Гость
Статьи
Резекция верхушки …

Резекция верхушки корня зуба. Кому делали?

Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …

Ольга
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Стоит, с половиной корня. Он темный, сверху тонкий слой пломбы, меняла пломбу несколько раз по крайней необходимости. Предлагают винир и еще что-то современное, но я боюсь это трогать - стоит как есть, пусть бы постоял еще.

Гость

Можно узнать есть ли тут кто носил брекеты после резекции верхушки корня? Как зуб себя повел в ходе их ношения? И ещё вопрос как в дальнейшем снимать слепки с таким зубом? Могут ли слепки вместе с зубом выдрать?

Гость

Начиталась тут ужасов, не пойду. Лучше избавлюсь от двух зубов с новенькой металлокерамикой. Денег жаль, но я не намерена это терпеть. Дура я была когда согласилась мосты да коронки ставить. Протезирование зубов- путь к потере всех зубов.

Ирина

Позавчера была на резекции переднего верхнего зуба(удаление кисты) Процедура безболезненная,чуть было больно,когда вычищяли,выскребали. Обязательно необходимо хотябы недельку отпуска/выходных....На третий день проснулась и "не нашла" одного глаза)) все в отёке - щека,губа и под глазом.Пью цифран и цетрин,полоскаю ромашкой после еды. Здесь прочитала,что это нормальное явление,все тут пигги,фионы и джоли))Всем здоровых и крепких зубчиков.

Галина

Здравствуйте, 4—ре дня назад сделали мне резекцию корня зуба, скажу вам честно для меня процедура неприятнейшая ....разрезав дисну ее начинают натягивать вместе с губой на нос это был кошмар ... я думала как то проще это все происходит...скоблили жутко... начили высверливать я стала ощущать чуть боль мне в гайморовую пазуху сделала еще укол потом вроде было не слышно боль но этот запах...жуткий запах когда высверливают я его не забуду. Когда накладывали швы я уже ощущала как мне шьют и начала почему то быстро отходить анастезия ... До операции за два дня мне прописали питб антибиотики на пять дней. Я их еше вчера закончила пить когда пила температуры не было а сегодня пятый день после операции появилась температура 37,2 такое может быть?

Zoja

сегодня утром делали операцию . боялась жутко но асе прошло быстро и не больно . иногда чувствовала как ковыряются и лёгкую боль,но как только такие ощущения появились ,доктор вколол ещё обезболивающие . сейчас вечер ,чувствую начинаю отекать ..надеюсь к понедельнику приду в себя и смогу пойти не работу ! всем удачи и не бойтесь!

Kitaika

Месяц назад откололся кусок пломбы, думаю, вот расстройство, пойду поставлю и забуду. А не тут то было, доктор сделала снимок и оказалось что над зубом киста почти 1 см, с другой стороны челюсти аналогичная ситуация. Обсудили лечение, мол будем делать все через каналы. Чистят каналы - ставят лекарство и надувает щеку. Антибиотики... консультации у хирургов - итог 3 кисты и назначена операция.
Перед резекцией начиталась этого форума, тряслась. Анестезия была очень болезненной, операцию делали с 2х сторон 4 и 4-5 зубы. Чувствовала как пилят каналы, когда накладывали швы - начала рыдать, истерика продолжалась в течение двух часов. Отмучилась. Врагу не пожелаю это испытать.
Прошло полторы недели, отек по чуть-чуть спал, боль была только первые 2 дня после операции. Я счастливо закрываю больничный и выхожу на работу. И тут самое веселое - начало болеть место где была киста. Подумала что просто задела или надавила случайно на лицо... Но сегодня начал болеть зуб при прикусывание. У кого-то такое было? После операции сказали что мне повезло - киста была в 1 мм от гайморовой пазухи.
Сижу и не знаю что делать, идти к врачу очень страшно, так жаль терять зуб или еще раз делать операцию((( короче операция не самое страшное, то бы подумал...

Татьяна585448
Bubelka

Сообщение было удалено

Елена

Мне 8 января сделали резекцию корня была киста.
На двух передних зубах стоит коронка из металлокерамики (Как 20 лет уже)
Ничего не предвещало беды:_5 января начал ныть зуб под коробкой..., как обычно думала пройдет, но уже 8 января я готова была бежать куда угодно лишь бы помогли и убрали эту ноющую и раздирающую боль!!!
Нашла я платную клинику, врач сделал рентген, вердикт удалять.... У меня волосы дыбом как удалять??? В общем не знаю может я об этом еще не раз пожалею, но можно сказать я вымолила у врача сделать надрез...
Мучались со мной 1 час. С начало обкололи, затем взяли скальпель, разрезами, включили бор машину для распила, анестезия начала отходить, мне повторно укололи, отпилили корень зуба, минут 7 хирург пытался вытащить этот кусочек зуба, анестезия вновь начала отходить (В общей сложности мне сделали 4 анестезии которая спустя 5-7 минут начинала отходить)
В итоге на сегодняшний день 10 января. Я имею 7 швов, опухоль еще присутствует но не значительная, принимаю антибиотик и супрастин, полоскаю рот после каждого приема пищи. Но как всегда этот предлог "Но" без обезбаливающего не могу. На зуб не могу надавить. Вот 12 пойду снимать швы, боюсь вдруг что ни так...
Даже теперь не знаю что лучше удалить либо оставить зуб...

Елена

Вот думаю. Выходит, что довольно большой процент неудачных операций. Практически половина пишет о рецидивах. У меня таж фигня. Была резекция верхнего клыка 1,5 года назад. Вроде все ничего, но через год я поняла, что болезненность вернулась. Зуб не болел, но больновато было дотрагиваться пальцем около носа. Пошла делать снимок - снова киста. 15.01 повторная резекция. Сегодня 21.01. Ощущения такие же как до операции. И что? Завтра пойду опять к врачу. Попала.

Венера
Елена

Сообщение было удалено

Елена, у меня так же, почти два года прошло после операции и вот опять боль.....боюсь снова идти к хирургу. Скажите, повторную резекцию как перенесли?

Сезим

Мне весной сделали резекцию верхнего зуба,а сегодня опять появилась там шишка,болит при нажатии.Посоветуйте мне что нибудь

Венера
Сезим

Сообщение было удалено

.
Идите снова к хирургу и сделайте снимок

Аня

Сделали резекцию переднего зубу(2) 16 января, быстро все зажило,но что меня беспокоит,
до сих пор улыбка немного не ровная,губа верхняя опущена немного.

Гость

Я не стала делать резекцию, лучше удаление, и импланты - с ними хоть какие -то гарантии. Сколько резекция - и большая часть неудачных. И столько денег при этом требуют - и ответ один "кто его знает, как ваши зубы себя поведут". Никаких гарантий. И только один врач сказал - не делайте, на пять лет максимум хватит, лучше вырывать.

Анюта

Девочки, после резекции переднего зуба не чувствую ни десну ни сам зуб, как будто анестезия не прошла. У кого так было? мне что-то страшно, что мне нерв задел какой и теперь так на всю жизнь останется(((

Гость

Добрый день , 3дня назад сделали резекцию корня зуба 2ка. Во время процедуры нашли кисту, когда ее удаляли была дикая боль ( т.к киста обезболиванию не поддаётся ) очистили все и ещё дренаж поставили . Первый день конечно же холод , на второй обезболивающие( из-за отека ) на 3 день отек начал сходить . Иногда чувствую пульсацию , говорят это нормально после такой процедуры , пройдёт со временем , главное что без воспаления . Да так же обязательно соблюдать чистоту ротовой полости , полоскать антибактериальными средствами 1мин , утром и вечером . Берегите свои зубки .

Анна

Мне вот тоже сделали неделю назад. Два передних верхних. Один лечила 2,5 года - боль не проходила. Пасты меняли раз 50, без толку. Гранулёма была 3 мм. На соседнем 5 мм, не болел (лечила 15 лет назад). Заодно и там почистили. Отек. Синяки вокруг рта, под глазами. Неделю сижу дома и ещё синяя. Отек прошел, боль как была, так и осталась, наклоняю говову - болит. Мне, кстати, верхушки корней не спиливпли, сказали так уже не делают. Интересно, конечно. В отзывах такого не встречала( Не знаю, что дальше..

Анна

На восьмой день сильные боли. Сняли швы, легче не стало. Терапевт говорит нужно перетерпеть, все хорошо зажило. Хирург приедет только через неделю. Не выдержала, пошла на консультацию к другому хирургу. Говорит нормально всё. Я на ГВ, поэтому не могу пить сильных обезболивающих. Пью Нурофен и Парацетамол. После операции не болело, ничего не принимала, а сейчас вот так. Шарики появились в местах, где сверлили кость. Врачи говорят - нормально, рубцы. Состояние предобморочное. Отпишусь попозже, вдруг у кого также будет. А то тут почти ни у кого не болело.

Светлана
Алинка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста фамилию, имя и отчество врача. Мне тоже надо делать такую операцию в г. ЧЕРКАССЫ И как у Вас сейчас после операции?

Лан-Ка
Анюта

Сообщение было удалено

Лан-Ка
Анюта

Сообщение было удалено

У меня так же, делала операцию 10.03.2018, зубы буд-то не свои, десна белые и не чувствую ни чего, врач сказала что это нормально, т.к. полость поражена была и вычищена, нервные окончания снова появятся в течении года.

Лан-Ка

Всем привет, ставила 03.03.2018 импланты снизу, потом дело дошло до верхних, отправили на КТ и на снимках выяснилось что 2 гранулемы на передних верхних резцах, соответственно синуслифтинг и имплантирование делать нельзя без удаления кист. Гранулемы появились в следствии не правильного лечения кариеса (нервы погибли), зубы разрушаться стали, причем ни боли не было, ни опухолей, вобщем если бы не собралась импланты ставить, так бы и не узнала что 2 кисты по 20мм. Поехала каналы пломбировать, в печи там чето топили и горячим пломбировали каналы. Затем наступил момент операции. Укол на один зуб не взял, делали повторно, хотя обкалывали много со всех сторон. Операция прошла, положили костные пластины, со скидкой на 2 зуба вышло по 1500 за каждый, начался отек, на 3-й день еще сильнее, поехала к своему врачу, толи бактерия попала от пищи, толи такая реакция на пластину, хотя десна накрывала бинтом и дренаж стоял, сняли швы преждевременно, выдавили гной, и отек пропал в течении нескольких часов, посещала врача раз в неделю все выдавливали и полоскали, крови конечно много было, уже дырка в которую закладывала специальные затычки с лекарством не держит и вываливаются, и сегодня врач сказала что все отлично, только полоскать нужно, тк заросло все. Хотя чувствую что улыбаться больно, пластины рассасываются чуть почуть, десна и зубы не чувствуют ни чего,десна белые, врач сказала что в течении года чувствительность появится когда нервы снова к зубам подойдут. Было конечно страшно, но спасать зубы пока возможность есть надо, деваться то некуда, удалить всегда успеем. А вообще лучше консультироваться у нескольких врачей, тк я лечила в одном месте, поудаляли зубы, типа мосты поставим, а потом сказали извините, только протезы вам светят, хотя спасти зубы можно было как выяснилось. Так и дошла до 4-х клиник, лечу в одной, операции в 2-х других, в первую ни ногой.

Марго

Сняли швы после резекции, вместо шва теперь дыра в полость. У кого так было? Как долго затягивается эта дырка????

Анна

Вообщем прошло 3 месяца после операции. Опять сильные боли. Хотела удалить, но хирург отговаривает, два передних зуба. Болит весь носогубный треугольник, состояние ужасное. На рентгене пока чисто, но видимо, снова началось воспаление. Опять раскрыли один зуб, положили пасту в 101 раз. Болит.. болит.. соседний тоже разболелся. Сходила к неврологу - ничего, у лора сделала снимки пазух - ничего. Стоматологи руками разводят..

диана

Сделала повторную тройную резекцию. Повторную. потому что полтора года назад в первой клинике сделали плохо- надо было сделать ретрорадную пломбировку каналов. Очень важно - кто нам пломбирует каналы. Милая женщина врач из Красноярска двенадцать лет назад запломбировавшая эти каналы - сделала это плохо - вот и вылезли дефекты со временем в виде кист. Сегодня 15 дней как прошла повторная операция. Десна неприятно пульсировала первые две недели, но меня врач успокоил - это таким образом проявляется заживление десны. Шрамы у меня еще после первой операции полностью рассосались и исчезли (хорошая генетика, черт побери) Надеюсь все обойдется. Передние зубы терять не хочется.

Анна

Тоже поеду на вторую резекцию спустя всего 3 месяца! Кист нет, но боли не покидают меня. Пасты уже не помогают. Буду делать с ретроградным пломбированием. Два передних зуба. Коленки трясутся, так как уже знаю, что это. Да ещё и делать буду в институте на Вучетича.. фиг знает, какие там спецы будут делать. Остальные не берутся.

Катя

Знакомая делала в клинике доктора Ильи Мера. Подробностей не знаю, но знаю, что все закончилось хорошо и с зубом у нее все ок

Дарья

3 недели назад сделали резекцию переднего зуба.
Питер,10тыс.
Опухло на следующий день,нос приподнялся)) Болело наверно 2 недели прилично. И опухлость не сходила. С 5 дня начала принимать антибиотики Цифран Ст. Хотя врач сказал пить не обязательно. Но я все таки начала. Боли сразу стали тише, пила 8 дней.
Сейчас 3 недели спустя,побаливает конечно.Носик все еще слегка приподнят((( Шрам почти зажил.
Надавливаю слегка больно. Десна и зуб как заморожены. Но все таки за 3 недели чувствую как заживает,все лучше и лучше становится.

Дарья

У меня киста на единице. Врач хирург предложил резекцию. Согласилась. Ношу брекеты, пришла к своему ортодонту, она говорит не делать резекцию. Говорит, что удалят здоровую часть костной ткани также. в дальнейшем могут возникнуть осложнения и невозможность имплантации. Не знаю кому верить...

Анна

Вот и настигла меня участь повторной резекции спустя всего 3 месяца.. первая правда была цистоэктомия, без отпиливания верхушек и без ретроградного пломбирования. Сейчас полный набор. Второй день, не болит, отек не сильный. Лучше перенесла, чем первую. Правда зуб делали только один. Ну и кисты там уже не было.. Ждём результат...

Гость

Все от хирурга зависит.Мне в Германии делали резекцию 8 (восьми) зубов.На обоих верхних шестерках десны на корнях разошлись через полгода,пробовали зашивать уже здесь в России ,но безуспешно.Вчера обнаружил ,что вылез корень на верхней четверке.Операцию делали часа 2 под общим наркозом ,потом неделю весь рот в швах.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Может не затянуться вообще.Тогда придется идти к врачам,они подшлифуют корень и зашьют снова.Но корень может вылезти снова и через год.Как повезет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Там студенты в основном. Если еще не делали- просите врача, не ходите к студентам. Я живу рядом, давно бросила туда ходить, на нас просто отыгрывались студенты. Я делала резекцию рядом с этим институтом, пока хожу(2 года). Стоило 15000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Делал врач, он там давно работает, зашивала мед. сестра. Пломбировал ретррградно тоже сроидный мужчина в возрасте. Студентов не было, но я там уже на них нарывалась, забыли пасту лечебную в канал положить один раз.

София

Про Илью Меру встречала много положительных отзывов по спасению зубов, которые в других клиниках приговаривали к удалению, поэтому хочу в его клинику пойти, благо расположена недалеко от моей работы на Новом Арбате в Трубниковском переулке

Катя

Итак, поделюсь своей историей. Изначально, я вообще не понимаю людей, которые выше писали, что не согласились на резекцию, лучше удаление, вы вообще в своем уме? Из-за по сути, рядовой операции, вы готовы лишиться собственного зубика? Но, ближе к делу, кисту на 24 зубе, у сеня обнаружили случайно, на снимке, тут же сказали, что кисту одназначно надо убирать, иначе в итоге будет хуже. Хирургического вмешательства, я боялась до трясучки. Укол, конечно, приятных ощущений не подарил, спустя пару минут, заморозка подействовала, изначально, уколов было два, в небо в районе зуба и в саму десну. Разрез не чувствовала вообще, даже не поняла, когда он был, далее начали сверлить, появились болезненные неприятные ощущения, доктор сделал еще один укол обезболивающего, вся болезненность прошла, остались лишь неприяиные ощущения. Из-за того, что сильно перенервничала перед операцией, подскочило давление, кровь долго не хотела останавливаться, поставили дренаж чтобы кровь не образовала синяк на щеке. Операция длилась 30-40 минут, изначально, в зеркале, я была похожа на человека после инсульта, пол лица перекошено, губы в разные стороны, неприятные ощущения присутствовали, шов ныл, но не так страшно, до дома доехала сама, за рулем. Дома, выпила обезболивающее, прикладывала холод. На следующий день, появился небольшой отек на щеке, для окружающих практически не заметный, но между щекой и десной, чувствовалось, как будто, подушка. Операцию делали в субботу 1.09.18 сегодня, "подушка" поуменьшилась, отек пока, такой же, надеюсь, скоро, пойдет на уменьшение) боль была только в день операции, после наркоза, но после обезболивабщего все прошло. Шов, саморассасывающийся, но если особо не терпится, можно через неделю прийти и снять, но я его не чувствую, мне не мешает. На все про все, вместе с пломбировкой канала, ушло 8 тысяч. И мой совет всем, берегите свои зубки! Ни одна операция, не сравнится с удалением зубика. После операции, пара недель и вы в норме, а зуб вам удалят, уже навсегда.

Елена

После резекции передних зубов на 4 день разошлись швы. У кого было? Что делать?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

У меня после резекции переднего правого зуба прошло 10 лет теперь зуб начал шататься . Имплантанты ставить не получится только мост сказал доктор

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Самый лучший комментарий! Главное настроиться, подготовиться, а сама резекция безболезненна))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста какого размера была киста в 2005 году. Незнаю на что решиться.

8 дней назад сделали резекцию без ретроградного пломбирования переднего верхнего зуба. Зуб дергает и побаливает. Это нормально? боюсь повторной резекции.

Гость
КО_КЕТКА

Сообщение было удалено

Хороший настрой! Вы умничка!

Гость

Сделали больше месяца назад, а шов все ещё болит и тянет. Так у кого-то было?

Гость

Мне , не больно совсем))

Гость

Вчера сделала резекцию корня переднего верхнего зубика и удалила гранулему..Самое болезненное это уколы...Потом нгранулемучувствовала. Совсем не больно было. Отек не большой, даже пошла на работу..Назначили антиботики...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, а чем у вас тогда закончилось все?

Гость
scvo

Сообщение было удалено

У вас боль прошла? Как ваш зуб?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

У меня так, 2 день после операции, припухла верхняя губа и правая часть возле носа.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, что сейчас?