Гость
Статьи
Резекция верхушки …

Резекция верхушки корня зуба. Кому делали?

Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …

Ольга
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Agni
галина

Сообщение было удалено

ИДИ К ДРУГОМУ ВРАЧУ!!! ТВОЙ ИЛИ НАХАЛТУРИЛ ИЛИ ОСЛОЖНЕНИЕ ПОШЛО!!!

галина

Сообщение было удалено

Не хочу вас настраивать,просто у меня так было.Подергивает значит идет процесс загноения.Советую вам как можно быстрее обратиться к другому специалисту и сделать прицельный снимок ведь уже прошло 2месяца будет видно что там на корню идет ли воспаление.Выздоравливайте!!!!

татьяна
КО_КЕТКА

Сообщение было удалено

татьяна

я позавчера делала повторную резекцию переднего зуба...сегодня 3 ий день отёк ужасный...глаз заплыл...все болит...после первой операции и года непрошло...киста разрослаласт уже на 2 зуба...непонятно почему появилась опять и откуда...врач 100 процентной гарантии, что опять неповторится недаёт...операция была сложная вторая киста вросла глубо вглубь, первая была легче и резали намного меньше...никаких гарантий нет...к врачу каждый день хожу боится воспалительного процесса мягких тканей...иначе опять резать и удалять зуб...спасать уже не зуб , а жизнь...пью антибиотики амоксиклав, мочегонные и линекс, полоскать сказал содой, есть ничего немогу, только пить и то с трудом вот так, надеялась конечно, что пройдет все легче как в первый раз
, но оказалось серьёзнее

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Муж урод!

оля
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день! подскажите пож. за какое время нарос новый корень? И он срос с нижней частью зуба?

оля

добрый день! не подскажите за какое время нарастает новый корень? срастается ли новый корень с нижней частью зуба?

Гость
оля

Сообщение было удалено

никакой новый корень не нарастает.Пустое место заполняется остеопластическим материалом,т.е искусственной костью,а верхушку корня которую резецировал и,т.е отрезали,так и остается

Ирина

2 дня назад сделали резекцию двух верхних зубов,боли не чувствовала,но зато на второй день такое лицо!!!Будто пчелы накусали!!!Кто знает,как быстро это все спадет?Кажется что завтра буду ещё краше!Хорошо повезло,сделала перед праздниками.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Дня через 3 спадет,отек начнет вниз спускаться.Не переживайте и выздоравливайте

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБОЧКИ!!!

Елена

Мне делали резекцию 2 корней зубов сразу (1 и 5). Ощущения не из приятных, как при любой операции, но больно не было. Около часа все длилось, было бы быстрее, но делал челюстно-лицевой хирург, профессор университета, в присутствии группы студентов. С комментариями, фотографированием, весело им было. Правда в самом разгаре одной студентке плохо стало, ее вывели под белы ручки. Болело только когда анастезия прошла, выпила кеторола таблетку и усё. Швы сняли на 7 сутки. Отек спадал неделю, синяк был на поллица. И должна сказать, что прошло больше месяца уже, а у меня такое ощущение, что припухлость осталась и какое-то давление на глаз присутствует. Может, так и должно быть, кость расковыряли все ж.

Гость

делала резекцию 2,5 года назад.2 и 1 верхние,перед операцией удалили нервы еще и в 3,для перестраховки.Сегодня делала снимок,рецидива нет,но врач сказал,что один из каналов не до конца запломбирован.Теперь боюсь и не знаю что делать,начиталась отзывов,что это грозит воспалительными процессами,флюсом или кистой.Очень боюсь повторной резекции.Но есть сложности и в перепломбировании каналов,зуб может сломаться,инструмент может остаться внутри зуба и т.д. Кто с этим сталкивался?И что вы делали в этом случае.

Надежда

Сегодня сделали резекцию. Боялась жутко, около года ходила с кистой, дотянула до того, что вылез флюс. Операция длилась полтора часа, обезболили потрясающе, ниче не чувствовала.
За три дня до операции пила Траумель (по 20 капель 2 раза в день) - отека сейчас никакого нету. К нему добавили еще Аугментин, в течение 3 дней по 2 таблы в день.
Операция стоит 13 тысяч (Москва), но мне бесплатно, врач - мой брат)))

Ирина
дарья

Сообщение было удалено

Новый корень??????

Гость

Мне предстоит делать резекцию 11 зуба... Очень боюсь. Есть киста..

Фатик

Считаю, пройдя это испытание, что нужно делать операцию, если это касается только передних зубов, а если 5 и дальше, лучше не мучаться и удалять. Мне сделали резекцию на 15 зубе 3 недели назад, до сих пор есть уплотнение над ним и на зуб если надавливаю, появляется неприятное ощущение. На этих зубах есть риск травмирования гайморовой пазухи, что у меня и произошло..., в общем столько нервов потеряла, уж лучше бы зуб спокойно вырвала бы, да и жила спокойно дальше.

саша

сегодня в 15:00 назначена резекция верхушки корня. не преживал до сегодняшнего дня , но думаю надо идти до конца. резекцию буду делать в местной стоматологии у обычного хирурга . готовлю себя к самым негативным последствиям но надеюсь на хороший исход.после операции отпишусь.

саша

сейчас сделали укол и послали в коридор ждать. укол сделали не больно.только чуть чуть.

саша

15 минут назад закончилась операция. я уже дома намазался траксивазином и приложил лёд.боли ещё нет но ныть что то начинает.стоимость операции1100 рублей, я положил 1500 рублей и спасибо. короче что я не ожидал так это зубило которым мне 3 раза стукнули по зубу, потом пилили какой то дрелью ну и чистка с зашиванием десны в конце. но зубило разрушило все мои шаблоны-это жесть я думал меня сейяас вырубит, сравнимо с ударом тяжеловесного боксёра прямо в челюсть.

саша

выпил немисил, уколол деклофинак, держу лёд. боли нет опухоль небольшая но голова как после нокаута.

саша

сегодня утром отёк небольшой , не болит и без обезболивающих вобщем пока всё норм.

Натали

ЭТО НЕ БОЛЬНО!!!Мне вчера делали операцию,десять лет назад я поставила коронку,ходила все было нормально,но последний год как то начал меня беспокоить,бывало проснусь утром и болит прикусить не могу,а недавно во рту появился какой то прыщ со внутренней стороны десны возле коронки то прорвет,то снова появится,так было где то две недели,а потом надуло щеку и я пошла к врачу,он сделал снимок и сказал,что у меня не до конца закрыт канал и поэтому началось воспаление,сделал мне под коронку укол,такой болючий что я чуть не кончилась и еще один в десну и сказал,что нужно подрезать корень зуба,назначили операцию через два дня.Я еле себя заставила пойти,думала с ума сойду,но пошла,сделали мне укол все онемело,как меня трусило всю от страха,операция длилась минут 15,боли совсем не чувствовала,только не приятно,я закрыла глаза и не открывала до самого окончания операции,только когда зашивали не приятно было эти нитки по губам фу,но я так скажу,что переживаний больше чем сама процедура,я сразу выйдя из кабинета выпила хорошую дозу обезболивающего и все,даже потом ничего не болело.Желаю всем здоровья ,а тем кто собирается идти на такую операцию не боятся,это не больно!

Людмила

Мне сделали резекцию 2-го зуба, чтоб его сохранить. Сама процедура почти безболезнена. А вот последствия, у каждого по разному. Прошло 2 дня, сильная опухоль щеки, верхней губы, под глазом. Губа синяя. Лицо перекосило. Страшно выйти на улицу. Как после выходных на работу пойти... Пока расстроена. Что будет дальше, надеюсь на лучшее. Швы во рту мешают, кушать неудобно. Болит в месте шва. Через неделю снимут швы. Всем здоровья.

Ирина

Три часа назад сделала резекцию верней двойки, чтобы его сохранить. Самое болезненное во всей операции - это укол анестезии. Дальше все, как все пишут: разрез, выскребание ложкой, сверление, потом наложение искусственной костной ткани, зашивание (наложили 3 шва). Боли не было совсем, АБСОЛЮТНО! Операция длилась ровно 20 минут. Стоимость, конечно, не маленькая, частная клиника 19 500. Езжу только туда, к одному и тому же доктору много лет. Надеюсь, что оно того стоит. Сейчас начало отходить обезболивание. Не буду обманывать, больновато и очень неприятно. Доктор назначил антибиотики, кетонов, линекс, солкосерил мазь на область швов, полоскать раствором Тантум Верде, Кларитин. Ну а далее надо будет пропить курс поливитаминов и отдельно Кальций. Буду надеяться, что боль не будет длиться постоянно. Держу лед (кстати, подкидываю идею.... заморозить крабовые палочки, очень удобно держать, потому что они гнутся!). Всем доброго здоровья и удачи! Не бойтесь, ничего страшного в операции нет!

Анна

Сделали вчера резекцию, зуб как ватный, а сегодня и боль от десны как-то в него идет. Это нормально или к доктору скорее?

ольга д.

В пятницу сделали резекцию верхней двойки неприятно но терпимо думала страшней первый день немного болело второй отек стал больше губа сильно надулась сегодня утро 3 дня отек еще боллше глаз накрывает подскажите как его снять и долго это будет продолжаться

Гость

3

Людмила

мне делали резекцию 1 и 2 вверху в декабре 2013 до сих пор ноет и боли ноющие, особенно неприятно когда нажимаешь под носом, подскажите, почему? врач через 3 месяца смотрел сказал все прекрасно, а меня это беспокоит, причем месяц назад боли стали усиливаться. У кого-то так было? а то читаешь - у всех все сразу заживает...

Гость

А сколько стоит резекция в астане

Макс

Через год после сильного удара по зубам, образовалась киста (повредился нерв). Решил обратиться к стоматологу, но в районной предложили удалить (т.к зуб двойка не стал), в частной сделали 3 прогревания (лечение током) результата не дало. И вот нашел такого хирурга котрый простым языком объяснил что делать и чем это черевато. После его Ц.У. решил сделать резекцию корня зуба. Процесс простой - анастезия, 20 минут и все. Только вот незадача, хирург сильно ответственный попался или садист, фотографировал процесс и показывал мне, что он делает, вот после того как я в зеркало увидел что он мне не только двойку, а еще и первый зуб рядом разворотил, мотивируя это тем что киста большая образовалась и перешла на другой зуб, что то мне поплохело, но запах нашатыря прояснил голову. Спасти зуб не удалось, была проведена рецекция первого зуба и удаление двойки. (зубы большие и кажется начинаются возле носа, возле гайморовой пазухи) В общем зрелище не из приятных. Удостоверившись что я не расколюсь где танки, решили прекратить и отпустить. После всех этих манипуляций мне дали льда, чтоб приложить к месту удаления. Также измерели давление, и после того как состояние было признанно удовлетворяющим я отправился домой. Через пару дней образовался отек, но еще через пару дней почти исчез.

Татьяна
Натали

Сообщение было удалено

Наталья, здравсвуйте!
Подскажите пожалуйста, где вы делали операцию, а то у меня такая же проблема и врач в клинике сказал что зуб нужно удалять...а этого как-то не хочется делать=( За ранее спасибо)

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравсвуйте!
Подскажите пожалуйста, где вы делали операцию, а то у меня такая же проблема и врач в клинике сказал что зуб нужно удалять...а этого как-то не хочется делать=( За ранее спасибо)

Татьяна

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает в СПб хорошего хирурга! Нашли кисту, говорят зуб удалять! Не хочется как-то в 25 без зуба остаться!

Оля

Добрый день всем! Ребята, мне сделали резекцию 14.08.2014г.
Я очень боялась. Но моя ошибка была в том, что перед операцией я насмотрелась видео про резекцию. Это была большая глупость, не делайте так. А то во время операции эти картинки были в моей голове...И было ещё страшнее чем на самом деле может и было!!
Когда пришла к врачу, он уверял меня что будет не больно. Но, было больно, первые два укола нормально, а вот второй в нарыв сам, был жутким, я рыдала как ненормальная от боли. Уже потом как сделали разрез я ничего не чувствовала. Но было больно когда удали кисту и чистили всё от гноя. Потом мне стало плохо, и я упала в обморок, откачали, сделали укол, вроде стало легче. Операция шла час. Я думала не переживу. К вечеру лицо сильно опухло, губы разнесло. Но к утру, это был *****!! Лицо раздуло, и жутко болело, сам шов совсем немного, но лицо.....Сегодня 4 день, лицо чуток спухло, со шва начало кровоточить. Не могу понять почему. Завтра пойду к врачу. Очень боюсь. Хоть бы всё было хорошо.
Ребятки держитесь!!!!

Гость

Прошло 2 месяца после резекции, а сегодня было больно прикусывать и десна припухла... кто-нибудь сталкивался с таким? У врачей один ответ - вам все удалили, болеть нечему. Через неделю пойду в другую клинику....

Марина

Добрый день! Делали резекцию корня зуба, обнаружили кисту диаметром 1,5 см. пришлось оперировать. Операция прошла совсем не больно благодаря анестезии, единственное что было неприятно - это работа бормашины, длилось всё примерно 30 минут, удалили корни 1 и 2-го зуба на верхней челюсти, вычистили и засыпали костный материал, затем зашили наложили 3 шва. Всё это совсем не больно! После операции прикладывала лёд и отёка не было совсем, отёк появился на следующий день и через 2 дня прошёл. Антибиотики назначил доктор на 4 дня, сказал что этого достаточно, и полоскание фурацилином. Прошла после резекции неделя, неудобно улыбаться - шов тянет, и чувствительность зубов при прикусывании нет но это пройдёт. Всем кто собирается на резекцию - на бойтесь, это не страшно и не больно! Желаю всем здоровья!

Ольга

Скажите пожалуйста, делают ли резекцию 27 верхнего зуба (7рка)? труднодоступное место для операции. Если кто делал резекцию на таком зубе, откликнитесь как все прошло, буду очень благодарна за любую информацию!!

Axara

Привет всем!
6 дней назад мне сделали резекцию корня переднего верхнего зуба. Переживала очень. Но врачи из платных клиник отправляли в городскую к хирургу, что я и сделала.
Единственным моментом, когда я чувствовала боль, был укол анестезии. Дальше - как будто не со мной))) Так что тем, кто боится боли, могу сказать, мне было не больно и по словам самого врача, никому не должно быть больно. И вы не бойтесь. Хоть врач и сказал, что случай у меня простой - свищ, но разрез сделал широкий, 6 швов наложил. Боли после операции не было. Можеть быть чуть-чуть, как от пореза. Отека тоже почти не было, чуть припухла губа.
Благодаря тому, что делали в городской стоматологии, дали больничный. Хотя в моем случае он и не требовался особо.
Единственное, что меня беспокоит спустя 6 дней после опреации - не могу улыбаться. Тянет шов ужасно. Как подружка Чаки... вся зашитая, нитки видны. Не представляю, когда могут снять швы, вроде и не зажило пока... а тут некоторым спустя неделю уже снимали.

Алинка

Привет всем страдальцам) 16.10.14 делали резекцию верхушки 11 зуба, отделение челюстно-лицевой хирургии в областной больнице (г. Черкассы). Немного предистрии: операция переносилась в связи с болезнью, так что ждала я ее около двух месяцев, - боялась жутко, ночами не спала, хотела общий наркоз. Оказалось, зря))) Немного больно было только тогда, когда обкалывали анестезией. Дальше - никакой боли, подолбили-побурили, зашили. Полностю успокоилась, когда доктор сказал: "Шьем!") Первый день рот не полностью открывался, отека почти не было. На второй день пошел сильный отек на верхнюю губу и к носу, была такая себе уточка) На четвертый - поностью прошел. Швы не снимаюли, нитки рассасываюищиеся. В стационаре пролежала 5 дней, кололи три раза в сутки Линкомицин. Первых 3-5 дней температура до 37,5 врачами считается нормальной. Полощу марганцовкой. Сейчас уже все вроде ок, жду только восстановления чувствительности десны. Не бойтесь, у вас тоже будет все ХОРОШО!)

Сергей

Здравствуйте, отпишитесь пожалуйста те кто делал повторные резекции- зажили или нет все таки. У меня была повторная на двух передних зубах. Москва. Сейчас вот жду будет рецидив или нет. Отчего вообще возникает инфекция, генетика или несовершенство технологий? что вам говорят врачи. Я делал за 40 тр. Вроде врач толковый. Второй раз еще немного подпилил корни, говорит незнаю откуда берется пустота, не дает гарантии. Расскажите кто нить кто больше 3 раз решился на удаление передних - как оно вообще? есть ли свет в конце тоннеля?

Павел

Здравствуйте, хочу поделится своей историей. Вчера удаляли кисту, которая разраслась от клыка до зуба мудрости на вершней челюсти. Операцию делали в срочном порядке, так как до гайморовой пазухи осталось меньше миллиметра. Врач посоветовал резекцию 3-ки и 5-ки, остальные зубы задеты кистой настолько, что их только удалять. В общем операция была не очень болезненная, реально больно было только когда врач удалял кисту около самой гайморовой пазухи, т.к. наркоз там не особо взял. Как срезуют корни даже не чувствовал. Так что те, кому предстоит такая операция не переживайте. Ничего страшного в ней нет. После отхода наркоза болевых ощущений практически нет, для профилактики закидываюсь антибиотиками и кетановом.
Главное доверять врачу, который будет делать вам операцию, от этого наверное больше всего зависит успех. Мне операцию делал хирург, у которого я лечусь уже не один год.
P.S. Ксати когда достали кисту, внутри обнаружили дренаж, котиорый пролежал там аж 2,5 года. Мне вскрывали флюс в отпуске на Украине....вот так вот.

Гость

это не больно !

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Вы лучше бы эти деньги на имплантацию потратили. Все это бесполезно-повторные резекции лучше не делать, если первые не помогли. Я также пошла из-за свища к хирургу, тоже думала повторную назначит, но меня отговорили все же пойти на имплантацию, через слезы и через не хочу...Просто врачи собрались и посмотрели рентген, всю мою ситуацию, там уже кость плавиться начала...зубам не на чем держаться уже было, вернее корням, так как коронки были (тоже 2 передних зуба) Удалила их и не жалею, зато не мучаюсь со свищами. Теперь жду второго этапа имплантации...

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. На самом деле как я понял врача, он не особо спешит делать импланты, хотя я несколько раз предлагал. Квалификация его на уровне, просто он считает (насколько я понял) что лучше попытаться оставить хотя бы что то родного, импланты всегда успеют. Деньги тут меня не особо волнуют. Тем более повторная резекция у меня бесплатная по гарантии. Меня больше интересует почему они вообще повторные появляются резекции, отчего получаются эти пустоты в которых потом появляется инфекция - несовершенство технологии стоматолога или физиологические особенности?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Ну если по гарантии, то хорошо, хотя все равно хир.вмешательство в организм не очень здорово. Как мне врач объяснил, что на периодонте самого зуба живет эта инфекция и чуть что-стресс, болезнь или погодные факторы, то сразу начинается обострение, которое потом и переходит в гранулему. Говорят есть еще у людей некоторых предрасположенность к кистообразованию, у кого-то с плохо пройденными каналами ничего не происходит, а кто-то страдает от рецедивов кист. А периодонт-ткань, полностью окружает корень зуба, то есть если в нем есть инфекция, то избавиться от нее возможно только путем удаления зуба, иначе остальные меры будут носить только временный характер. Как-то так...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

надежда

Здесь есть кто ни будь из Самары?

Гость

Привет всем! Вчера сделала резекцию переднего вернего зуба. Киста была большая, прорвалась через нёбо, так я собственно о ней и узнала. Поняла, что не желаю мысленно присутствовать на резекции. Поэтому попросила анестезиолога. Отключка не полная была, а так что голоса слышишь, осознаёшь где ты, но тебе на всё плевать, вроде как из в другойикомнате находишься. Так же в конце операции ввели в вену обезбаливающее. В конце операции привели в себя буквально за минуту, сощнание нормальное. Дома легла спать, не дожидаясь пока отойдёт заморозка и обезболивающее. Сегодня утром встала, не болит, поуа ни одной таблетки обезболивающего не выпила. Отёк есть на верхней губе, изнутри ни ней синяк. Врач сказал, что ещё день - два отёк может увеличиваться, потом начнёт спадать.

Василиса

Здравствуйте девчата, хочу рассказать о том как мне распахали пол верхней передней десны, лежу на данный момент в ЧЛХпотому что киста 3 см, лперацию делали 2 дня назад, под общим наркозом, сказать что боялась? Я боялась больше той атмосферы в операционной, еще и руки привязывают и глаза всем тряпкой закрывают, операция заняла 40 минут но я побольшей части под конец слышала много и начала чувствовать, как меня переложили у меня слезыыы градом и скорее оь счастья, деыочки будут вопросы задавайте, А ТАК БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Гость

мне вчера сделали резекцию, опухла верхняя губа, жжет, отек как после ожога. Никаких полосканий не назначили. болит нос, это нормально, кто знает.?