Гость
Статьи
Девушки, у кого …

Девушки, у кого болезненные менструации, есть способ от этого избавиться без обезболивающих

У меня всегда были жуткие боли в 1-ый день, сейчас помогает только кетанов. Консультировалась у разных врачей, пробовала всякие лекарства, капли, ничего не помогает. Смирилась. Год назад была у …

автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
жесть

у меня в первый день нереальная боль,рвет,еле хожу.Причем,пока не вырвет-нормально ходить не могу.Купила как-то "кеторол" и боль через час пропадает и почему-то кол-во жидкости уменьшается,может он влияет на гормоны?

малинка

у меня раньше месячные шли 7 дней с болями в первые з дня, тошнило, рвало, то в холод, то в жар бросало и были обильные. после 3 курсов пиявок (из 10 назначенных) я не заметила, когда они у меня начались, даже низ живота не ныл (а до этого за 3 дня начинало тянуть), и длились всего 4 дня. не верю своему счастью!тьфу-тьфу

Matresha

эх..мне тоже гинеколог Нимесил порекомендовала-меня только в жар бросило и снова пришлось вернуться к родному кетанову. он вообще шикарно помогает,но вот волнуюсь за последствия-вдруг потом на здоровье ребенка отразится..да и у меня с желудком проблемы вдруг начались, может кетанов к этому и причастен??

Татьяна (396-469-048)

болезненные менструации с самого их начала.симптомы, как уже многие описывали здесь- невыносимые боли внизу живота, в пояснице,тошнота,головокружение,после приема любых таблеток начинается помутнение рассудка,теряю ориентацию в пространстве полностью,потеря аппетита.остается лежать и выть !
врачи ,как и все наверное,уже как 5 лет советуют - ношпу,бутылку с горячей водой и никаких фруктов во время месячных.ничего,конечно же ,не помагает.
пила практически всё- нашпа,анальгин,нурофен,кетанов,темпалгин,ревалгин(какое то время хорошо помогал),спазган и мн.др.свечи индометацин и кетонал помогают не всегда.Нимесил в сочетании со спазганом в первое время помагал ,потом и он перестал.Горячая грелка помогает только перед сном(после свечки)
лежала в больнице на обследовании. ничего подозрительного не нашли ,поводили по процедурам-бесполезно!!
сейчас,как мучилась ,так и продолжаю..
мама говорит,что у нее былитакие же проблемы,оказалось спайки и после кесарева ей всё исправили-сейчас редко страдает болями.
мне же сказали,что спаек нет ,хотя чувствую ,что кишечник сильно зажимает.
ещё есть такая особенность-с полным мочевым пузырем живот перестает болеть.стоит сходить в туалет-боли возвращаются.поэтому пью по 3-4литра воды.

Марлетка

Мне очень помагает душица (отвар травы)

Татьяна (396-469-048)

кстати,тут говорили о воспалениях.
конечно,нужно пройти полное обследование прежде чем пихать в себя всю эту химию..
но в последний прием гинеколога-мы сошлись на мнении - что у меня очень низкий болевой порог!!поэтому без обезболивающих боль не устранить!!!

Гость

я этими болями мучилась почти всю жизнь, в первый день месячных, таблетка как мертвому припарка, ну если только пару кетанова, раньше пила анальгин, баралгин и не помогало. Пару лет назад обнаружилась миома, и поняла от чего. Если есть такие боли, значит сто пудов у вас какие-то проблемы там или созревают эти проблемы. сейчас т.т.т забыла что это такое, от миомы пью лекарство народное

Любмилка

Пью тока Кетанов уже лет 6, больше ничего не помогает типо спазганов, хоть пачку-бесполезняк. Согласна с тем, что при первых симптомах, а то потом приходится по 2-3 таблетки за раз либо, как у многих - вешалка. Да, я тоже не знала, что нас таких много,даже шокирована. Спасибо за кучу советов, кое-что собираюсь попробовать.

У меня первый год нормально, а потом как приговорили. Было все. И упадок давления до синих ногтей и ледяных конечностей, и неоднократная рвота пару дней, про боли я вообще не говорю. В 14 лет сказали, что с полным формированием все пройдет, в 16 лет сказали, что только роды спасут, в 26 - сейчас продолжают говорить про наследственность, гены и роды и то никто ничего не гарантирует и что с этим делать не знает. Мне очень интересно, прошло ли у многих друзей по несчастью все после родов...

Гость

Это все от неправильного образа жизни. Малоподвижность, плохой воздух, стрессы. Нужно жить на земле, а не в подвешенном над землей гнезде, да еще с ! пластиковыми окнами!! А всякие фитнесы и прч - только временные облегчения, ситуацию в корне они не меняют. У меня тоже месячные болезненные, с тошнотой и рвотой. Но я вообще всегда себя плохо чувствую, потому что живу в панельке.

Nadine

В общем у меня тоже саамое, что и у многих здесь писавших. Жуткие боли, рвота, понос, бросает то в жар, то в холод, руки и ноги немеют, всю трясет... И в таком состоянии ничего не соображаю. Ужас просто. Страдаю этим не с самого начала месячных. Первый год вообще не замечала, а потом началось.

Помогают только обезболиваюшие (новиган, спазмалган), да и то на несколько часов.

Как-то раз дома моих обезболивающих не оказалось, схватила мамины от суставов (найз) подействовало через пару часов, но все как рукой сняло. Вообще ничего не чувствовала. Но этот найз очень вреден для печени.

Nadine

да и вечно говорят, что пройдет после родов, но я что-то сомневаюсь...

Лена

Попробуйте дуфастон пропить .Мне после одного курса помог.Назначил врач.

Натали-брюнетка

У меня все прошло после родов. А до этого спасалась ... спортом! Просто несколько минут ходила очень быстрым шагом. Мне врач говорила (мне было 17) небольшой загиб шейки матки, но в норме (врожденный). Родила - как рукой сняло. В юности лет на пять я себе вылечила гомеопатическими таблетками. Такие кругленькие, маленькие белые, сладкие. Их рассасывают за 1-2 дня до менструации, и в течение всех дней около трёх раз в день. Пару курсов - на пару-тройку лет легче. Не помню, как называются. В аптеке.

Гостья

2 таблетки парацетамола каждые 4 часа, больше, к сожалению, совершенно ничего не помогает(ни кетанов, ни спазмолитики, ни нурофены).

Гостья

2 таблетки парацетамола каждые 4 часа, больше, к сожалению, совершенно ничего не помогает(ни кетанов, ни спазмолитики, ни нурофены).

Гостья

сорри за повторы

фройляйн

надо же, как много у меня товарисчей по нещщастью)) у меня тоже невообразимый кошмар в первый день. до этого все невообразимо бесит, чувствую себя деградирующим уродом, срываюсь на всех, сиськи болят, особенно по утрам (и усиленно подчиняются закону тяготения))...а в первый день как замечу, что началось - все, значит, в течение часа наступит ЖЕСТЬ. готовлю заранее стакан воды и 1 таблетку пенталгина-н. но-шпа вообще никогда не помогала, нурофен пила раньше, потом он стал хреново действовать. но ничто не помогало раньше, чем через час...помню, однажды нурофен через 2 часа подействовал. думала, умру. могла тока лежать на диване и слегка попискивать...в обморок, ттт, не падала, но состояние было очень близкое к нему, один раз и поносило слегка...ну и работоспособность на нуле есесьна. что самое обидное - до лишения девственности не болело вообще ничего. стоило начать секасом заниматься - я познала весь этот ужас...а у моей подруги наоборот - ДО были адские боли, а после - исчезли.

лиса

болезненные месячные могут быть только при каких нить заболеваниях. возможно это миома, если сейчас нет то потом вылезет. я тоже лезла на стенку, боль немного глушил кетанов. две таблетки. сейчас лечу миому и месячные проходят почти незаметно, обычно дикие боли у меня были в первый день, даже ходить не могла, зрение теряла. потом (случайно) при обследовании узнала что у меня миома.

Гость 107, в ноябре писала - а как вы народными средствами миому лечите? Расскажите об успехах пожалуйста. Я тоже эти страдаю, год назад мне маленькую миому попутно с кистой вырезали, так она опять выросла, маленькая правда, 1 см и больше не растет, но проблем предостаточно от нее... Не буду же я лапару делать каждый год.. Это капец, девочки, почему мы так страдаем, а??

девчушечка

девочки....у меня такая же проблема!...это просто ужасно!!! сначала примерно за 4 дня до месячных у меня PMS...посто ужасно меняется настроение!!! я сильно стервнею и капризничаю...мне ничего не нравится и все становятся врагами народа!!!...после начинаются просто дикие боли...хоть на стену лезь...а начало сь примерно год назад...до этого было все нормально!!! ...какая же всетаки тяжелая наша женская доляя.....=(((

Оксана

Девочки, как я вас понимаю. Это просто не выносимо. Я пару раз даже скорую вызывала. Ходила к врачу сказали все впрорядке, воспаления нет никакого. Но зато есть гормональный сбой, вот он и является причиной болезненых месячных у многих женщин. Назначили витамины, Дюфастон пить за 10 дней до начала этих самых дней (и так 3-4 цикла подряд). И тфу, тфу, тфу начало проходить ))))) А обезбаливающее хорошее Комбиспазм, советую. Крепитесь!

Ольга

В свое время мне очень помог поставить цикл и решить многие проблемы такой курс витаминотерапии. Первые 14 -15 дней ( в зависимости от вашего цикла). т.е. первую половину цикла принимаешь Пентовит (витамины группы В), вторую аевит. Периодически пропиваю. Результат великолепный.

Яна

Вот только оправилась... Какой же это все-таки ужас, то, что происходит каждый месяц.У меня в школе вызывали скорую, ногти синие, лицо белое, помню, глюкозу кололи, могу посоветовать чай с сахаром.Или шоколад, тоже немного помогает.Последнее время у мамы всегда наготове был димедрол с анальгином, как только я прилетаю домой на себя не похожая, с дикими криками, она мне сразу колола... Сейчас уже 10 месяцев, как в штатах, спасаюсь темпалгином и спазганом, и еще новиганом. Чередую их, если вначале одна таблетка темпалгина, то через 4 часа - новиган... Все равно иногда ничего не помогает.А если проворонишь это золотое время - то все... Кстати, лежать на животе легче.Мама мне нашла какое-то странное средство - при начале месячных смазать пупок своей слюной и посыпать крупной солью, так и оставить.Только немного мне помогло,может кому лучше будет.Недавно вообще с фитнес-клуба скорая забрала,еле откачали,было 2 дня перед мес-ными, пошла заниматься,стало плохо,давление упало,побелела,пока обезболивающие не приняла - ничего не помогло...А терпеть,как говорят - прибить хочется,правда.А еще советуют двигаться больше-по дому там, еще что-то...Вообще кошмар.Один раз стало плохо возле женской консультации,зашла,у них даже но-шпы не было,вызвали скорую,пока та приехала, я лежала и кричала от боли,какая-то врач заходит и говорит:"ну-ка прекрати орать сейчас же!Ты что себе возомнила!"А мне было абсолютно наплевать,потому как ничего не важно в те моменты.Так вот я ее кажется послала...Что за люди,считают, раз у них не болит, значит,все остальные притворяются.Не знаю,темпалгин заканчивается,все остальное уже закончилось,может кто посоветует что-то из американских препаратов,только не адвил(ибопруфен)...Потому как домой еще не скоро собираюсь.
Спасибо всем девочкам за то, что поделились опытом.. Легче становится,когда знаешь,что не ты одна такая...

Яна

Да, и еще:когда была в теплом климате,ничего не болело.И заметила,когда ноги в течение месяца мерзнут,то обязательно будет плохо... Советую не замерзать.

Мария

Брал или Баралгин, очень хорошо помогают.

Стелла

Когда у меня только начались, ничего не болело.А подружка говорила,что готова на стену залезть от боли.Я подумала что это не так уж и больно, и меня пронесло.Но,видимо,сама и сглазила.Начались дикие боли.Школу,потом работу прогуливала. Ходила к врачу,обследовалась. Прописали Мастадинон и Аевит.Пока пила курс (4 мес.) болело всего 1 раз! Прекратила сейчас и все!!чуть не сдохла! Только пенталгин спасает!А те способы,которые вы советуете,помогают взависимости от организма!!!Моей сестре Жанин не помогает,и семейная жизнь тоже.Маме же помогли первые роды.

Tashe

очень нужна помощь:(очень болезненные месячные.рвота,боли адские,головокружение это в первый день!!!недели за две начинает побаливать низ живота,наступает этот день и я остаюсь дома.после первой рвоты минут через 30 пью мяту.иногда помогает больше не выворачиваться.из обезбаливающих пью солпадеин,стараюсь поймать момент и выпить раньше.если проворонила то всё.никакие таблетки не помогут:(к гинекологу идти не хочу.боюсь.мне 15 и я не девочка.

ЕВА

Такое было сама от боли себе анальгин уколы ставила, родила пройдёт, держитесь!!!

Елена

Тоже мучилась от болей при месячных,но начала пить Фемизол по 2 таблетки в день. Очень помогает. Еще пью Мастодинон.

Галочка

кто-нибудь пробовал COLREX? на мой взгляд отличное средство сравнимо с 1т.кетанов, серьезно...и вреда поменьше , обычный парацетамол и вит.С ,но работает просто фантастически, а вот что касается стула, действительно интересно почему он нарушается????кто знает

Галочка

т.е. колдрекс

У меня так до замужества и до родов было, корчилась от боли, рвота + судороги, помагал только катенов и лед кошмар какойто, думала, что из-за этого детей не будет.

Сразу после родов все нормализовалось. Крепитесь девчонки доля наша такая.

Таня

Сколько это стоит в Украине

Таня

сколько это стоит в Украине?

Euphoria

Очень хорошо вас понимаю, те же самые проблемы.Если нет пенталгина, его можно заменить солпадеином, там действующее вещество кодеин(наркота вобщем), а в пенталгине ещё и фенобарбитал.Хотя эти же вещества можно встретить, например, в сиропах от кашля.В нурофене ибупрофен, слабенький конечно...И кетанов - вредный, но самый лучший, а когда больно, плевать, что пить, главное что б помогло.

Euphoria

Кстати, мне посоветовала подруга с такими же проблемами за несколько дней до меся чных начать пить обычный парацетамол, пару дней.Говорит, помагает, и месячные не болезненые.Буду пробовать!!!!!

Euphoria

103 Если выберать между Нимесилом, Немидом, Нимегезиком(всем нимесулидным рядом) и кетановом, то лучше последний.За границей нимесулиды вобще почти не используют, а у нас их на лево на право назначают детям.Сейчас уже переписали инструкции, назначают только с 12 и побочные дописали(по крайней мере в Украине).Этот препарат имеет ТОКСИЧЕСКОЕ действие!!!!

Гость

Девочки, всем привет!

Не стала все посты читать, может кто уже об этом писал.

У меня есть рецепт нкапитка, его использует моя дочь (не рожала), которая тоже жутко мучается при МС. Кроме кеторола НИЧЕГО не помогает.

Так вот:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кожуру апельсинов (можно свежие и сушеные) от 3-х штук, заливаем холодной водой (чтобы покрылись кожурки) 0,5-0,7 литра, и ставим на огонь, доводим до кипения и еще немного кипятим на медленном огне (томим, пока кожура не набухнет), но не более 15 мин. Остудить до комнатной температуры, принимать по несколько глотков, в чеч. дня при болях.

...............................................................................................................................

Моя дочь выпивает за день все это количество (0,7 литра), даже на работу берет с

собой (в бутылочке от питевого йогурта, чтобы вопросов меньше было).

Важно только не пить его грячим!!! И не ждите начало диких болей, начинайте принимать напиток заранее. Вы же знаете, когда у кого бывают боли примерно. Напрм: утром увидели МС, бежим на кухну, готовим, пока остывает (можно льда чтобы побыстрее). На день готовим один напиток.

Действие этого напитка таково: Просто МС разжижаются, но опасайтесь невзначай ПРОТЕЧЬ!!!

И вообще она в эти первые 2 дня особо горячие блюда не ест, т.к. заметила, что это усиливает боли.

Желаю всем безболезненных МС!!!!

oliakiss

У меня тоже были очень болезненные месячные,темнело в глазах от боли,по совету гинеколога начала пить Ярину и все наладилось,на 4 года забыла про эту проблему.Теперь перестала пить ОК и все вернулось обратно еще и цикл полностью сбился,первые 2 месяца задержки были по 2 недели.

Я так поняла всем помогают разные средства и таблетки,все индивидуально.Я вот йогой занимаюсь и не помогает это.

Гость

А йога и правда 100% помогает. Я занималась одно время несколько раз в неделю или чаще по 2 часа, боли ушли!

Потом перестала из-за нехватки времени заниматься и опять началось. А боли у меня невыносимые всегда были, принимаю нурофен заранее, хотя со временем он стал хуже помогать.

В йоге есть даже специальные упражнения для этого, в принципе любые на раскрытие тазовой области.

140 а какое упражнение в йоге..опишите?

Полина

Девушки! сама мучаюсь уже лет 6...раньше спасалась только уколами, пока с мамой жила - ношпа или анальгин с димедролом, потом перешла на таблетки - анальгин и две ношпы сразу, а потом по состоянию здоровья (у меня по урологии проблемы, оперировали 2 недели назад) узнала про диклофенак. Это хоть и свечи, но те, у кого действительно болит, меня поймут, что в таком состоянии на что угодно согласишься, лишь бы прошло! диклофенак - обезболивающее, но в свечах действует быстрее (т.к. местно) и с меньшим вредом для желудка и печени, чем таблетки. Помогает достаточно быстро - я проснулась утром в день последнего экзамена в сессии, поняла, что месячные начались и подумала, что не жить мне сегодня....однако! в общем, это чудо какое-то, очень советую)))

Мария

Как вас всех много! А я то думала мне одной такое мучение! Тоже только обезболивающими спасаюсь! Только вот они тоже наверное на что то плохо влияют! Как говорят одно лечишь другое калечишь! Очень боюсь передозировки, ведь по 5 таб. В месяц, это не нормально! Хочу попробовать народную медицину, ну травки там всякие! Как думаете поможет? Врачи тоже говорят родишь пройдет, но тоже не факт!

Гость

я пила витамин Е всего один месяц и боли было значительно меньше. врач мне советовала пить эти витамины 3-6 месяцев за 10 дней до месячных. кому-то это реально помогает!!!

Гость

Девченки,те кто планирует беременность,будьте внимательны с АЕВИТОМ ,так как те кто принимает аевит,потом следует ждать 6 месяцев,и только потом беременнеть

Оксана

to 130, Галочка:

>> что касается стула, действительно интересно почему он нарушается????кто знает

На самом деле стул не нарушается. Дело в том, что матка, грубо говоря, выталкивая из себя кровь, усиливает перистальтику. Чисто механически.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

амели

привет девочки,у меня такая же проблема уже17 лет,в 1 день страшные боли.у меня цикл регулярный и за несколько дней до месячных я начинаю пить спазмаголики,не очень сильные.когда то об этом прочитала.и уже 1 день проходит вполне терпимо,не пью сильные обезболивающие.кетанов не есть гуд.

яна

у меня в первый день 4-5 часов дико болела поясница, низ живота, понос, а иногда еще и рвота. так было раньше, зачем я терпела весь этот *** не знаю. короче, провизор в аптеке посоветовала мне таблетки Триган Д.как только начинается этот кошмар я сразу принимаю одну табдетку Триган Д и чере 2-3 минуты никакой боли!, поноса, потливости, рвоты. рекомендую, проверено на себе:)

августина

к сожалению, нельзя((

иногда терплю, и еще пью обезбаливающие. долго искала хорошие много пробывала. больше всего понравился фаспик. можете его спробывать.

Котя

У меня тоже жуткие боли, резь, раньше было расстройство желудка, а теперь нет. Но и не сходить - потому-что напрячь живот невозможно, хоть кричи в голос! Принимаю кетанов, но у меня слабое сердце, а так как приходится его пить в достаточно больших количествах, начинаются осложнения на сердце и боли.. Думала, может есть какое-то альтернативное обезболивающее, не влияющее так сильно на сердце. Но шпа мне вообще не помогает - это же спазмалитик. Я понимаю когда спазм, а эта боль от живой раны внутри, так что спазмалитики тут вообще ни причем.

Как-то, когда была в Австрии, и у меня не было никаких таблеток, купила в аптеке Дисменол Нео, мне он очень помог. Я его потом оттуда заказывала, но потом действие стало ослабляться и оно кончилось, так что я снова перешла на баралгины, анальгины и кетанов. У моей мамы тоже всегда были болезненные месячные. Она работала в медицинской сфере и пару раз даже использовала некоторые наркотики в малых количествах, которые есть в больницах.

Я против гормональных средств, слишком много у них побочных явлений и результат не очевиден.

Сейчас хочу снова попробовать Дисменол Нео.

Кстати, интересный факт, то что в основном они у меня всегда болезненные, но иногда бывают пару месяцев в году, когда боли почти нет (адской боли), и терпимо, без использования обезболивающих.

Вообще помогает массаж поясницы, крестца, есть точки на пятках (вы их сразу почувствуете - они очень болезненны при этих делах), их можно массировать, это облегчает боль немного, попросите мужа или бойфренда.

От тошноты мятный чай, хотя я понимаю сама, ничего в организм не хочется совать в это время, кажется, что будет больнее.

В общем, держитесь, девчонки! Выживем)))