Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного …
Тоже вчера сделали резекцию 4 и 5 верхней вечером поболело обезболивающее помогло щас щека опухла сама операция безболезненная и длилась 45 мин
только что от врача. страх,пот градом,сердце думала выскочит. не прошло и часа после операции, а боль не отпускает,представляю что будет потом.и все что сохранить зуб, надеюсь. думала будет менее больно.
Сделали резекцию. Непосредственно перед операцией перелечили кана в зубе. Операция абсолютно безболезненная. После операции в течении пару часов острая ноющая боль, поэтому сразу возьмите с собой обезболивающие таблетки. В день операции была небольшая припухлость, а вот на утро щеку раздуло достаточно сильно, но никаких болевых ощущений нет. Боятся операции не стоит, все действительно очень быстро и безболезненно, самое главное как я понял идти, когда киста в не обостренном состоянии, тогда боли никакой не почувствуете. Если же есть болевые ощущения, проконсультируйтесь с хирургом, пропейте курс антибиотиков, чтобы уменьшить воспалительные процессы, и после этого смело к врачу.
сегодня днем сделал резекцию нижней шестерки. Сама операция не приятная, боль не ощущал ,только хруст и звон инструмента слышно. После введения анестетика "отъехал " минут на 15 потом привели в чувство(скорее всего индивидуальная реакция почти всегда так бывает). По времени гдето 1.5 часа заняло вместе с контрольным снимком. тк большая киста и доступ ограничен. сейчас анестетик действовать перестал,ощущаю тянущюю боль (терпимая с ибупрофеном), есть припухлость. Принимаю антибиотик и полощу ротоканом. Продседура вторая по счету . Два года назад делал на верхней 6ке у этого же врача, но тогда посложнее было, тк открылась гаймаровая пазуха. Пока жив и здоров:). Страху больше чем всего остального. Совет тем кому предстоит: 1- Прочитать "Отче наш" 2-Делать должен опытный с хорошей репутацией хирург. Перед операцией выспаться и поесть. после операции отлежатся хотяб 2 дня, выполняя все предписания. И конечно же верить в лучьшее. Удачи .
13 декабря делали резекцию верхних двух резцов, вроде была готова. Согласна, что больше страшно и не приятно, чем больно. Ко всему, у меня тоже индивидуальная реакция на анастестезию (убестизин) 2 раза "улетала". То, что будет отек врач предупредил так!!между прочим!!, хорошо,что следующий день была суббота. Полностью согласна с предыдущим Гостем, советы-дельные.
20 декабря сделали резекцию 2-го верхнего зуба. Сделали быстро, без подготовки. Пришла проконсультироваться, а тут орерация. Чуть- чуть успела испугаться, но все прошло быстро. После резекции мне еще вырвали 2 нижних зуба. Уже 4-ый день отек не большой но пошол аж под глаз. Надеюсь на лучшее.
Сегодня 15.01.2014 года сделали резекцию зубов 2.2 и 2.3,укольчик, минут 10 заняла вся процедура вместе с штопкой,прошло три часа,принял лёгкую пищу,в пятницу снимать швы,а понедельник на работу.И стоило ночь не спать из-за этих 10 минут ....Смелее ребята ,страха нет.
Сообщение было удалено
Поза вчера делали рекцию кисты, делали два или три укола всю закрыли какой-то тряпкой, остался открытым только рот, было не больно, но все равно были моменты, когда я чувствовала тупую боль , врыч сказал что это кость и соответсвенно терпи, операция длилась 30-40 м
Все прочитала! Девочки и мальчики, сколько стоит операция. Понимаю, что все индивидуально, ну хотя бы примерно!
Сообщение было удалено
Мне делали в Москве м. Римская , я отдавала 8 тыс за эту операцию 2 года назад, вроде ничего,удачно, хирург понравился,буду рекомендовать.
Сделала сегодня резекцию. Сама операция безболезненная.Болит только , когда отхидит наркоз, но это естественно. Выпила обезболивающее. Отёка пока нет. Всё это мелочи, главное чтобы потом всё было хорошо. Ещё раз хочу подчеркнуть, что операция безболезненная.
Сообщение было удалено
Прям литературная драма у Вадима разыгралась)))
Вадим Независимый, через неделю Вы вряд ли вставите мост. Могу ошибаться, но заживление требует куда большего времени. Мне с моими двумя передними верхними сказали 9 месяцев ждать, только потом красоту наводить буду. Резекцию делали в апреле 2013. Впрочем, у всех разная картинка случившегося, тут я не спорю. Вам засыпали костный порошок? Вот именно он и требует времени. Чтобы он, как мне сказал хирург со стажем, сросся с нашей собственной тканью. Выздоравливайте и ждем новой информации с фронтов!
Вчера делали эту операцию на верхних зубах 1 и 2. Никогда они меня не беспокоили, а тут ни с того ни с сего нашали ныть болеть и все небо опухло, через два дня проснулась с шишкой, записалась к зубному, за час до похода к нему шишка лопнула и вышел гной. Было ужасно! Зато боль прекратились) вообщем оказалось давным давно плохо вылечили 1ку и обрадовалась киста, жила себе и росла и вот дала о себе знать. Удалили 2 нерва в этих зубах, ходила два дня с дырами чтоб остатки гноя вышли.. С двух дня до 7 вечера вчера торчала в больнице, пломбировали нерв, пломба,потом час отойти и операция
Операции боялась жутко просто! Перед сном и утром пила успокоительное. Киста была размером в две горошины и между 1кой и 2кой. Вообщем делала в обычной стоматологии в Самаре. Обошлось в 2500р. По времени минут 30. Одели халат, тапки, усадили в кресло. Тряслась как листок на ветру) укол терпимо, немного поплакала и норм, два в десну и через 5 минут один куда то в кость. Боли вообще не было, но когда хирург сделал разрез мне сталр дурно, думаю от страха и минут 15 меня в себя приводили. Дальше все в порядке. Неприятно когда бормашина в череп отдает, в остальном ощущения будто просто пломбы на зуб поставили)) швы еще не оч приятно когда затягивал) хирург прикольный молодой мужик был и с медсестрой веселили меня)))
Кто с Самары делать будет советую) стомотология 2 вроде, на булкина-Антошка. Хирург Лапшов) Снгодня второй день, немного опухла губа и под носом. Так как операция вечером была то времени дожить лед не было, боюсь что будет утром( Совет перед операцией не боятся, выпить обезболивающее до и сразу после нее как тампон вытащите, иначе будете страдать когда укол отойдет) плотно покушайте перед ней) что касается еды, то часа через два я спокойно ела супчик) рот конечно сильно не открыть и не посмеяться, так как швы тянут, но аккуратно кушать можно))) посмотрим что с лицом шатра будет-отпишусь )
Ребята, вижу, в наших рядах прибыло))
Наталья, я тоже страдалица с верхними единицами)
тут есть апрельские мои мемуары где-то в ленте комментариев))
поправляйтесь)
Сообщение было удалено
. Спасибо,Танюш))) я тут все посты перед операцией перечитала))) Как у вас сейчас дела с ними? Читала что она снова может вернуться((( вы проверяли? Делали рентген? Как свои зубки?)
Наталья, я пока ничего не проверяла, как-то и думать не хочется, что снова на эту экзекуцию попаду, хотя тоже читала о рецидиве. Жду лета, как раз больше года уже будет, пойду покажусь, жду, когда можно будет керамику поставить на них. В апреле 2013го когда сделали, то всю весну чувствовала некоторое ощущение пустоты в правой единице, у меня киста была большей частью над правой, при касании с нижними зуб будто не мой был - странное было чувство. Десну над ними полгода не чувствовала совсем, зубной щеткой касаюсь - не было чувствительности вообще. Вот только в конце прошлого год стала чувствовать совсем немного. Но и сейчас чувствительность лишь там, выше, у верхушек, а над самими зубами все также - глухо)). Мне от клыка до клыка разрезали, час делали, может быть, именно поэтому рано еще говорить о восстановлении тканей своих, я не знаю.
37 лет прожила и все голову ломала - откуда что взялось?
и только недавно меня осенило, что в 1м классе на меня наехал один товарищ на велосипеде, в пришкольном лагере, и удар пришелся на нос и лицо. Нос зашивали, крови было полные ладони воспитателя, сложенные вместе. Подскочила воспитатель, я сижу на асфальте, вызвали скорую...Это все, что я помню...
В том году хирурга когда спросила - отчего все это? От пломбировки каналов неграмотной или отчего? Тот сказал - совсем не обязательно. Вероятно, от травмы или удара. Вот такое эхо детства. Как говорится, никогда не знаешь, с какой стороны прилетит......
Мне 27 и тоже не думала что столкнусь с этой проблемой( А мне единичку делали но когда не помню. Хирург сказал что киста старая(зубы тоже кусаю будто не мои совсем( там где шов будто вату запихали ))) Что то длинный у вас шов от клыка до клыка(у меня примерно 1,5 см черными нитками))))завтра на прием. Странно что мне таблетки никакие не назначил. Только мазь и ее на тампон 2 раза в день и все!!! Смотрю людям кучу лекарств выписывали тут..
да, Татьяна, с велосипедами очень осторожно надо, держаться в смысле подальше. Вам меньше повезло, на меня брат сзади наехал тоже на велике (учился еще только на 2-колесном кататься), и голень ноги правой в цепь попала, ну и вырвало кусок кожи, теперь шрам на всю жизнь, подарок на память) А ведь знала бы, отскочила, но как известно, постелил бы соломки, где упадешь...
Завтра будет неделя после операции) сегодня уже снимать швы будут,боюсь как бы больно не было) Что касается лица, то немного поимых нос и щека но это на было заметно пока не скажешь кому то) Шов стал иногда немного чесаться. Таблетки не пила, мазь тоже иногда вообще забывала прикладывать) сейчас в радиусе шва и нос будто после укола когда трогаешь.. Посмотрим когда появится чувствительность) что касается еды, то ела все подряд с первого дня, единственный минус что улыбаться не комфортно-швы тянут) а так реально страха только больше было))
Прошу совета "бывалых"... 3.12.2013 мне удалили 2 кисты на верхних 4-ке и 5-ке. Дней 5 держался отек. После все ок - швы сняли, через 3 месяца сказали сделать контрольный снимок. НО! Меня беспокоит тот факт, что десна на месте разреза до сих пор не совершенно не чувствительна, а выше надреза (в самом верху десны, под щекой) - ощущаю припухлость. Собственно такую же, как и была до операции. Она совершенно безболезненная, но она есть и я ее чувствую. Это нормально? Нет? Кто-то сталкивался?
19.02 14 делал резекцию резекцию верхней тройке,когда делали укол было больновато а потом проста неприятные ощущения когда чистили кость и срезали верхушку корня. После резекции сказали пить аугментин 1000 два раза вдень и Нимесил по 1п 2 раза вдень.Холод сказали эффективно прикладывать первые 2-3 часа после резекции,отек начинался сверху под глазом (холод помог избежать более сильного отека) На второй день полоскал рот после еды содовым раствором и 3-4раза Стоматидином. В любом случае лучше согласиться на резекцию ,чем потерять зуб. Бог дал человеку не для того 32 зуба что бы ними разбрасываться!!! УДАЧИ!!!
Сегодня делали рез акцию двух корней (1,2)Боялась операции очень сильно до потери сознания,но теперь понимаю что зря сама операция без болезненная,длилась минут 40,правда мне постоянно задевали нервное сплетение и это увы было больно,если б не это сплетение, то новости которые шли во время операции я б спокойно досмотрела))), теперь жду отек,думаю он будет,уже начинается несмотря на то,что холод при кладываю. И ко всем кому это предстоит мой вам совет,не смотрите в интернете как делается операция,иначе вы точно не пойдете туда.я пожалела что смотрела.реально страшное видио.Так что если есть возможность спасти зуб редакцией,идите и не бойтесь,главное хороший врач.
Сообщение было удалено
У кого-нибудь было такое?мне год назад делали резекцию нижней тройки,сегодня сделали снимок - дыра эта в десне совсем не заросла,чем очень расстроила стоматолога,сказал,что надо срочно идти к хирургу,чтобы он сказал - нормально это или нет. Но на взгляд стоматолога дыра разрослась 0____о
мне тоже интересно,ребят,поотписывайтесь тут - как у вас дела у зубов,которым резекцию делали7
Два года назад делала резекцию верхних двух зубов, операция прошла без болезненно, через неделю лицо приняло свой облик, но не в этом проблема. Мне операция не помогла. Сначала я думала, что все позади, но спустя два года чувствую, что все вернулось назад.Внутренняя опухоль над корнями этих зубов и иногда выходит гной, запах не приятный. Жаль мне зубы не удалось спасти и придется удалять и ставить мосты.
На четвертый день после операции появился свод и оттуда идет гной,врач говорит ничего страшного,боюсь чтоб повтора не было,.У кого нибудь было такое??поделитесь....:-)
Я вот завтра после снятия швов еду на осмотр,появились еле заметные белые точечки,когда надавила,что то вытекло,блин блин
У меня тоже на десне появилось несколько свищей и оттуда выходит гной и крошка от костной ткани,врач пока выводов никаких ни делает,езжу каждый день на промывание,даже и незнаю чем это все кончиться.Галина,а вам доктор что сказал по поводу белых точек??
Сообщение было удалено
посмотрел и сказал что это от ниток,где были узелки,пока все вроде норма.теперь во рту что то солёное появилось,когда языком давлю на нёбо возле этого зуба.может уже глюки?раздражает уже,с пол года лечим,уже прислушиваюсь присматриваюсь ко всему.стоматологов достала уже
Напишу о своем случае. Вдруг пригодится кому.
У меня на 11 зубе (передний верхний) коронка. После установки, спустя пару лет образовалась гранулема. Делали резекцию. Образовалась из-за плохо запломбированного канала.
Спустя ещё пару лет начался рецидив. Вот буквально вчера сделала повторную резекцию, хотя предлагали зуб удалить.
Отек есть небольшой спереди и на щеке. Как будто губы увеличила)
Сама операция длилась около 40 минут. Больно только уколы делать. После операции не пила никак обезболивающих до сих пор. Чувствую себя пока прекрасно. Бояться нечего) под наркозом ничего страшного, поверьте как человеку пережившему множество операций на зубах.
Могу в заключении сказать, что очень много зависит о врача. После первой резекции я рыдала и пила обезболивающие горстями пару дней. А после вчерашней я как огурец. Правда если опять рецидив пойдет, то уже удаление и имплант)
Сообщение было удалено
Зачем мосты?' Вы что?! Импланты ставьте. А мосты ставить -- это соседние здоровые зубы стачивать.
Хотя я могу понять и страх перед имплантами. Вдруг не приживутся. У меня вот тоже верхний передний на грани жизни и удаления) Если удалят, то предпочту имплант, думаю.
У меня сегодня третий день после операции. Я вообще "счастливица" - переживаю эту фигню уже в *****-й раз, и все на разных зубах. Первые 2 раза были лет 15 назад, было больно, но зубы на месте (тьфу-тьфу). В этот раз операция обошлась очень дорого (все вместе с пломбировкой больше 23 тысяч). Зато и было абсолютно не больно, а только неприятно, когда хрустят кости. В первый день чувствовала себя вообще прекрасно, ничего не болело. Утром встала с отеком, и врач посмотрел и наругал, что я после операции болтала и смеялась, а оно низзя. Сегодня вечер третьего дня, и что-то стали ныть швы... терпимо, конечно, лишь бы прошло. Пью "Цифран", на ночь "Кларитин", полощу фурациллином. При боли порошок "Нимесила". Лишь бы все зажило, а то даже тупо денег жалко!
Хочу рассказать свою историю.Зуб центральный 1 на культевой вкладке под м/к коронкой.Сначало появился свищ,не большая боль,диагноз хронический гранулирующий периодонтит.Согласилась не резекцию и в декабре 2013 была проведена операция.Но радоваться пришлось не долго спустя 2 месяца опять такая же песня.Согласилась на повторную резекцию,операцию сделали 13 февраля.Итог врача инфекция от 2 пошла на 1.Мне сделали резекцию верхушки корня зуба 1 и 2 с ретроградным пломбирование каналов,т.е пломбировал и сверху,т.к у меня коронка.Так вот реабилитация прошла сложна,был сильный отек,разрез от клыка до клыка,боли сильные.Принимала антибиотик рулид,полоскала асептой и настойкой трав ромашки,а также рассасывала таблетки иммудон,принимала ксефокам для обезболивания.Сейчас прошел уже месяц.Десна не чувствительна,зубы эти шатаются,постоянно пульсирует без боли,уплотнение такое же как было до операции даже побольше,единственное нет гнойного отделения.Правда меня беспокоит запах от десны около коронки,вот теперь нервничаю может опять что то не так.Снимок делать еще рано.Сейчас полощу корой дуба и настойкой прополиса.Уже устала от полосканий,тошнит.Надоело,я так борюсь за этот зуб неужели не поможет.
Ходила сегодня к доктору,походу мой зуб безнадежен.Уплотнение как шишка скорей всего опять свищ,больно при нажатии,мешает,зуб подвижен.Буду делать снимок и наверное удалять.Я в шоке как же я на работу буду ходить .Зуб центральный,а работа требует общения с пациентами.Сил больше нет,устала плакать.
Ну вот пошел гной с этого свища,такой зеленый.Я в шоке сколько нервов,слез и все зря.
Делала операцию уже 3 раза /зубы разные нижние и 5 и 6 и 7 не выдернули/. Два раза под местным наркозом один под общим. Ужас страху натерпелась. Сама операция минут 25 проходит. Вот последний раз 25.03.14 завтра швы сримают. Делали в пензе в областной больнице но очень хороший и опытный хирург. Лучше под общим наркозом. А под местным хрусты в голове слышны челюсь ломает
Ну вот иду в пятницу удалять,и буду ставить временный микропротез.Вот так вот надежд было много,а в итоге удаление.
третийй день отек после удаления гранулемы на зубу,что будет дальше?
вся щека отекла и глаз и нос
Обычно на 3 день отек максимален,к вечеру начнет спадать.Не переживайте это нормально
Ну вот сегодня попращалась со своим зубиком,удалили.Вотакой вот печальный опыт после двух резекций.
Я сама работаю в круглосуточной стоматологии уже 5 лет.И вот решила удалить восьмерки у моего самого лучшего врача.Восьмерки удалили за 2 мин.Но начал болеть нижний 6 зуб,на котором стоит вкладка и коронка.Его лечили 10 лет назад и к сожалению образовались грануляции на медиальном корне.Неделю пила обезболивающие,антибиотики-толку ноль.Решила удалять,так как всегда считала резекцию отсрочкой до удаления.Но врач пожалел зуб и сказал давай попробуем резекцию.Пришлось согласится)))Мама дорогая,что я перенесла.....На нижней челюсти у меня патологически не действует анестезия....И я все чувствовала,сидела терпела до тех пор,пока искры из глаз не полетели)Поставили мандибулярку,все равно все чувствовала.Когда приехала домой,челюсть заболела так,что чуть на стену не залезла.2 табл найза спасли)Отек был огромный на след.день.Сейчас 3,вроде уменьшается помаленьку)Вроде не ноет,как раньше,но какие то ощущения присутствуют.Подскажите были ли у вам ощущения после резекции и как долго?Очень боюсь,что придется удалить,зря что ли я терпела))))
Лично у меня до тех пор пока швы не сняли было вроде нормально.Но как только сняли швы,началось пульсация,уплотнение,запах,подвижность.Но у меня все было безнадежно,2 резекции за 2 месяца.Итог -удаление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Жалко конечно,тем более столько терпеть,чтобы потом удалить.Ну ничего....Имплант или мостовидный протез,потом забудете про все;)
Сообщение было удалено
Да обидно,досадно,но ладно.Через полгода иду импоант вставлять.А вам желаю сохранить свой зубик,чтоб простоял как можно дольше.Не переживайте все будет хорошо!!!!!!!!
Ну вот и два месяца прошло после резекции,и эти два месяца я мучаюсь как и до операции,как достало уже,появился привкус соли во рту,пошла к стоматологу ,сказал что гингивит,но месяц уже не проходит,зуб так и болит,поддергивает.скажите у кого как заживает после операции?
Мне сделали позавчера. г.Сумы. Дело заняло минут 20. Боялась больше, чем было нерпиятно... от сильного страха дали "чудо-капельки", которые отрубили мою нервную систему))) Врач-молодец, все сделал быстро, еще и зубы мне заговорил, чтобы не так трусилась) На сегодня (2-е сутки идут) присутствует небольшая припухлость, боли как таковой нет. Думаю, через день-другой все окончательно уйдет.