Гость
Статьи
Девушки, у кого …

Девушки, у кого болезненные менструации, есть способ от этого избавиться без обезболивающих

У меня всегда были жуткие боли в 1-ый день, сейчас помогает только кетанов. Консультировалась у разных врачей, пробовала всякие лекарства, капли, ничего не помогает. Смирилась. Год назад была у …

автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Глоток коньяка, именно коньяка и ничего другого. С чашкой горячего и сладкого чая. Эффект часа на три. Гарантирую.

Для предотвращения причины и долговременного избавления- на гооооды- китайская медицина. Травы. Меня не от того лечили. Боли при менструации ушли заодно.

Гость

А вообще это ненормально. Не должно быть болей. У меня прошло как не было. При том что всю жизнь мучалась и ПМС был ужасающий.

belucci
Леся

Сообщение было удалено

А ведь и правда, как съехалась со своим, болеть стало до ужаса в первый день. Секс то есть, а оргазма... Пойду поделаю упражнения от застоя крови, а то невозможно жить на таблетках и работать в предобморочном состоянии.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

это из сферы применения нестероидов за 3-4 дня до менстров для того, чтобы .

Я так пила Раптен-рапид (я из медицинской семьи, мне посоветовала подруга нашей семьи-провизор). За 4-5 дней до начала месячных я пила по 1 таблетке Раптена 2 раза в день. Полностью исключила алкоголь (даже пустырник не пила в настойке и не ела конфеты с коньячной начинкой), не ела жареного и копчёного (чтобы печень не нагружать), пила лецитин для печени (постоянно его пью, а тут удвоила дозу).

Раптен-рапид - это диклофенак калия. Переносится тяжело. Пить можно только 3 месяца подряд, дальше прекратить, иначе можно посадить печень, поджелудку и суставы. Нельзя смешивать даже с незначительными дозами алкоголя. Кто курит, надо в эти дни не курить. Можно этот препарат далеко не всем - там куча противопоказаний. Но мне лично он помог.

Гость

это из сферы применения нестероидов за 3-4 дня до менстров для того, чтобы снизить уровень простагландинов, которые и дают болезненные месячные при первичной альноменорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне помогало сухое красное вино. Правда, потом меня рвало самим вином :-))

Гость

Марина Месячная - послушаете и не пожалеете

Наташка
copoka

Сообщение было удалено

Там, около своего дома я тогда и подохну

Наташка

хуже всего, когда рвет самими таблетками. И мне, как многим вам, дорогие девушки, знакомые говорят, мол, перетерпи, пройдет.Да куда там...такую боль не то, что терпеть невозможно, заснуть абсолютно не реально. И после кетанова, и, кстати, дексалгина (тоже сильное обезбаливающее), мне кажется, что витамины тут не помогут. Но Боже вас упаси пить гормоналки, последствия могут быть необратимые. Если по результатам анализов их назначили - тогда другое дело. У многих в первый день вешалка, а у меня так вообще по 3-4 дня, а всего 7 дней идут. Капец короче, едино хорошо, что не одна я такая.И вопрос:реально ли секс спасает? Меня лично пару раз попускало, но может просто совпало.

Евгения

Невыносимо болит живот при месячных,боли невыносимые!ни какие таблетки не помогают!подскажите что делать?!

Леночка

я пью беналгин...в первый день раньше уходило 2-3 таблетки с перерывами.

а потом случайно посмотрела передачу ВВС про эти дни и пмс...так вот так советовали женщинам еще до пмс кушать молочные продукты(творог, сыр т.п.)не поверите, после первого месяца(молоко пила) как-то не особо,но на второй месяц(кушала сырники) истерики мои(один раз при пмс реально устроила истерику с криками и слезами в супермаркете) ооочень уменьшились и сами месячные прошли менее болезненнее, хватило одной таблетки.

шел бы ты отсюда,петушок

"[quote="Anonymous"]Только секс спасает. Если его нет перед месячными, то пью нурофен, так как очень больно.[\/quote]\n
как не странно, у меня то же самое..если была ночь любви перед месячными - не болит,совсем. а если нет - то жуууть просто"

ане

"[quote="Anonymous"]Мне ничего не помогает кроме сильных обезболивающих, и пока они подействуют просто схожу с ума, ни секс, ни травы, ни витамины- ничего не помогает, ни разу не было даже терпимо, всегда дикая боль. Когда мне дают советы- положить грелку или полежать с подогнутыми ногами , я понимаю что у эти девушки явно не знают какую я боль испытываю, им наверное кажется что их боль сильная если ее можно уменьшить без таблеток, только грелками или еще чем то. Попробую витымины, может хоть не будет так сильно в пот прошибать пока таблетки подействуют.[\/quote]\n
важно чтоб секс был качественный, чтоб ты ко䏖чила..иначе не помогает,да\n
"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна....ооочень помогает очень очень прям.только им и спа

саюсь

Кристина
Она

Сообщение было удалено

оооо, у меня тоже самое,это ужасноооо

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

у меня наоборот боли усиливаются,спина вообще отваливается после такого

Александра

Добрый день, такие же адские боли как у Вас, я спасаюсь только

спазмалгоном !

Mariia

А у меня не только болит жутко, так еще и спазмы начинаются. Лежу клубочком и дергаюсь.. Больно невыносимо. Обращалась к врачам- ничего не нашли.. Так что остается только таблетки глотать.. О каких травках вы говорите??... А еще помогает еще в душе теплом посидеть. Знаю, что вроде бы как не желательно, но помогает хорошо. Не набирая ванную, ноги поджать и вода пусть стекает.. Отлично успокаивает..

Гость

И у меня так с 11 лет. Рвота, обмороки, понос.. иногда во время обморока.. иногда на улице... Очнешься на улице после обморока, а лежишь в говне и городок маленький, все тебя знают. Мне кетанов не помогает. Боль такая, что лежать не могу, ноги постоянно двигаются, внутри расходятся и сходятся кости.. Роды каждый месяц. У сестры также, после родов не прошло... Витамины не помогают. Кто-то советовал пресс качать - ни в коем случае нельзя! Я по опыту сталкивалась с женщинами, у которых после качания пресса, калланетики, бодифлекса начинались такие дополнительные боли (невралгии тазового дна, спазм мышц), что врачи не знают как лечить. Только растягивание, йога.
Кто-то писал о заболевании, воспалении. Это не причина боли. У меня с 11 лет с самого первого дня месячных дикая боль. Ну какие вирусы, хламидии, эндометриозы, неправильное питание у здорового ребенка в деревне, где вся еда со своего огорода? Причина в другом. Врачей тоже прошла много со всевозможными обследованиями - по их словам - здорова.. А от витамин в таблетках у меня сразу рвота начинается (разные пробовала и зарубежные и Алфавит..). Вот в Китае создается миллионный город с фармацевтическими предприятиями для уничтожения миллиарда по плану... Вы думаете у нас не так? Я считаю лекарство нужно искать нив аптеке, а в природе. Кто-то писал про мясо. Я уже 12 лет вегетарианка. Болезненность месячных, когда я ела мясо и вот сколько лет не ем, одинаковая. Единственное - без мяса чувствуешь себя в раз 10 лучше, нет той усталости, не пахнет изо рта и выглядишь моложе.
Спазмы у меня тоже есть, дергаюсь и в пмс. Я думаю, причина - или в гормонах или в мышцах. Вывод: естественная половая жизнь со спермой внутрь и йога.

Алина

Девочки, мне помогает ибупрофен. Он рублей 20 в аптеках стоит и входит в состав разных лекарств!!!

Гость

Лежу корчусь, два нурофена уже выпила, все равно болит, что не встать с постели. У сказали загиб матки, поэтому такие боли ((((

Вика

Да загиб матки очень у многих, как мне врач сказала. А вообще это может быть и с гормонами связано. Я сейчас велвумен принимаю, кстати, я очень довольна, вроде витамины, но они нормализуют гормональный фон. Да и вообще состав у них очень хороший. Вот уже 3 месяц без болей. А раньше тоже встать не могла без обезболивающего.

Всем доброго. У меня много лет массажной практики. Хочу ответить на вопрос, который периодически появляется в вашем чате: " за что мне это?" И поделюсь опытом. Итак к вопросу - за что - в одной умной книге написано: "ЖЕНЕ СКАЗАЛ: УМНОЖАЯ УМНОЖУ СКОРБЬ (боль) ТВОЮ. В болезни будешь рождать. И к мужу твоему влечение твоё умножу и он будет господствовать над тобою" Итого - БОЛЕЗНЬ ВАША ЗА ГРЕХ!!! И что же делать? Покаяться и не грешить далее. Я не с потолка говорю - вижу результаты у тех своих клиенток, которые тоже "на стенку" лезли. Попросите у Того Кто вас создал простить ваш грех и избавить от болей. Потом не забудьте поблагодарить Его.

Гость

Очень сильные боли,аж до слез....и ноги становятся ватные...почему?

Ирина

Я уже второй год спасаюсь пластырем FRAUPLAST. Очень эффективно действует, за короткое время вся боль уходит. Побочных эффектов от него не бывает, в составе лежат натуральные компоненты. Всем советую!

Мариша

Я свои болезненные месячные по совету врача лечу, диету поменяла, больше двигаюсь, стараюсь стресс снимать без вреда для организма. Но все равно если где-то упустила контроль, то пью Нурофен леди таблетку от боли.
Другие анальгетики как-то не прижились. Это ведь все индивидуально подбирается.

Аня
Anonymous

Сообщение было удалено

Аня

мне 14, можно принимать таблетку?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Какую?

Layla

У меня начались ужасные боли после выкидыша! Ходила к врачу не чего не помогает:( я если не выпью обезболивающий перед тем как начьнуться боли то потом они мне уже и не помогут. Слышала что помогает также натуральный яблочный уксус 1чл на стакан теплой воды, я еще не пробовала. Мне помогает красное вино и еще пью сбор всяких трав ( малиновые листья, ромашка, шиповник..) называется "healthy cycle" traditional medicinals. Я всем желаю удачи чтоб смогли найти то, что вам поможет от ваших болезненных месячных!!!

Ксюша

Девочки, у меня всегда почти месячные проходили болезненно, помогал Спазмалгон. Но иногда я замечала, что не было болей, максимум - тянущие ощущения в первые часы. Обычно, в такой месяц я вела правильный образ жизни, нормально спала, не нервничала. А бывала боль просто ужасная, что не помогала даже таблетка Спазмалгона, пила вторую. Но-шпа вообще мне не помогает. В какой-то момент я увлеклась ромашковым чаем, решила пропить месяц, пила 2-3 чашки в день чая. Каково было мое удивление, когда пришли М. и НЕ БЫЛО болей! Подумала, может быть совпадение...

Ксюша

Села и прочитала, что ромашковый чай помогает как раз при менструальных болях. На следующий месяц начала пить ромашковый чай за неделю примерно до М. И о чудо!!! Снова нет болей! Так было несколько месяцев, нарадоваться не могла, таблетки забросила. Потом случилось в семье горе и я на всё забила естественно, плюс стресс большой. Боли снова появились. Вывод - девочки, ромашка - это не просто "травка" какая-то, это лечебная очень полезная трава! Просто почитайте сами о ромашковом чае, если не верите. Поэтому слова поста № 9 - я понимаю, но они верны частично. Терапию ромашковым чаем нужно начинать за 5-7 дней до наступления М., тогда будет эффект! Но я на себе проверяла, даже если не пить до М. ромашковый чай, а когда начались - начать пить, когда уже болит, то боль становится меньше без таблеток! Возможно, не всем поможет данный способ, у всех разный болевой порог. Но уверяю вас, что попробовать стоит. Ромашковый чай полезный, не вредит здоровью, его можно купить даже фасованный в пакетики в супермаркете или аптеке, стоит дешево, но именно ромашковый чай, а не с ароматом ромашки! Раньше у людей не было лекарств, подумайте на эту тему. Моя подруга тоже очень упертая и не верит, что может просто ромашка помочь, мучается ужасно, но попробовать не хочет, даже муж не может уговорить. А ведь чай полезен не только этим, у меня когда пью ромашковый чай - очищается кожа на лице, становится гладкой, а первый раз, когда пила целый месяц - еще и волосы стали блестеть. Но пить круглый год ромашку нельзя тоже, только с перерывами. Так я еще и не придерживаюсь правила даже, что чай просто нужно пить без ничего, люблю со сладеньким. Надеюсь, что кому-то поможет мой опыт.

Ксюша

Девочки, также добавлю, что у меня были боли всегда, но с женским здоровьем все в порядке было. Т.е. сначала нужно обратиться к врачу все равно и удостовериться, что нет никаких заболеваний, что это просто болезненные М.

Ксюша

Вот оставляю Вам ссылку на статью о полезных свойствах ромашки - http://health.passion.ru/pravilnoe-pitanie/poleznye-napitki/chem-polezen-romashkovyi-chai.htm.

Гость

Если не успеваю вовремя принять таблетку, то иду в душ и направляю горячую струю из душа на живот. Вода одновременно массирует и греет, снимает спазм, облегчает боль. Сижу в душе, сколько получится, пока не начнет действовать таблетка. Правда, не всегда есть возможность пойти в душ, поэтому иногда заменяю его грелкой. НО! Если есть воспаления, кисты и еще какие-нибудь женские бяки, то греть нельзя.

Гость

У меня тоже с 11 лет боли ужасные и рвота, и понос,и руки ноги сводило.Во время этих дней даже пошевелиться боялась.У врачей спрашиваю говорят так должно быть,это нормально!Тут выясняется,что у меня гемоглобин пониженный и я прочитала,что вдобавок мы много железа теряем при менструации,нужно есть гематоген.Гематогена я объелась,а живот как болел так и болит.И решила я себе купить витамины восполняющие дефицит железа.Теперь как бабушка отшептала и пропали все симптомы при низком гемоглобине(а я то думала от чего это всё!)Всё конечно индивидуально,но может тоже кому поможет,при чём у витамин показания к применению:Лечение и профилактика скрытого дефицита железа на фоне обильных и/или длительных менструаций, беременности, лактации.

рина

Первое время не болело, а потом ...начался ад. Прям так же как тут и описано, рвота, туалет, боль, отрыв от реальности. Просто лежу и стону в голос пока не усну. Но открыла для себя чисто случайно бенальгин, старая пачка завалялась. Вот он спасал, вместе с чаем из корицы и имбиря. А спазмалгон и ношпа оч слабодействуюшее, ну для меня. Но вот беда, бенальгин больше в аптеках не продается(

Гость

Девчонки,я тоже очень мучалась с 11 лет от сильных болей.но врач посоветовала за две недели до месячных пить кальцемин и аевит.Обхожусь теперь без обезболивающих.Поверьте и попробуйте.вреда не будет.это витамины,от которых даже не поправляются.А за совет про ромашковый чай,отдельное спасибо,попробую добавить еще и его.может совсем болей не станет.

Гость

Это ужааааасно, пью все подряд, готова сожратьлюбые таблетки, лишь бы боль прошла! !!!! Помооооогиииитееееее...SOS

Гость

Я так больше не могуууууууууууууууу (((((((((

Верка

Мне помогли только Лечебные тампоны Миллдом.

Татьяна

Пейте порошок оки либо немисил при жутких болях хорошо и быстро помогает, т.к не нужно ждать когда растворится таблетка и наконец то снимет боли...

Елена

Девочки. Раньше тоже болей не было. Но после моря начался полный кошмар! Плюс всему этому была операция. И спайки вместе с месячными это полный ад. Пила очень много разных таблеток. В последние годы стала пить спазмалгон, но и он перестал помогать. После врач мне посоветовала свечи флексен. Помогают хорошо. Попробуйте их. Большие никакие свечи и таблетки не помогают. А если нет свечей, то приходится ставить укол кетонов.

Майя

Всем привет! Хотела поделится своим способом борьбы с болью в первый день "праздников". Я за два дня ДО начинаю пить на ночь по 2 таблеточки Но-шпы. В этом месяце они начались и я почти не заметила их. Немножко тянуло низ живота, но никаких обезболивающих не принимала.Хотя обычно доходит до рвоты и лица зеленого цвета)) Всем советую.

Гость

Как бы странно это ни звучало, но лучшее лекарство – физические нагрузки. И для здоровья полезно, и от боли избавляет напрочь. Когда месячные только начались, страдала жутко (мама всю жизнь в первые дни двигаться не может. Думала, та же участь ждёт). Но через пару лет занесло меня в активную жизнь: фитнес, танцы, тренажёрка, плавание, велосипед, походы и ещё куча всего. И знаете что? Вскоре они стали проходить настолько незаметно, что я спокойно могла сдавать нормативы или подниматься в гору с весьма увесистым рюкзаком. Последний год пришлось провести без спорта, начала вспоминать ужасы детства и тянуться к таблеткам..
Основное правило – занятия должны быть систематическими, то есть стать неотъемлемой частью вашей жизни. А вот что вы выберете: пилатес или рэгби, значения совершенно не имеет!

Afina

Обычная МАЗЬ КАЛЕНДУЛЫ - мазать живот и низ живота, приглушает боль уже через несколько минут, и надолго.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

у всех боли вначале, а у меня в конце!!! врачи говорят так матка сокращается, помогает только скорая помощь)))

Арина

С 13 лет пью Мовалис 7,5мг. единственные таблетки, которые мне помогают. Ни одно обезболивающие не может помочь, перепробовала кучу разных и по "советам" фармацевтов, которые мне утверждали, что у них такие же боли и им помогает нурофен или еще чего.
Сейчас мне 20 и я до сих пор их пью, ибо первый день это ад и без таблеток никак.
Назначила их мне гинеколог, когда мне было 13 лет, после УЗИ. Как мне сказали, у меня спазмы, мышечные боли. Таблетки дорогие, но они того стоят.

Гость

Ой, девчонки!!! Сама страдаю так что просто беда!!! Болит так что хочется выть как волк!!!!(((( мне посоветовали внутримышечно укол, называется " ренолган" болючий *****!!((( но 15 мин и как орех!! Попробуйте, непожалеете!!!!!

Гармония

Девушки, пишу из солидарности, и возможно кому-то мой опыт поможет. Мне 30 лет, еще не рожала, загиб матки назад. Каждые месячные, если к ним не подготовиться (БЕЗ ТАБЛЕТОК) - болезненные - особенно 3-й день (понос+рвота+ сильные боли по 5-7 часов). КАК Я ГОТОВЛЮСЬ: за 3-4 дня до менструации перехожу на вегетарианскую диету, которой придерживаюсь где-то до конца 3-го дня самих месячных. То есть НИКАКОГО мяса-яиц-сыра-масла-молока, а также исключаем чай, кофе, зеленый чай, алкоголь, кондитерские изделия. Что ем: тушеные овощи, легкие супы (суп-пюре из шпината!), каши, фасоль и все другие бобовые, фрукты (особенно бананы (побольше! - в них много магния, от дефицита которого возникают мышечные спазмы ), орехи всех видов, пью какао на воде подслащенный медом (в какао тоже много магния) и горячий имбирный чай с лимоном и медом, в каждый прием пищи - по ст.ложке льняного масла (Омега-3).