девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Причем для каждых дополнительных 50 граммов молочных продуктов в день вероятность заработать какую-либо онкопатологию увеличивалась в 1,07 раза, рак печени — в 1,12 раза, груди — в 1,17 раза. Полученные результаты не зависели от других факторов образа жизни и состояния здоровья, включая ожирение, и были по большей части одинаковыми в различных подгруппах участников.
«Несколько биологических механизмов могут объяснить выводы нашего исследования. Во-первых, более частое потребление молочных продуктов способно привести к повышению уровня инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I) в плазме, который играет ключевую роль в клеточной пролиферации и развитии рака. Более высокие уровни IGF-I коррелируют с повышенной вероятностью возникновения нескольких видов рака, включая рак молочной железы. Недавние менделевские рандомизационные исследования показали, что эти ассоциации могут быть причинно-следственными. Во-вторых, есть убедительные доказательства того, что относительно высокое содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепями, лактозы и IGF-I в молоке может активировать и усиливать мишень рапамицина. Это впоследствии способствует пролиферации клеток и может привести к канцерогенезу. В-третьих, насыщенные жирные кислоты и трансжиры из молочных продуктов связаны с резистентностью к инсулину и повышенным уровнем провоспалительных цитокинов, которые выступают возможными факторами риска рака печени и лимфомы соответственно. В-четвертых, наблюдаемая связь с раком молочной железы может объясняться половыми гормонами, такими как эстроген и прогестерон, содержащимися в коровьем молоке», — добавили авторы работы.
По-прежнему есть большой пробел в доказательствах, поэтому потребуются дополнительные исследования.
Мне кажется если есть звоночки, то лучше ограничить
Причем для каждых дополнительных 50 граммов молочных продуктов в день вероятность заработать какую-либо онкопатологию увеличивалась в 1,07 раза, рак печени — в 1,12 раза, груди — в 1,17 раза. Полученные результаты не зависели от других факторов образа жизни и состояния здоровья, включая ожирение, и были по большей части одинаковыми в различных подгруппах участников.
«Несколько биологических механизмов могут объяснить выводы нашего исследования. Во-первых, более частое потребление молочных продуктов способно привести к повышению уровня инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I) в плазме, который играет ключевую роль в клеточной пролиферации и развитии рака. Более высокие уровни IGF-I коррелируют с повышенной вероятностью возникновения нескольких видов рака, включая рак молочной железы. Недавние менделевские рандомизационные исследования показали, что эти ассоциации могут быть причинно-следственными. Во-вторых, есть убедительные доказательства того, что относительно высокое содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепями, лактозы и IGF-I в молоке может активировать и усиливать мишень рапамицина. Это впоследствии способствует пролиферации клеток и может привести к канцерогенезу. В-третьих, насыщенные жирные кислоты и трансжиры из молочных продуктов связаны с резистентностью к инсулину и повышенным уровнем провоспалительных цитокинов, которые выступают возможными факторами риска рака печени и лимфомы соответственно. В-четвертых, наблюдаемая связь с раком молочной железы может объясняться половыми гормонами, такими как эстроген и прогестерон, содержащимися в коровьем молоке», — добавили авторы работы.
По-прежнему есть большой пробел в доказательствах, поэтому потребуются дополнительные исследования.
Мне кажется если есть звоночки, то лучше ограничить
Мне очень понравился предпоследний пункт)) мы имеем пробелы в размере черной дыры🤭 самое интересное, что люди прочитав эти недоисследования, принимают их как руководство к действию))
Без гормонов не знаю как бы жила... Приливы прекратились только после приёма Леатрисы
Часто причиной мастопатии бывает нарушения функционирования щитовидной железы. А причиной нарушения в работе щитовидной железе часто связаны с йоддефицитными состояниями. Надо провести диагностику и профилактически принимать препараты йода.
10 лет назад поставили фкм. Лечение стандартное прожестожель(он вообще кому то помогает?..), мастодинон, индинол на выбор, нпвс от боли(тоже толку нет) врач онколог в онкологическом диспансере посоветовал димексид разводит 1 к 7 и на 30 минут на грудь. В этом году ставят ранее истощение яичников, предклимакс, приливы по ночам. Грудь болит адски, начинает в овуляцию и до месячных, отек сильный,подмышками как будто каменное все. Так уже несколько месяцев, лечение все тоже, нового ничего. От прожестожеля уже высохла грудь. От бадов толку нет. Назначали утрожестан с 15 по 26 день, обсыпало прыщами. Мне 44. Так и живу с отеками и болью. По поводу белью, у меня размер груди свой маленький, единичка, купила в глории детский лифчик тканевый, без чашек. Вот его и ношу. Хоть сейчас с отеком размер явно не первый, а значительно больше. При чем левая, намного больше правой.
К врачу, у всех по разному
Вот и у меня были частые, сдавала анализы у гинеколога, Леатрису мне выписали, с ней нет приливов
подмышками может болеть лимфоузлы, сделайте узи молочных желез и регионарных лимфоузлов и будет видно что с вами. придумывать точно не выход
Мне очень понравился предпоследний пункт)) мы имеем пробелы в размере черной дыры🤭 самое интересное, что люди прочитав эти недоисследования, принимают их как руководство к действию))
Ты чё здесь делаешь, мужлан? Мастопатия твои сисяндры замучила? Крути свои кривые ноги отсюда!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Я вот тоже думаю что мне пропить надо, врач вообще ничего не прописал. Я сама месяц пропила аевит и делала едовую сетку. У меня боли вообще прошли, уплотнение уменьшилось, но осталось. Я вообще удалить его хочу, но врач говорит не надо, а я боюсь это в себе оставлять....
Самое лучшее антиоксидантный комплекс и калия иодид, можно пить 6 мес., и еще травы, Мастофит
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Болит почти всю жизнь, как будто давят большими пальцами в подмышки.Ответа
нет, говорят остеохондроз.
Лечили мастопатию мне таблетками «индинол фортэ» 6мес, пока пила грудь не болела и не набухала, радовалась. Закончился курс, боли вернулись. Узи показало,что кисты уменьшились, но не исчезли. Пролактин в норме. Сейчас купила таблетки «мастопол» пью 3 дня эффекта пока нет.
Записалась к гинекологу, посмотрим,что еще посоветуют. Коки не хотелось бы пить((
Лечили мастопатию мне таблетками «индинол фортэ» 6мес, пока пила грудь не болела и не набухала, радовалась. Закончился курс, боли вернулись. Узи показало,что кисты уменьшились, но не исчезли. Пролактин в норме. Сейчас купила таблетки «мастопол» пью 3 дня эффекта пока нет.
Записалась к гинекологу, посмотрим,что еще посоветуют. Коки не хотелось бы пить((
я мастодиноном лечила, с его помощью удалось убрать болезненность груди
Мастодинон это гомеопатическая пустышка, ничего он не лечит! Не надо здесь везде его пихать, придурошные.
Мастодинон это гомеопатическая пустышка, ничего он не лечит! Не надо здесь везде его пихать, придурошные.
люди просто делятся своим опытом, что им помогло. за мастодинон скажу, что сама пила его при мастопатии и боли в молочных железах он действительно убрал) просто все индивидуально, мне именно врач по показаниям его прописывала
девочки, здравствуйте! прочитала на форуме вашу переписку и решила внести свой вклад, т. к. тоже поставили диагноз фиброзно-кистозной мастопатии. проблемочка еще та! еще зимой мне предлагали эту кисту убрать, но решила оставить этот процесс до осени. а вообще, гинекологи рекомендуют, если не рожать, то оперировать, т.к. после сорока еще не известно, как поведет себя то или иное образование в организме. да, от мастодинона и прожестожеля киста не рассосется, а боль утихнет, не будет дискомфорта. а еще мне моя врач-гинекологрекомендовала при острых болевых ощущениях в груди чередовать водочный компресс с компрессом с линиментом Вишневского. кстати, помогает. есть еще гомеопатические таблеточки "Агнукастон", они немного снимают отечность в груди во время воспаления. а вообще, как говорит хирург из "Покровских ворот": " резать надо к "чертовой" матери!"
Здравствуйте,а каким образом резать,если вид этой мастопатии всегда в двух грудях,этим он и отличается от любой другой,локализация затрагивает часто всю грудь?!
Мастопатия, равно как и доброкачественные новообразования в матке - это как правило эстрогензависимые состояния. Они говорят о нарушении работы печени, в результате которых не происходит правильного выведения из организма отработавших эстрогенов. Если нужна помощь, готова помочь.
Лапка, йодная настойка по рецепту врача ( я ее заказывала), стоит копейки, рублей 30 что ли. Ну еще пила витамины Триовит. После 4 месяцев такого лечения в одной груди мелкие кисты ушли, но через пару месяцев снова появились...Йодовую настойку дольше 4 месяцев вроде вредно пить, проблемы с желудком могут случиться, у меня вот дисбактериоз обострился. А кисты, я так поняла, могут с течением времени то появляться, то пропадать (мелкие) , главное что бы не росли. От гормонов зависит, правда у меня они в норме.
Так и называется ..лапка?
мне ставили фиброзно-кистозную мастопатию, принимала мастодинон курсом, он облегчил состояние и даже кисты стали поменьше
люди просто делятся своим опытом, что им помогло. за мастодинон скажу, что сама пила его при мастопатии и боли в молочных железах он действительно убрал) просто все индивидуально, мне именно врач по показаниям его прописывала
Значит твой врач тупица! Никакой мастодинон не вылечит мастопатию, она вообще не лечится! Ходят к идиотам, а потом нормальным людям голову своей х*ернёй забивают. Иди оппейся мастодиноном, может поумнеешь, тупая блоховозка😂
Индинол фортО? Или индинол фортЕ?
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У него есть сайт
Очень рекомендую!