девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
И у меня через полгода после похода на узи к кистам добавилась фиброаденома, нужна пункция, а я ого-го как боюсь, хожу в депрессии , не могу заставить себя пройти ее
Надо решиться и пойти, иначе можно сойти с ума, будете изводить себя постоянно плохими мыслями. Ничего страшного не будет, убедитесь в том, что это фиброаденома и будете жить спокойно.
Не болит мамография если выявит опухоль и дальше по врачам
Кстати, я ранее писала, что была киста почти 3см ( точнее из несколько, но это самая крупная), сделала мамограмму и узи на следущий день, как обнаружила и сдала кровь на онкомаркеры и общий анализ крови и мочи. Все результаты хорошие, ну кисты подтвердились. Сделала пункцию этой кисты, также гистологию содержимого- все нормально. Но киста вновь набралась, киста это по сути расширение протока. Во время пункции по узи я видела что кисты не было- стенки сошлись, но за месяц она наполнилось. Опять пошла на узи, она есть но в 2 раза меньше. Мне предложили сделать повторную пункцию и склеить стенки кисты ( ввести раствор спирта ), на я решила пока так оставить и просто делать раз в полгода узи. Кисты до 2 см можно не удалять. Зато теперь сплю спокойно после всех обследований. Далее болели подмышки, начала более часто практиковать растяжек грудного отдела позвоночника ( у меня сколиоз) все прошло. В общем делайте обследования, не бойтесь, пункция не больнее чем кровь из Вены взять.
У меня, когда нет записи к врачу, я себя не извожу, вообще не думаю об этом )). Врач сказала не срочно, другие сказали, контроль через 3 месяца-прошел месяц, в феврале пойду! Вот за 2 недели так начну себя изводить, что капец 🙈
Самое стремное это за день до врача, я ночь не сплю( Я тоже так ходила раз в 3 мес, в последний раз врач отпустила на год гулять, по узи говорит мастопатию не может поставить, все прошло. У вас тоже все хорошо будет, не бойтесь.
Самое стремное это за день до врача, я ночь не сплю( Я тоже так ходила раз в 3 мес, в последний раз врач отпустила на год гулять, по узи говорит мастопатию не может поставить, все прошло. У вас тоже все хорошо будет, не бойтесь.
Ой, за день, я вообще в депрессии , извожу всех вокруг! Спасибо за поддержку
Мучаюсь переодически с фиброзно кистозной мастопатией много лет, случайно год назад, пропила жидкий хлорофилл, (просто для иммунитета, после короны) я пила нутрихилл, каково моё удивление грудь перестала болеть на 2 день. Тогда я не придал этому значение. И вот опять все заболело, и мастодинон, и прожестожель толку ноль. Вспомнила, решила а дай как попробую,заказала, просыпаюсь ничего не болит. Вот видимо и буду его пропивать 2 раза в год. Может кому то поможет. Мастопатия оч неприятная штука.....
Болит. Каждый год проходите обследование. Вот и всё
Мучаюсь переодически с фиброзно кистозной мастопатией много лет, случайно год назад, пропила жидкий хлорофилл, (просто для иммунитета, после короны) я пила нутрихилл, каково моё удивление грудь перестала болеть на 2 день. Тогда я не придал этому значение. И вот опять все заболело, и мастодинон, и прожестожель толку ноль. Вспомнила, решила а дай как попробую,заказала, просыпаюсь ничего не болит. Вот видимо и буду его пропивать 2 раза в год. Может кому то поможет. Мастопатия оч неприятная штука.....
Мучаюсь тоже. Так же ничего не помогает. Попробую заказать) спасибо
Кстати, я ранее писала, что была киста почти 3см ( точнее из несколько, но это самая крупная), сделала мамограмму и узи на следущий день, как обнаружила и сдала кровь на онкомаркеры и общий анализ крови и мочи. Все результаты хорошие, ну кисты подтвердились. Сделала пункцию этой кисты, также гистологию содержимого- все нормально. Но киста вновь набралась, киста это по сути расширение протока. Во время пункции по узи я видела что кисты не было- стенки сошлись, но за месяц она наполнилось. Опять пошла на узи, она есть но в 2 раза меньше. Мне предложили сделать повторную пункцию и склеить стенки кисты ( ввести раствор спирта ), на я решила пока так оставить и просто делать раз в полгода узи. Кисты до 2 см можно не удалять. Зато теперь сплю спокойно после всех обследований. Далее болели подмышки, начала более часто практиковать растяжек грудного отдела позвоночника ( у меня сколиоз) все прошло. В общем делайте обследования, не бойтесь, пункция не больнее чем кровь из Вены взять.
Вот и я сделала пункцию 22 февраля, по узи кисты 2,5 см не было, но уже 2 недели ужасно болит грудь, нащупала опять там уплотнение, думаю снова наполнилась , опять пойду к врачу 😨, вот этого и боялась, зная, что они наполняются, год ходила с ней, а может и больше и никаких проблем не было, а теперь жесть! Лучше бы не пунктировала! Как ваши дела ?
Наталья, на баночке Мастодинона написано:"При нарушении менстр.цикла,предменструальном синдроме,мастопатии". Формы мастопатии не написаны. Это гомеопатическое лекарственное средство. Бутылочка 100 мл. стоит примерно 15 долларов. У меня за курс лечения ушло 2 баночки.
Хорошо помогает капустныи лист .Надо ставит кампрес
Я нашла вариант для себя. Много лет то ухудшалось состояние то, становилось лучше, но узи всегда показывало кисточки.
Таблетки из смеси растений «грудь здоровая» производство ип Гордеев в башкирии.
Они не дорогие. Купила то ли на озоне, то ли на вайлбериз.
Вобщем я себя начала прекрасно чувствовать.
Всем удачи
Девочки всем привет! Принимайте к вам
У меня диагноз диффузно - узловая кистозно - фиброзная мастопатия.
Всю жизнь болела грудь перед м, в 2021 года случайно нашупала шишку в груди как горошину, плакала всю ночь а утром уже сидела у онколога маммолога , сделал мне узи , итог 2 фиброаденомы и кисты, с тех пор каждые 4-5 месяцев бегаю на осмотры. Брали биопсию из всех - фиброаденомы. Потом появилась еще одна - опять биопсия ( в конце октября ( 5 месяцев назад) была на узи, говорит одна пропала, не нашел , не знаю как так, отправил гулять на год, но позавчера я нащупала опять что- то под соском(( как пара шариков перекатываются, под вторым соском они как будто тоже есть но не такие распухшие что ли( завтра утром бегу к нему опять на узи и скорее всего опять биопсия((( плачу, страшно, ведь 5 месяцев назад их не было . Так у меня и получается что каждые 4-5 месяцев паника, узи и биопсия( и так живу уже 2 года( сил нет, если сейчас пронесет с этими шариками под сосками - думаю буду вопрос решать кардинально, не могу так больше ( я канцерофоб, но не могу же я каждый месяц на узи бегать
Девочки всем привет! Принимайте к вам
У меня диагноз диффузно - узловая кистозно - фиброзная мастопатия.
Всю жизнь болела грудь перед м, в 2021 года случайно нашупала шишку в груди как горошину, плакала всю ночь а утром уже сидела у онколога маммолога , сделал мне узи , итог 2 фиброаденомы и кисты, с тех пор каждые 4-5 месяцев бегаю на осмотры. Брали биопсию из всех - фиброаденомы. Потом появилась еще одна - опять биопсия ( в конце октября ( 5 месяцев назад) была на узи, говорит одна пропала, не нашел , не знаю как так, отправил гулять на год, но позавчера я нащупала опять что- то под соском(( как пара шариков перекатываются, под вторым соском они как будто тоже есть но не такие распухшие что ли( завтра утром бегу к нему опять на узи и скорее всего опять биопсия((( плачу, страшно, ведь 5 месяцев назад их не было . Так у меня и получается что каждые 4-5 месяцев паника, узи и биопсия( и так живу уже 2 года( сил нет, если сейчас пронесет с этими шариками под сосками - думаю буду вопрос решать кардинально, не могу так больше ( я канцерофоб, но не могу же я каждый месяц на узи бегать
Я тоже в постоянном напряжении и страхе... Я Вас понимаю. Скажите, Вы не нервничали сильно за последнее время? Нестабильный нервный фон может давать мастопатию. Что скажете?
Я тоже в постоянном напряжении и страхе... Я Вас понимаю. Скажите, Вы не нервничали сильно за последнее время? Нестабильный нервный фон может давать мастопатию. Что скажете?
кстати да, я вот долго пребывала в стрессе и на фоне этого у меня началась мастопатия..потом длительным курсом принимала мастодинон, и все наладилось
Находилась ( продолжение истории, вчера сходила к онкологу маммологу, щупал меня , сделал узи, водил мне там минут 10, сказал что ничего нет, ткань молочной железы. Но я очень отчетливо чувствую шишку, что делать не знаю ( пойду к другому через 2 недели как мес кончатся
думаю тут бывает по-разному, но у меня при мастопатии иногда боль отдавала и подмышки. пила курсом мастодинон, благодаря нему все болевые ощущения прошли
Вы пили CHLOROPHYLL CONCENTRATE 100?
у меня была мастопатия, боль была в подмышках тоже, по назначению врача пила Мастодинон, он помог облегчить состояние и убрал боли
Девочки, скажите, что нужно сразу делать УЗИ или маммографию? Слышала, что на маммографии точнее все видно.________Лида, не бойся идти к врачу. Если у тебя подходящий день цикла, лучше не тяни. Я сама такая, извожу себя разными мыслями, но на этот раз решила, что обязательно пойду. Лучше раньше начать лечение, чем тянуть. Тем более скоро лето, не хочется как-то болеть, когда можно куда-нибудь сьездить отдохнуть. У меня была знакомая девочка, у которой тоже появилось уплотнение в груди. Оказалось, что у нее там собралась какая-то жидкость. Ей под местным наркозом через трубочку отсосали эту жидкость, причем процедура заняла пару минут, и она сразу поехала домой. Так что девочки, идем к врачу и никаких самодиагнозов. Кто первый сходит обязательно напишите, я иду где-то через 5 дней. Всем ни пуха, ни пера!!!
У меня тоже лет пять дкм-пила постоянно мастадинон он отёк и боль снимает,а кисты остаются,каждые пол года прохожу мамографию и УЗИ,два раза выкачивали жидкость из кист шприцом под УЗИ,потом пила месяца три норма цикл,как бы тоже неплохой результат-нет болей!Так и живём,постоянно наблюдатся и облегчать боль)))Врач сказала,меньше переживать и нервничать.Всем добра и здоровья!
Здравствуйте! Мастопатия-это следствие. Причина кроется там, где врачи западной медицины даже и не догадываются. А лечат
последствия. Советую внимательно ознакомиться со статьёй на сайте и если возникнут вопросы, свяжитесь со мной через раздел "Контакты" на сайте. Рекомендую не затягивать с этой проблемой, потому что мастопатия -следствие, а причина может вызвать не только мастопатию, но и другие проблемы по здоровью.
Пейте календулу лопух
Сказать в чем не ценят себя,может кто и прочитает.И сквозняки, и ненормированный режим дня и самое главный вопрос.Почему раньше грудное вскармливание было до трех лет.А сейчас перебинтовывают грудную клетку и сразу на искусственное,это же гормональное предательство женского организма
Индинол форто, единственное средство, которого помогает
У меня мастопатия. Кистозно-фиброзная. уже 10 лет. Скажу сразу - ставить диагноз самостоятельно- неправильно. Самодиагностика - она только сигнализирует кагда надо сходить к врачу. Если болит-идите к маммологу. Только он может сказать что у вас и в какой стадии. А еще есть такая наука - кинезиология. Так вот, когда у меня однажды заболело под мышкой рядом с грудью - он снял боль за пару минут, просто размяв нужные точки на внешней поверхности бедра. Кажется фантастикой? Но это так и есть.
Здоровья!
Для женского здоровья хорошо помогает тампоны Цин Гун, моя знакомая излечилась от мастопатии и очень много хороших отзывов об этих тампонах и об их производителе Хэппинес
У меня тоже была мастопатия, были боли в молочных железах и выделения из сосков, постепенно становилось получше благодаря мастодинону и по итогу все прошло!
Да, болит с одной стороны.
Привет всем!
Пол-года назад поставили дивагноз кистозно-фиброзная мастопатия.
Лечили сначала курсом Мастодинона (3 месяца). Помогло отлично. Симптомы ушли буквально после двух недель приема.Так же в этот период необходимо было принимать АЕвит или поливитамины, но в связи с индивидуальной непереносимостью, я не употребляла витамины вообще, кроме натуральных (соки, овощи, фрукты), и тем не менее улучшения наступили существенные.
По истечении 3-месячного курса Мастодинона на протяжении месяца я не принимаола ничегог, симптомы стали возвращаться. Мамолог объяснил,что это вполне нормальная ситуация и что лечение необходимо продолжать. Сейчас принимаю гомеопатический препарат фирмы Эдас - Мастиол (╧ 927). Принимаю всего 2 дня, поэтому о лечебных свойствах судить не берусь. Так же, от мамолога получила следующии рекомендации по лечение: больше натуральных витаминов, больше отдыха и положительных эмоций и все будет ок. А если кто-то еще не рожал, то, говорят, после родов все пройдет :))) Всем удаси и здоровья!
А у меня мастопатия пришла после родов.
Уважаемые женщины , у меня мастопотия появилась после рождения сына , предлагали удалить , отказалась . Приносит дискомфорт только перед месячными , если других проблем нет лучше не трогайте . На сегодняшний день моему сыну 31, никаких изменений , поэтому не спешите под нож
Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, у меня на маммографии выявили кисты и единичные кальцинаты. У кого-то из вас есть кальцинаты? Или это только мне так повезло.
Можно пить ношпу, спазмалгон, и то не увлекаясь, анальгетики некоторые пьют типа под прикрытием омеза, но вообще это бред конечно, они желудок только сильнее убивают. Я два месяца назад при обострении гастрита с моими привычными лекарственным средствам еще и вентрамин пила. Понравилось это средство. Поддерживающее и укрепляющее действие для слизистой. И еще постарайтесь во время лечения соблюдать диету, хотя бы некоторое время
Всем привет! Очень давно читаю эту веточку. В общем мне тоже поставили Фкм..... НО! Что- то меня смущают ТАКИЕ боли( Опишу ситуацию: Груль перед М болела всегда, чуть больше- чуть меньше, но постоянно. Считала это нормальным. Но в августе 2017 года перед М, припухла и заболела подмышка. М прошли и подмышка тоже. Но я напряглась. Потом два цикла почти также. Еще больше напряглась! Боль подмышкой тянущая, ноющая, отдающая в руку, плечо, лопатку. Но после М проходило. В инете начиталась ужасов и накрутила себя почти до нервного срыва!( На узи ничего особого не нашли, л/у до 8 мм , фиброаденома под вопросом( в болящей подмышке). Грудь особо не болела тогда. Отправилт на Ммг и к мамологу. Забыла сказать: мне 37 лет, двое детей 17 и 11 лет. После стресса( много чего себе надумала), перед М начался вообще ад!!! Грудь бодела так, что не могла спать, ныла, стреляла!!! Ужас! Левая намного больше болела , чем правая. Подмвшка пульсировала ныла тоже((((Поехала к онкологу и на мамаграфию. Наплакалась((( В итоге на ММГ- невыраженная фиброзная мастопатия до 50% фиброза. Лу в болящей груди до 16 мм( мказади это для мастопатии норма). В менее болящей до 8 мм. Не кист, не фиброаднномы, ничего больше! Профессор онколог маммолог подтвердил Ф К М, и отпустил на 3 мес. Нащначил индинол. Пью месяц, пока особо толку нет. Боль чуть спадает пере М, но буквально сере 3-4 дня все по новой. Правая тоже болит, но не так. А левая- ноет, стреляет, бюстгалтер не могу носить. Подмышка левая тоже ноет(( Достала эта боль! Хожу нервная целыми днями.....(((((( Мысли ...Адруг что не заметили...Хотясама щупаю, грудь мягкая....Болит как бы сбоку к подмышке...или наоборот. Уплотнений вроде как не нет, все как обычно...Но болит ,зараза,...Уже 4 месяца, получается((((( У когл -нибудь так было?
Ой. У меня такое же. Месячныеи и болят обе груди. Подмышками стреляет. Че за *** не пойму.
Мамографию прошла. Но анализов еще нет.
Блин. Поеду в новосибирск. Проверяться.
Можно ваш номер? Или на мой напишите. Спмшемся. Все же вместе веселее
8 983 583 01 23
Девочки, у меня тоже киста, раньше было 2, но 4 года назад. Видимо они могут рассасываться. Однако периодические, а затем и регулярные боли у меня были, причем целыми циклами, почти без передыху. Я изменила питание: сладкого очень мало-сахарозаменитель и фрукты, главное почти убрала чёрный чай и кофе, по разу в день только, а желательно бы вообще исключить!!! Но я много пью, перешла на каркаде, цикорий, зелёный. Коньяк заменила на красное сухое. И вот первый раз за пол года овуляция, а грудь пока не набухла! А то ведь была жесть. Еще пью альфалипоевую кислоту, но это в целом для организма. Хочу проверить гормоны как-нибудь, ни разу не проверяла, но подозреваю дело в них. Однако питание играет огромную роль!!! Выше советовали хлорофиллипт-хочу почитать про него, может попробую.
Привет девочки! Так же поставлен диагноз ФКМ, всё началось примерно 2 года назад, после родов. Прошла контрольное УЗИ после родов, МРТ и понеслось: кисты простые, кисты сложные, кисты с густым содержимым (или фиброаденомы под вопросом). Живу уже 2 года в состоянии стресса, каждые полгода картина УЗИ меняется. Сейчас разболелась правая грудь под мышкой, ощущение плотных лимфоузлов. Сразу Побежала к маммологу- онкологу, ничего нового не нашёл. Сказал, что надо мне уже психику лечить и невралгию и нечего бегать, так часто обследоваться... А я успокоиться не могу....
Привет девочки! Так же поставлен диагноз ФКМ, всё началось примерно 2 года назад, после родов. Прошла контрольное УЗИ после родов, МРТ и понеслось: кисты простые, кисты сложные, кисты с густым содержимым (или фиброаденомы под вопросом). Живу уже 2 года в состоянии стресса, каждые полгода картина УЗИ меняется. Сейчас разболелась правая грудь под мышкой, ощущение плотных лимфоузлов. Сразу Побежала к маммологу- онкологу, ничего нового не нашёл. Сказал, что надо мне уже психику лечить и невралгию и нечего бегать, так часто обследоваться... А я успокоиться не могу....
тоже была фкм, некоторое время беспокоили боли сильные, но при помощи мастодинона удалось их убрать и нормализовать состояние
Здравствуйте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, у меня на маммографии выявили кисты и единичные кальцинаты. У кого-то из вас есть кальцинаты? Или это только мне так повезло.
У меня выявили фиброаденому с кальценатами, делала биопсию, но походу не попали в это образование, какое-то странное описание, скоро пойду опять к врачу, хочу удалить, так как болит ! А вообще кальценатами вполне себе могут быть после кормления , не переживайте
Подскажите, кто знает. На УЗИ нашли в одной груди кисту, в выписке стоит фиброзно-кистозная мастопатия. Узист сказала при случае, сказать об этом моему гинекологу. И ничего делать не надо. Наблюдать динамику на УЗИ раз в полгода. К маммологу не отправила. И что делать? У гинеколога была недавно, до весны не собиралась его посещать. Как быть? Кто опытный, подскажите.
Забудьте вообще слово маммолог
В случае психозов ходите 1 раз в два-три месяца на Узи или эластографию
Спокойней жить будете и все оавно,ге дай Бог,если что- Узи покажет.А может и вовсе ничего плохошо у Вас нет.