувствовала. Опухоль была не большая, но сегодня новая проблема начало вытекать лекарство и гной течь стал, то ли швы разошлись, то ли что. Должно быть так или промывать будут страшно. Больше никогда на такую операцию не соглашусь.

гость

караул!!! я и так не очень рвалась делать эту резекцию, а после всего прочитанного - иду вырывать зуб!

Надежда
Ольга

Сообщение было удалено

лилия

Я относила брекеты 2 года, вот потом и начались проблемы, врач когда снимала брекеты с нижней челюсти, "случайно" отколола кусочек моего зубика (6-ка нижняя) и сказала что потом сделаешь, на что я ничего не ответила (конечно надо было предъявить ей - раз уж сломала, тогда делай....но с того времени прошло много времени и у меня теперь на этом зубе киста на корне, 5 раз уже был флюс и щека опухала и пять раз приходилось резать десну, колосептом уже полгода лечусь, эффекта нет, вот задумалась о хирургическом вмешательстве, но....сомнения и огромный вопрос где делать и сколько стоит???????Пожалуйста тот кто делал, напишите отзывы и где делали!

Надежда

Делала резекцию в Можайске доктор Евтушенко Д.В. Все нормально, не больно, рекомендую

Надежда
Хелена

Сообщение было удалено

Надежда

Только что сняли швы, это на 10-й день после резекции. Тому, кто ищет хорошего доктора в Подмосковье - это Евтушенко Дмитрий Владимирович в районной стоматологии г.Можайска. Сделал резекцию последнего верхнего зуба (7), хотя многие и не берутся, а просто удаляют. Все отлично.

Ксения

Здравствуйте! Мне 20 лет, предстоит резекция двойки. Очень боюсь. 2 дня назад сделали разрез, чтобы гной вытекал. Разрез делали под анастезией, но было ужасно больно, не чувствовала только сам разрез, а всякие ковыряния было больно так, как будто укола и небыло совсем(((( Вот сейчас думаю стоит ли идти на резекцию, если я чувствовала всего лишь разрез? Подскажите пожалуйста

Алика

Здравствуйте! Сегодня была у хирурга, верхний передний зуб болит под коронкой, сделали снимок, сказали что хроническое воспаление, но не гнойное, (не до конца запломбирован канал) предложили резекцию, я согласилась, только щас думаю а может без резекции можно обойтись, боюсь ужасно? Может у кого-нибудь была подобная ситуация?

Валерия

Ксения идите конечно. просите может или больше наркоза или другой. говорят даже под общим делают. а на счет не идти. во первых вам уже селали разрез так что отсутпать некуда. и даже если вы придете и скажете что не хотите делать резекцию вас уговорят. а оставить все как есть и не ходить тоже не вариант. будет еще хуже. я неделю на новый год с зубом от боли на стену лезла. врагу не пожелаешь. а сейчас спустя три недели после этой процедуры уже все забылось и прошло. хотя не спорю было больно. я тоже разрез не чувствовала, а потом когда ковыряли чувствовала боль. во вторых вы очень молодая и по молодости все мы думаем ай ладно пройдет. или вы хотите к 21 году остаться без переднего зуба? или со вставным ходить? по моему не круто. тем более вставной не сразу поставят после того как этот удалят. и вы молодая девушка будете ходить без зуба. это не один день. как минимум неделя. еще один стимул пойти на резекцию для меня была дороговизна вставного зуба. у меня нет пока таких денег. по этому решила спасать родной зубик. у меня тоже двойка. так что идите. боятся вы будете все равно чтобы мы тут не писали. но идти надо. ВО СПАСЕНИЕ ЗУБА. еще забыла написать что если вставлять новый то от него страдают соседние здоровые зубы. не так все это просто. мне даже сказали что для того чтобы вставить новый зуб надо не просто подпилять соседние, а и удалить из них здоровых зубов нервы. при чем говорил хороший элитные доктор по меркам нашего города. так что платочков по больше с собой берите и вперед. УДАЧИ

Ксения

Валерия, спасибо большое) а Вы в каком городе это делали?

Валерия

я в Украине живу

Надежда

Здравствуйте, подскажите, может у кого было уже 9 день после резекции 1 верхнего и сегодня температура поднялась 38.7. хотя ничего не кровило, отек конечно был, особенно губа, в субботу сняли швы, что это может быть???

Валерия
Надежда

Сообщение было удалено

к врачу идите и сразу. я не врач но по моему у вас воспалительный процесс. может не дочитсили, а может вы похо полоскали. мне говорили полоскать марганцем после еды и питья постоянно. ой только увидела что 9 дней прошло. может вы просто заболели и с зубом не связано. но может лучше сходить и сделать снимок. мне после резекции антибиотики прописывали и врач очень кипятился пью ли я их

Надежда

была сегодня у врача, обдавил всю десну, но мне не больно, только где шов и то чуть-чуть, сказал, что рентген сейчас делать бесполезно, говорит что температура не от зуба. вызвала простого врача, но на него надежды мало...

Дарья

Здравствуйте !!!Вчера сделали резекцию нижнего зуба +сразу удалили соседний,хочу сказать что все терпимо,просто не приятно оооочень,сейчас опухла щека,кровоточит шов,сижу и боюсь вся уже не знаю чего,дорогие мои не тяните с зубками,очень потом все тяжко!!!!!!

Валерия
Дарья

Сообщение было удалено

а вам не говорили холодное прикладывать? и по моему это не правильно что кровоточит. мне мой врач говорил что если будет кровоточить звонить ему. прям даже мобильный дал номер

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия

а вам не говорили холодное прикладывать? и по моему это не правильно что кровоточит. мне мой врач говорил что если будет кровоточить звонить ему. прям даже мобильный дал номер

Конечно же все делала как врач сказал ,сегодня 4 день опухоль почти спала остались неприятные ощущения ,была у врача сказал все нормально заживает,вообще тяжко на 2 день а дальше терпимо.

Ольга

Ой по-моему у меня вообще всё не так как у всех((((

Ольга

24 числа была резекция шестёрки внизу.На корнях было две кисты,другие врачи говорили только удалять.Нашла очень хорошего хирурга,но страшно то всё равно(Тем более что у меня всегда что то не так).Наркоз на меня просто не действует,поэтому я чувствовала боль когда хирург провёл скальпилем по десне,а орать я умею красиво и протяжно)))Поэтому во время операции пришлось колоть анастезию раз 5.Боль это ладно,а вот от страха меня всю так трясло что я тряслась вместе с креслом на котором сидела.Щеку оттянули далеко,боль сильную чувствовала когда выбивали кисту,обрезать корни неприятное ощущение,в итоге я чувствовала что теряю сознание,но это больше от страха,врача предупреждала заранее что в обморок могу упасть,он сказал хорошо-падай))))Но когда дошли до второй кисты тут уже и у врача сдали нервы,начал кричать что я ему мешаю и прекратить трястись,я и сама это понимаю,но как то не подумала о успокаивающих перед операцией,я от страха вообще 4 килограмма потеряла.(неделю ждала операции,так нервничала).Короче когда начали зашивать я плакала-от счастья!Для меня это было самое приятное-знать что всё кончилось и уже зашивают!Длилось всё это где то минут 35-45.Наложили три шва,голова очень болела и вся левая сторона-даже глаз болел,когда отошёл наркоз.Пила антибиотики,и жаропонижающие,испытывала всю неделю слабость,с шва сочилась кровь и вообще дотронуться было больно даже до щеки.,температура скачет до сих пор,слабость,полоскала ромашкой.Через дней 6 пришла снимать швы-один шов разошёлся оказывается(поэтому кровоточило и так болело я думаю),первые швы снимать было не больно,но вот тот что разошёлся-там было невероятно больно.Врач прописал мазь(заживляющую)и сказал показаться через неделю,вот теперь молюсь чтоб зажило,потому что не знаю что меня ждёт если не заживёт всё.Если б не тот шов,всё остальное терпимо и нормально.Если есть возможность сохранить зуб,считаю надо сохранять....

дарья

Блин ,после резекции 6 дней прошло а к вечеру десна аж разламывается от боли,завтра к врачу ,очень боюсь вдруг что не так.

дарья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга как у вас заживает?Просто у меня вообще первые 4 дня все было терпимо,а сейчас болит,сижу на кетанове

Ольга
дарья

Сообщение было удалено

Заживает ужасно,проще сказать не заживает,сама ползаю по дому уже вторую неделю,вчера пошёл с раны гной,поднялась температура...жду приёма врача теперь,что он скажет по этому поводу,так же пью Немисил,но он мало помогает,десна красная,раны от шва и видно прямой разрез(от скальпиля),надеюсь так должно быть.....

Мария

2,02,2013 сделали резекцию трех верхних центральных зубов.Во время операции больно не было совсем,врач три укола сделал и все.Больше боялась.Наркоз отходил нормально,почти ничего не болит,за исключением швов.Зашил нитками которые не рассасываются.Шов тянет ужасно.Сегодня второй день после операции,а отек становится все больше.Подскажите когда отек начнет спадать?

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

У меня отёк сильный был на следущий день,дня 4 он держался,через неделю он сошёл полностью,осталась припухлость не большая.Главное не спите на той стороне ночью,не улыбайтесь широко и вообще поберегите швы,потому что у меня один шов разошолся,теперь долго заживает...

Алика

здравствуйте! мне сделали резекцию нам 4мзуб правда не киста а сказали част старой пломбы туда попала и делало воспаление овбщем немного почистили и корень отсекли часть. сказали швы беречь много не разговарвать ТАК я уже 4 часа только мычу и тычу пальцем на то что мне нужно. скажите когда можно начать разговаривать??? когда можно покушать??? Прошло уже 4 часа (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,сегодня была у врача (болит челюсть ужас)он сказал что может до 3 недель заживать (так что вы не переживайте)у меня тоже десна красная а сегодня утром закровила,но мы должны это все пережить еще врач сказал что такие операции долго заживают,сижу опять жду к вечеру боль уже запаслась кетановом,а вам врач не говорил метрогилом десну мазать(мне помагает)Выздоравливайте!!!!!!

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

Кстати у меня тоже разрез видно и он припух но врачам виднее со спокойной душой сказал что все так и надо!!!!

Дарья
Алика

Сообщение было удалено

Здравствуйте,мне в 3 часа сделали операцию в 7 я уже кушала теплый супчик(без последствий),я убрала тампон подождала пару часов и вперед,а по поводу разговора,мне ничего не говорили,самой пришлось бормотать т.к. ребенок маленький требовал внимания,и самое главное холод через каждый час по 10 минут,это вообще помогает,скорейшего выздоровления!!!!!

Дарья
Ольга

Сообщение было удалено

В среднем через неделю,холод прикладывайте.