Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 286

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Анна

Привет Ира ! Как у тебя ? У меня без улучшений ...может нашла какой то метод лечения ?поделись !

Ира

Привет) Тоже самое, к сожалению(( Болит , ноет, отдает в руку, плечо, подмышку....То чуть больше, то чуть меньше, но боль постоянная. Ходила на днях к гинекологу, думала мож там проблема... Она ощупала всю грудь и стоя и лежа, подтвердила фкм, остальное вроде в порядке по ее части. Прописала мне Прожестожель гель на 3 мес от боли. Пока мажу только 3 дня.. На боль в руке , лопатке , плече отмазивается, списывает на позвоночник. Но почитав форумы, все таки пончла что такое модет давать мастопатия( сдавливает нервные окончания). В общем пока мажу.....посмотрим....Еще купила аэвит и мамокалм. Попробую попить. Уже просто с ума схожу с этой грудью(((

Ира

Мамоклам( опечатка)

татьяна

Здравствуйте Ира..читаю форум..жалею всех женщин..сочувствую вам..у меня тоже была мастопатия..уплотнение размером с теннисный шарик..знаю что такое боль на собственном опыте..помочь никто не может ..только резать..не зря в стрессовых ситуациях у людей проявляется талант к чуду..так произошло и со мной..я могу снимать боль..а вместе с ней исчез и шарик..если надумаете..я могу помочь вам

Ира

Анна, как дела? Прошло?

Катя

Девочки, вы такие странные
советуете препараты, даже гомеопатические... какая -нибудь дурочка возьмет и пропьет без назначения врача.
Это ведь в корне не правильно.
Мастопатия сейчас, как гастрит. У каждого второго. И что теперь? Залечивать себя таблетками, это ппц. Вы же понимаете, фармацевтика - миллиардный бизнес.

Я тоже как и все тут наблюдаюсь с грудью у маммолога-онколога. Имею кисту и фиброаденоматоз. Делаю узи каждый год. Мне как-то выписывали мастодинон - дрянь редкостная : сбил мне цикл, с которым до него не было проблем, появились боли головные и боли в суставах и тд. Сказала об этом врачу - на что услышала :" ну значит он вам не подходит"... Зашибись. И решила не пить никакие таблетки и тд. Это природа, организм не дурак. Сам может разобраться, просто нужно ему в этом помочь..

Все эти гормоны, гомеопатия., как мне кажется.. только вред. Если мастопатия в пределах нормы - не надо ничего залечивать. Один фиг, это окончательно не лечится. Пройдет только после климакса. само. Просто регулярно проверяйте грудь, следите за весом, меньше стрессуйте и негативьте... И поменьше молочных продуктов - прямая связь с мастопатией. Кому интересно - поизучайте. Я если творог, сыры и пр не ем, у меня перед месячными грудь не опухает и не болит. да-да. стоит поесть (каюсь, люблю пармезан) - и нате получите, перед этими делами увеличивается, болит и колит.

Всем здоровья. берегите себя

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А если болит адски и жжет уже полгода почти без перерывов? Да еще подмышки ноют до кучи... Тут уж готова что угодно выпить и съесть, только б не болело.. Руки без боли не поднимаются(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мастопатия у вас. Идите к врачу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была у врача и не раз. Делала мамаграфию и узи. Фиброзно-кистозная мастапатия .

Анна
Ира

Сообщение было удалено

Привет Ира ! Пока без изменений ,кажется что не закончится это состояние..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ань, прям болит? Или просто дискомфорт?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да ,дискомфорт..когда забываю не болит ,как только вспоминаю начинает колоть то в одно то в другую , но под мышку так и не проходит припухлость..

Анастасия

мне назначали для лечения мастопол для лечения фкм, он на травах, цикл не менялся, все хорошо. за 2 месяца приема я заметила, что грудь перестала болеть и отекать. потом на узи сказали, что киста стала уменьшаться, поэтому еще курс пропила и она совсем рассосалась

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Будьте здоровы!

Алина

Привет всем. Подскажите, кто сдавал анализы на гормоны при фкм, какие именно вы сдавали. Хочу прийти подготовленая к врачу, чтоб не гоняла туда - сюда. Делала два раза узи, подтвердили диагноз фиброзная мастопатия.

Полина

мастопатия редко приводит к злокачественной опухоли. если проверяться и лечить ее, то все будет отлично. я вылечила фкм мастополом, всего 3 курса выпила. уже на первом у меня перестала вообще болеть грудь, потом в течение лечения прекратились отеки, кисты рассосались. так что главное не запускать

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Здраствуйте а сколько месяцев вы пили?

Жанна

боролась с мастопатией 2 года, она появилась после гв. сначала мази и крема покупала - ничего. потом на таблетки перешла. последними мастопол пила. они лучше всех помогли. боли прошли, уплотнения тоже, кожа сгладилась. узи показало, что кист нет. это за 3 курса примерно результат. сейчас разве что наблюдаюсь раз в полгода, никакого дискомфорта в груди тьфу тьфу

Ульяна

все мы с вами разные, поэтому препарат лучше подбирать с врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением! мне попался адекватный врач, который откликнулся на мою просьбу о назначении не гормонального лекарства. прописал мастопол. я не ждала результата "по щелчку", меня вполне устроил тот факт, что принимать нужно мне 4 месяца. зато за этот период у меня ВСЕ боли прошли, никакой тяжести и прочего. на ощупь все отлично, узлов тоже нет. лечитесь и не запускайте болячки, всем здоровья!!

Natalia
Ира

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте, почитала форум, проблема с грудью и подмышками похожа на вашу, как у вас сейчас дела с грудью?

Борис

Где купить смесь сидоренко

Гость

Девочки,зашла почитать,т.к была шишка 20 лет назад,свекла ,мёд ,капуста помогли но Обязательно диета.исключить шоколад,сладкое,ещё мучное.без диеты эффект не такой.сейчас опять вылезла.буду повторять заново

Марья

Согласна, что питание тоже важно. Мне врач назначал эдас-127, витамины, диету, сказал напрочь отказаться от кофе и стараться пить поменьше крепкого чая, не нервничать, ну и от вредных привычек отказаться. Помогло, слава богу

Варя

да, еда и психическое состояние влияют на мастопатию, по себе знаю. из медикаментов мне прописывали разное, остановилась я на мастополе, он безопасный, без гормонов.после курса боли исчезли, кисты стали меньше. пила в общей сложности полгода. теперь только наблюдаюсь. самое главное не пустить болезнь на самотек

Гость

Добрый день)со мной происходит странная ситуация все началось с того что у меня вылез герпес на лице на губе сразу два я его мазью лечила потом сильно перемерзла на улице и утром у меня начала болеть подмышка левая как-будто грудь сбоку я начала осматривать свою грудь вроде шариков нет но как только начала постоянно щупать грудь меня начала болеть грудь и подмышка и отдает в плечо я дождалась месячных и на 5 й день цикла пошла на узи по узи у меня все хорошо только увеличены лимфоузлы подмышечные с двух сторон
Я еще заметила что соски странные какие то стали какие то мягкие и как бы проваливаются на узи сказалаи соски хорошие типо что ты придумываешь не знаю что думать уже если честно страшно очень
Мне 24 года есть ребенок 3года
Кормила мало только 2 месяца молока было мало и она брала именно одну грудь левую
Еще в марте 2018 делала узи груди тоже было все хорошо
Может узи не увидеть рак ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может.
Маммографию сделайте ещё,чтобы спать спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее с 35 делают же
Мне сказали рано только узи
Завтра хочу к гинекологу сходить
У нас нет маммолога просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грудь у меня очень маленькая и я сама худая жира в груди нет поэтому мне узистка сказала что если что то будет в груди сразу будет видно

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня пока все по прежнему((( Все болит и ноет. Особенно подмышки и в руки отдает( немееют руки).Была на очередном узи и маммолога. Все тоже самое. Очаговых образований нет, лимфоузлы 10, 4 мм - нормальные. Что болят руки,списывают или на невралгию или на остеохондроз. Прописали мастодинон,аскорутин, индол форте, прожестожель на воротниковую зону вольтарен. Все!!! А как болело, так и болит!!!ноет, жжет, в спину отдает, руки немеют. Уже не знаю что думать и что делать... БОЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ В ПОДМЫШКАХ ПО БОКАМ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ!((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогло снять отек Лиотон

Ой девочки. Все 287 страниц не осилила, но пожалуюсь и я на свою грудь(. 12 лет назад вырезали фиброаденому, с тех пор я ипохондрик ещё то на счёт груди, раз в пол года на узи. Год назад поставили диагноз фкм, кисты и в левой и в правой, но типа небольшие, наблюдаем. Плановое узи у меня через месяц, а в августе у меня перед отпуском заболела подмышка, как прыщ кажется, только кожа болит...пошла к хирургу, итог: лимфоузел увеличен немного, но выглядит неопасно на узи...хз как это понимать, к своему онкологу-маммологу очередь на месяц вперёд. Ну я пропила лимфомиозот и мазала траумелем в отпуске, все прошло...я и расслабилась...но сегодня опять(( не сильно, но если кожу потрогать, то побаливает. Еще в апреле я врачу говорила, что эта подмышка визуально больше, но она по размерам лу утверждала что все норм. Нервам капец уже моим😐

Гость
Аля

Сообщение было удалено

У меня тоже киста яичника, скажите пожалуйста на какие гормоны вы сдавали и чем лечились?!

Оля

Интересно, а может мрт с контрастом ошибиться?
Мне 23, пошла к маммологу в марте. Грудь болела. И правая и левая. Она сказала все ок. Бывает. Приходи через 3 месяца. Пришла в июле. Она нащупала 3 см справа, говорит в марте точно не было ещё этого. Отправила на мрт с контрастом. Вроде все ок по результатам. ФКМ. Говорит опять через 3 месяца приходи. Пришла сейчас к другому врачу. К опытному хирургу. Он говорит однозначно удалять. Сейчас уже болит сильнее, чем раньше. Я понять не могу. Это норм, что болит или не норм? Этот врач говорит рожай. У тебя организм просит. Грудь должна работать...та говорила при беременности рак может развиться. Че делать-то? Кто-нибудь для профилактики рожал?😃

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня несколько лет назад была мастопатия, пила Мастодинон, не помогло, грудь очень болела, было неприятно...По совету подруги стала пить биодобави, Слава Богу! помогли, пила 3 месяца.Есть программа лечения. Боль ушла и мастопатия тоже.Рада, что к ним обратилась! Советую всем своим знакомым! Интересно -пишите! С удовольствием отвечу, т.к. знаю, что это такое...

Таня
Алла

Сообщение было удалено

Я пользовалась этими препоратами, помогло на время ,, потом опять. Помогло камфорное масло.

Ольга

У меня тоже в свое время были сильные боли в груди, как оказалось, в связи с похудением. Думала пройдет, пила Мастодинон, только от него почему то голова была не своя. Потом где-то вычитала, что Мастодинон уровень тревожности повышает. Потом все таки решила не паниковать, а записаться к врачу. Врач сделала узи, маммографию, прощупала всю до сантиметра, ну и поставила всем известный диагноз "мастопатия". Сказала не нервничать, а наблюдаться, прописала какую то мазь для снятия болей. Я кстати при болях в груди, ну, и так, для профилактики женских болячек пью "Стеллу". Это БАД, негормональный, растительный. Хорошо боли снимает, только нужно пить по дольше. Он дороговатый, но что не сделаешь, ради здоровья. Не болейте, девочки!

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Уменя тоже фиброзна мастопатия правая 7мил левая 9мил што делать

+79193537266

ВИОРГОНЫ - это стерильные водно-солевые растворы регуляторных белково-пептидных соединений, выделенных из межклеточного матрикса животных, растений и грибов, в низких концентрациях. Способствуют регенерации и омоложению всех органов и тканей органинизма
ВИОРГОН №11 (Биофлуревит молочной железы)
Источник выделения: ткани молочной железы
Молочная железа чрезвычайно зависима от циклических физиологических процессов организма. Постоянная изменчивость ее структуры, чувствительность к действию половых гормонов, гормонов щитовидной железы, зависимость от сексуального комфорта и состояния эмоционального статуса женщины, приводят к частому возникновению в этой железе диспластических процессов, которые объединяются термином мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь.

Фиброзно-кистозная мастопатия развивается у 30–70% женщин репродуктивного возраста, а при некоторых гинекологических заболеваниях ее частота значительно увеличивается. Наиболее часто поражаются обе молочные железы. Риск заболеть мастопатией заметно возрастает после 40–45 лет.
Действие Виоргона 11:
Рекомендуется к применению в комплексных программах при диффузной мастопатии, фиброзно-кистозной мастопатии, новообразованиях в молочной железе
Помогает восстанавливать тканевую структуру молочной железы, улучшает состояние при фиброзно-кистозной мастопатии (совместно с Виоргоном 01 и Виоргоном 03).

Способ применения:
Разводить по 5 капель на 50 мл воды (хорошо размешать) или капать под язык (задержать во рту, сразу не глотать) 2–3 раза в день. Рекомендуется применять не менее 2–3-х месяцев, в виде отдельных курсов 2–3 раза в год в качестве профилактического средства.

Разработчик: ООО «Институт проблем биорегуляции», г. Москва.
Производитель: ООО "ИНПРОБИОТЕХ".
Вся продукция сертифицирована.

Сиена
LiasovichS

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что пиши? Тоже хочу пропить БАДы, но не знаю что именно заказать, уже запуталась..

Кристина
Оля

Сообщение было удалено

Была тоже недавно на УЗИ молочных желёз.сказали фиброзная мастопатия.врач сказал если бы был рак он бы не болел вообще.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Лечиться так, как скажет врач, других вариантов нет) врач разве ничего не назначил? Если нет, то сходите к другому врачу. В моем случае обошлось все мастиолом (эдас-127 он же), витаминами и диетой, даже гормоны пить не пришлось. Может, Вам тоже повезет

Лана
Квитка

Сообщение было удалено

Меня тоже не направили до гинеколога сама захотела проверица оказалось мастопатия если боли в груди Ето не хорошо

Гость
Юлия Каменских

Сообщение было удалено

Мне рекомендовали,мастодинон с триовитом. Еще проверить надо щетовидку. Это гормональный фон скачет,поэтому свободные радикалы образуются в виде кисти в груди.От щетовидки назначил индокринолог ЭУТИРОКС 50 мкг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узи не показывает рак.Рак показывают анализы, и содержимое кист при пункции .Не накручивайте, себя и берегите свою грудь от сквозняков. Я тоже как-то грудь застудила назначали Демексид в компресс. Береги себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюня
Gavana

Сообщение было удалено

Кроме поноса от индинола больше никаких эффектов не было.

Сергей

В Белгороде живет женщина которая лечит мастопатию. Людмила Иннокентьевна 8-950-712-62-51

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Как можете помочь? У меня тоже мастопатия?

Вика
Юлия Каменских

Сообщение было удалено

Здраствуйте Юля у меня тоже фиброзная достойная мастопатия что я только не пила и мастадион и
мамаклам и старту но изменений никаких нету