девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Спасибо большое!
С мамой всё нормально, прошло уже почти три года после лечения, никаких признаков болезни у нее уже нет. У нее была 3 стадия с метастазами в лимфоузлах. Удалили грудь, удалили лимфоузлы подмышкой. Есть некоторые проблемы с рукой иногда (лимфостаз, частая история в таких случаях), но в целом живет обычную жизнь. Возможно стала даже как-то больше любить эту жизнь, помягче стала. Вот поедет на плановую реабилитацию в санаторий скоро на пару недель, оказывается в Беларуси есть такая программа для онкопациентов - раз в год или раз в полгода можно ездить бесплатно на такой отдых, там всякие процедурки, за городом) в общем, живет свою жизнь
Спасибо большое!
С мамой всё нормально, прошло уже почти три года после лечения, никаких признаков болезни у нее уже нет. У нее была 3 стадия с метастазами в лимфоузлах. Удалили грудь, удалили лимфоузлы подмышкой. Есть некоторые проблемы с рукой иногда (лимфостаз, частая история в таких случаях), но в целом живет обычную жизнь. Возможно стала даже как-то больше любить эту жизнь, помягче стала. Вот поедет на плановую реабилитацию в санаторий скоро на пару недель, оказывается в Беларуси есть такая программа для онкопациентов - раз в год или раз в полгода можно ездить бесплатно на такой отдых, там всякие процедурки, за городом) в общем, живет свою жизнь
Это замечательно, что все хорошо! А почему Вы написали, что стала больше любить жизнь и именно стала помягче? Был сложный характер до болезни?
Это замечательно, что все хорошо! А почему Вы написали, что стала больше любить жизнь и именно стала помягче? Был сложный характер до болезни?
Очень! Очень реактивный был человек, всё слишком остро воспринимала, могла орать в детстве из-за таких пустяков, на которые другой человек даже внимания не обратит. Она никогда не была у психотерапевтов, но думаю любой бы сказал, что у нее всегда была очень повышенная тревожность. Сейчас она совсем другая, к сожалению такой ценой
Очень! Очень реактивный был человек, всё слишком остро воспринимала, могла орать в детстве из-за таких пустяков, на которые другой человек даже внимания не обратит. Она никогда не была у психотерапевтов, но думаю любой бы сказал, что у нее всегда была очень повышенная тревожность. Сейчас она совсем другая, к сожалению такой ценой
Дай Бог, Здоровья Всем!
Привет всем!
Пол-года назад поставили дивагноз кистозно-фиброзная мастопатия.
Лечили сначала курсом Мастодинона (3 месяца). Помогло отлично. Симптомы ушли буквально после двух недель приема.Так же в этот период необходимо было принимать АЕвит или поливитамины, но в связи с индивидуальной непереносимостью, я не употребляла витамины вообще, кроме натуральных (соки, овощи, фрукты), и тем не менее улучшения наступили существенные.
По истечении 3-месячного курса Мастодинона на протяжении месяца я не принимаола ничегог, симптомы стали возвращаться. Мамолог объяснил,что это вполне нормальная ситуация и что лечение необходимо продолжать. Сейчас принимаю гомеопатический препарат фирмы Эдас - Мастиол (╧ 927). Принимаю всего 2 дня, поэтому о лечебных свойствах судить не берусь. Так же, от мамолога получила следующии рекомендации по лечение: больше натуральных витаминов, больше отдыха и положительных эмоций и все будет ок. А если кто-то еще не рожал, то, говорят, после родов все пройдет :))) Всем удаси и здоровья!
Срочно надо попробовать.Давление задолбало
Сегодня сняли швы после операции и пришел результат - всё хорошо, это точно не рак :)
Оказалось доброкачественное образование, очаговая мастопатия, также по результатам биопсии там оказалась фиброаденома в зачаточном состоянии (около 2 мм). В общем, в любом случае хорошо что это всё удалили, но теперь вот думаю - а как дальше жить, чтобы не возникло ничего подобного снова)
Причина как я поняла из слов врача, скорее всего в гормональном дисбалансе
Живи и не забивай свою глупую голову всякой мутью.
Сегодня сняли швы после операции и пришел результат - всё хорошо, это точно не рак :)
Оказалось доброкачественное образование, очаговая мастопатия, также по результатам биопсии там оказалась фиброаденома в зачаточном состоянии (около 2 мм). В общем, в любом случае хорошо что это всё удалили, но теперь вот думаю - а как дальше жить, чтобы не возникло ничего подобного снова)
Причина как я поняла из слов врача, скорее всего в гормональном дисбалансе
Будешь думать - обязательно возникнет
Бог дуру метит
у вас какие-то проблемы в жизни? чего это вы пришли тут негатив выливать и дурами всех клеймить? займитесь лучше полезным чем-то, не отравляйте свою жизнь ядом
Привет, Jerk! Слава Богу 🙏, что всё хорошо! Да, последние комментарии явно странные, очевидно, что это флуд и тролль! Не обращайте внимание!
Диффузная мастопатия. Наблюдаюсь с 15 лет.
Родила в 24 года.
Каждый год диспансеризация обязательная.
Очень люблю море, но врач всякий раз настаивает на менее агрессивном в плане солнечной активности отдыхе.
Девочки - нервиничать нельзя!(сказала, а самой смешно, при нашей то жизни..)
Чаек с мятой на ночь и положительные эмоции плюс Мастодинон.
И обязательный контроль - лучше раз в полгода!
Здоровья всем и счастья.
Пейте мультивитамины, или Берокку, прекрасный комплекс для спокойствия, и вкусный к всему прочему!
Найдите врача Клевцова Д.А.
Рекомендую!
Посоветую врача Клевцова Д.А.
Принимает в Москве, м.Бауманская.
Посмотрите здесь:
https://youtu.be/PCJqHAgoZ0A?si=SSIKMiF2VT2TdoKl
У меня тоже мастопатия уже ск.лет стою на учете один раз удалила жидкость вроде не болел,через два года прошло опять начало болеть
Спасибо! Но у меня врач кисты не нашла. И лекарства не назначила, сказала что когда будут результаты анализов, тогда и лечение назначит. Но я уже от боли устала очень, до груди дотронуться невозможно, даже ходить больно. И чего попить даже не знаю.
Пейте сок лопуха, можно добавить чуть-чуть чистого мёда, утром натощак и ночью перед сном. Курс лечения месяц пропейте и 10 дней перерыв. И так 3 курса. Потом УЗИ сделайте
5 лет назад под соском внутри я нащупала маленькую шишечку ..... сходила сделала маммографию , врач поставил диагноз ДКМ ссылаясь на возраст .... Типа это все возрастное хотя мне было всего 39 лет .... Я успокоилась и продолжала жить дальше .... Принимала мастодион , но не долго ... шишечка с горошину не уменьшалась и не увеличивалась , но все равно я о ней иногда вспоминала .... Мне не нравилось , что она как будто держит изнутри сосок .. Год назад я опять посетила рентген , меня отправили на консультацию к онкологу , но эту горошину не отметили ... опять ДКМ .... Я самостоятельно сдала на онкомаркеры и опять успокоилась ..... месяц назад я все таки посетила онколога .... но я настолько была удивлена , что врач без моей помощи не могла найти эту шишечку хотя легко можно было взяться за сосок и нащупать стерженечек соединяющий с шишечкой ... отправилв на узи ... узи ничего не увидела ... С тем что она самостоятельно взяла пункцию .... РЕзультат "-ПОКА все нормально !" От этого пока до сих мурашки ... Назначение смешное димексид с диоксидином (примочки )вобонзим ..аевит ... все ..... После ее прокола мне кажется она увеличилась в два раза .... Пункция не всегда дает правильный результат может игла и не попасть куда надо .... Вот сижу и не знаю с чего начать .... Сама себе прописала маммолептин , сделала себе" 7 стаканов " Киста вообще болит ? Это такой у меня сегодня диагноз .... Она меня не беспокоит вот , что страшно ..... Груди болят перед месячными , но так чтобы она нет ...... Может быть вы дадите мне совет .... Какой самый эффективный метод обследования ! Спасибо !
Киста при надавливании болит, рак не болит. При фиброзно-кистозной болезни молочных желез боли бывают. Проходят, сново болят. А при раке боли не прекращаются, постоянно болят
НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ ...БЕРЕТЕ СКОРЛУПУ КЕДР . ОРЕШЕК ЗАСЫПАЕТЕ В 0.5 БАНКУ И ЗАЛИВАЕТЕ ВОДКОЙ .. НАСТАИВАЕТЕ 15 ДНЕЙ . ПРОЦЕЖИВАЕТЕ И ПЬЕТЕ ПО СТ. ЛОЖКЕ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ЗА ПОЛЧАСА ДО ЕДЫ ...ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТ МАСТОПАТИИ ..И ВООБЩЕ ОН ОЧЕНЬ ХОРОШ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ....
Только не скорлупы а перегородки от них.
У меня узловая фиброзно-кистозная мастопатия, болят и груди и подмышками. Пью мастадинон второй месяц уже. Удаляли два раза фиброаденому. Пью еще отвар Астрагала , колендулы, одуванчик, чередую их по три дня. И сок лопуха, если сок нету у вас можно корни лопуха.
У меня узловая фиброзно-кистозная мастопатия, болят и груди и подмышками. Пью мастадинон второй месяц уже. Удаляли два раза фиброаденому. Пью еще отвар Астрагала , колендулы, одуванчик, чередую их по три дня. И сок лопуха, если сок нету у вас можно корни лопуха.
тоже был диагноз фкм, принимала также мастодинон, он подействовал мягко и устранил боли. причем уже в первые пару недель боли стали меньше
Причин может быть много.
Затрудненный лимфоотток,как одна из них
Здравствуйте! У меня пока все по прежнему((( Все болит и ноет. Особенно подмышки и в руки отдает( немееют руки).Была на очередном узи и маммолога. Все тоже самое. Очаговых образований нет, лимфоузлы 10, 4 мм - нормальные. Что болят руки,списывают или на невралгию или на остеохондроз. Прописали мастодинон,аскорутин, индол форте, прожестожель на воротниковую зону вольтарен. Все!!! А как болело, так и болит!!!ноет, жжет, в спину отдает, руки немеют. Уже не знаю что думать и что делать... БОЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ В ПОДМЫШКАХ ПО БОКАМ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ!((
Похож на Остеохондроз.
У меня тоже и подмышки отдает и мастодинон назначили, кстати маленько помогает, но у меня болит правый сосок еще и титькт распухли все.
мне тоже врач говорит что остеохондроз. Иди в неврологу говорит, если там все нормально, то на контрасную мрт
Всем привет) я новенькая. Осенью стало печь грудь , в 22 году делала узи была небольшая киста слева. В 23 пошла и у меня слева подросла, и справа появилось 4 , и 1 аж 1.4 см. Узистка сказала попей мастадион 3 месяца. Я пью , грудь мягче , но перед месячными болит. Поехала все же к маммологу, он сначала сказал надо брать пункцию, потом вроде типа пей мастадион. Как то он отмахнулся от меня. Пошла к гинекологу, она посмотрела по женски все нормально, но когда надавила на соски пошла жидкость , и она типа говорит или к участковому гинекологу, пусть она тебя записывает к онкологу и возможно они будут пункцию брать. Сходила сегодня сдала продление и щитовидку. Че то меня так напугала гинеколог. Выделения это ненормально??? Где то пишут что могут и в норме быть. Как действовать подскажите пожалуйста:((( я че то в стрессе прям
Всем привет) я новенькая. Осенью стало печь грудь , в 22 году делала узи была небольшая киста слева. В 23 пошла и у меня слева подросла, и справа появилось 4 , и 1 аж 1.4 см. Узистка сказала попей мастадион 3 месяца. Я пью , грудь мягче , но перед месячными болит. Поехала все же к маммологу, он сначала сказал надо брать пункцию, потом вроде типа пей мастадион. Как то он отмахнулся от меня. Пошла к гинекологу, она посмотрела по женски все нормально, но когда надавила на соски пошла жидкость , и она типа говорит или к участковому гинекологу, пусть она тебя записывает к онкологу и возможно они будут пункцию брать. Сходила сегодня сдала продление и щитовидку. Че то меня так напугала гинеколог. Выделения это ненормально??? Где то пишут что могут и в норме быть. Как действовать подскажите пожалуйста:((( я че то в стрессе прям
Здравствуйте! Постарайтесь, как можете успокоиться. Узи делали - что-то намтораживаюшее Вам говорили? Только, что появились новые кисты, правильно? Выделения скорее всего связаны с тем, что мастопатия сейчас как в обострении у Вас. Я не врач, но прекрасно понимаю, как Вы напугались. Если бы что-то было настораживаюшее, Вам бы сказали на узи. Идите проверяйтесь, двй Бог, все будет хорошо. Пожалуйста, отпишитесь потом. Не забудьте, буду ждать Ваших сообщений! Удачи! Все будет хорошо!!!
Девушки здравствуйте, есть ли у кого нибудь при мастопатии увеличение лимфоузлов ? Очень переживаю (
У меня тоже и подмышки отдает и мастодинон назначили, кстати маленько помогает, но у меня болит правый сосок еще и титькт распухли все.
мне тоже врач говорит что остеохондроз. Иди в неврологу говорит, если там все нормально, то на контрасную мрт
мне мастодинон назначали при мастопатии, осталась довольна эффектом, с его помощью удалось убрать боли
Спасибо, пользуясь случаем, хочу поделиться своим мнением о парапсихологе-гадалке Елене +7 (931) 956 30-84, и может быть кому-то моя проблема и ошибки, послужат уроком, как в выборе, так и поиске специалиста в сфере восстановления отношений с мужем, и лечении писихологических пробоем.
У меня были постоянные ссоры с мужем, дело шло до развода, постоянные ссоры и срывы, измены с его стороны, что привело к депрессии и срывам на детей.
Мне бы и хотелось уже развестись, но дети останавливали, наверное частая проблема у многих, к сожалению.
Мне после долгих поисков, посоветовали специалиста, ничего плохого не могу сказать о ней, но прорабатывали психологические проблемы довольно долго, в том числе и нетрадиционные методы, но проблема в целом решена, пусть и не полностью.
Пока все хорошо, я поддерживаю и подпитываю благоприятную атмосферу в доме, дети тоже счастливы. Я, конечно, понимаю, что проблема у меня, прямо скажем, средней тяжести, ссоры у всех бывают, как и измены мужа, но это получилось изменить.
Простила?- это уже другой вопрос, наверное нет, поэтому продолжу ходить на консультации к Елене в месенжер ватсап +7 (931) 956 30-84.
В беде не оставила! За то и честный отзыв!
Здравствуйте,у меня мастопатия. Боль в груди,под мышками и отдает в лопатку.
Да бывает дискомфорт
Тоже нашли мастопатию и множественные кисты. Делюсь своим опытом, может кому пригодится. В январе этого года заболела грудь и не могла спать. Как -будто сто оскоков рассыпалось внутри. Ни на живот лечь. Спать не могла. Пошла к маммологу. Назначила мастоженон или что-то в этом роде и гель прожестогель. Индиооь рще назначили. От индинола пошли улучшения на 3 й день аж ! Начала спать. Но . При пропуске даже едиооной таблетки - боли возвращались. Когда началась эта котовассия с грудью забегала в аптеку, там мне женщина настоятельно рекомендовала АЛФИТ 9. И я теперь жалею, что сразу жее его не купила. Теперь даже индиоол дорогущий за 2800 не нужен. Боли прошли. И стоит алфит 230 рублей. Брикеты утро и вечер. На тощак только пить и вечером после приема не кушать. Конечно, на первых порах лучше врачем маммологом решать проблемы с мастопатией, но может быть кому -то поможет сэкономить бюджет. Пттому что я благодаря своей мастопатии создала долг на кредитке блльше 20ти тысяч. Это вместе с мрт и походом в платную клинику к врачу. Узи таблетки вышли около 5 ти тысяч. По ттзывам девочек здемь сделала вывод, что мастопаттю не вылечить полностью и решила остановить свой выбор на АЛФИТ 9. Короче, рекомендую!
Тоже нашли мастопатию и множественные кисты. Делюсь своим опытом, может кому пригодится. В январе этого года заболела грудь и не могла спать. Как -будто сто оскоков рассыпалось внутри. Ни на живот лечь. Спать не могла. Пошла к маммологу. Назначила мастоженон или что-то в этом роде и гель прожестогель. Индиооь рще назначили. От индинола пошли улучшения на 3 й день аж ! Начала спать. Но . При пропуске даже едиооной таблетки - боли возвращались. Когда началась эта котовассия с грудью забегала в аптеку, там мне женщина настоятельно рекомендовала АЛФИТ 9. И я теперь жалею, что сразу жее его не купила. Теперь даже индиоол дорогущий за 2800 не нужен. Боли прошли. И стоит алфит 230 рублей. Брикеты утро и вечер. На тощак только пить и вечером после приема не кушать. Конечно, на первых порах лучше врачем маммологом решать проблемы с мастопатией, но может быть кому -то поможет сэкономить бюджет. Пттому что я благодаря своей мастопатии создала долг на кредитке блльше 20ти тысяч. Это вместе с мрт и походом в платную клинику к врачу. Узи таблетки вышли около 5 ти тысяч. По ттзывам девочек здемь сделала вывод, что мастопаттю не вылечить полностью и решила остановить свой выбор на АЛФИТ 9. Короче, рекомендую!
я с мастопатией тоже сталкивалась в прошлом году, пролечилась при помощи мастодинона и больше боли не тревожат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!
Пол-года назад поставили дивагноз кистозно-фиброзная мастопатия.
Лечили сначала курсом Мастодинона (3 месяца). Помогло отлично. Симптомы ушли буквально после двух недель приема.Так же в этот период необходимо было принимать АЕвит или поливитамины, но в связи с индивидуальной непереносимостью, я не употребляла витамины вообще, кроме натуральных (соки, овощи, фрукты), и тем не менее улучшения наступили существенные.
По истечении 3-месячного курса Мастодинона на протяжении месяца я не принимаола ничегог, симптомы стали возвращаться. Мамолог объяснил,что это вполне нормальная ситуация и что лечение необходимо продолжать. Сейчас принимаю гомеопатический препарат фирмы Эдас - Мастиол (╧ 927). Принимаю всего 2 дня, поэтому о лечебных свойствах судить не берусь. Так же, от мамолога получила следующии рекомендации по лечение: больше натуральных витаминов, больше отдыха и положительных эмоций и все будет ок. А если кто-то еще не рожал, то, говорят, после родов все пройдет :))) Всем удаси и здоровья!
Мастадион .....не решает вопрос по кистозно- фиброзной мастопатии. Маммолог сказал.