Гость
Статьи
Резекция верхушки …

Резекция верхушки корня зуба. Кому делали?

Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …

Ольга
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Никита

Только что приехал после операции. Сделали резекцию корня сразу на трёх передних зубах. Укол чувствовал. Скальпелем резали - не чувствовал. Первый корень - не больно. Второй - сильно больно. отправили на рентген. Проверили - всё хорошо. Засыпали костную ткань, зашили. скальпелем сделали надрез с другой стороны. Было больно. Сделали рентген. Всё хорошо. засыпали костную ткань. Зашили.
Сказали вколоть антибиотики, На ночь пить успокоительное. Если будет больно - Кетанол. Отек будет на вечер, и на первый день. Машину вёл до дома сам. Но внешние признаки были как у нетрезвого. Красное лицо, налитые кровью глаза.(Поднялось давление когда сжимал от болит в руках жетон от гардероба). За операцию заплатил 4,500 рублей. Учитывая рентген, уколы.
Врач сказал, что швы сами начнут рассасываться через 10 дней. На передние зубы не кусать. И как отёк спадет, сразу идти на пломбировку зубов. (резекцию мне делали только после пломбировки корневых каналов) Приехал домой. Выпил 200 грамм коньяка. Успокоился. Прошло два часа. Ничего болит. Неприятное ощущение только, как будто у тебя под верхней губой что-то мешает и давит тихонько.

Евгения

Доброй ночи всем!Сегодня я прошла эту самую резекцию.Начну по порядку.Два месяца назад у меня на резцов вылез огромный флюз.Когда обратилась в стоматологию чтобы вырезать.Оказалось что у меня кисты на трех передних зубах.Хирург сказал что операция в моём случае неизбежна.Настраивалась долго.Сегодня решилась.Оказалось не все так страшно.Сделали сильную анестезию.Не чувствовала ничего вообще.Только слышала немного бор машину.Хирург оказался опытным.Сделал все за 25 мин.После операции приехала домой выпила обезбаливыющее и ждала когда же начнет болеть.Но боли так и не было.Жду отека на утро.Единственное что мешает это швы.Их снимут только через неделю.Так что не бойтей смело решайтесь на операцию ведь свои зубы дороже чем импланты!!!!

Ольга

Вчера удаляли верхушку корня пятого зуба с кистой.Я пришла в ЧЛХ проконсультироваться,а они "да конечно делаем садитесь".Я думала будет просто разрезик и все.Но потом четыре укола в щеку-не больно,три укола в верху и еще два в небо. Ничего не чувствовала,под конец совсем немного-только ощущение присутствия инсрументов,но врачи все время спрашивали больно или нет,если что ,еще наркоз.Потом зашили и отправили домой.Самое незабываемое это сверление или пиление...Я была в шоке-видела все в лампе на верху,мысленно уговаривала себя не обомлеть.Я и сегодня в шоке-не могу поверить что я это прошла.Сама неожиданность произошедшого меня спасла,если бы я знала на что иду померла еще бы задолго до решения.Не могу сказать уверенно пошла бы я на это осознанно,просто флюс воспалился,сказали снимать коронки и вырывать зуб и другие врачи не хотели ничего делать посылали в ЧЛХ я и пошла узнать что можно сделать.Потом обезболивающие,антибиотик,полоскание.

Илья

А сколько рвк в питерских поликлинниках стоит подскажите пожалуйста

Гость

Два часа назад еще сидела в кресле у хирурга, жутко волновалась, поэтому с утра тяпнула валерьяночки. Перед операцией лучше хорошо поесть, тк такая возможность предоставится еще нескоро. У меня киста 5 и 6 верхних зубов, оба зуба под коронкой, образовался свищ. Рядом гайморова пазуха, боялась что заденут. Обкололи десну в районе зубов и через 10 минут приступили к делу. Разрезали десну, оголили кость и давай сверлить, потом что-то пилить,вычищать. Во время операции боли никакой не было вообще, врач всё время интересовался моим самочувствием. Отключаться я и не собиралась, в кабинете играла музыка, я смотрела в окошко, разглядывала стены. Было много тампонов с кровью, периодически какие-то хрусты, но это всё терпимо. Неприятно когда сверлят кость и ты видишь белую пыль, пахнет так же как когда сверлят зуб. Старалась не смотреть в очки хирурга, тк там здорово всё отражается. После того как удаляют кисту там все промывают, промакивают тампонами и закладывают костный материал (мне поставили биопласт-дент). Затем зашивают десну и прикладывают к щеке лед минут на 10. Операция на 2 зуба длилась ровно час. Вроде всё прошло успешно, но контрольный рентген потом покажет)) Дали рекомендации-2часа не есть, целый день прикладывать лед, делать содовые ванночки, исключить баню и горячую ванну, не наклоняться, стараться меньше разговаривать, не улыбаться дабы швы не разошлись, исключить агрессивную пищу-кислое, острое, соленое, зубы чистить мягкой щеткой. Прописали 5 дней принимать антибиотик,кеторол и антигистаминное. Всё удовольствие обошлось в 5тыс руб (Волгоград). Ад начался через час после операции когда начал отходить наркоз. Болит пол лица, зубы, челюсть, голова, глаз дергает. Выпила кеторол-помогло,но не сразу, он начинает действовать примерно через 30-40 минут. Отек пока небольшой, старательно прикладываю лед. Больничный мне не дали, сказали что он положен только в том случае если будут осложнения. Так что через 2 дня собираюсь на работу.

Вера

Резекция корня зуба это ужасная операция! Моей матери делали: разнесло пол лица и никакого эффекта, через пол года удалили этот зуб. У меня наверно как у нее наследственность, и тоже несколько кист на зубах было. Я не была согласна долбить кости. В интернете нашла врача Озерова Петра Владимировича, в Москве. На кафедре стоматологии в институте. Он работает по немецкой технологии и через дырку в зубе выжигает кисту лазером. Никакой резекции не надо и зуб сохраняет. Пролечила у него на кафедре 3 зуба с кистами, и зажили все до единой. Он в третьем меде работает, идите к нему на лазер, а не делайте операцию от которой толка нет.

Гость

[quote="Вера" message_id="50608910"]Резекция корня зуба это ужасная операция! Моей матери делали: разнесло пол лица и никакого эффекта, через пол года удалили этот зуб. У меня наверно как у нее наследственность, и тоже несколько кист на зубах было. Я не была согласна долбить кости. В интернете нашла врача Озерова Петра Владимировича, в Москве. На кафедре стоматологии в институте. Он работает по немецкой технологии и через дырку в зубе выжигает кисту лазером. Никакой резекции не надо и зуб сохраняет. Пролечила у него на кафедре 3 зуба с кистами, и зажили все до единой. Он в третьем меде работает, идите к нему на лазер, а не делайте операцию от которой толка нет.[/
Когда зуб под коронкой других вариантов нет, выдирать зубы и делать новые дорогостоящие коронки? Уж лучше потерпеть резекцию

Elena

Вика! Если делать лазером, то отека почти нет. Я сама прошла это: резекцию корня 2 зубов лазером. Делала в Москве у доктора Озерова П.В., нашла его в интернете. Он делает резекцию корня зуба лазером с закладыванием искусственной кости. Это щадящий метод. Немного была припухлость десны, а на лице никакого отека не было.

Ирина

Всем привет! Сегодня сделала резекцию корня зуба с кистой, нижнюю 5. Один врач сказал удалять зуб, но я все таки за то что бы сохранить зубы) Операцию делала в члх им Павлова.СПБ 3000р Было очень страшно.. Но самое больное оказался укол. После того как отошел наркоз немного ноющая боль, отек небольшой пока что..
Врач прописал: ванночки ромашка или шалфей, антибиотик «Флемоксин солютаб», Линекс, мазь метрогил дента.
Только вот антибиотики пить не хочется, я недавно, 2 нед назад еще курс 7 дней пропила по другой причине.
ВОПРОС: В обязательном порядке их назначают после этой операции? или можно все таки обойтись без них?
Всем здоровья!

гость

Здравствуйте, тоже сегодня сделала резекцию нижнего переднего зуба. Укол чувствовала,в дальнейшем боли не было,но все эти манипуляции сами по себе неприятные. После того,как наложили швы,появилась ноющая боль,которая продолжается и до сих пор (операция была 2 часа назад). Врач предупредил о том,что будет отек не менее 3 дней,прописал ципролет А(тоже пила антибиотики ок.3 нед. назад,но буду пить сеЙчас вместе с линексом,дабы снизить риск осложнений.Болеть некогда,в понедельник на работу.) Ну и найз ,если будет сильно больно. Завтра иду на контрольный прием.

Татьяна

Доброго времени суток! Мне тоже сегодня сделали эту неприятную процедуру! Зуб не беспокоил, узнала о гранулеме случайно при рентгене. Врач попробовал распломбировать канал, но он узогнут, дойти до проблемы не удалось.Крайне не хотела резать, но врач хороший, доверяю, сказал, что либо удалять зуб, либо резекция корня. Зуб 6 снизу. Рядом нерв. Пошла к хирургу на консультацию, сказал, что можно сделать резекцию, иначе гранулема может расти и перейти на другие зубы. уколов было несколько, боли не чувствовала, но процедура не из приятных...К тому же при операции выяснилось, что канал раздвоен, второй недопломбирован..Пришлось отрезать один корень почти до коронки, пломбировать при операции не было доступности. Операция длилась где-то час, потом рассказали как ухаживать. Сижу со льдом, полоскаю солью. Одна щека как у хомяка))) Обезбаливающие не пила - пока боли нет....Эхх, мне в субботу в театр....надеюсь, получится попасть...Всем здоровья!

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Мне не назначали. Видимо зависит от размера кисты и ее запущенности, и от "любви" доктора к антибиотикам :)

гость

Здравствуйте . Уже отписывалась в этой темке. Резекция была 16 апреля,до сих пор болят швы при говорении (работаю преподавателем), если не разговариваю и ночью-все ок,в пятницу -24 апреля,снимать. Интересно, так должно быть или это у меня какие-то осложнения. К врачу получится попасть только в день снятия швов. Но визуально припухлости нет,даже отек сошел на 2 день.

Marina

Сегодня сделали резекцию корня переднего зуба.Думала так и останусь в кресле хирурга.Пять раз делали обезболивающие,а больно было до слез (((Больше часа длилась эта процедура.Хирург хороший опытный,просто организм наверное такой или киста запущена,что не поддавалась лекарству.Сразу пила НАЙЗ т.к боль была сильная даже при заморозке.Прошло 6 часов зуб не чувствителен,как буд-то не мой.Так и должно быть?

Marina
Татьяна

Сообщение было удалено

Я кормящая мама мне хирург сказал,что можно без антибиотиков обойтись.

Екатерина

Здравствуйте. Кто может, помогите, пожалуйста, советом. В 2001 году у меня появилась киста на единице и двойке сверху. Мне сделали резекцию и кисту удалили. Но жить спокойно мне пришлось недолго. Через 2 года киста появилась вновь, мне ее удаляли уже в другой клинике. Затем я много чего делала с зубами: носила брекеты, ставила импланты и т.д. Это я говорю к тому, что в результате этих манипуляций мне приходилось не раз делать панорамные снимки, и хоть бы один врач мне сказал, что киста появилась снова! Мне потом ее показал на старых снимках хирург. На эти два несчастных зуба мне пришлось поставить коронки. Два года назад мне сняли брекеты, установили коронки. Вроде можно жить спокойно. Но нет! В феврале этого года эти два зуба начали пульсировать, а затем появился свищ, который то пропадал, то опять появлялся. Я пошла к врачу, мне сделали компьютерную томографию, и врач сказал, что там киста. Также он посмотрел мои старые снимки и сказал, что киста на них уже тогда была видна. Мне опять сделали резекцию, так как очень не хочется снимать коронки и удалять зубы(( В образовавшуюся дыру в кости, которую сделала киста, положили искусственный костный материал. Врач сказал, что иначе в эту полость наростет десна, и киста вновь появится. Отек спал быстро, но все время был дискомфорт. Жжение какое-то, пульсация, нытье. Через неделю после операции у меня разошелся шов, и вытекла какая-то жидкость, вылез костный материал. Врач сказал, что это лимфа вытекает и остатки инфекции, все зашил. Потом мне сняли швы, вроде все было ничего. Прошло уже 1,5 месяца, я также ощущаю дискомфорт. Болит место, где была операция, а недавно опять появился свищ, но оттуда вытекает прозрачная жидкость. Чувствуется жжение, нытье. Пойду к врачу только после праздников. Может кто-то сможет дать совет, что это? Кому добавляли искусственную кость, как она приживалась? Если сможете, подскажите, пожалуйста)

Гость

Бедная, Вы, бедная...Сколько манипуляций пришлось пережить, у меня было всего 2 резекции, тоже на единицах и тоже потом были рецидивы. Тут ничего не поделать-либо вам плохо резекцию сделали, либо у вас повышенная предрасположенность к кистообразованию. С этими свищами живешь как в аду, как на мине замедленного действия. В итоге вся кость своя уходит. Мне тоже подсыпали костный материал дорогой во второй резекции и тоже отторгался он и далее был рецидив периодонтита. Пришлось удалять коронки, корни оставшиеся зубов, ставить импланты. Щас жду приживления, уже прошло 1,5 месяца, ничего не беспокоит. Задумайтесь все-таки, нужны ли вам такие инфицированные корни и готовы ли вы жертвовать своей костью челюсти...

Екатерина

Спасибо большое за ответ. Я уже тоже думаю удалить эти зубы, но сейчас не могу это сделать, надо отпуска дождаться. Ведь если удалят зубы, тут же сделать временный протез никто не сможет, надо ждать заживления десны. К имплантам у меня теперь настороженное отношение. Не все так просто, у меня три импланта. Для двух из них мне делали костную пластику, так как своей кости было недостаточно. Мне выломали кусочек кости из нижней челюсти и пересадили на верхнюю. Эту операцию под общим наркозом делали. Я потом еле в себя пришла от всего этого. Лицо страшно опухло, температура была. Кость прижилась нормально. Потом поставили импланты, потом коронки. Но вот сейчас, сделав КТ из-за кисты, мне сказали, что кость под этими имплантами немного рассосалась. Долго они не простоят, их поставили слишком близко друг к другу и т.д. А делал профессионал. Сейчас импланты не беспокоят, я их и не трогаю, пусть стоят сколько смогут. Но больше я импланты делать не буду, поставлю лучше мост. Но это лично мое мнение, никого не отговариваю. У кого нет имплантов, попробовать стоит.
А сколько вы с искусственным материалом проходили прежде чем удалили зубы? У вас тоже гной был?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Дело не в искусственном материале, а в том, что инфекцию всю не смогли вычистить при резекции и началось новое инфицирование. Чуть больше года проходила, потом решила удалять, но не сама, а пошла в другую клинику на консультацию, сквозь слёзы меня убедили все-таки в нежизнеспособности этих корней. А в момент имплантации подсыпали тот же материал и ничего не воспалилось. При удалении зубов гной был, поэтому костную пластику пришлось отложить до заживления. Если не секрет - какие импланты стоят у вас, Екатерина, израильские или шведские и как долго?

Екатерина

У меня стоят импланты с сентября 2012 года. У меня немецкие Анкилос, вроде так называются. На верхней челюсти два и один на нижней. На верхней костную пластику делали. Я никаких неудобств не чувствую, но хирург сказал, что между ними кость немного рассосались. Но лет 5 они еще простоят. Я их трогать не буду, пусть стоят. Это про два верхних импланта. А с нижним все нормально.

Листик

Кто делал резекцию по удалению пломбировочного материала, который вышел за пределы верхушки?

Листик

что тяжелее переносится: резекция или удаление зуба?

Ольга
Листик

Сообщение было удалено

Сегодня сделали повторную резекцию по удалению материала. Прошло намного легче и быстрее. Сижу со льдом. До этого делали в октябре, в январе появилась снова киста,затем 3 недели лечения канала.

Лена
Никита

Сообщение было удалено

Никита, скаэите а где Вы делали операцию?

Лена
Екатерина

Сообщение было удалено

Я согласна по поводу имплантов. Лучше свои лечить. А где вы ставили свои импланты?

Лена

[quote="Вера" В интернете нашла врача Озерова Петра Владимировича, в Москве. На кафедре стоматологии в институте. Он работает по немецкой технологии и через дырку в зубе выжигает кисту лазером. Никакой резекции не надо и зуб сохраняет. Пролечила у него на кафедре 3 зуба с кистами, и зажили все до единой. Он в третьем меде работает, идите к нему на лазер, а не делайте операцию от которой толка нет.[/quote]

Подскажите пожалуйста адрес. Вутетича? Нет ли у вас его телефона? Спасибо большое

Екатерина
Лена

Сообщение было удалено

Мне ставил импланты врач из института красоты, это в Питере. Еще он работает в клинике 33-ий зуб и в первом меде. Он челюстно-лицевой хирург и имплантолог

Julia

Здравствуйте!!! Делали резекцию 21 зуба. Анестезия не взяла, делали на живую, очень больно было, еле высидела😭😡. Зуб до этого пролечили не удачно, поэтому и отправили на резекцию. Очень боялась этой операции, хотя сама медсестра и работаю в этой области. К тому же постоянно была на этих операциях ассистентом, другим пациентом делали ни кому не было больно, а мне очень не повезло. Опухоль сильная была только в день операции, на следующий день уже меньше. Сделали во вторник в четверг было все хорошо. Но вот травма теперь на всю жизнь.

Алла

21 мая мне сделали боль ничто, дальше было больно прошло месяц , но ноющая боль и до сих пор есть боюсь проверки врача

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Прошло 5 недель после операции... Делали резекцию, удаляли кисту, поднимали перегородку пазухи, т.к. корни почти в нее заходили, добавляли искусственный костный материал. Пока был шов с нитками, все было хорошо: отек спал меньше чем за неделю, ничего не болело и не беспокоило... Немного было тяжело улыбаться)))
Потом сняли швы и спустя неделю началось: появился какой-то белый налет, потом по краям шва образовались припухлости, и из самого шва вытекает жидкость, похожая на гной и по цвету и по запаху((((( на след.неделе иду на консультацию в другую клинику - что-то явно пошло не так((( при надавливании чуть ниже скулы чувствую боль и какую-то шишку. В общем отпишусь потом... после консультации... А вообще куда и к кому в Москве лучше всего обратиться?

гость
КО_КЕТКА

Сообщение было удалено

Моей подруге ещё при СОЮЗЕ ОСТАВИЛИ ватку в канале на единице.П очувствовала неприятость сразу обратилась сказали на резекцию или удалять зуб С огласилась на резекцию говорит что корень сверлили зуб сохранился через 20 лет сломался но корень остался наростили исскуственный повесили коронку.А при свище разве невозможно пролечить .Мне хотели удалить три раза свищ шестёрка ,пролечить заново один врач не отказал зуб не беспокоит 4 года.ШЛА практически на удаление

Возможно ли выдержать резекцию без обезболивающих? Т.е. саму операцию с анастезией, а потом когда анастезия пройдет можно на живую выдержать (противопоказаны все обезболивающие).

Татьяна

ВСЕМ ПРИВЕТ!
я та, что долго и нудно описывала здесь все свои истории с резекциями передних верхних зубов. /мои повествования в деталях – в ленте форума от февраля 2013го, кому интересно))/
За 2 приема, с интервалом в 1 год, мне сделали 2 резекции на трех передних верхних. До этого – еще пару послабляющих разрезов для откачивания, пардон, гноя, со словами " все равно надо делать резекцию". Итого маюсь уже 4е лето! Я согласна терпеть ВСЁ, лишь бы не удалять передние. Маюсь сама и мучаю врачей уже 4 года.
Итак, в 2013м, летом, сделали первую резекцию верхней единицы. Пошла через год ставить керамику, вся такая радостная – а там новая киста. И уже над двумя соседними. Снова под нож, 2 зуба сразу пилить – это потяжелее будет, времени ушло больше часа, зашивал уже почти на живую, укол уже отходить начал. И еще во время второй резекции двух передних мне снова отпилили тот, который делали годом ранее. В итоге думала, что он просто выпадет мне на язык) Ведь канал короткий. Но врач говорит – его держат связки.
С момента второй резекции над двумя зубами прошло 10 месяцев. В этом июне пошла делать снимок, снова собралась ставить керамику, и молилась, чтобы не было рецидива. Снимок показал довольно неплохое образование хрящевой ткани, и врач, на мой вопрос «Можно ставить?» и сказал – «Смело».

Татьяна

продолжение))

И отправилась я, довольная и счастливая!!! Обточили все 4 передних, в правую двойку поставили штифтовкладку. Обточили не сильно, у некоторых людей такие мелкие свои зубы бывают. Неделю хожу с временной пластиковой каппой, сегодня иду ставить постоянный мост. Врач сказал, что пока это будет акрил, он легкий, чтобы новой формирующейся кости не тяжело было, а потом, через полгода, уже керамику.
Ребята, боритесь за свои зубы. Делайте всё, чтобы потом не жалеть. Чтобы потом сказать себе «я сделал всё, что мог», если уж будут показания к удалению, и спастине удасться. Удалить вы всегда успеете. Мне один такой «спец» сказал – «удалять тут всё надо, передние – точно». Но я выбрала 4 года мучений и маяты. После каждой адской процедуры нос набок, глаз нет, лицо, как у Пигги из мультика. На атнибиотик Цифран – жуткая аллергия. И еще от него желудок адски болит. Я сразу сообщила врачу, позвонив на сотовый /еще один показатель – нормальный врач не прячется, а САМ дает номер своего мобильного/, и он сказал – срочно отменить Цифран.
Сейчас ничего не болит, ничего не беспокоит, все заросло и успокоилось, зубы стоят как раньше, нет даже намека на шатание. Буду надеяться, что так и будет. Даже не верю, что сегодня вечером я смогу улыбаться, как белый человек! ))
Всем удачи!!!
/прочла тут отзывы о неком Озерове…. Я просто в шоке… Мне вся эта эпопея с тремя резекциями, уколами, перевязками и прочими расходами за эти годы и в 20 000 не встала, /Омск/, а люди платят сотни тысяч за страдания от таких «врачей». Просто поразительно! /
Всем здоровых зубов! Ну, на крайний уж случай – легких резекций!!! Простите за некоторый сумбур! Это от счастья!!! )))

Татьяна
Olga_D

Сообщение было удалено

Ольга, первые трое суток это невозможно. Раскалывается вся голова.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

у меня было так же в точности.
2 недели текла лимфа и что-то скрипело на зубах.
я предположила, что это этот самый косный материал, который туда засыпают.
шов не зарастал, естественно.
Но потом все затянулось, стало стабильно заживать.

а как ваши дела сейчас ?

Татьяна

костный*
прошу прощения за опечатку.

Гость

День добрый. Уже писала на этом форуме впечатления после резекции (делала в марте резекцию верхних 15 и 16). Вроде всё прошло удачно-отек спал,ничего не болело,швы сняли. Но ровно через 2 месяца ситуация повторилась-температура держалась 37,3 и снова вылез свищ над 15-м зубом. Хирург заново вскрыл десну над 15-м зубом, сказал что костный материал не прижился,всё вычистил, и поставил в эту дырку ватный тампон с каким-то лекарством. С ватным тампоном я ходила 2 недели, врач менял его каждые 3 дня (без анестезии, неприятно, но терпимо). В день, когда пришло время зашивать всю эту прелесть, мне как и в первый раз что-то там выскабливали, промывали, вычищали, слегка прошлись круглым бором (все эти манипуляции должны быть абсолютно безболезненны, если чувствуете боль-сразу скажите врачу, пусть лучше добавит еще анестезии). На этот раз мне замешали костный материал другой марки, зашили и приложили к щеке лед. Дали рекомендации, прописали антибиотики и антигистаминное. В месте, где наложили швы, слизистая слегка побелела, но врач сказал это нормально. Отек появился на второй день, спадать начал примерно через неделю. Скажу честно, летом в жару эта операция переносится тяжелее, лучше делать весной-осенью. Никаких гарантий, что эта ситуация не повторится в третий раз никто не дает, как говорит врач «всё зависит от организма».

Вадим
Людмила

Сообщение было удалено

Вадим

У меня тоже ноет либо горит каждую неделю то усилится то успакаивается на снимках сравниваем видно что затемнение уходит осталось совсем немного но так долго уже 8 месяцев прошло после операции. Врач говорит может связано с неврологией сказал подождать еще пол года!тут точно читаешь у всех так бысто все проходит

Мария

Не волнуйтесь,если хороший врач,то операция пройдет успешно.Самой делали недавно,блльше переживала.Делали в городской,в частной они для пафоса столько денег требуют,что боже упаси.для сравнения-в городской около 4000,а в частной- 29 тысяч и никаких гарантий.отек был,около 5 дней.но это индивидуально.пейте антибиотики обязательно.Желаю всем удачи!

Марина

У кого как обстоят дела с заживлением? У меня прошло 3 месяца после операции, образовался свищ, нарывает, неужели опять воспаление?

Гость

Пару часов после операции. Резекция передних зубов справа. Три недели не спала перед операцией. В процессе делали 6 укола анастезии, ничего не чувствовала, много неприятных моментов с ковырянием и сверлением, но это все терпимо. Сейчас наркоз отходит, и боль не выносимая, найс не помогает(

Валентина

Добрый день всем! 04/10 сделали резекцию на передней верхней однёрке.Отёк был три дня, потом сошёл. Пропила антибиотик, обезболивающее/противовоспалительное, мазь заживляющую несколько раз в день прикладывала и плюс полоскание антисептиком. 10/10 была на осмотре у врача, сказал что все хорошо заживает. Надкусывать зубом нельзя будет около полугода. Зуб не то, чтобы болит, а постоянно пульсирует и десна тоже. Врач сказал, что это нормально... Была ли у кого-то такая пульсация и через сколько прошло? Заранее спасибо

Юлия

Здравствуйте! Мне сегодня сделали резекцию на двух передних нижних зубках (на единичках). Перед операцией больше тряслась, на самом деле всё оказалось совсем не страшным. Делала в государственной клинике, врачи оказались замечательными. Надели халактик медицинский (поверх одежды), села в кресло, сделали 4 укола (приятного нет, но терпимо, по крайней мере, обычная зубная боль гораздо сильнее трёхсекундной боли от укола), всё быстро заморозилось, и приступили к операции. НИКАКОЙ боли не было. Если Вам предстоит сия операция, помните, что если даже во время процедуры почувствуете малейший болевой дискомфорт, доктор ТУТ ЖЕ поставит ещё один укол. И врачи чаще всего во время операции спрашивают: "Не больно?", и всё время следят за реакцией пациента. Они не заинтересованы в том, чтобы причинить боль, они не маньяки)) Поэтому не бойтесь, боли во время операции не будет. Будут неприятные звуки, ощущения скобления (когда будут специальной ложечкой вычищать кисту), сухости рта, неприятные запахи лекарств и иногда пыли от сверления - но это всё терпимо, и игра стоит свеч. Один зуб мне делали минут 15, второй минут 25, затем минут 7-8 зашивали, а после вручили лёд в полотенце и сказали посидеть 10 минут. И отпустили с рецептом на обезболивающие лекарства и с направлением приехать на следующий день на проверку. Уже дома, через несколько часов заморозка прошла, и да, это, я вам скажу, не царапина на пальчике - боль неслабая)) Но таблетки, которые выписал доктор, действуют и немного облегчают боль. Боль после заморозки - это нормальная реакция организма на вмешательство. Не бойтесь этой боли. Лучше перетерпеть, зато сохранить зубки. Всем, кто собирается делать операцию, желаю удачи. Всё будет хорошо!

Жансая

Всем привет! Кто нибудь подскажите пожалуйста у кого нибудь было такое после резекции прошло лет 6-7 удалили корень все было нормально последние 6-7 лет так вот вчера ужинала и тут хруст и все зуб начал ныть а сегодня жесть шатается во все стороны врача толкового у нас нет а тот что есть говорит нужно удалять незнаю что делать.и сорри что без точек запятых в попыхах писала.заранее спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristi

Сегодня утром сделали резекцию корня зуба...переднего. Очень сильно переживала....боялась.....Пришла домой....поспала.....попила йогурт через трубочку.Не бойтесь!!! Ет не страшно! Но идти обязятельно надо

Гость

9.12.15. Сделали резекцию 2х передних зубов, прошло уже почти 2 недели швы сняли, а почему то все равно один их этих зубов болит, боль такая пульсирующая. Какое то времени попульсирует, потом перестает, а потом возвращается. Хирург разводит руками типа там болеть нечему, после снятия швов гной нигде не вытек. Сказал подойти дня через три. А ситуация на данный момент не меняется. На рентген он меня не отправляет, говорит, мы там ни чего неувидим. Не знаю, что и делать я за мучилась.

ира

Позавчера сделали резекцию верхнего зуба. Как же я боялась! До истерики! Пожалуй, не больно даже а не приятно были обколы в 4-***** местах. И все. Потом еще подкалывал, но уже ничего не чувствовалось. Как резал, че то *****, нечувствовалось. Я расслабилась. Потом, пока медсестра писала рекомендации начало отходить. Боль такая, как будто болит все во рту и пол головы. Я дастала 2 кетанова, медсестра принесла воды и сказала, что это нормально, что так быстро начало отходить. Домой ехала с мужем на машине, что всем советую. Никаких автобусов. Боль, шок, слезы, сопли, слюни, бутылочка через каждые 20 минут. Приехала домой-подействовали обезбаливающие. Все. Больше не болело. Чувствую себя отлично. Уже ела на следующей день. Знаете, что я думаю сейчас? А если бы я заранее не узнала что там киста? А если бы поперла в полликлинику с огромным распухшим флюсом? Была бы боль, дренаж, возможно зубик бы потеряла и была бы похожа на беззубую алкоголичку? Для сравнения-у нас в белгороде резекция 5.500,имплант самый дешевый 18000.а это передний зуб, никуда не денешься. И пусть я сейчас похожа на мисс клювдию, не жалею ни о чем. Не бойтесь, все это ерунда.

Валентина

Тоже жертва резекции ..Делали вчера .Операция прошла быстро и безболезненно .Сегодня, как и положено, встала с с опухшей половиной лица. Но на душе была радость. что все страшное позади.После прочтения комментариев в этой теме радость улетучилась- я узнала про рецидивы .. сижу расстроенная и тут ребенок зарядил мячом прям в эти зубы ..я плачу..