Гость
Статьи
Резекция верхушки …

Резекция верхушки корня зуба. Кому делали?

Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …

Ольга
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
людмила алекс

А мне предстоит резекция клыка... да еще после имплантации с закрытым синус лифтингом на соседних зубках... обнаружили при операции на клыке свищевой ход... врач грамотный и деликатный... будут использовать лазер... это третье вмешательство за два месяца,морально я очень устала,да и процедуры с полосканием и тд. тоже утомляют... но другого выхода нет... кто делал подобное,напишите... какие результаты?

Алла

А мне видимо не повезло. Сегодня сделали резекцию переднего верхнего зуба, как кололи, разрезали - не больно, удаляли верхушку корня - так себе, а вот вычищали кисту - больно УЖАСНО, (слёзы катились сами). Может хоть повезёт с отсутствием отека. Сказали пить Немесил, Диазолин, полоскать Хлоргексидином, холод на 15 минут. Стоит 3600. Вот лежу, отхожу, боль уменьшилась. Завидуют вам, у кого всю прошло по другому и желаю вам здоровья.

Ольга

Обалдеть. Все какие-то цены пишут смешные. 3,4,5 тыс. Я живу в Екатеринбурге. Сегодня сделали операцию по удалению кисты (верхняя единица), РКЗ, и добавление костного материала. Заплатила 14960. Молю Бога, чтобы материал прижился.
Операция терпимая. Обкололи хорошо так, но что-то всё-таки чувствовала, но терпимо. Самое болезненное - это первый укол. Сейчас сижу с опухшей губой, боли пока сильной нет, но мне поставили после всей этой экзекуции в плечо два укола (обезболивающий и противоотёчный).

Тоха

Мне 06.01.2016 удаляли радикулярную кисту верхней челюсти с резекцией двух соседних зубов. Общий наркоз (на выбор - можно и местный), дренаж 3 дня, предлагали выписаться 09.01.2016, но я выписался 11.01.2016. Рана почти затянулась -> 16.02.2016. Чистите зубы!

Татьяна

Сделали сегодня резекцию верхней шестерки. Боялась до ужаса, но, ребята, не бойтесь, я ничего не ощущала, не больно вообще, пломбировать и то неприятней. Сама операция длилась не больше 15 минут. Выписали обезболивающее и полоскание. Посмотрим как завтра будет

Гость

Сегодня делали резекцию корня у нижней 6ки. Не чувствовала ничего. Наложили швы. Выписали антибиотики плюс бифидо, ванночки с Хлргексидином, лед прикладывать на 10 мин., 20 мин перерыв, опять лед. Кетонал, ну естессно, уже выпила, потому как прошла заморозка и началось..... А отек уже, спустя 7 часов после операции вылез. Пока почти с куриное яйцо, че завтра будет - одному Богу известно. Да, спать сказали только на другой стороне. Если все будет норм, через 10 дней снимут швы, через месяц контрольный снимок. Кетонал снял боль мгновенно и надолго. Отек - вот это да! И неизвестность в будущем, как все это дело себя поведет.

Гость

Ну что хочу сказать. Кетанол больше не пила, не болело ничего. Вот сейчас после ванночки с хлоргексидином какое то нытье пошло. НО! Отек!!!! ***** какой! Аж нижняя губа вывернулась. И мне не ставили дренаж. Это нормально? Всем ставят эту резинку или нпт?

Ольга

Да, отёк был очень сильный. Верхняя губа опухла так, что думала она лопнет. Далее отёк стал растекаться на щёку и под глаз. Самый сильный отёк был на 3 и 4 день. Далее пошло на убыль. Через 6 дней уже невооружённым глазом даже не заметить. Через 10 дней сняли швы.

Наташа

Ольга, мой текст перед Вашим. Вот сегодня 6 ой день после операции, отек до конца не спал, заметно еще, вот шов нача ныть. Это нормально? У меня большой шов, резали от 5 до 8. Там ниток.... будто пук волос во рту. А ко врачу в воскресенье. И впечатление, что у меня камень в десне. Так должно быть?

Ольга

На шестой день у меня отёка уже почти не было. Шов тоже ныл. Нитки сильно ощущались. Шов тоже большой. Ощущение инородного тела в десне тоже присутствавало, да и до сих пор это ощущение осталось, хотя уже две недели прошло. На десяты день швы удалили и десна опять подпухла.
А вообще, чтобы успокоиться я на 3 день после операции ездила в больницу и врач успокоил, что всё в порядке.

Анна

18 февраля делали резекцию 5 зуба на верхней челюсти. Начиталась здесь отзывов и, естественно, пошла накрученная. Но все прошло гладко. Сделали 2 укола около зуба. После заморозки начали операцию. Только неприятные ощущения, когда бор машиной сверлят костную ткань. Потом наложили швы. Операция длилась около 40 минут. Хирург проинформировал по лекарствам: полоскание хлоргексидином, супрастин и кетанол (сказал пить только если уж совсем невмоготу, а так воздержаться). Назначил прием на следующий день. Обезболивающее не пила ни разу. Единственное, когда наркоз отходил, через пару часов после операции, была небольшая боль, но абсолютно терпимая, температура упала до 36 градусов, это продлилось около часа. Через 4 часа после операции я покушала, правда мягкий омлет. На второй день меня осмотрели, сделали снимок, врач сказал, что все хорошо. Про отек. Первый день (день операции): щека немного опухла. Второй день: с утра отек увеличился, но к вечеру спал. Третий день: с утра увеличился, днем и вечером не спадал. Четвертый день: появился синяк правее подбородка, большой. Отек был. Пятый день: отек немного спал. Шестой день: отек был не очень заметен, но зато помимо уже проходящего, отсюда желтого синяка правее подбородка, появился синяк, странно, тоже желтый под глазом, вместе с "мешком". До этого его не было. К вечеру все отеки вообще спали. Ну потом уже ничего не было. Через 8 дней пошла на снятие швов. Хирург все посмотрел, сказал, что есть небольшое выделение из десны, но это нормально. Снял швы (абсолютно не больно), обработал метрогил дента, посоветовал и мне им два денька помазать десну. Все. Сегодня 1 марта, уже ничего нет, будто операции и не было вовсе. Обошлось мне все в 2800 т.р. Через месяц пойду ставить короночку на мой зубик. Очень рада, что сохранила зуб, не стала удалять. До этого была у 3 стоматологов, все как один ставили диагноз "на удаление" Но хирург согласился на резекцию. Надеюсь, все будет прекрасно.

Ольга

Вот и я через это прошла!) начиталась ужасов - шла на операцию аж руки тряслись) сейчас вспоминаю с улыбкой. Перед операцией хирург накапал пустырника- стало полегче. Сделали 4 укола- неприятный самый момент. Сама операция длилась 30-40 минут- ничего не чувствовала, было страшно и все время ждала что вот вот будет больно- но больно так и не было! После сделали два укола внутримышечно- для остановки кровотечения и антибиотик еще какой-то. Дали с собой кусок льда большой. Пока стояла в пробке прикладывала. Запаслась кеторолом, но когда прошло действие уколов боль оказалась еле ощутима- немного ныл зуб, вобщем обезболивающие так и не пригодились. На утро немножко отекла верхняя нуба- все подумали что накачала)))) вобщем все терпимо и ничего страшного нет) знала бы я это раньше))) а то столько нервов потеряла!)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! аналогичная ситуация. После резекции прошло 16 дней, а внутри чувствую какое-то давление. Воспаление новое вряд ли могло так быстро спрогрессировать, надеюсь, что это костная ткань прирастается. В любом случае на этой неделе пойду к другому хирургу. Поделитесь, пожалуйста, как у вас все сложилось?

Галина

Два дня назад сделала резекцию корня нижнего зуба. Отёк постепенно проходит, но синяк на бороде всё увеличивается..Посоветуйте. как побыстрей избавиться от него?

Гость

Всем доброго дня! Кто собирается делать резекцию корня зуба, подумайте тысячу раз))) Особенно, если это нижние зубы, где проходит троичный нерв. Мне сделали резекцию и задели тот самый троичный, лечусь уже пол года боли ужасные))) мучение сплошное)))

Гость

Делала резекцию 21 зуба в марте 2016 года, т.к. зуб очень болел, до него нельзя было дотронуться, его долго лечили под микроскопом с заложением всяких препаратов, на снимках никто ничего не находил, типа кист, воспаления. 8 месяцев мучений - лечения, а потом резекция и все-таки киста. Сейчас мои мучения продолжаются, сам зуб стал болеть меньше, но кусать я им не могу, мне и зубной щеткой до него дотрагиваться неприятно, болит под носом, говорю непонятно, т.к. не могу двигать верхней губой, под носом что-то мешается, постоянно ноет, саднит, опухла десна около коронки зуба, но не болит, гноя нет. Врач, который делал, не знает, что со мной, а другие не хотят за меня браться... Помогите, хочется сдохнуть, устала....

Эмма.
Гость

Сообщение было удалено

А вы КТ зубов делали? Думаю нет, ведь там должно быть видно, в чем проблема. У меня наши врачи тоже ничего не находили, поехала в другой город сделать 3Д снимок зубов - там сразу и кисты и передонтит и одонтогенный гайморит диагностировали. Буду оперироваться..

Эмма.

Не сдавайтесь! Я тоже мучаюсь с 2011 года, сначала с 5 зубом, (его удачно прооперировали в 14м) теперь с 6м - дай бог здоровья тем стлматологам, что из 4 каналов в зубе ни одного толком не запломбировали, а один , что в 5, что в 6 вообще не увидили! А это 100% очаг инфекции и киста. У меня ещё ситуация осложняется тем, что оба зуба заходят в пазуху и это сложная операция в стационаре по наркозом. В частном порядке такую не сделать, а муниципальные врачи ни в какую не хотели давать направление в краевую больницу, они ведь ничего не видят.. Но, я не сдавалась, и вот, вторая резекция будет в конце месяца.

Евгений

делали резекцию 6 зуба справа сверху, через 6 месяцев пошёл на рентген,который ничего не показал,Врач сказала - всё хорошо.Всё задило,затянулось, остались тянущие ощущения в районе между десной и щекой,Неделю назад опухло и начала побаливать десна,прошло 6 дней и десна потемнела и сегодня сделался сероватый шарик прямо над швом, иду в пятницу к врачу,посмотрим,что скажут...

А сколько приживается костный материал который туда закладывают?

Ayya
Вика

Сообщение было удалено

Жансая

Всем привет! Кто нибудь подскажите пожалуйста у кого нибудь было такое после резекции прошло лет 6-7 удалили корень все было нормально последние 6-7 лет так вот вчера ужинала и тут хруст и все зуб начал ныть а сегодня жесть шатается во все стороны врача толкового у нас нет а тот что есть говорит нужно удалять незнаю что делать.и сорри что без точек запятых в попыхах писала.заранее спасибо.

людмила алекс

А мне предстоит резекция клыка... да еще после имплантации с закрытым синус лифтингом на соседних зубках... обнаружили при операции на клыке свищевой ход... врач грамотный и деликатный... будут использовать лазер... это третье вмешательство за два месяца,морально я очень устала,да и процедуры с полосканием и тд. тоже утомляют... но другого выхода нет... кто делал подобное,напишите... какие результаты?

Гость

Анна, добрый день! Скажите после операции никаких осложнений не было? Судя по описанию, у вас все прошло прекрасно. Не могли бы вы сказать где вы делали операцию и можно ли обратиться к вашему хирургу. Спасибо

Маринпа

Вика, добрый день! У вас резекция прошла без осложнений? Посоветуйте, пожалуйста, хирурга. Спасибо

Светлана

Вот мне тоже надо делать резекцию над вторым верхним зубом, а на верхнем ряду у меня металлокерамика, но когда мне назвали цену я выпала в осадок, 11 тыс, а это ведь обычная городская стоматологическая поликлиника, и это не лазер, это стандартная операция, которая длится от 35 до 60 минут. Будем копить, но уже боюсь до ужаса и тихо ненавижу того стоматолога, который перед установкой коронок плохо запломбировал мне канал, *****, в ж ноги, и работает он в этой же поликлинике.

Наташа

Я здесь писала в феврале, была у меня резекция нижней шестерки. Прошло 8 месяцев. Три дня назад опухла по новой щека, тянет ее, какая то движуха в ней. Типа, мурашки ползают. Думаю, что это конец. Спилят мост и выдернут зуб. Да, не фига себе. Пережить все это, три месяца не есть ничего твердого, заплатить денег и остаться через 8 месяцев и с чем. Платила 7000 за резекцию и 2600 за КТ. кто то писал, что КТ не делали. Мне делали, обычный снимок ни шута не показал. Вобщем, непредсказуема эта резекция. Жалею, что пошла на это. Вот сейчас сижу и немеет подбородок. Ко врачу завтра.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Мне врач говорил, что на задних зубах обычно не делают, т.к. большой шанс рецидива. Но а так тоже с зубами уже намучилась - иногда хочется просто все удалить.. Но вы к врачу сходите - может и другой зуб болеть, иногда в соседние отдает. Терпения вам и чтобы все благополучно разрешилось!

Ирина
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, чем закончилась ваша "пульсация" зуба после резекции?
Сама 4й день после нее, началась пульсация, а у меня сердце в пятки - такая безболезненная пульспция была до резекции пока свищ не прорвал. Неужели опять нарывает...

Ирина
Евгений

Сообщение было удалено

И что было-тл? Что за шарик?

Кристина

Привет всем! Всем везёт по 1 и 2 зуба всего. Мне вчера делали резекцию сразу на 4 передних зубах ( верхних) . Сделали уколы, разрезали почистили и зашили - ничего не больно, вчера даже наркоз начал отходить - и не болело. Все началось ночью, проснулась так как почувствовала что начала отекать- вообщем с утра красавица распухла верхняя губа, носогубная складки и почему то правая щека, но так и не болит ничего... А сегодня всего второй день.... Вот сижу и думаю чего ждать завтра.... Шов во рту большой - но думать о нем пока не хочу... Вообщем кому делать 1 и 2 зуба - не бойтесь !!!!

Кристина

Вчера писала как результаты после операции на 4 передние зуба - хочу поделиться состоянием на сегодня (операция была 08.11, сегодня 10.11) отек с губы ушёл, только на щеке остался небольшой. Как тут все пишут самый большой отек бывает на третий день - так его у мня так и не было походу. У всех организм воспринимает по своему. Болей как не было так и нет. Завтра на приём)))

Оля

Добрый день! Предстоит резекция переднего зуба. Делал ли кто в Подмосковье , посоветуйте хирурга.

Александра

Здравствуйте такая же ситуация, уже идет 6-ой день после резекции, но зуб все пульсирует. Кто нибудь узнал нормально это или нет????

Татьяна

А мне сегодня сделали резекцию одного зуба, и киста там была большая. Укололи одним уколом в 3 разных места вокруг зуба. Открыли все, и начали чистить. Я сказала что больновато мне. Она доколола ещё немного. Потом все прочистили, срезали корень, опять стало больно немного. Я сказала- мне ещё укололи немного. И когда зашивать начали-было больно десну, и уже начало гореть это место. Укололи чуть- чуть, т дошили. Потом дали лёд сразу. По времени- около часа все заняло, и это я ещё минут 10 со льдом сидела там. Врач отвлекала меня- молодец.! Постоянно спрашивала как я себя чувствую. Когда фрезой чистят- жужжит прям страшно, но больно было в конце только немного. Больше страшно. Ехала домой с бутылкой льда, немного побаливало, пока ехали, в машине выпила кетанов. Дома ещё со льдом час походила. Щас опухло немного, но пока не болит . обещали что распухнет прилично). Врач когда начала открывать кость- сказала что сгнило там все, аж скальпель провалился. Хорошо что сейчас это нашли, могло быть хуже.

Irina

Послезавтра иду на резекцию. Боюсь ужасно. Но не операции, а возможных последствий. Так уже устала за этот месяц искать врачей, ждать приемов и решать, что уже ничего не надо. Пересмотрела все видео про операцию, перечитала все отзывы, сама теперь не хуже врача разбираюсь в рентгенах и изучила все свои зубы на КТ))) Уф! Лишь бы все прошло быстро и хорошо. Держите за меня кулачки! ))

Irina

Ну вот, дело сделано. было совсем не больно. Даже уколы - вполне терпимо. Только вот разрез большой.. аж на 3 с половиной зуба( Не понимаю, зачем так сильно разрезать, если доступ нужен только к одному зубу( Ну да бог с ним, теперь главное, чтобы все правильно и хорошо зажило. Не бойтесь операции, друзья, она проходит безболезненно, просто чувствуется давление. А когда врач попросил у ассистентки ложку, я даже хихикнула)) Всем удачи!!!

Фаина

Мне тоже делали резекцию. Совершенно не больно. Прошло 20дней все нормально. Но вчера появилась шишка на десне и пошел гной. Завтра опять к врачу. Сказал по телефону что скорее всего удолим.

Irina

После резекции прошло 16 дней. Отек держался 5 дней. Потом сошел. Но под носом в месте разреза и под глащом,где был отек, еще болит. Пропила антибиотики. 2 дня назад швы частично рассосались,частично сняли. Прописали еще один курс антибиотиков. Сегодня ела,старалась аккуратно, спрингроллы,но таки повредила десну. Шов пркраснел и болит. Продолжаю полоскать рот солью. Через пару недель на повторный осмотр. Думала, что все заживет быстрее и легче...

Юрий

После резекции прошло 22 дня, делали на верхнем переднем зубе, было у кого-нибудь что после снятия швов начало ныть та область? И еще при попытке поднятия губы мышцами лица возникает сильное тянущее чувство и начинает болеть.

Саша
катя

Сообщение было удалено

Наташа

Мне тоже сделали резекцию двух передних сверху,тоже было страшно но больше неприятно особенно запах крове жуть.И сделала перед Новым годом,была конечно красотка!!!!!!!!!! Сняли уже швы ,но почему то опять шишка на десне,страшно что это может быть,пойду к врачу,но я так боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Скажите, что у вас сейчас с зубами после резекции и свища ?

Елена

Сегодня решилась на резекцию верхушки корня переднего верхнего резца.Боялась,конечно,как и все нормальные люди.Все обошлось очень даже хорошо.Главное чтобы был опытный хирург и хорошая заморозка.Во время операции не чувствовала ничего,как обычное лечение зуба.Только заморозка отходила болезненно и сейчас появился отек небольшой и боль в области швов. врач выписала обезболивающее-нимесил и антибиотик -амоксиклав 5 дней.Швы саморассасывающие.Вот как то так.Завтра на работу.Всем доброго здоровья.Ничего не бойтесь Берегите зубки!!!

Гость

Сделала резекцию верхнего клыка три дня назад. Прочла все, кто что пишет, боялась. Операция длилась 30 мин. под местной анестезией. Боли не было, Немного неприятно, когда работал инструмент. Все прошло нормально, получила список лекарств и рекомендации. Первые сутки лёд 15 мин каждый час, потом только лекарства, и после каждого приёма пищи полоскать хлоргексидином и смазывать оливковым маслом. На первый день небольшая припухлость. На второй день совсем незаметно, на третий день к вечеру совсем небольшой отек и бледный синяк на нижней челюсти. Врач об этом предупредил. На следующий день после операции вышла на работу, чувствовала себя нормально, ничего не болело, не дергало. Через две недели снимать швы. С каждым днём место разреза выглядит все лучше. Не бойтесь, будьте уверены и спокойны, и все пройдёт отлично! Удачи!

Ольга
ира

Сообщение было удалено

Валентина

Тоже жертва резекции ..Делали вчера .Операция прошла быстро и безболезненно .Сегодня, как и положено, встала с с опухшей половиной лица. Но на душе была радость. что все страшное позади.После прочтения комментариев в этой теме радость улетучилась- я узнала про рецидивы .. сижу расстроенная и тут ребенок зарядил мячом прям в эти зубы ..я плачу..

Гость

отпилили корень у 21 зуба, через месяц сделали снимок - не понравилось, опять разворотили, тесали кость. Боль не проходит, жутко мешается и корябает под носом, через 2 месяца открылся свищ, уже в стационаре переоперировали. через три месяца - зуб не болит, а ноет и чужой, под носом продолжает болеть и мешаться, давит переносицу, говорю с дефектом. говорят - ждать, идет заживление. Через полгода все без изменений, я уже на грани... реву каждый вечер, говорят ждать до года... Сейчас прошло 10 месяцев, все без изменений, что делать не знаю, я не живу, а мучаюсь, главное никто не знает, что не так: кто говорит, что оставили острые края кости и натерлась мозоль. кто говорит что не так срослось и нужна пластика. Я готова удалить этот зуб, да проблема то уже не в нем, а глубже. Подумайте 100 раз прежде чем соглашаться на эту операцию, вдруг вы попадете в этот процент неудачных случаев, тогда ваша жизнь разделится на до и после...

Марина

Мне делали резекцию на передним верхнем зубе. Это просто ужас,я думала умру на кресле,уколы не обезболивали до конца такое ощущение,что у тебя мозг выбивают. Потом буд-то после пластики лица все болит.Через год появился свищ и снова на операцию,это ад .Пропила антибиотики,прошла неделя дырочка не зарастает и там как буд-то гной в ней,ощущение непонятные как буд-то ватный тампон между губой и носом.Боюсь снова идти к хирургу.А как у вас заживало после чистки свища?

Анна

21 мая предстоит резекция верхнего зуба,без гарантий,т.к киста большая и под коронкой. Врач настаивал на удалении,я настояла на резекции. И незнаю правильно ли....просто из за удаления этого зуба, мне придется стачивать два здоровых, конечнр не хочется. В 2005 году я по направлению врача пошла на резекцию другого зуба и не знала чего ожидать. Было жесть одним словом....до сих пор помню весь процесс, но зуб спасен. И как бы мне не хотелось опять это проходить, для меня самый приемлемый пока вариант...

Алена

Мне позавчера сделали резекцию в челюстно-лицевой хирургии. Очень о ней жалею. Было безумно больно. Киста была на трёх зубах и мне обещали спасти эти зубы. В итоге оставили только один, а два соседних зуба удалили. Столько денег за них отдала и все зря((. Ещё и десна на передних зубах разрезали и криво зашили. Смотрится ужасно, смотреть на них без слез не могу. Швов много все они болят. Есть третий день не могу. Температура не спадает. Если бы знала, то ни за что бы не пошла на эту операцию. Больше всего переживаю из за испорченных дёсен на передних зубах. Как теперь улыбаться? Стыдоба просто.
Кстати, операцию делал молодой врач. Думаю, что если бы ее сделал более опытный хирург, то таких проблем бы не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Мне делали рецекцию 6-го нижнего зуба 3 года назад. Киста была большая. 4 дня назад щека распухла, появились болевые ощущения. Сегодня хирург выдал неприятный вердикт: повторная операция. Как вспомню период реабилитации, через который прошлось пройти, мандраж берёт. Не хочу снова это пережить. Температура держалась 5 дней, опухоль была такая, что невозможно было ни есть, ни говорить, ни спать. Просто кошмар! Ещё и перетяжка на губе была, которая потом месяца полтора заживала, шрам так и остался. Я сперва думала, что губу вообще порвали или нечаянно разрезали. А на десне какие шрамы, вообще немыслимо! Наверное попрошу, чтоб зуб удалили. Тем более, что гарантий нет абсолютно никаких, что всё это не повторится и в третий раз.

Алексей
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила чем закончилась ваше история с Кистой? А то у меня пол года прошло и тоже болит и болит.

Гость

У меня это было в 90-е. Поселок, денег нет, и мне 16 лет. Лечили тогда - бормашина с педалькой, нервы после мышьяка и пломбы цемент на стеклышке смешивали или амальгамы. И вот открывается платный кабинет, стоматолог с опытом, и очень важным папой. Мне сделала первый верхний без боли, с красивой пломбой, все супер. Через три месяца лицо стало опухать, я думала - простыла. Через полтора года пошел гной, а я с мамой побежала в местную поликлинику. Я даже мяукнуть не успела. Сказали - неправильно поставлена пломба, большое нагноение, на операцию срочно и прямо сейчас, иначе ужас -ужас. Мне что то вкололи, это был Новокаин. Делали на другой машине, мощность примерно одинаковая. Десна замерзла. Но когда стали пилить кость, боль началась дикая, я орала, как же я орала. Меня держали. Корень отпили быстро, я понимала, что это пилят корень. Он вылетел, потом вылетел гной. Я это видела. Зашивали не больно. Дома я пила анальгин и ползала по стенам и по потолку. Боль прошла, отек спал, зуб сначала был под углом, потом выпрямился. Стоматолог была довольна, говорит - ты странно себя вела))) , я тоже была довольна результатом. Ну, что делать в такой ситуации

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так и не поняла, чем у вас дело закончилось. Зуб до сих пор стоит?