У меня всегда были жуткие боли в 1-ый день, сейчас помогает только кетанов. Консультировалась у разных врачей, пробовала всякие лекарства, капли, ничего не помогает. Смирилась. Год назад была у …
Я билась в истериках от боли раньше) Сейчас принимаю только фаспик(порошковый препарат).Боль накатывает резко, а у других препаратов эффекта нужно долго ждать, а тут результат в течении 5 минут.
нурофен ниочем девочки. им только если головка болит лечить. я внем разочаровалась хотя хвалят-то как!
сейчас только фаспик пью как и
Алёнка77, он-то помогает в отличии всей этой гадости в пёстрых пачках(((
девочки, это какой то ужас! я не то что на стену лезу , я по ней хожу когда первый день(((( и самое обидное что наши мужчины не могут понять насколько нам больно(((( мне не помогает практически ни чего, единственное чем спасаюсь так это ибупрофен или темпалгин, сейчас еще попробовала нурофен тот же фиг что и ибупрофен только стоит гораздо дороже, народные средства лучше не применять, т.к они не всем подходят, у всех по разному организм реагирует, я еще в первый день когда эти боли появляются ложусь на бок и начинаю гладить низ живота по часовой стрелке ( мне один профессор сказал )что поглаживания места где болит успокаивает боль, т.к мы вроде как энергетически заряженные тела и может собственной энергетикой влиять на свое самочувствие, если честно то мне пока помогает ( хотя это может просто я от этого засыпаю быстрей и все) но все ровно попробуйте! а таблетки мы будем пить всегда и ни куда от этого не денешься ( к великому сожалению )
Алёнка77 и Гость, спасибо за советы, надо будет попробовать этот Фаспик.
Mussa - а мне наоборот на боку еще больнее лежать, ощущение как будто пол-живота отрывают вниз... Поглаживания действительно помогают, главное - настроиться, что поможет. Конечно, я не говорю о полном снятии боли, мне вообще это кажется нереальным, особенно в 1 день, но однозначно это облегчает страдания. Также поглаживать может и любимый человек, тоже помогает))
Девчонки!!!У меня такие же дела...Недавно прочитала в газете,что в древнем Египте пили корицу с молоком.Попробовала и мне это реально помогло.Короче,берете стакан теплого молока,размешиваете в нем 1ч.л.корицы и выпиваете в тот момент,когда только начинает болеть живот,можно заранее(это лучше).Через некоторое время наступает облегчение и совсем потом проходит.А так же совет-лучше в этот день ничего не есть,чтобы желудок был пустой.Попробуйте,может кому поможет...Во всяком случае-это не вредно для здоровья.
А у меня на молоко пищевая аллергия с болями! Представляю, эти дела и плюс аллергия))
152, а вы читаете что головка болит меньше?? дай вам бог никогда не узнать как по настоящему болит головка)
сейчас помогает только кетанов. Консультировалась у разных врачей, пробовала всякие лекарства, капли, ничего не помогает. Смирилась. Год назад была у маммолога на регулярном осмотре, она посоветовала принимать витамины А и Е (аевит), не от болей, я про них вообще не упоминала. А вообще, эти витамины полезны для женщин, для репродуктивной системы, молочных желез, полезны для городских жителей, т.к. выводят свободные радикалы. Ну я решила пропить курс, стоят они копейки, около 30 руб.пачка. И какого было мое удивление, когда наступили месячные и у меня не болело ничего, ну конечно немного тянуло, но это ерунда, все легко перенесла без обезболивания. На второй месяц ситуация повторилась. Врач сказала, что курс 2 месяца, их нужно проходить 2 раза в год- весной и осенью. Пошла к ней узнать, можно ли все время принимать аевит, раз такой результат хороший:) Сказала, что достаточно 2-х курсов в год. жаль( На третий месяц опять пила обезболивающие((( Сейчас вот весна, я опять прохожу курс, и у меня ничего не болит![/quote]
помогает кетанов
Мне последнее время ничего уже наверное не помогает. Первый день выть готова от боли. Раньше ношпа или спазмалгон снимали боль. а теперь выпила, через час боль прошла, и через минут 40 всё по новой.
Хотя массаж живота на некоторое время облегчает состояние.
Девушки! У меня прекратились боли, ума не приложу от чего. Единственное, что сменилось это что у меня не было времени лежать дома на диване и жалеть себя, много бегала и может быть от физ.нагрузки как-то все прошло незаметно... Хотя принимала Ибупрофен немножко (2 табл. за весь цикл).
У меня были сильные боли при месячных лет в 13-17, потом прошло. Как-то рассказала врачу своему, она сказала, что это еще может быть от запоров (а они у меня тогда действительно были) и вообще типа организм надо чистить от шлаков, тогда не будет болеть так сильно.
Я не знаю, есть ли прямая связь между запорами и болью, но мне, вроде, помогло.
Привет девченки!У меня такая же ситуация как и у большенства из вас-ужасные боли (в первый день).Вот послезавтра еду на отдых на автобусе, а месячные чувствую придут именно в этот день.Вот тогда будет кошмар!!!Как это пережить???Я пыталась их приблизить, там травки всякие пила, аскорбинку, ноги парила- безполезно, а сейчас чувствую, что не завтра так точно позлезавтра(в самый ненужный день) придут:(
Мне 32, боли были всегда, ужасные. Обследовалась, врач развел руками - сказал, что все в норме. Отклонений нет. Обезбаливающими устала садить себе печень(( Потом подруга порекомнедовала стеллу, на травках препарат. Пью уже полгода и тьфу, тьфу. Месячных не чувствую.
хаха, как же много нас=) А я-то думала у меня одной только такие адские боли. В эти дни ничео не помогает. Пью Спазмалгон или Solpadeine, боли слабеют, но не проходят. + жар, понос...Ужас! Зашла в интернет, подумала, может найду что-нибудь! Нашла какую-то статью, открыла и... Там говорилось, что это все ненормально, когда такие боли и что это признаки каких-то инфекционных заюолеваний! Аж страшно стало. Просто у меня очень много знакомых, у которых, да и вот вижу, что и у вас такие боли...Не больны же мы все вместе? В юбщем не знаю уже, что и думать..
Спасибо девчонки, когда знаешь что ты не один такой легче сразу становится!!!! Так держать не сдаваться, мы намного сильнее чем мы думаем!!!!!
У меня бывают такие боли что никакие таблетки не помогают! Одножды пришлось скорую вызывать.Мне сделали укол..и все прошло! С тех пор всегда держу при себе анальгин и димедрол в ампулах. Через час боль проходит.
Сообщение было удалено
Месячные это капец мне 17, а у меня такие боли врагу не пожелаешь. Кроме кетанола ни фига не помогает без него ни могу, а у меня хронический гастрит. Даже не знаю чо делать.
Меня спасала горячая ванная хоть немного, но таблетки жрать приходилось, один раз иглоукалыванием снимали.. После родов таких болезненных месячных ни разу не было
Жуткие боли после операции начались, врач говорит, что это норма, но я вчера( в первый день) просто плакала в трубку чтобы мне обезболивающие мужчина привёз ..чёт не очень нормально по моему -спасает кетаноф и грелка с подушкой под живот и полный покой часов 5
до тоже и бегать могла и на работу хоть в спорт зал а теперь тихонько умираю в позе имбриона
ужас!!! сколько народу у кого так сильно болит живот(((
я вот со школы мучаюсь с этими болями(.по первости увозили на скорой с подозрением на аппендецит а потом врачи говорили половой жизнью жить начнёш и все пройдет,потом стали говорить родишь пройдет,и ничего ,после родов не полегчало((( мучаюсь от этих кошмарных болей и врачи помоч не могут таблетки уже не китанов не кеторол не помагают(((сил нет девочки терпеть эту боль((((а тут увидела сколько же много нас мучается и за что нам такое???
я тоже в первый день просто умираю(( раньше пила только обезболевающие таблетки, хотя и знаю что это очень вредно! сменила гениколога - он мне посоветоал свечи с индометацином. мне реально помогают 10 минут и боли нет!
Девочки, у меня были всегда болезненные, с возрастом стало легче. Помогал только кетанов. А причину узнала только в 29 лет-эндометриоз, кровь попала в трубы. Диагностируется только лапароскопией((( Теперь многое стало понятно(
Сообщение было удалено
До родов ни какой боли вообще не было, а после родов началась и ужасная. Только обезболивающие помогают.
да, мне кажется во время этого, мне по крайней мере, помогает сидеть на унитазе, и не важно для чего просто сидеть такое ощущение, когда ты держишь свои мышцы там расслабленными легче становится что ли, или может это самовнушение от безвыходности, а так, да, не помогают никакие таблетки, короче полный пиндец, и тошнит, голова кружится, на стены лезть никогда не хотела, но вот в узел завязаться это, ДА, грудь болит, секса точно не хочется, и что самое интересное это проходит так незаметно, как будто ты целый день мучалась, корчилась, а потом - ничего же и не было все ЗАШИБИСЬ, аж бесит, но облегчение. Меня больше волнует не то после чего это проходит, а вкаком возрасте. Не хочется попрощаться с этими уже ставшими тебе родными ощущениями в 45.Но я тоже считаю что во многих случаях по крайнер мере это не связано скакими то серьезными заболеваниями и т.д.
Девочки, мучаюсь болями с 12 лет, а мне уже 30. Все что описано выше, все относится и ко мне. Боль такая, что не знаешь куда лезть, то ли на стенку, то ли на потолок. Тошнота, рвота и понос. Я еще в школе училась, всегда в этот день дома оставалась, либо летела со школы с бешеными глазами с помутнением рассудка. Я и обследовалась, и физиолечение проходила - эффект нулевой. Таблетки никакие не помогают. Жду всегда со страхом первый день. За неделю до знаменательного события, классический ПМС. Последнее время спасаюсь тем, что сама себе колю кеторол. Хоть какое-то облегчение и то ненадолго, хотя говорят, что очень он сильный. Кстати пробовала пить дюфастон, легче но не намного.
Ой,я вот тоже от жуткой боли мучаюсь.Первые три дня просто умираю,настроения нет,есть даже не хочется.Слегка помогает только бускопан или найз.
Как я вас понимаю. Даже не знаю, как бы пережила такие боли. У меня обычно болит не сильно, просто тянет (и я все-равно не знаю куда себя деть). А в прошлом месяце было ужасно, казалось, что не болят только руки и ноги, я была бледная, меня тошнило, расстройство желудка, трясло всю, как будто жар. Но и когда боль не сильная пережить тяжело, она очень навязчивая и накрывает слабость. Мне помогал спорт, я заставляла себя пойти в тренажерный зал, там приходило таааакое облегчение (теперь спорт бросила, но собираюсь опять начать), но понятно, если плашмя лежите никакой зал не нужен. Также, если болит не сильно помогает Темпалгин, пробовала пить Дротаверин - хоть пачку эффект 0.
15 мин назад выпила Темпалгин, сейчас пишу и чувствую, что отпускает, так хорошо:)
Кстати, почему во время месячных меня все бесит, сейчас брат пытается поболтать со мной, а я думаю как-бы не сорваться и не обидеть его - Ужасно:((
Мне 40 лет. Боли с первых месячных и всегда до обморока, до желания завязать себя в узел. Легчает только на унитазе!!!;))) Извини Наташа, не думаю что это из-за того что "чем-то больна". До 35 лет ничем серьёзным не болела. Только потом появился эндометриоз... и др. проблемки. Ни какие обезболивающие ни когда не помогали:((( Я не пессимистка,но уже не верю, что врачи что-нибудь придумают((( И вся их реклама полная туфта(аж бесит)!!!
Но... чем черт не шутит, пока БОГ спит!!;)))
Интересно,как вы переживаете критические дни на работе???Когда в первый день болит живот,тошнит,ноги с поясницей болят и вообще не до чего...Я просто не знаю,как меня еще не выгнали с работыя каждый месяц отпрашиваюсь,просто не хочется пережить позор такой на работе...
я страдала ужасными болями ,у меня была рвота ,диарея, меня тресло.По совету гинеколога я пропила дюфостон, и у меня боли прошли.Наследственность и половая жизнь здесь никакой роли не играют.
Менструальные боли однозначно указывают на наличие инфекционного процесса в тазовой зоне. Нами установлено, что регулярные менструальные боли могут вызываться, как минимум, двумя семействами микроорганизмов √ хламидиями (сем. Chlamydiaceae) и микоплазмами (сем. Mycoplasmatacea). Причем, эти боли различаются между собой по моментам появления и исчезновения.
To: Гость
И почему же врачи не ознакомлены с данной зависимостью? Неужели подавляющее число врачей вообще не может помочь и определить причины? Звучит печально..
Ой, девочки, не уж то, такова наша женская доля?! У меня тоже боли жуткие, и на стену лезу, и головой бьюсь, и плачу,и вою, и понос и рвота и все одновременно, и таблетки уже не помогают никакие, только уколы (ношпа вместе с анальгином), была у трех разных врачей, проходила всевозможные обследования, все только руками разводят, все, говорят, в норме. Принимала ок - жанин 6 мес, как только перестала принимать, боли возобновились. Теперь планируем с мужем ребенка, но что-то пять месяцев уже планируем, пока не получается (( у мамы моей после родов боли прошли, т.е. терпимыми стали, вот и у меня только на это надежда..
Для меня эти дни - ужас.. Дикие боли. Плюс слабость, диарея, а иногда и рвота. Лекарства уже практически не помогают. Видимо привыкание. Причем болит не первый день только, а почти все(а они у меня около недели). Проверялась у многих гинекологов, ответ - все ок, такое бывает. Представляете?! Мне 23, пару раз вызывала скорую, потму что боль была невыносимой. Но и их укол не особо помогал. Гинеколог посоветовала на выбор гормональные, при этом не взяв у меня анализы на гормоны. А я так рисковать не хочу. Сдам на днях анализы и буду пить противозачаточные. Другого выхода не вижу.
девочки, как я вас понимаю! у меня такая же ситуация.вот у меня опять началось, опять всю ночь не спала, мучилась. подруга посоветовала нимесил,выпила,немного полегчало. а еще я в эти дни псих, поэтому пью глицин 3 раза по 2 таблетке. а вообще, я очень худая, мне врачи говорят, что боли из-за этого.
Кстати, девчонки, может это тоже влияет? Я тоже худая. Поделитесь, какие вы.
Девчонки, наткнулась на интересную статью. Что вы об этом думаете?
http://www.aum-aum.ru/?p=714
А у меня такие болезненные дни, что хоть на стенку лезь :( А еще и обильные, через каждый час прокладку меняю :( Без обезболивающих и сидерала даже с кровати встать тяжело :(
Интересно, но иногда у меня не бывает сильных болей - значит это от чего-то все таки зависит! Осталось вычислить, от чего! :)
мучаюсь с 12 лет(сейчас 25)...вот уже как полтора года пью Нимесил(1-2 пакетика не больше,не знаю сажает ли он печень или желудок-но боль стихает)...только он спасает и то не всегда..мес.идут 3-4 дня, я в ужасе от того что у кого то по 7 дней!!!
боль сравнима со стиральной машиной-крутит и вертит(( раз 5 вызывала скорую-когда судороги сводили руки(и они не двигаются застывают и ты не чувствуешь верхнюю часть туловища-это чудовищно!!!!у кого нить еще такое случалось?)...на работе эта да...ужасно переносится сидишь еле еле...(в кр.случае администрат.берешь,отпрашиваешься)
190. интересная статья очень! тоже увлекаюсь йогой))тут напсиано Одна из причин менструальных расстройств √ излишняя эстрогенная активность, которая свидетельствует о нарушении функции печени. Это нарушение вызвано неправильным питанием.
кроме того что пью Нимесил, я еще вот что делаю-- массаж мизинца и указат..пальца заостренным предметом -ручкой н-р в теч.3-х минут-боль стихает, правильное дыханеи как в йоге- через нос-полное сосредоточение на дыхании плюс массаж болезненных точек на пояснице..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от ПМС тоже помогают спец-е упраженения в йоге..у меня книга есть Элис Кристесин-Путь к здоровью.Йога для начинанающих.уже 3 года по ней занимаюсь ПМС проходит с ужасными головными болями
месячные это что то с чем та...до них спина болит ..до груди не притронуться..разжражение идет..а потом тошнота головокружение..давление падает..тошнота и рвота..помог только кетанов..хоть и говорят что он вредный..
на самом деле таблеток много...и ношпа и саридон..нурофен..марвелон..кетарол и кетанов..панадол..темпалгин..пенталгин..и много другое..но вопрос..какие безвредные.....
все лекарства вредные.одно лечат-другое калечат..