Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 281

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Рита

невижу ничего плохого в мастополе. пила его курс, жалобы были на грудь и на болелзненные месячные. все прошло. в груди просто железы воспалились от неудобного белья. цикл наладился. побочных лично у меня не было. сейчас все хорошо. раз в пол года наблюдаюсь у гинеколога.

Зита

У меня болела грудь, и подруга посоветовала пропить мастопол. После приема стало намного лучше, а еще цикл выровнялся)

Гость

Писала выше что тоже пила мастопол..Боли прошли..Но сама его себе тогда назначила.. почитала здесь на форуме что многие его пили..Да.. мне он понравился и помог избавиться от болей.. Через 4 месяца после приема мастопола сделала узи.. маммографию...сдала кровь на онкомаркер( как мне сказали что это анализ не дает 100% для того чтобы выявить онкологию) и пришла на прием к маммологу..Здесь многие пишут что им мастопол назначил маммолог..Но странно..мне маммолог на приеме сказал что "мы не назначаем гомеопатию".. .."дело ваше можете сами пить если хотите"..вот его были слова...Осмотрел мои груди... и сказал что бы я пришла через 6 месяцев предварительно сделав узи ..а там уже будет смотреть по узи если киста увеличилась ( а у меня две кисточки в одной груди показало узи)..то будет назначено лечение..Если нет видимо просто буду ходить наблюдаться.

Если серьёзно подойти к этому вопросу, совсем серьёзно, то предстоит очень много работы над собой.Оговорюсь сразу, что это работает. Кистозно-фиброзная местопатия - моё заболевание. Аптечные препараты и посещения врачей мне ничего не дали. Лечилась по книгам Евгения Лебедева:
1. Давайте лечить рак.
2. Давайте лечить всё.
3. Практика лечения болезней.
Не обращайте внимание на слово "рак", просто все эти книги между собой связаны - там схемы лечения, симптомы, как это все протекает. И не сложно. Недеорогостоящее. Эти три книги можно заказать на сайте blagoslovenie.ru, а также в издательстве "Зёрна" (я там заказывала). Если будете заказывать, то просите крупный шрифт. Мне одну книгу из этой серии прислали мелким шрифтом - с ней очень трудно работать (закладки, карандаш, отметки на полях).
Еще одна книга "Невыдуманные истории бывалого травника В.К. Купчина" из библиотеки ЗОЖ. Купите одну газету ЗОЖ, в ней бланк заказа. Присылают, примерно, в течение месяца. Из этой книги делала пластырь на груди, а также по рецепту препарат "Инол". Он продается в аптеке (100 мл около 400 рублей). Дорого, поэтому я делала сама по этой книге. Получается около 2-***** литров. Травы в аптеке и на рынке. Если будут какие-то вопросы по ходу лечения, могу подсказать.Выздоравливайте!

Нина

моей подруги и мне мастопол помог от мастопатии. я пила один курс. прописывал врач, сразу с ним обговорила, что гормоны принимать не стану. поэтому был выбран мастопол. через месяц приема стали уходить боли в груди. сейчас все хорошо, вылечилась полностью, грудь больше не беспокоит. единтсвенное продолжаю наблюдаться у врача.

Вика

Я с такой проблемой не сталкивалась, у меня мать мастопол пьет. После операции на груди ( киста) периодически пропивает,чтобы не было болей и ухудшения. Пока помогает.

Катя

врач поставил воспаление желез. сказал неправильное белье носила. прописал мастопол. пропила курс, все прошло. уже пол года прошло, боли не вернулись.

Ритусик

Я тоже Мастопол пила. Хорошо помог. Синдрома отмены нет вот уже три месяца как. А до этого с каждыми месячными приходила боль в груди и отечность.

Яна

Я только после консультации врача решила мастопол пропить, типичная ситуация боли при пмс. В данный момент все уже благополучно, не болит ничего.

Рината

У меня мастопол многие подруги тоже пьют, видимо очень популярный препарат. У меня особых проблем нет, но для профилактики болей при кд пропиваю. Мне помогает облегчить страдания)

Радулга
Яна

Сообщение было удалено

Вообще правильно сделали. Сейчас без консультации врача очень опасно принимать любые препараты. Мне вот Мастопол прописал маммолог, сказал, что надо сначала попробовать от кисты в груди избавиться при помощи препаратов, а уж если не поможет, то тогда операция. Хорошо, что мне после курса Мастопола не пришлось на операцию ложится, узелки и так рассосались.

Вика

многие сейчас мастопол пьют. мне вот тоже год назад прописывали его пить. жаловалась на боли при месячных внизу живота и в груди. пропила курс и все прошло, причем еще во время приема таблеток.

Марина

у моей мамы проблемы были с циклом. ей гинеколог прописала мастопол. благо все выровнлось у нее. пила она весь курс. сказала побочных не было.

Оля

ой, начиталась я вас. смотрю у каждой проблемы то с циклом то с грудью. сама тоже страдала от мастопатии. врач прописала мастопол и витамины. прошло все. смотрю не мне одной его назначают)))

Таня

Да вам ни одной назначают этот препарат, моей сестре назначили мастопол при болях в животе при пмс. Теперь, вроде бы, все отлично)

Лерчик

А мне сказали, что самое главное при болевых синдромах в груди - это правильное питание, с обилием свежих фруктов и овощей! сейчас практикую это)) про мастопол также слышала много хороших отзывов.

Иринчик

У меня болел живот при ПМС, а иногда вообще все тело ныло и была сильная тошнота. Пропила курс мастопола - мне очень помогло, сейчас меня редко беспокоят какие-то недомогания.

Татьяна

Всем привет! Тоже хочу поделиться своим опытом. У меня болел живот во время ПМС и грудь. Пришлось пропить таблетки, как я этого не хотела. Но состав у них, вроде бы, благостный. Я говорю о Мастополе)) Теперь боли прошли, стараюсь заниматься профилактикой здоровья

Оля

у меня многие подруги пропили мастопол.какой-то бич на проблемы с циклом у всех, в том числе и у меня. от гормонов отказалась и врач прописал курс мастопола. прошли боли, цикл стал ровный.

Аня

У моей сестры болела грудь. Особенно обострение было во время ПМС, Она обращалась к доктору, помню, он ей разрекламировал Мастопол, сказал, что у него гомеопатический состав. Сестренка пропила курс таблеток, и сейчас ей, вроде бы, намного легче.

Елена

Вообще то когда болит грудь, необходимо обратиться к маммологу и болеть она может от чего угодно. Сделают маммографию и если нужно УЗИ, если нет узлов, то мне лично выписали берокка и мастодонт, очень хорошо помогло, но проверяться нужно каждые полгода. А если есть узлы, да еще и лимфоузел увеличен, то направляют к онкологу, там уже другое лечение.

Алла

да однозначно нужно наблюдаться если грудь болит. благо у меня не было ни узлов, ни кист, только воспалилась немного. врач прописал мастопол. мне помог. отличное средство. правда пришлось долго его пить. три месяца. но зато сейчас грудь не болит.

Софа

да, единственный минус мастопола в том, что долго пить)) в остальном хорошее натуральное средство без гормонов. лечила им мастопатию. под строгим наблюдением своего врача.

Belle

У меня проблем была не с грудью. Сбился цикл и болела поясница в каждую менструацию. Гинеколог посоветовал Мастопол пропить. Средство хорошее, не гормональное. Пропила весь курс, цикл восстановился.

Люда
Belle

Сообщение было удалено

вот у меня тоже цикл сбивался и плюсом мастопатия в легкой форме. сказали вовремя обратилась. и прописывали тоже мастопол. помог. хоть и пила курс, который три месяца, зато сейчас все хорошо)))

У меня сейчас все отлично с грудью, но проблемы были. Грудь болела, особенно во время ПМС и была киста. Но после лечения все хорошо, правда лечилась не один месяц.

Наташа

сейчас такая экология, что не удивительно, что у большинства женщин проблемы то с циклом, то с грудью. сама вот недавно только пролечилась. страдала от болей при пмс и кд. обследовалась. серьезного ничего не выявили, но прописали мастопол пропить. помогло. боли не вернулись.

apirm

Сообщение было удалено

А что именно вам помогло? У меня тоже уплотнение, до этого оно не болело, но теперь доставляет жуткий дискомфорт, собираюсь на днях идти к врачу насчет этого.

apirm
Светлана Ким

Сообщение было удалено

Мастопол принимала. Курс лечение аж два месяца. Долго конечно, но зато результат отличный. Но сразу хочу предупредить, кисту он небольшую удалил.

Нина
apirm

Сообщение было удалено

вот у меня тоже небольшая киста была и мне мастопол помог. и пила тоже долго. зато сейчас все хорошо, наблюдаюсь у врача.

Светлана Ким

Сообщение было удалено

Мне Мамоклам помог, это не гормональный препарат, на основе йода и жирных кислот, чем он и хорош. А к врачу нужно обязательно идти, если есть некое образование в груди, не зависимо от того доставляет оно дискомфорт или нет, так что с походом к специалисту не откладывайте.

Светлана Ким

Сообщение было удалено

К врачу надо бежать сразу, как только какие подозрения есть. Потому как, чем раньше обратиться, тем меньше и лечение будет длиться. Мамоклам, кстати, очень хороший препарат, я так же его при мастопатии пила, мне хватило всего месяца его приема, потому как пришла сразу к мамологу и не откладывала.

olyivanko

Сообщение было удалено

Вы тут правы, чем раньше начать лечение, тем быстрее от нее можно избавиться, я, к сожалению подзатянула, так как не слишком была к себе внимательна и заметила уплотнение, когда оно уже было приличных размеров. Так что лечиться пришлось 3 месяца, но в итоге мамоклам помог, все прошло, хотя киста достаточно долго не проходила и моментами я сомневалась, что смогу полностью от нее избавиться.

Егорова

У меня от Мамоклама побочка была. Пришлось отказаться. Врач прописал Мастопол на замену. Вроде обошлось без побочных эффектов. Но пить долго блин.

Даша

От проблем с болями во время ПМС помогает мастопол.

Марина

а мне от мастопатии помог мастопол. правда пить приходится долго, но результат через месяц виден. у меня боли ушли и грудь стала спокойной.

Алена

у сестры находили фиброзную кисту. прописали ей мастопол. как она говорит, помог уже через месяц приема, хотя она пила два курса. зато теперь у нее нет кисты)

Юта

У меня были небольшие боли при пмс. Доктор прописал мне мастопол, хорошее средство, мне понравилось))

Варвара

Девочки, по мастопатии случайно набрела на статью в инете "Красота-вещь деликатная"(кому нужно, то же найдете без труда).Написала им письмо на авось с вопросом и осталась очень довольна.Консультант сбросила мне на почту по препаратам все клинические исследования и монографию ДМН Сотниковой по мастопатии.Решила попробовать пропить корень лопуха ( чистый лопух без химии и консервантов).Изменения почувствовала в течении месяца.Кстати потом я много почитала и посмотрела профессора Сотникову Ларису Степановну и везде она говорит мастопатия-это пред рак.Не запускайте себя.

Ира

при мастопатии прописали мастопол. пила два курса, грудь стала проходит после месяца приема. после повтороного обследования мастопатию не нашли.

Илона

У меня были проблемы с циклом - дата все время менялась, доктор посоветовал мастопол - , помогло))

Виктория

Скажите пож. у кого мастопатия с имплантами? Дочка переживает , что удалять импланты придется.

Александр

Советую прекрасного энерготерапевта, который быстро и реально избавил мою супругу от мастопатии. Его телефон 9682092805. Кому надо звоните.

Ира

У меня, кстати, тоже были проблемы с циклом, и тоже, интересно, что мастопол пришел на помощь и помог мне в этой проблеме))

лина

А у моей мамы болела грудь и ей также помогло средство мастопол. слышала, что у него хороший природный состав))

Алена

да у мастопола хороший натуральный состав без гормнов. я его пила 6 месяцев, побочек не обнаружила. врач прописывала для нормализации цикла и снять боль в груди в кд.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лия

У меня были боли в животе при пмс. Таблетки я очень не люблю, какое-то недоверие к ним, но конда посоветовали мастопол, сказали, что это проверенное средство, и без химии, я решилась пропить, сейчас, вроде бы, полегче)

Алёна

Никогда не было проблем с циклом. Не сбивался, поясница не болела, грудь тоже. Я вообще к гинекологу обращалась только во время ежегодных осмотров. А тут грудь как начала тянуть. Жесть простою Пришлось бежать к гинекологу. Он мне прописал мастопол попить чуть-чуть в еде ограничиваться. Через два месяца приема никаких проблем уже не было. Грудь совсем не болит.

Оля

мастпол меня выручил совсем недавно. был сильный стресс. начались проблемы с уиклом и как следствие боли в груди. врач прописала курс мастопола. помог. теперь все хорошо, грудь спокойна и восстановился цикл.

Мезенцева

Пейте то, что доктор прописывает и никого не слушайте. А то тут в Интернете полно знатоков. Я по рецепту врача придерживалась строгой диете, пила Мастопол и витамины А и *****. И через два месяца про мастопатию не вспоминала. Грудь совсем не болит и не опухает.