Гость
Статьи
Девушки, у кого …

Девушки, у кого болезненные менструации, есть способ от этого избавиться без обезболивающих

У меня всегда были жуткие боли в 1-ый день, сейчас помогает только кетанов. Консультировалась у разных врачей, пробовала всякие лекарства, капли, ничего не помогает. Смирилась. Год назад была у …

автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Девочки, я такая же дохля-рохля)))

Чувствую, через два часа привычно загнусь в позу эмбриончика и буду тихонечько стонать наглотавшись кетанова((((

Но вот что когда-то помогало: курс РЕМЕНСа. Три месяца пропила - помогло на 1,5 года с первого месяца, + снимает ПМС.

Попробуйте - это гомеопатия.

TataSamib

у меня также очень болезненные месячные,последние месяцы сидела на кетанове,притом одна таблетка уже не помогала,приходилось пить по 2-3 за раз.

когда была в крыму посоветовали взять травяной чай из мяты и чабреца(тимьян)

за несколько дней до начала очередных месячных начала его пить вместо чая утро,вечером и как получалось в течении дня,то к счастью сейчас таблетки выбросила куда подальше пью данный чайок до и во время оных и помогает.

+применяю дыхательные практики,которые рекомендуют беременным:вдох делается на счет 1,2,3,4 и выдох 1,2,3,4,5,6.

Гость

Меня от этих болей просто скручивает! и действительно, очень сильно раздражает, когда люди на тебя косо смотрят и думают, что всё это и ты сможешь перетерпеть, раз они могут!!!! Это не выносимо больно... раньше хоть как-то и то не на долго помогал Солпадеин... теперь пью кетанов, и единственный результат от него - это трясущиеся руки и затуманенная голова... обезболивающего эффекта НЕТ!!!!!! при месячных болит всё: спина, почки, живот, колени, все мышци... единственное что остаётся, это безрезультатно наглотавшись таблеток сидеть и качаться как псих...

Гость

Сообщение было удалено

Вы обязательно сделайте УЗИ диагностику у хорошего специалиста, наверняка есть серьезная проблема, организм всегда болью сигнализирует о срочной необходимости помомощи, а вы таблетками его глушите...Нельзя так.

Мари

Девчонки, симптомы месячных, практически такие, как и у остальных девчонок. Головные боли, расстройство киш-ка, головокружение, тошнота, рвота, раздражительность( даже от звуков), и что самое страшное эти невыносимые боли. уже более 5-ти лет пью кетанов., ни какие другие таблетки абсолютно не помогают. когда скорая приезжает, делают уколы, через время проходит эта боль. мой доктор запрещает пить такими дозами кетанов( пачки мне хватает на 2-3 дня), но ему бы почувствовать эту боль. у каждого организмы разные, кому может помочь и 2-4 таблетки но-шпы или валерьянки, а кому то 2-3 кетанова. вот так природа отнеслась к нам. желаю всем, чтобы ваши месячные проходили безболезненно и с улыбкой на лице.( если это конечно возможно.)

Дина

что все кетанав рекламируют-рекламные агенты прям) очень вредно же говорят для печени и еще чего то..

Гость

яяяяяяяяя помираю!!!!!!

Гость

китанов может сказаться на крови, вернее на ее несвертываемости!!!!!!!!! очень очень вредно, в прочем как и все таблеточки!!, Но я их горстями кушаю, как семечки!))) ни чего не могу поделать, ни какой обсалютно боли не могу терпеть!

Гость

А еще девочки помогает крепкий, крепкий чай, который аж зубы сводит! Жутко не вкусно, но зато сосудики расширяет!!!!!! сначала тоже не поверила, но помогает!!!!!!!!!!!

Алиса

Таже самая проблема у меня есть с болями,когда у меня задержки, последняя была на 3 месяца...стрессы,свадьба, перелеты и т.д повлияли на сбой, зато теперь за все 3 месяца мне воздается(Раньше при таких ситуациях я пила китанов, (пачками)НО это очень пагубно действует на органы: сердце,печень,почки...если его принимать при болях,то так и прожить можно недолго,зато без болей при месячных=((((ПОэтому я начала искать альтернативу,которая не будет "лечить" одно и калечить другое!И я нашла!Мне посоветовали витамины "Vision", которые создаются в Европе!сейчас я принимаю только эти витамины,они только натуральные!(рекомендованные всемирной организацией здравоохранения!)А не те о которых говорили выше!...да они помогают,но все они синтезированы,т.е созданы химическим путем...от этого и результат,что пока пьешь все норм,перестаешь и снова болит!!!Пью несколько месяцев - месячные день в день, забыла про боли..хотя раньше не могла с кровати подняться всем очень советую,девочки!Прекратите пить гормональные таблетки типо МАРВЕЛОН! МОя подруга набрала 25 кг, при том,что ей всего 23 года,как и мне!Витамины,что в аптеках - девочки, там все синтезировано..моя мама врач и сама мне об этом говорит!!!попробуйте комплекс витаминов Vision и увидите разницу!как почувствовала я)

Гость

я сама страдаю не знаю как справится с болью

даже с антибиотиками

Аня

Девочки! У меня все тоже самое, радостно с одной стороны, что нас так много и грустно одновременно. Начиталась вдоволь, у меня один вопрос, вы пишете про таблетки, но как вам помогают таблетки с рвотой? Мне или не есть ничего , ибо рвота и не пить, т.к из туалета не выберешься. Таблетки помогают в 40% случаев при отсутствии рвоты, с рвотой только уколы, и то не всегда, как выяснилось недавно. Так как вы умудряетесь держать в себе таблетки? Я уж подумываю с ампулами ходить, а то умереть можно.

Наталия

Приветик девчёнки, подскажите какие обезболивающие при месячных эффективнее? То ужасно себя чувствую когда месячные

Дашкее.

у меня в мои 15 , самой жутко болит живот. ничто кроме таблеток не помогает((

Гость

мне 20, за все 5 лет месячных боли были дикие постоянно. проблем по гинекологии нет. сначала я пила но-шпу, когда перестало помогать - анальгин, затем перешла на спазмолгон, сейчас пью кетанов. сегодня вот первый день цикла, на ногах стоять не могу, болит дико, тошнит, голова раскалывается. в первый день всегда стараюсь остаться дома и выпить обезболивающее заранее, когда боль только начинает просыпаться.

держитесь, девочки. вот такая нам расплата за радость материнства.

а тех, кто говорит, что можно перетерпеть боль при месячных - на кол! они ничерта не понимают. это ад!

Ксеня

предлагаю самый лучший метод от боли-оральный секс с любимым человеком и сперма. только надо чтоб было именно любимый человек. очень действенный метод!

Гость

Мне очень хорошо помогает порошок "Немесил" продаётся без рецепта,врач -гинеколог посоветовала,до этого никакие обезболивающие не спасали ,а сейчас всё проходит менее болезненно

Гость

Вы не читали,что он кетанова бесплодие!!!в инструкции написано ясно.

Гость

Хотя сама его же пью,ничего другого не помогает...или помогает на короткий срок...

Капуша

Тоже такая проблема. Ранше была киста, вылечила... не болела пару лет, вот опять началось. Но не так сильно как вовремя кисты. Врачи говорили типа все нормально. Но все равно болело. Лечусь пиявками, ставила на копчик и на лабок, теперь иногда только болит, и то не сильно. Ранше вообше умирала, боли нереальные, тошнит, в глазах темнеет, потеешь как лощад, короче без обезболивающих ни как. Кстати лучше все равно пить обезболивающие, не терпите сильную боль. Так у меня подруга упала в обмрак в автобусе из за боли. не рискуйте. Советую сходить к гинекологу, сделать полное обследование. если не брезгуете, то можете попробовать пиявки. очень помогает

Ирина

Обалдеть сколько женщих страдающих-думала у меня инородный ход развития-смотрю-у многих совпадает(Месячные-просто ОТПАД.Каждый месяц боюсь наступления.ПМС-жуткие истерики,слезы,куча причин загрызть мужа (он в шоке.Никакая ношпа не помогает,никакой спазмалгон.В первый день-ЖЕСТЬ.Состояние-жар-холод-жар-холод и так происходит в течении часов 5-6.Если днем-вообще ужас.Если ночью-во сне хотя бы быстрее проходит,ну или хотя бы так кажется.Начинаю осознанно пытаться заснуть-только это помогает,при этом выпадаю в какие-то пространственные дыры сознания,как в бреду.Холодный пот в три ручья.Жуткий понос весь день на горшке,работа летит к чертям-бросаю нафиг все.и только лежать.Аппетита нет-если что-то съем-наружу вылазит или через попу.Короче АД кромешный.Самовнушаю себе позитив,пытаюсь включать музыку релакс,лечебную,впиваюсь зубами в одеяло,полностью мокрое от м еня же самой-и в он-иначе никак.Разговаривать не могу вообще в эти моменты,немеет все тело,трясет.Помогать недавно стал лишь Немисил-мерзкий порошок.Заранее закупаем с мужем.Лечебные прокладки спец, и травяные спец таблетки женские из индийского аюрведического магазина специализированного.Они не лекарство,а как предотвращение.Ведь современная медицина работает только на лечение, а на предотвращение-хрен ВАМ.Их пить надо циклично,постоянно,но кто не может выработать привычку-забросит,естественно.Они от всех женских плохих настроений,болезн.менструаций,депрессий и пр.Стабилизируют в целом жизненный фон женщины.

Марина

Не знаю, советовали здесь уже или нет. Но, когда у меня дико болел живот и я ждала пока подействует баралгин с ношпой, когда меня увозили на скорой, мне посоветовала врач за 3 дня до месячных принимать по 0,5 табл. аспирина в день + индометацин по 1т. 3 раза в день. Мне помогло, даже не приходилось баралгин пачками есть, стало терпимо очень. А теперь само как-то прошло, тьфу-тьфу-тьфу. максимум 1 т баралгина и 1 ношпы за месячные и то не всегда, для меня это рекорд. Здоровья всем нам!!!

Гость

Девочки, все капельки, травка и грелочки это конечно хорошо, но когда ты чувствуешь что сейчас умираеш реально умираеш от боли хочется себя уколоть чем нибудь лиш бы попустило! Здоровья всем дорогие дамы!

Изумруд

ой...читаю и понимаю как же нас много(((((симптомы те же, спазмалгоны и прочая ф не помогает..я лет 5 пью Беналгин, вроде бы его никто здесь не упоминал, действует по скорости снижения как и Кетанов, минут через 30 попускает..до рвоты не доходило, может потому как не ем в этот день, одна водичка..без таблетки никуда(( Очень неприятно, когда люди считают что месячные это как укус комарика..боль ужасная, и ты течко понимаешь, что какими бы плохими не были таблетки, ТАКОЕ терпеть нельзя. Половой жизни регулярной нет. Может после родов таки пройдет?я так почитала, вижу, что здесь пишут 90% не рожавшие девушки...

кеша

при болях в месячных можно пить спазмалгон без рецепта врача,,,

олеся
Гость

Сообщение было удалено

а вот у меня за многие годы употребления обезболивающих развилась алергия на них,а боли страшные-жить не хочется.потеряла не одну работу,т к 3-4 дня я просто лежу пластом,у меня отнимаются ноги помимо выше перечисленных призаков.на почве всего этого пыталасьуйти из жизни(

Тамри

Привет, девочки! У меня первые месячные пошли в 13, всё было просто прекрасно, ничего не болело, не чувствовала не недомогания, не тошноты, не боли в мышцах и не в животе! Была просто сказка, но до того, как мы на море не уехали, по ходу отдых совпал с месячными, закон подлости какой-то: в дороге (на море) обнаружила, что началось :l На отдыхе не болело совсем, а вот как вернулась... С тех пор ОЧЕНЬ сильные боли... Мама говорит, что это нормально, говорит, родишь - все пройдёт, но не мучиться- же мне до родов?! Может к гинекологу или эндокринологу обратиться?

Но у меня нету не чувства тошноты, не боли в мышцах... А при сильных спазмах сколько Но-Шпы не пью - Ничего не помогает, только Кетанов...

настя

Сижу на работе,у самой ПМС,умираю,но читаю все что Здесь написано. Как хорошо,когда есть с кем поделиться и узнать много нового. Я тоже все перепробовала и кажется что если умру,то от месячных:-) и смех и грех:-)

annata

У меня были очень сильные боли,чуть сознание не теряла,обезболивающие начинали действовать часа через два,пришлось уволиться с работы.Помогает только настой мяты(1чайн.ложка на стакан воды,настаивать 1час,выпить за день),правда пить её приходится каждый день.Боли стали слабыми,месячные идут по 4дня(раньше 7-8дней),уже 5месяцев не пью таблетки,от них всегда подташнивало.

Гость

Сочувствую товарищам по несчастью... после прижигания эрозии полгода вообще загиналась, уколы баралгина не всегда помогали даже... Иногда немного облегчают состояние ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, как при родах, ведь происхождение родовых схваток и боли при месячных одинаковое - глубокий вдох и выдох через рот, как свечи на торте задуваешь... увы, таблетки это не заменяет но пока не подействовала таблетка - легчает немного... но главное, что хочу сказать (мне это давно посоветовал дедуля-гинеколог) - ПЕРЕЙДИТЕ НА СВЕЧИ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК, это менее вредно для печени и желудка, а помогают свечи зачастую быстрее и лучше... Мне индометацин помогал хорошо в течение 4 лет(а таблетки индометацина вообще редко помогают), потом перешла на более сильный Мовалис... сейчас полегче стала переносить - снова Индометацин... Конечно после свечки полежать надо, а такая возможность есть не всегда... но если есть - лучше свечи... хотя тоже хочется найти эффективный способ обезболивания без химии((((

Вот ещё вспомнила, женщина советовала ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ: большие пальцы рук ставите на пупок, остальные пальцы по животу растопыриваете полукругом... и по часовой стрелке каждым пальцем по очереди нажимаете на живот на пару секунд: сначала левым мизинцем, потом мизинец отпускаете, тут же нажимая безымянным, и т.д... вот не помню дальше в обратную сторону надо двигаться или снова слева направо, попробуйте и так и так, вдруг поможет кому... здоровья вам и облегчения нашей женской доли... мне иногда помогает думать о том, что это плата за возможность стать матерью - у некоторых вообще месячных нет и они детей иметь не могут... думаю они бы согласились на любые боли 2 дня в месяц за счастье материнства...

Наталья

девочки, мне раньше помогал солпадеин и нурофен, потом видимо организм привык, результата ноль. Первый день такой ужасный, что с работы отпрашиваюсь. Дома пью красное сухое вино, с полбутылки примерно, боль стихает и засыпаю, но правда часов на пять-шесть. Потом уже терпимо. Но вот теперь на второй день начались боли. Добавлю, не обязательно должно быть заболевание- у меня тоже семейное:мама,сестра, я, все мучились.Сценарий одинаковый, с отгулами на работе, в школе и т.д.

Инчи

Пока не почитала комменты, думала что это мой персональный ад.

Сейчас воскресение, на работе никого нет, легла на рабочий стол, свернулась клубком и ждала когда таблетка подействует. Знобит, в жар кидает, понос, рвота, ноги просто отнимаются, поясницу и весь низ живота скручивает и тянет, давление упало.

Так всегда было, я не помню, чтобы месячные пришли без боли. Когда советуют сделать физические упражнения, поприседать там, понимаю, эти советчики не знают БОЛЬ, тут не вздохнуть, не встать. Каждый шаг до туалета как маленький подвиг. От вида и запаха еды мутит. Только вода.

Счастье, если месячные застали в выходной, можно залезть в ванну и провести сутки в темноте, в полузабытье под душем. Даже в туалет идти не надо чтоб очистить кишечник. Вода все смоет. Да не гигиенично, но тот, кто хочет не был в этой шкуре, не поймет, насколько плевать на такие мелочи.

Эту боль почти никогда ничего не брало. Иногда становилось легче от брала или спазмалгона. Недавно открыла кетанов. Дай Бог здоровья тому, кто придумал и тем, кто его выпускает. Трясущимися руками достать таблетку, съесть и замереть, прислушиваясь к себе. Если организм примет и не вывернет наизнанку таблеткой с желчью, то станет немного легче.

Стоит попробовать некоторые вещи из советов таких же горемык.

Спасибо!

Аня

Я заметила, если весь месяц есть очень мало мяса (я ем только свинину, печень, курицу, говядину не ем вообще). то месячные менее болезненные.

Аня

232 Инчи, а вы мяса много едите?

Аида

Эх девочки, как же я вас понимаю.. у меня тоже с самого начала критические дни проходит болезненно, точнее первое время (сутки), бросает то в жар, то в холод, боль невыносимая, кажется что заживо режут, тошнота, но до рвоты не доходило, слабость, обычно стараюсь терпеть эту боль, лежу со стонами, корчусь от боли, короче медленно умираю. А так принимаю обезболивающие, и жду, когда подействует. Всем вам желаю здоровья и минимум боли если это возможно

Миринда

Девочки, и у меня с самого начала месячные болезненные, хорошо, что без рвоты, с рвотой было раза два всего, давление падало... пила спазмалгон, Потом врач прописал регулон для предохранения, так называемое кровотечение отмены было болезненное, потом все менее и менее с каждым месяцем, пока совсем не прошла боль, но потом перестала пить таблетки и все вернулось. Полтора года назад у меня нашли большие эндометриоидные кисты на обоих яичниках, сделали с тех пор 2 лапароскопии, и уколы гормональные по 2 круга, месячные были менее болезненные, а после первой операции вообще не болело ничего, я летала на крыльях. Сейчас тянет левый яичник, я думаю, весь в спайках, не представляю, что будет когда действие уколов закончиться.

Так что даже не знаю, стоит ли связывать сильную боль с проблемами такими. Кстати, у старшей сестры болело, но не так сильно, у нее после 2 родов не болит )))

Стоит прислушаться

*****Девочки, у меня с момента начала месячных и много лет вплоть до недавнего времени были дикие боли, каждый месяц я хотела впасть в кому, лишь бы не чувствовать этого. Но когда прочла где-то, что бывают боли от запоров, занялась своим питанием- стараюсь есть больше клетчатки и КАЖДОЕ утро ЕМ ОВСЯНКУ, заметила, что два месяца меня миновали боли в критич.дни, но все же был дискомфорт, тогда я стала КАЧАТЬ ПРЕСС и ...о чудо, у меня уже почти полгода эти дни проходят легко, я даже не замечаю когда они приходят. Так что всем кашку и всем качать пресс хотя бы пару раз в месяц, это действительно здорово помогает) Кстати, и в груди боли тоже уменьшились)******

Гость

36. Всю жизнь были крайне болезненные минструации и чудовищный ПМС. Помогло лечение китайскими травами. Китай и москва. Лечилась не от этого. ПМС и боли прошли бонусом. Эффект год. Появилась депрессия ПМС. Болей нет.

Гость

Из народных средств реально помогает две чайные ложки коньяка( именно коньяка) с очень сладким чаем. Или даже просто коньяка. Расширяет сосуды. Эффект часа на четыре.

Гость

Есть способ избавится от всех проблем связанных с менструальными проблемами.Он кардинален, натурален и улучшает здоровье в целом. Не требует операций или таблеток. Прошу связаться с нами menstrualscience@yandex.ru

Гость

Раптен-рапид за несколько дней до начала месячных. Но пить только после согласования с врачом.

Иногда применяют по той же схеме индометацин - нестероид другого вида. Но мне лично не помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно винца красного сухого - тоже неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет!!!

Именно коньяк и только коньяк! И с чаем. С горячим

Расширяет сосуды. Все просто.

Гость

Интересно что выкинули мой пост про китайцев.

Китайские травы подобранные китайцем действительно решают эту проблему. Серьезно.

Повторяю, лечили меня не от этого.

Дважды была в китае сейчас езжу в россию к китайцам)))

Гость
Ксеня

Сообщение было удалено

Это из сферы снятия невроза. Успокоиться - всегда боль станет меньше.

Катька

Я всегда умираю. Сегодня Новый год...должны начаться..я уже и так знаю что буду подыхать ни кетанов ни баралгин ни уколы с обезболивающими уже не помогают..Сдохнуть и не жить блин..сил моих нет уже(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

пейте гинекологический сбор дней за пять десять до месячных

Гость

забыла сказать по 1/3 стакана пить 3 раза в день или хотя бы утром и вечером по0.5 ст. будьте здоровы

елена

мне 16 лет при месячных не только болит живот но и тошнота рвота. у врача была и ничего . Спасите!!!!

Юлька

Мне помогают только свечи индометоцин Берлин хеми .. И на 12 часов никакой боли.. Таблетки мне вообще никак, никакие.. Теперь хоть жить начала ..