девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Добрый день!Я столкнулась с мастопатией 2 года назад,потом обнаружили фиброаденому и мне пришлось удалить её.Сейчас мне поставили фиброзно-кистозная мастопатия пролеферативной формы.Скажите её можно вылечить?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня такая проблема:уже 2 года я хожу с диагнозом мастопатия, причем некоторые врачи ставят узловую, а другие - пролиферативную. Маммолог сделал пункцию - обнаружили раковые клетки, отправили в онкологию. В онкологии сделали биопсию, но она тоже толком ничего не определила: раковые клетки есть, но роста и размножения вроде как нет. Онкологи отказались оперировать, отправили домой на консервативное лечение, сказали, что просто мастопатия. С этого момента прошло пол года и у меня усилились боли в больной молочной железе перед месячными (начало "стрелять" - что раньше не было) + недавно обнаружила шишку во второй железе, которая раньше считалась здоровой. У кого-нибудь подобная ситуация была? Что это - рак или мастопатия? Следует ли оперироваться?
Здравствуйте.Меня зовут Акмарал!Мне тоже поставили диагноз мастопатия.В начале очень боялась плакала.Щас успокоилась)))Делала узи три раза для точного диагноза.Но нигде не сказали Скоко мм у меня киста.А где это можно узнать.Жду ответа.Спасибо
Всем здравствуйте милые дамы)
Мне 20 лет,нашла у себя несколько уплотнений в груди,болят жутко,выделений нет,очень страшно,начиталась в интернете всякой всячины..К врачу запись через пару дней..Очень страшно..Что делать?
А правда, что к маммологу нужно идти в первые 6-12 дней после менструации?
Здравствуйте, живу много лет в Китае и однажды пришлось обратиться к врачу Китайской Традиционной Медицины ( КТМ), со временем отношения переросли в дружбу и я стал интересоваться методами лечения ТКМ. Наблюдая за его пациентами и методами лечения, меня поразили результаты лечения рака молочной железы на 70% положительный результат. Много чему я также научился и надеюсь смогу помочь с этой болезнью. Пешите 2245709817@qq.com
Меня интересуют отзывы о Милоне 5 женской,на предмет использования при мастопатии
Мастопатия у меня была. Грудь болеть начала немного, я к врачу пошла он мне мастопол назначил пить) один курс пропила, легче стало, боли перестали беспокоить)
Мастопатия у меня была. Грудь болеть начала немного, я к врачу пошла он мне мастопол назначил пить) один курс пропила, легче стало, боли перестали беспокоить)
Есть качественный американский витамин В17 (чистота 99,6%), купленный в США. В банке 180 капсул по 100 мг. Отдам недорого. Пишите на почту evgru77@gmail.com
Есть качественный американский витамин В17 (чистота 99,6%), купленный в США. В банке 180 капсул по 100 мг. Отдам недорого. Пишите на почту evgru77@gmail.com
Всем доброго времени суток. Решила внести свою лепту в борьбу с мастопатией без набора лишнего веса. Во-первых, хочу всех предупредить – сразу идите в больницу, если грудь не то что начала болеть, а даже просто отяжелела и стала сильно чувствительной. У меня эти «небольшие» неудобства вылились в подозрение на мастопатию на профосмотре и в последующее подтверждение диагноза у маммолога. Хорошо, на начальной стадии, когда киста только начала уплотняться. Сразу естественная реакция – паника: гормоны и ожирение или неудачная химия и ампутация! Но врач успокоила, что можно на такой стадии гормональное лечение заменить гомеопатией и выписала Мастопол. Вызвало удивление, что таблетками на основе трав можно реально вылечиться. Правда, градус скепсиса снизился после разъяснений о благополучных клинических испытаниях и хорошей статистики положительных результатов.
Перед тем как идти покупать Мастопол сравнила цены в интернете – разброс от 480 до 540 рублей. Разница небольшая, чтобы колесить по аптекам, поэтому заказала прямо на официальном сайте по 535 рублей. На курс в 2 месяца надо 2 упаковки по 60 таблеток, причем при заказе больше 1000 рублей доставка бесплатная.
Теперь о главном – о результате. Таблетки принимала без пропуска: 3 раза в день под язык – на вкус нормальные, сладковатые. Где-то через неделю грудь стала менее тяжелой, а во время цикла уже обычных неприятных ощущений вообще не было. Хотела провериться через месяц на УЗИ, но врач на осмотре пощупала-потрогала-поспрашивала, велела до конца курс допить. Сказано-сделано, правда в конце уже со скрипом – когда ничего не беспокоит, забываешь о лекарствах, поэтому только с напоминалкой в телефоне справилась (и вам советую – так надежнее). Контрольное УЗИ показало, что все чисто. При этом как была 59 кг, так и осталась (ну плюс-минус в пределах килограмма). Что при серьезных осложнениях гомеопатия помогает, утверждать не могу, а на начальных стадиях мастопатии – рекомендую.
У меня при месячных, точнее перед ними,в период ПМС, очень набухала и болела грудь, курса мастопола хватило, чтобы убрать болезненные ощущения, три цикла прошло, а проблема, тьфутьфу, не вернулась. Ну я еще и поменяла образ жизни несколько, от каофе и сладостей отказавшись, стала пить больше чистой воды.
Девочки всем привет, весь интернет уже перелопатила. Какие лекарства эффективны? Думаю начать Утрожестан (вычитала о нем здесь - https://azdorovia.ru/mastopatiya.html ) посоветуйте
Мне врач назначил пропить Эдас-127. Он безвредный, на натуральной основе, поэтому пошла в аптеку и купила. Сразу почувствовала себя лучше, а до этого тоже были признаки как и у автора.
Хочу поделиться вдруг кому поможет! Девочки! приготовьте такое простое и исстари всем известное средство как Русский Бальзам, кстати он от многих болезней лечит а не только от мастоптии, готовиться быстро и легко, вкусный! Я принимала месяц, уплотнения исчезли как не бывало, до этого принимала индол мастодион никакого эфекта! а Руский бальзам помог, в зоже вроде прочла рецепт и сделала, помогло просто отлично, а готовить его очень просто - масло топленое 400 гр, мед 100 гр, масло растительное нерафинированное 0,5 л, все перетопить и смешать в банке, получается очень вкусная паста, просто намазывать на хлеб его толстым слоем и есть 3 раза в день, так принимать месяц - и за месяц все прошло! попутно мяса постараться исключить заменив его яйцами, сыром, горохом! Всем всем здоровья!
Сообщение было удалено
Девочки! Не тратьте деньги , ни мастпол ни прочие не нужны! Русский Бальзам и все ок!
Сообщение было удалено
Мед нельзя подвергать термической обработке, он становится ядом. Физ активность + правильные мысли.
У меня перед месячными набухала грудь очень сильно и болела. Гинеколог сказала,что это из-за гормонального скачка происходит. Курс витамина Е и капли Мастиол по схеме принимала. Стала значительно спокойней.
Девчата,испробовала на себе народное средство;мазь самостоятельного приг отовления.Называется в народе "Рождественская"или "Монастырская.найдите рецепт в интернете.Мне 41 год в 25-родила дочь,в 37-сына.Проблемы с грудью начались после 1,5 месяцев кормления дочери.Сказали перетянуть грудь...Сына-вообще не кормила.Шишки в обеих грудях,забиты протоки до сих пор были.Начались болезненные ощущения...Мама приготовила мазь.делала компрессы.ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!
Всем привет! Девочки, скажите, кому назначали Тазалок? какие ощущения при приеме этого препарата?
Рекомендую своего маммолога, которая мне очень помогла - Малахова Елена Валентиновна, принимает в Университетской клинике, Санкт-Петербург, очень сильный врач, сама же операции проводит! Там вообще клиника вся заточена под решение женских проблем, даже открыт Центр патологии шейки матки и вульвы!
Девочки !всем здравия и многая лета ! Решила отметиться на нашей веточке !Жива слава Богу пока ...рабуюсь !
Рекомендую сходить на маммографию. Симптомы фиброзно- кистозной мастопатии
Сообщение было удалено
уже 62 года ))))))
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день! Читаю Ваши посты и очень хотелось бы найти Вашу страничку в ОК для личного общения. Очень нужна поддержка.
Девочки хочу вам сказать что после родов вопще малыш не сосал грудь и не хотел плакал и все !!Стал искусственником.А у меня началось мастопатия ФКМ с обоих сторон болит спина все время.Месячные пол дня в два месяца проктически нет.думала беременна нет!!! Болит почки цистит все время болят суставы ,шишки на груди все больше и больше а врачи говорят это от щитовидка и нечего с этим не поделаешь не знаю мне 24 кажется рано умру
Девочки!! а кто пробовал лечиться по методу Шевченко??Пить водку с маслом??Но в определенных дозах и по схеме?
Сообщение было удалено
Поживем! Я от вас в восторге....насколько вы светлый и добрый человек! Очень хотелось бы с вами пообщаться, вы на столько умеете зарядить положительными эмоциями, хочу у вас этому научиться, не могу найти Вас с контакте(( читала ветку неск дней, но все 285 страниц нк осилила....жаль я с вами в 2006 не переписывалась) я из Спб, зовут Елена и мне 34) очень жду ответа! С уважением. Для поиска меня в вк (Семенова Елена Николаевна, спб, 34 года, замужем, 3е детей, на фото я с сыном 11 лет на фоне дачи)
Что то тихо как то, сюда хоть кто заходит?
У меня тоже фкм( 11 кист... Прошла все анализы и гормоны и узи всего, что можно... Везде без отклонений. Откуда эти кисты? 6 мес назад по узи было все хорошо...правда был стресс, бабуля умирала от рака желудка, вот в эти три ее последние месяца боли у меня и начались( пока мы с ней по больницам мотались....
Добрый день. Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия поставили в декабре 2016, но лечения не было т.к. ничего не беспокоило. В июле появились боли в одной груди. Назначили Мастодинон, Индинол и Прожестожель и сказали прийти в декабре. Но декабря я не дождалась, т.к. боли совершенно не проходили, а наоборот усиливались в одной груди. Хотя мастопатия в обоих. Сделал повторное узи, протоки не расширены но появилась маленькая фиброаденома 0.5 мм. И на первом и на втором узи были маленькие кисты, 0,4 мм. БОль стала немного другой, больше отдает в подмышку. Побежала опять к врачу, она удивилась что боль не проходит, сказала продолжить лечение + добавила еще какую то гомеопатию типо Диурес и Масло примулы вчерней. Я себе места не нахожу, почему лечение не помогает? Может у меня давно там ужас какой то я мастопатию лечу? Что делать? Могут ли не проходить боли при таком лечении? Какие обследования дополнительно нужно пройти? Мамолог всю грудь прощупал - ничего нового не нашел
А почему вас на анализы на гормоны щитовидной железы не направили? На узи щитовидки тоже? Еще нужно гинеколога пройти, и узи малого таза, т.к верх связан с низом, еще проверить поджелудочную...вообщем исключить все, что может провоцировать мастопатию....я все это прошла, все в норме. Откуда эта мастопатия, ума не приложу( тоже с кистами аж 11 шт( а мне 34г
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с температурой? И на какой день правильно идти к врачу? Идти сначала к гинекологу?
Не знаю, но у меня тоже диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и Мастодинон мне совсем не помог, он действует только на железистый компонент. Подруга подсказала Примастал, и правда боли через неделю прошли , уплотнения стали меньше. Я принимаю три месяца , может и вам поможет.
Мастодинон мне помогал только месяц, потом снова боли появились. Индинол и Прожестожель вообще никак на меня не повлияли, хотя стоят довольно дорого! Мне и моей знакомой подруге помог Фолименс, но надо только индивидуально.
Сообщение было удалено
Кстати, я слышала про этот препарат! Но сама не пробовала, не знаю, как работает.
у меня фкм, врачи не назначили ничего. Сама себе назначила мастофит крем, мастофит чай, завариваю корень лопуха и календулу и таблетки мастофит, пью чагу, йодомарин и витамины комплексные. Грудь мажу мастофит кремом, траумелем, лиотоном, витаоном. Во время болей смазывала медом и прикладывала капустные листы. Протирала разбавленным раствором димексида и настойкой индийского лука. Сейчас начала пить асд-2.
Сообщение было удалено
Обалдеть. Конечно оперироваться! Как ваши дела? что показали след обследования? Расскажите, нам важен любой опыт!
Сообщение было удалено
Наконец то осилила всю ветку) Поживем и другие девочки стали как родные. Светик, Чикина, Марго и многие многие....как у вас дела? Отзовитель?
Сообщение было удалено
лучреждения идите
Как то странно : если есть раковые клетки по биопсии, то по любому нужно лечиться, это значит есть рак. Если фиброзно -кистозная мастопатия. то нужно УЗИ и маммографию делать минимум раз в год, чтобы ничего не пропустить. я сама с мастопатией 2 раза в год узи делаю обязательно, главное чтобы специалист хороший был.
Сообщение было удалено
А как он работает?
хочу поделиться своим опытом..у меня болела грудь так что спать не могла..таблетки не помогали..стала прикладывать свою ладошку..и не заметила как боль прошла..так я поняла что могу лечить руками..где что болит..прикладываю ладошку..кто хочет испытать на себе..обращайтесь
хочу поделиться свои опытом..у меня болела грудь..болела так что спать не могла..стала прикладывать свою ладошку и не заметила как боль ушла..потом поняла что могу лечить руками..где болит сразу прикладываю руки..себе даже насморк снимаю..кто хочет испытать на себе..обращайтесь
У меня болят груди и шишки в грудях ,в правой большая см 3,в левой поменьше и в каждой груди почти под мышкой маленькие катаются и болят .Это уже было месяц назад ,за 3 недели до месячных, после месячных прошло теперь опять шишки и болит
Сообщение было удалено
Не тяните и идите к маммологу. Раз они подвидеы, то скорее всего кисты или фиброаденомы. Все лечится, если не затянуть.
Сообщение было удалено
Мастодинон хорошо снимает симптомы, сопровождающие фиброзно-кистозную мастопатию (боли, чувство нагрубания груди и т.п.) и нормализует гормональный фон, но принимать его надо курсами не менее 3 месяцев без перерыва на менструацию. Он имеет накопительный эффект, улучшения заметны не сразу, а к концу первого месяца лечения. Мастопатия вообще быстро не излечивается, к сожалению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если хотите..я помогу убрать все шишки и боли..без лекарств..к больному месту я прикладываю ладошки..пишите..meruly1981@mail.ru
Здравствуйте, дорогие девушки, женщины. Очень хочется вам всем помочь! Почитала форум... Знакомы все ваши переживания слава Богу по-наслышке.
Мастопатия была у моей подруги. Она вылечилась-с февраля 2017 г по сей день никаких симптомов не наблюдает.
Врачи мастопатию не лечат, а отправляют домой наблюдать, либо к онкологу-а он на анализы и тоже с рекомендацией следите... В общем ничего действенного назначить не могут. Потому как в аптеках нет такого препарата для лечения мастопатии.
Мастопатия возникает на фоне гипофункции щитовидной железы. Йода не хватает.
Мастопатия ведёт к повышению риска заболеть. Это риск возникновения онкологии молочной железы.
Хочу порекомендовать вам действенный на 95% препарат российского производства.
Называется он Фитолон-кламин. Более подробно о схеме приёма отвечу личным сообщением.
Пишите, всем обязательно отвечу: nv-terehova@mail.ru
Не оставайтесь один на один с этой проблемой. Всем желаю здоровья!
Сама хожу с этими рассадниками. Прописали пить Мастодинон 3 месяца. После приема Мастодинон начать пить курсами милона-5. Болей и тяжести в груди нет, редко бывает когда что то не приятное чувствуется, словно передавали, но это не прям так чтобы «ай как больно» , это не больно но не приятно . Курс лечения я только начала, посмотрим как дальше события будут развиваться.
От мастопатии мне помогло гомеопатическое лекарство Мастопол. Принимала как прописал врач, боли со временем стали исчезать. Хуже я себя не чувствовала, никаких побочных эффектов. После того как закончился курс симптомы не вернулись, чувствовала себя прекрасно.