девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
у меня походу тоже какая-то бяка в грудях образовалась....седня иду на узи ...за 5 дней до месячных груди стали болеть и лимфоузлы воспалились так что не дотронутся хотя и не увеличились почти что...вообщем все плохо(((
сделала узи вот результат-эхопризнаки локальной структуры левой молочной железы по типу ретромаммарного лимфатического узла....энто чего такое???к врачу только через неделю(((
Мне маммолог выписал от мастопатии Мастопол. Трижды в день клала под язык весь курс, тут главное не забыть и сорвать весь курс. Грудь перестала болеть недели через 3. Лекарством очень довольна и рада, что оно мне помогло.
Сообщение было удалено
Лейла, как долго вы проделали это лечение? Диагноз: ФКМ, переживаю очень. Хотелось бы по Сунне. И каков результат?
мастопатия - довольно распространенное заболевание среди женщин. очень важно вовремя диагностировать, чтобы лечение было недолгим. можно конечно к традиционной медицине обратиться, но есть масса рецептов народной медицины, которые намного эффективнее mastopatia.org/simptomy-i-lecenie/lecenie-mastopatii-narodnymi-sredstvami . безусловно, сперва стоит показаться доктору, чтобы подтвердили диагноз. а потом уже начинать лечиться
Пошла на УЗИ груди, так как ощущала странные покалывания, врач обнаружил кисту 8 мм. Сказал такую маленькую оперировать не нужно, для того чтобы рассосалась необходимо пить гормоны. Я с детства боюсь этого страшного слова, поэтому отказалась. Заменили на Мастопол, через 2 месяца проверили - и никаких отклонений от нормы, пропила я всего 3 пачки.
А мне мастопол не понравился, не заметила от него эффекта. На другой гомеопатический препарат перешла - эдас-127 мастиол, вот от него уже лучше стало. Правда пить пришлось долго, но зато не пришлось на гормонах сидеть и результат хороший
Здравствуйте, девочки может кто подскажет, у меня была мастопатия после родов, хотя скорее это был застой молока, грудь гнила и из соска при сцеживании выделялся гной с кровью. Врачь посаветовал прикладывать мазь эхтиолку, мазь проела дырку и через неё быстро все очистилось, потом все зарасло и был не большой шрам. Прошло 23 года и вот сейчас в этом месте стало чувствительно, не острая боль а именно при определённом движении, пульсации дискамфорт. Не каких уплотнений не прочупывается. Как думаете что может быть? Да,да знаю что надо к врачу, но в моём городе специалиста нет.
Сообщение было удалено
Оочень важно найти грамотного и опытного маммолога, который поставит правильный диагноз и назначит лечение!Если в Питере надо, то рекомендую однозначно ехать в Университетскую клинику на Таврической, у них очень сильные специалисты по гинекологи,есть и отличный маммолог Малахова Елена Валентиновна, взрослая, грамотная, очень ее рекомендую!!
Я всегда думала, что такое у бабушек только бывает. А мне 24 года, вышла замуж собираюсь забеременеть. Как то надавила на сосок а оттуда жидкость полилась. Пошла проверилась, обнаружили фибромиому. Доктор сказал, что не большая поэтому попробовали медикаментозно лечить. Прописал мастофит пить и крем мазать. Потом забеременела, родила. Недавно была на узи, все нормально.
Если после диагноза уже год и потом пользовать лекарству поможет?
Сообщение было удалено
К врачу можно и без записи, если боли
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста. Я из Москвы
Сообщение было удалено
Ольга как у вас в итоге дела?у меня ситуация один в один как у вас!!!!
Всем привет! Очень давно читаю эту веточку. В общем мне тоже поставили Фкм..... НО! Что- то меня смущают ТАКИЕ боли( Опишу ситуацию: Груль перед М болела всегда, чуть больше- чуть меньше, но постоянно. Считала это нормальным. Но в августе 2017 года перед М, припухла и заболела подмышка. М прошли и подмышка тоже. Но я напряглась. Потом два цикла почти также. Еще больше напряглась! Боль подмышкой тянущая, ноющая, отдающая в руку, плечо, лопатку. Но после М проходило. В инете начиталась ужасов и накрутила себя почти до нервного срыва!( На узи ничего особого не нашли, л/у до 8 мм , фиброаденома под вопросом( в болящей подмышке). Грудь особо не болела тогда. Отправилт на Ммг и к мамологу. Забыла сказать: мне 37 лет, двое детей 17 и 11 лет. После стресса( много чего себе надумала), перед М начался вообще ад!!! Грудь бодела так, что не могла спать, ныла, стреляла!!! Ужас! Левая намного больше болела , чем правая. Подмвшка пульсировала ныла тоже((((Поехала к онкологу и на мамаграфию. Наплакалась((( В итоге на ММГ- невыраженная фиброзная мастопатия до 50% фиброза. Лу в болящей груди до 16 мм( мказади это для мастопатии норма). В менее болящей до 8 мм. Не кист, не фиброаднномы, ничего больше! Профессор онколог маммолог подтвердил Ф К М, и отпустил на 3 мес. Нащначил индинол. Пью месяц, пока особо толку нет. Боль чуть спадает пере М, но буквально сере 3-4 дня все по новой. Правая тоже болит, но не так. А левая- ноет, стреляет, бюстгалтер не могу носить. Подмышка левая тоже ноет(( Достала эта боль! Хожу нервная целыми днями.....(((((( Мысли ...Адруг что не заметили...Хотясама щупаю, грудь мягкая....Болит как бы сбоку к подмышке...или наоборот. Уплотнений вроде как не нет, все как обычно...Но болит ,зараза,...Уже 4 месяца, получается((((( У когл -нибудь так было?
Прошу прощения за опечатки...пишу с телефона в транспорте...
Сообщение было удалено
Почти тоже самое. Сижу в печали( Как я Вас понимаю! Грудь болит( левая) уже 4 месяца почти. Ноет подмышка. Стаявчт Фиброзную мастопатию по результатам узд и ммг( И как с этим жить? Вечный стресс!((((
Сообщение было удалено
И у меня точно так с подмышкой уже 4 месяца .Прошла узи ,маммографию,сделали пункцию с гистологией ,сдала онкомаркеры .Все показывает ФКМ но эти боли под мышкой не дают покоя, тоже начиталась в интернете всякой информации...
Сообщение было удалено
У меня еще и руку тянет , плечо, лопатка...Очень неприятные ощущения(( Вам какое лечение назначили?
Циклодинон и аевит заканчиваю второй месяц.
У меня тоже и плечо и лопатка тянет...
Сообщение было удалено
Мне мой доктор рекомендовал биобран курсом пропить. Стало легче. И даже уменьшилось образование.
Сообщение было удалено
Циклодион помогает? Я пила месяц индинол, особого эффекта не заметила( Чуть легче перед КД, потом все по новой. Болит весь цикл.( У меня ощущения ,что врачи и сами не знают чем лечить это...Вот думаю, мож мостодинон попить( это уже отчаяние просто!).
Молочная железа не болит , только опухлость подмышкой как было так и есть..мастодинон прнимала сама перед и были головные боли и тошнота.
Сообщение было удалено
У меня сначало припухла подмышка, побаливала перед кд....Потом стала болеть сильнее и сильнее, потом е нему присоединилась сильная( не как всегда), боль сбоку молочной железы. И как будто вся мышца грудная болит, от подмышки до груди+ сама молочная железа. Иногда так болит, что бюстгальтер не могу одеть. Ноет и ноет((((
Сообщение было удалено
А пункцию откуда брали?
Пункцию взяли из узла молочной железы,припухлость с боку молочной железы и дискомфорт в молочной железе чувствую все время.
Сообщение было удалено
У меня припухлости в подмышке сейчас вроде не замечаю, но грудь сбоку к подмышке болит адски! Вчера начала немного и правая прдмышка простреливать...Обе груди как две гири и болят(( До КД неделя. Но они и просле КД болят... Руки больно поднимать( Боль тянущая , ноющая, отдают в лопатку, подмышку....Ужас просто( Начиналось всё с легкого дискомфорта подмышкой, ощущения что что то мешает.. Уже и не знаю что думать и что делать... А Вам сколько лет, если не секрет? Мне 37... Уже думаю мож возраст такой..
....не знаю...
У меня припухлость была в самой подмышечной впадине сначала, особенно видна при поднятии руки за голову...Сейчас уже в обеих так..Но левая грудь и подмышка болит больше( Надоела уже эта боль!((((
Поживем, вы где?
Сообщение было удалено
Отзовитесь!
Привет Ира!как у тебя?у меня пока без улучшении...
Сообщение было удалено
Привет) Тоже самое((( Болит постоянно, независимо от цикла( На днях и вторая подмышка ныть начала...правда чуть меньше. Сегодня 12 день цикла, с утра уже нурофен форто выпила(( Руки поднимать и опускать больно....В лопатку и плечо отдает(( Когда ж это закончится-то???
я начала лечится народными средствами..
Сообщение было удалено
Какими, если не секрет?) я чаек Мастофитон пью, корень лопуха завариваю....но пока все также(( Онколог сказал, что может это долго болеть....Мастапатия- не болезнь, а дисгормональное состояние. Но боль эта задолбала нереально((
Напиши твою эл.почту
Поделюсь своим опытом: лечила мастопатию долго, и безрезультатно всякими народными средствами и прочей фигней (не делайте так, будьте умнее). Потом попала к нормальному врачу, он меня конечно поругал заслуженно и назначил Мастопол, сначала один курс и потом второй. С тех пор грудь меня не беспокоит, радуюсь жизни))
Сообщение было удалено
У меня Похожа ситуация. Я вас так понимаю. Тоже грудь болит, подмышками болит. Но у меня по узи диффузная мастопатия с фиброаденоматозом. Про лимфоузлы написано что в норме. Но тем не менее подмышками болит. Врач ничего не сказал. Тоже переживаю очень. Как у вас там дела?
Сообщение было удалено
Приветик) По мамаграфии: "невыраженная фиброзная мастопатия, лу слева до 16 мм, справа до 6 мм. Онколог сказал , что для этого состояния это норма. Но болит жутко !!!!То больше, то меньше, то рука прям немеет и подмышку отдает, то наоборот подмышка ноет и отдает в лопатку....очень неприятные ощущения(( Левая болит больше, чем правая...а иногда и обе. Ох и надоела мне эта боль!!!!(((Нервы уже никуда....
Я прикладываю листья капусты и лопуха..уже могу ходить без бюстгалтера..только грудь увеличенна на один размер
Сообщение было удалено
А куда их прикладывать-то? В подмышку? У меня ТАМ именно больше всего болит( На ощуть ничего нет, просто болит, ноет, стреляет, в плечо и лопатку отдает, руку тянет( Грудь тоже болит, но подмышкой сильнее и неприятнее....Противная такая боль(((( Девочки, а у вас независимо от цикла болит, или только перед месячными?
Я прикладываю на мж ,а боли независимо от цикла..
Мне онколог прописывал прикладывать разведенный димексид, у меня мастопатия с кистами.
Сообщение было удалено
Помогает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да
всем привет..помогу избавиться от мастопатии и болей народным методом..кому интересно пишите..москва и область meruly1981@mail.ru
Сообщение было удалено
Согревающие мази мазать нельзя вообще
Сообщение было удалено
а не желаете вовсе избавиться от болей и уплотнения..сомневаюсь что сетка поможет..у меня свой метод..я сама избавилась недавно от этой проблемы..