девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Туту, по Ок вопрос спорный.
У меня мастопатия. Когда начала принимать ОК первый раз, всё прошло, грудь не болела. Потом 3 месяца отдохнула и снова начала принимать. И тут такое началось...2 года по онкологам бегала. Только из депрессии вышла. До сих пор не пойму почему. ОК не меняла...
Мне гинеколог строго запретила принимать ОК, после того как я сказала что мне поставили фибрознокистозную мастопатию.сказав что данные препараты способствуют разростанию кист.
Спасибо, Янчик. Очень надеюсь, что так и есть. Я себя накручиваю: а вдруг там какое-то кровотечение было и из-за него с экрана эта штука пропала? Может такое быть? Хотя после биопсии никакой крови на пластыре не наблюдается.
Во время прокола откачивают жидкость из кисты, остается только оболочка. содержимое отправляют на гистологию. Пьете назначенные доктором лекарства и через 3 месяца идете на контрольное узи молочных желез и прием маммолога. Как мне сказал доктор, если кисты после лечения наполняются снова, то до трех раз берется пункция, а уже потом делаем операцию по удалению кист. И пить успокоительные на ночь, главное в лечении мастопатии это психо - эмоциональных покой.
Девочки, у меня сильно болит грудь перед месячными недели две каждый раз. Мне 20 лет. Я не знаю, какое белье носить, чтобы фиксировало хорошо грудь - ношу спортивное, но выглядит несэксуально...у меня 3 размер. Подскажите, что носите вы ? Порекомендуйте, пожалуйста, очень надо...
Девочки, у меня сильно болит грудь перед месячными недели две каждый раз. Мне 20 лет. Я не знаю, какое белье носить, чтобы фиксировало хорошо грудь - ношу спортивное, но выглядит несэксуально...у меня 3 размер. Подскажите, что носите вы ? Порекомендуйте, пожалуйста, очень надо...
Тут может быть дело не в белье, хотя это тоже важно) Может быть такая особенность организма, у меня то же самое было, врач даже Мастодинон прописывала курсом, и от него стала меньше грудь болеть) Но я бы на Вашем месте, конечно, записалась бы к маммологу на всякий
Лучше всего секундное облучение изотопом алюминия- я прошла через это.
У меня подруга с опухолью в груди ходила по экстросенцам ( это были 90 года)и вот уже как 35 лет нет ее. Так что только врач , и только врач .
Принимайте в свои ряды и меня. Началось все сравнительно недавно, с июля этого года, во время месячных разболелась и напухла левая грудь. Побежала к своему гинекологу, она меня пощупала, сказала, что всё нормально, но Мастодинон всё равно выписала. Где-то дней через 10 грудь прошла, я поехала на море и благополучно забила на таблетки. Перед новым месячными как обычно напухли обе груди, но после наступления месячных правая спухла и перестала болеть, а левая забыла. Сделала узи, которое показало начальный единичный фиброаденоматоз и расширение протоков. Сказали пить Мастодинон, Аевит и мазать Прожестожелем. В таком режиме уже почти полтора месяца, грудь болит, но меньше, отек сходит очень медленно. Девочки, скажите, это когда-нибудь пройдёт?! Просто я на фоне этой боли уже и о РМЖ думаю, может оно у меня уже там полным ходом, а я ничего не делаю! Очень переживаю.
И еще момент - мне привезли Индинол капсулы, читала положительные отзывы о нём. Возможно ли одновременно принимать Индинол и Мастодинон, только в разное время суток? Уж очень хочется от боли и отёка скорее избавиться, на контрольное УЗИ только через 2 месяца, переживаю *** как.
В июне месяца начало болеть под мышкой , думала растянула , так как ношу на руках постоянно ребенка , мазала мазью , потом перестала и вообще забила, думала само пройдет , а в августе месяца начало печь в груди и болеть , начала пить мастопол , прошло все к 4 недели , но пью дальше , так как курс 8 недель , и подключила витамины , йод и д3..Так же отдавало в плечо еще
Принимайте в свои ряды и меня. Началось все сравнительно недавно, с июля этого года, во время месячных разболелась и напухла левая грудь. Побежала к своему гинекологу, она меня пощупала, сказала, что всё нормально, но Мастодинон всё равно выписала. Где-то дней через 10 грудь прошла, я поехала на море и благополучно забила на таблетки. Перед новым месячными как обычно напухли обе груди, но после наступления месячных правая спухла и перестала болеть, а левая забыла. Сделала узи, которое показало начальный единичный фиброаденоматоз и расширение протоков. Сказали пить Мастодинон, Аевит и мазать Прожестожелем. В таком режиме уже почти полтора месяца, грудь болит, но меньше, отек сходит очень медленно. Девочки, скажите, это когда-нибудь пройдёт?! Просто я на фоне этой боли уже и о РМЖ думаю, может оно у меня уже там полным ходом, а я ничего не делаю! Очень переживаю.
Как ваши дела ?
Дам добрый совет, все поправимо. Пишите в телеграм слово "ЗДОРОВЬЕ":@primadonna17
Добрый день
У меня в 2021 году обнаружили кистозно-фиброзную мастопатию ( 2 кисты в левой груди и 1 в правой ) каждый год проверяю на узи и у онколога ( была беременность , а после кормила грудью ) , поэтому толком врач ничего не сказала , лишь наблюдать
Грудь болит перед менструацией. Пару дней назад проснулась от боли в груди , так себя накрутила ,перечитала весь интернет , что уже вот несколько ночей не могу спать. Ставлю себе самые страшные диагнозы
Записалась в клинику на 6 день цикла. Пойду на эластографику ( говорят более точное ,чем просто узи ) , сразу к онкологу и наверняка записалась на пункцию.
Ох, девочки , помогите мне успокоиться. Может кто-нибудь проходил подобное ?
Боюсь , что ранее был поставлен не верный диагноз , а сейчас утрачено время (
Да , я паникер еще тот. Муж сам с меня в шоке
Как Ваши дела ? Ходили еще на обследование?)
Добрый день
У меня в 2021 году обнаружили кистозно-фиброзную мастопатию ( 2 кисты в левой груди и 1 в правой ) каждый год проверяю на узи и у онколога ( была беременность , а после кормила грудью ) , поэтому толком врач ничего не сказала , лишь наблюдать
Грудь болит перед менструацией. Пару дней назад проснулась от боли в груди , так себя накрутила ,перечитала весь интернет , что уже вот несколько ночей не могу спать. Ставлю себе самые страшные диагнозы
Записалась в клинику на 6 день цикла. Пойду на эластографику ( говорят более точное ,чем просто узи ) , сразу к онкологу и наверняка записалась на пункцию.
Ох, девочки , помогите мне успокоиться. Может кто-нибудь проходил подобное ?
Боюсь , что ранее был поставлен не верный диагноз , а сейчас утрачено время (
Да , я паникер еще тот. Муж сам с меня в шоке
У меня тоже появилась мастопатия в 2020 году. После пропало спокойствие жить без страха за грудь и Здоровье в целом. Понимаю Вас. Тоже проверяюсь. И тоже боюсь постоянно пепеживаю из-за этого. А был ли у Вас до появления мастопатии стресс сильный?
У меня тоже появилась мастопатия в 2020 году. После пропало спокойствие жить без страха за грудь и Здоровье в целом. Понимаю Вас. Тоже проверяюсь. И тоже боюсь постоянно пепеживаю из-за этого. А был ли у Вас до появления мастопатии стресс сильный?
Я в принципе нервный человек. Постоянно переживаю
Грудь стала болеть , когда в подростковом возрасте носила бюстгальтер, который косточкой давил на грудь , вот прям в этом месте есть одна из кист ( всего 3 кисты от 1,5 до 3 мм - это было на узи в июне 2022 года )
Стресс был точно , на работе очень часто
Сейчас я вспоминаю и понимаю , что зря были все эти переживания
А какие размеры у Вас кист ? Брали пункцию ? Как часто проверяете ?
К маммологу я не попала , она к сожалению заболела, но на эластогрфию сходила.
К моему большому счастью одна киста ушла , а остальные 2 остались , но практически без изменений. Зря были мои переживания , но наблюдаться нужно 100%
Девочки , любите и берегите себя 🌷
Всем здравствуйте. В феврале 23 при медосмотре гинеколог надавил на сосок и потекла капелька жидкости.
Паника, врачи, не выбирала, а бежала к первому попавшемуся.
Узи показал ФКМ, две кисты по 3 мм.
К мамологу не пошла, гинеколог отпрааил к неврологу, эндокринологу...был немного повышен пролактин.
Сделала КТ гипофиза, пустое турецкое седло. Но в целом по этим врчам асе нормально , не смертельно.
Выделения пропали...через три месяца снова, цветом уже темнее. Я в панике на мамограмму. Опять же _ к первым попавшимся...оказалось технология в них не запатентована, прибор тоже, в общем, не совсем информативно. Смертельного там ничего вроде не нашли. Я немного успокоилась, выделения превратились, снова не пошла к мамологу.
Спустя полгода стала болеть грудь пии пальпации, выделений нет.Опять паника, звписалась к лучшему в городе мамологу.
Еще не была. Прочла здесь, что с 5 по 11 день цикла, но не могу ждать, умру от переживаний.
Спасибо, что прочли многобукв.
Всем здравствуйте. В феврале 23 при медосмотре гинеколог надавил на сосок и потекла капелька жидкости.
Паника, врачи, не выбирала, а бежала к первому попавшемуся.
Узи показал ФКМ, две кисты по 3 мм.
К мамологу не пошла, гинеколог отпрааил к неврологу, эндокринологу...был немного повышен пролактин.
Сделала КТ гипофиза, пустое турецкое седло. Но в целом по этим врчам асе нормально , не смертельно.
Выделения пропали...через три месяца снова, цветом уже темнее. Я в панике на мамограмму. Опять же _ к первым попавшимся...оказалось технология в них не запатентована, прибор тоже, в общем, не совсем информативно. Смертельного там ничего вроде не нашли. Я немного успокоилась, выделения превратились, снова не пошла к мамологу.
Спустя полгода стала болеть грудь пии пальпации, выделений нет.Опять паника, звписалась к лучшему в городе мамологу.
Еще не была. Прочла здесь, что с 5 по 11 день цикла, но не могу ждать, умру от переживаний.
Спасибо, что прочли многобукв.
Напишите как сходите! Пусть все будет хорошо! Напишите, не забудьте!
У меня мастопатия и прочие проблемы с грудью. Всю жизнь, с начала полового развития, были проблемы, только не обследовалась толком, думала молодость всё простит. Ну она простила конечно, но сейчас мне 30 и я завтра иду к онкологу, потому что в одной из грудей при недавнем узи нашли очень нехорошее образование.
Фиброзно-кистозную мастопатию ставили и раньше + у меня СПКЯ, врачи говорят, грудь так реагирует на постоянный дисбаланс гормонов. Вроде похоже на правду.
А решила я пойти к врачу, потому что пару месяцев назад за пару недель до месячных возле соска появился шарик. Он сдулся, как начались месячные и я успокоилась. В конце последнего цикла появился снова - записалась на УЗИ. Оказалось, что в обеих грудях много кист и несколько фиброаденом. А также узист нашла некрасивый по ее мнению узелок. Говорят что врачи сейчас очень онконастороженные. Возможно она решила перестраховаться и поставила мне bi-rads 5 (это значит, что вероятность рака 98%). Эмоции мои после выхода из кабинета не передать словами конечно.
Тут же пошла к другому врачу, он онколог-маммолог и узист тоже, светило в нашем городе. Он сказал, что все не так страшно и это похоже на bi-rads 3 (вероятность рака менее 2%).
В общем, иду я к онкологу теперь и жду назначения трепан-биопсии, чтобы посмотреть что же это такое. Потому что даже светило не смог определить по узи, на что это больше похоже. Но говорит на рак не очень похоже. Страшновато, но я думаю, все будет нормально. Почему-то я уверена, что рака у меня все-таки нет, но вообще ситуация с грудью мне не нравится. Нехорошо, что там так много кист и фиброаденом. Скорее всего еще нужно будет сделать МРТ и дальше что-то думать с лечением.
Пока просто пью мастодинон.
Если кому интересно, буду отписываться по результатам.
Девочки, всем здоровья и регулярно проверяйте грудь, даже если страшно идти к врачу. Страшнее потом будет лечить, если вовремя не заметить..
У меня мастопатия и прочие проблемы с грудью. Всю жизнь, с начала полового развития, были проблемы, только не обследовалась толком, думала молодость всё простит. Ну она простила конечно, но сейчас мне 30 и я завтра иду к онкологу, потому что в одной из грудей при недавнем узи нашли очень нехорошее образование.
Фиброзно-кистозную мастопатию ставили и раньше + у меня СПКЯ, врачи говорят, грудь так реагирует на постоянный дисбаланс гормонов. Вроде похоже на правду.
А решила я пойти к врачу, потому что пару месяцев назад за пару недель до месячных возле соска появился шарик. Он сдулся, как начались месячные и я успокоилась. В конце последнего цикла появился снова - записалась на УЗИ. Оказалось, что в обеих грудях много кист и несколько фиброаденом. А также узист нашла некрасивый по ее мнению узелок. Говорят что врачи сейчас очень онконастороженные. Возможно она решила перестраховаться и поставила мне bi-rads 5 (это значит, что вероятность рака 98%). Эмоции мои после выхода из кабинета не передать словами конечно.
Тут же пошла к другому врачу, он онколог-маммолог и узист тоже, светило в нашем городе. Он сказал, что все не так страшно и это похоже на bi-rads 3 (вероятность рака менее 2%).
В общем, иду я к онкологу теперь и жду назначения трепан-биопсии, чтобы посмотреть что же это такое. Потому что даже светило не смог определить по узи, на что это больше похоже. Но говорит на рак не очень похоже. Страшновато, но я думаю, все будет нормально. Почему-то я уверена, что рака у меня все-таки нет, но вообще ситуация с грудью мне не нравится. Нехорошо, что там так много кист и фиброаденом. Скорее всего еще нужно будет сделать МРТ и дальше что-то думать с лечением.
Девочки, всем здоровья и регулярно проверяйте грудь, даже если страшно идти к врачу. Страшнее потом будет лечить, если вовремя не заметить..
Вы Умница, что написали! Дай Бог, чтобы все оказалось очень хорошо хорошими результатами! Отпишитесь! Вы откуда? Всё будет хорошо! Искренне за Вас волнуюсь! И очень желаю Вам хороших результатов!!!
Вы Умница, что написали! Дай Бог, чтобы все оказалось очень хорошо хорошими результатами! Отпишитесь! Вы откуда? Всё будет хорошо! Искренне за Вас волнуюсь! И очень желаю Вам хороших результатов!!!
Огромное спасибо за поддержку! Тоже надеюсь, что обойдусь легким испугом. Я из Минска, РБ)
Завтра будет понятно, когда биопсия. Потом уже напишу, что онколог скажет и какие будут результаты
Привет девочки! Так же поставлен диагноз ФКМ, всё началось примерно 2 года назад, после родов. Прошла контрольное УЗИ после родов, МРТ и понеслось: кисты простые, кисты сложные, кисты с густым содержимым (или фиброаденомы под вопросом). Живу уже 2 года в состоянии стресса, каждые полгода картина УЗИ меняется. Сейчас разболелась правая грудь под мышкой, ощущение плотных лимфоузлов. Сразу Побежала к маммологу- онкологу, ничего нового не нашёл. Сказал, что надо мне уже психику лечить и невралгию и нечего бегать, так часто обследоваться... А я успокоиться не могу....
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на оснрвании какого обследования фиброаденома под вопросом), как сказали что под вопросом, что это значит? Спасибо
при мастопатии первое время отдавало и в подмышки тоже, но тут всякое может быть. мне вот Мастодинон прописывали, пила его и это помогло от болей избавиться
Будем надеяться, что будет хорошо. Обязательно напишите результат.
Сходила вчера к мамологу. Сказал, что ничего страшного нет, нащупал кисточку, прописал мастодинон, аевит и йодомарин. Через 2 мес к нему. Дальше будет видно.
Спасибо, что есть такой форум, девчонки.))
Пришли результаты биопсии - отправили на повторную, но более серьезную (была тонкоигольная, а сейчас будет трепан).
Есть атипичные нехорошие клетки, лучше всего будет такое образование удалить. Вроде бы пока что это не рак, но будем делать еще более точно исследование, чтобы наверняка.
Обошла несколько онкологов, говорят при постоянных гормональных нарушениях такое может быть. Поэтому я и не сильно удивилась, когда мне сообщили сию весть...
Повторюсь еще раз - проверяйтесь регулярно, не бойтесь, лучше поймать на начальных этапах, если вдруг что-то нехорошее.
Всем привет, мне поставили кистозную мастопатию, но кисты большие, предложили сделать пунктирование и удалить жидкость.
Сдать анализы на гормоны и узи органов малого таза, а потом уже назначить лечение.
Я тоже жуткий паникер, соматика зашкаливает на приеме у врачей и процедурах..
Привет всем!
Пол-года назад поставили дивагноз кистозно-фиброзная мастопатия.
Лечили сначала курсом Мастодинона (3 месяца). Помогло отлично. Симптомы ушли буквально после двух недель приема.Так же в этот период необходимо было принимать АЕвит или поливитамины, но в связи с индивидуальной непереносимостью, я не употребляла витамины вообще, кроме натуральных (соки, овощи, фрукты), и тем не менее улучшения наступили существенные.
По истечении 3-месячного курса Мастодинона на протяжении месяца я не принимаола ничегог, симптомы стали возвращаться. Мамолог объяснил,что это вполне нормальная ситуация и что лечение необходимо продолжать. Сейчас принимаю гомеопатический препарат фирмы Эдас - Мастиол (╧ 927). Принимаю всего 2 дня, поэтому о лечебных свойствах судить не берусь. Так же, от мамолога получила следующии рекомендации по лечение: больше натуральных витаминов, больше отдыха и положительных эмоций и все будет ок. А если кто-то еще не рожал, то, говорят, после родов все пройдет :))) Всем удаси и здоровья!
У меня наоборот,после беременности началось(
Мастопатия может быть предрасположенностью к раку. У меня так и было. Идите в онкодиспансер и каждые полгода под наблюдение. Обязательно, в душе, ощупываем грудь. Очень тщательно прощупываем. Не пропустите!
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь ударялся грудью так чтоьы потом синяк был? Я ударялась, спустя время делала маммографию - показало кисту в этом месте, потом делала узи с периодичностью несколько раз по прошествии времени, больше узист не говорил, что есть киста. Очень боюсь и переживаю, что ударялась и был синяк.
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь ударялся грудью так чтоьы потом синяк был? Я ударялась, спустя время делала маммографию - показало кисту в этом месте, потом делала узи с периодичностью несколько раз по прошествии времени, больше узист не говорил, что есть киста. Очень боюсь и переживаю, что ударялась и был синяк.
Контролируйте грудь, просто хотя бы узи каждые полгода.
У мамы был рак груди, и онкологи одной из причин называют сильный удар в это место (со слов мамы он и был, во время стройки, что-то сильно попало туда). Далеко не факт что такое может возникнуть, но в нашей семье недавно такая ситуация была
Контролируйте грудь, просто хотя бы узи каждые полгода.
У мамы был рак груди, и онкологи одной из причин называют сильный удар в это место (со слов мамы он и был, во время стройки, что-то сильно попало туда). Далеко не факт что такое может возникнуть, но в нашей семье недавно такая ситуация была
Это сразу после удара было?
Вы меня простите пожалуйста, что я спрашиваю. А она ковида не боялась, был ли сильный испуг или же какие-то психологические сильные переживания, стресс у нее?
да, я понимаю ваш интерес. ковида боялась, поэтому не ходила проверяться по плану. пошла только когда совсем очевидно стало, что что-то не так. а переживания наверное по жизни, она стрессовый человек
да, я понимаю ваш интерес. ковида боялась, поэтому не ходила проверяться по плану. пошла только когда совсем очевидно стало, что что-то не так. а переживания наверное по жизни, она стрессовый человек
У мужа тетя заболела так, в ковид очень боялась, заболела шефиня, но у нее подряд был стресс за племянника и очень за ковид. Может это явилось причиной. Есди вдруг, Вы уловите, что да, было что-то что в пандемию очень Мама Ваша боялась, то психосоматолог может помочь проработать эту ситуацию и Мама поможет сама себе. Я стала изучать психосоматику с начала пандемии. Это прямая связь потрясений и болезней.
Девочки, а в месячные, если прощупываете грудь, что ощущаете и прощупываете?
сейчас все нормально, но вот весной так нащупала уплотнения, побежала к врачу, сделали узи и нашли фиброзно-кистозную мастопатию. лечилась потом три месяца мастодиноном, с его помощью удалось от кист избавиться. сейчас все нормально, периодически хожу к маммологу проверяться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. У меня такая же проблема все началось в 2015 году начала периодично болеть правая грудь, ходила на узи к маммологу все в порядке, говорят ищите причину в другом месте анализов прошла кучу, узи брюшной полости, рентген позвоночника все в пределах нормы. С каждым годом все больше болит и так же хожу каждые полгода на узи и к маммологу, теперь прибавилось боли промеж лопаток и в правой руке, болит так что и спать не возможно, опять записалась на узи груди, чувствую болит прям грудь, что делать непонятно ))))
Остеохондроз грудного отдела?
Спасибо что помните! Все думаю написать, но еще толком нечего, вернее есть что, но еще жду последний окончательный результат.
Три дня назад сделали операцию, вырезали эту опухоль, по трепан-биопсии там были атипичные клетки с признаками деления, но рак не выявили. По внешнему виду, хирург сказал, это не должно быть что-то страшное, просто был какой-то воспалительный процесс и он дал деление клеток. То что вовремя поймала и удалили - хорошо, потому что это мало ли что могло из этого переродиться.
Операция была несложная, под местным наркозом, неприятно, но терпимо. Сейчас хожу на перевязки и жду окончательного результата гистологии, он будет где-то через неделю.
Если всё будет хорошо (а я надеюсь так и будет)), то нужно просто наблюдаться раз в полгода-год на узи
Так что обязательно отпишусь на днях, как получу результаты 🙏