девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
да согласна. народная медицина не всегда помогает. у меня вот фиброзную кисту находили год назад. прописывали мастопол. прошла слава богу, правда пила я пол года таблетки. но зато теперь все в порядке.
Лично мне нравится средство мастопол тем, что это негармональный препарат, который можно принимать практически любому)
Да, мастопол помогает при болевом синдроме во время пмс - проверено!
ну у меня от мастопола только положительные эмоции. вылечила им фиброзную кисту. правда долго пришлось его пить, пол года где-то. зато результат отличный, киста ушла.
Я пропила мастопол от боли в животе - очень тянудо низ живота при пмс. теперь чувствую себя лучше. пару месяцев цикл не беспокоит)
Девочки, мастопатией болею уже больше 25 лет. Мне 43. Чего только не перепробовала-все приносит только временное облегчение либо вообще ничего не приносит. Нет по моему такого препарата, дающего длительную ремиссию. Года два как вообще ничего не принимаю. Просто устала. Боли в левой груди лет с 17. Но ставят мастопатию обеих, и больше, как ни странно справа, хотя правую железу вообще не чувствую. Узи делала раз в 6 месяцев, теперь раз с год маммографию, панически боясь все время а если что найдут. Если раз в полгода на узи я шла уверенно, ведь прошло не так много времени и если что и есть то маленькое совсем, то сейчас оно не информативно, а за год может развиться что угодно. Страх не беспочвенен. В 2006 мне удалили узел 3 см, подозревали онкологию левой м.ж. Лично я ничего прощупать не могла никакими самообследованиями, несмотря на то что маммолог прям пальцы мои на шишку клал. Я не чувствовала. Полгода наблюдал, она росла, в конце концов написал страшное в заключении CA левой молочной железы? И это несмотря на три пункции хорошие у него остались подозрения. Удалили, оказалась узловая мастопатия, но такой формы которая спустя года могла перерасти в рак. Я много читала на эту тему и с людьми больными в онкоцентре беседовала-у некоторых как раз и наоборот было. Диагностировали узел и не предлагали операцию и вот донаблюдались до рака 2-3 степени. Поэтому советую если у кого узловая и врач предлагает операцию соглашайтесь, она проходит сравнительно легко, восстановление быстрое-через неделю я уже работала, хотя швы не сняли и чувствовала себя прекрасно
ух, благо у вас все хорошо закончилось. у меня благо таких проблем с грудью серьезных не было, но все равно наблюдаюсь иногда. в том году немного железы воспалились. прописали пропить мастопол. после него все прошло. грудь больше не болела.
Боль в груди это почти всегда повышенный пролактин. При чем анализы могут показать даже в пределах нормы. Просто норма эта очень широкая и для конкретной женщины его может оказаться много, хоть цифры и в пределах верхней границы. Или может у конкретной женщины особо чувствительные рецепторы МЖ. Так вот при циклических болях хорошо помогает снижение пролактина достинексом (или берголаком). Иногда достаточно пить полтаблеточки в неделю и грудь быстро придет в норму.В принципе, мастодинон действует точно так же - снижает пролактин, только чуть дольше и медленнее. Можно их чередовать, допустим. Ну это уже как врач скажет. Но на пролактин обратите внимание, девушки. у кого боли.
у меня болит живот во время пмс. хорошо при этом помогат мастопол))
ну вот мне вместо мастадиона прописывали мастопол. суть та же)) боли ушли, цикл восстановился)
всем доброго времени суток! я тоже пробовала таблетки мастопол, когда очень болел живот в "критические дни", потом еще перешла не вег. диету. слышала, что мамологи часто говорят, когда какие-то "женские" проблемы, то надо бкушать овощей и фруктов и поменьше мяса. Все это мне очень помогло, уже почти год не мучаюсь от боли в животе.
Тоже слышала, что у Мастопола более или менее состав)) хотя бы без всякой гадости, которая вызывает привыкание
мне помогла настойка чистотела,принимала внутрь по каплям,постепенно увеличивая дозу.уже через 2 месяца кисты на УЗИ уменьшились вдвое.сейчас делаю перерыв на 1 месяц,а потом пройду повторный курс.до этого принимала мастодинон по назначению маммолога-никаких улучшений не было
3дравствуйте,у меня были маленькие кисты ,обнаружили 4 г назад,лечила пила мастодинон,гель прожестожель и разные лекарства с начала лечения,все только обезбаливает,но не проходит,и на узи сейчас Фиброзно кистозная мастопатия.есть обычные кисты.Но определилась киста 13 на 9 мм с пристеночным солидным компонентом.,атипичная названа.У кого такое заключение по узи ,что значит,это не страшно напишите у кого такой был?направили конечно к онкологу -маммологу,но пока я к нему не попала,меня тревожат мысли,переживаю
у моей подруги были очень сильные боли в "праздничные женские дни", она бедненькая чуть не выла. потом она пропила средство мастопол, после которого все стало намного проще) таблетки с хорошим составом, более менее натуральные, как я поняла!)
Здравствуйте,4 г назад обнаружили кисты,лечюсь,назначали лекарства,ничего не проходит только обезбаливает,и кист стало больше и увеличиваются.Сегодня сделала узи и также кисты и одна киста 13на 9 мм с пристеночным солидным компонентом ,атипичная по узи,что это за киста,опасная ли,узист сказала что в ней жидкость,так в кистах и так жидкость во всех.У КОго такое заключение по узи,напишите.Пока я к врачу не попала,меня это беспокоит
у меня болел живот, даже есть не могла во время месячных. пропила курс мастопола, теперь полегче. средство хорошее, природное. состав более или менее благостный)
Лили, я тоже слышала положительные отзывы от знакомых именно об этом средстве - мастопол)
Доброго времени суток! Я пробовала пить мастопол в борьбе с болями в животе в время пм. Меня привлек природный состав препарата, появилось доверие. сейчас чувствую себя не плохо в эти дни)
Мастопол хороший отечественный препарат. если честно я даже не ожидала, что от него будет такой хороший эффект. к тому же совсем без побочек. И цена нормальная, не разоришься на лечении.
Да кстати по цене и не скажешь, что такой норм препарат. Я например особо и не доверяла ему именно в плане цены. Уже как-то привыкла что все лекарства нормальные втридорога стоят и прописывают только такие. А тут весь курс в два месяца обошелся всего в 1500 р. И это считай кроме ничего и не прописывали мне. Отлично с мастопатией борется. Болевые ощущения проходят где-то через недели две уже после начала приема.
А я хочу поделиться историей своей подруги - она мучалась всю жизнь во время критических дней - живот сильно болел и даже рвало! она пробовала много препаратов, но они даже не брали эту боль. в какой-то момент она заинтересовалась гомеопатией и травами. говорила мне, что ей очень помогла заваренная шамбала (это такая специя в твердых зернах) и средство с хорошим составом -- мастопол. так что, надеюсь, кому-то поможет.
а моей маме выписывали этот препарат от тяжести в груди. вроде бы, мастопол - хорошее средство.
какая активная реклама мастопола
Хорошо помогает индинол по 2 капс. 2 р.в день
Мастопол хорошо убирает болевые синдромы при пмс. и средство хорошее, так сказать, натуральное, без всяких вредных добавок в составе. Всем здоровья!
Радует, что средство именно нашего производства. За этот счет и стоимость у него нормальная, а не как дорогущие забугорные препараты. Тем более лечит он прекрасно! Лечилась я им, плюс еще моя знакомая. Помог быстро.
у меня с народными средствами не прокатило, мастопол пила. не могу сказать про остальные средства, но это неплохое. и не дорого.
Мастопол принимала, когда сильно болел живот в женские дни, вроде бы, стало полегче, сейчас вообще не мучаюсь!
а мне тоже в эти дни хорошо помогал мастопол. средство хорошее, природное, мне его доктор посоветовал. также хорошо при таких проблемах переходить на легкое питание, употреблять побольше растительной пищи, тогда организму будет легко и свободно :)
доброго времени суток, и у меня были проблемы с циклом, и я тоже слышала, что мастопол - хорош в этих проблемах. попробовала- помогло. также я переходила на вегетарианскую диету, которая мне очень понравилась!
Сообщение было удалено
Ага, продвижение пустышки, которая у некоторых даже онкологию раскачивает. Я пила "Мастопол" - пока тратила время на эту ерундовину, уровень пролактина, который и вызывает мастопатию, нарастал, как и боли. Соответственно, на приёме "Мастопола" увеличились кисты и их количество. Ответ простой: надо идти к эндокринологу, сдавать анализы и искать причину повышения уровня пролактина.
у меня были проблемы со временем цикла, помог мастопол.
я тоже, кстати, слышала, что мастопол - классное средство. у него хороший состав, насколько я знаю)) Инна.
У меня болела грудь во время месячных. обращалась и к мамологу и к геникологу, говорили, что это не страшно, но меня эта боль беспокоила! Решила пропить курс мастопола и вообще заняться своим здоровьем так сказать комплексно. прошло 2 месяца с того момента, на данный момент чувствую себя хорошо! Всем желаю крепкого здоровья!
Я слышала, что мастопол - это хорошее гомеопатическое средство, поэтому не очень вредное. сама я таблетки категорически не принимаю! но готова к такому препарату, когда болит живот в эти дни)
мастопол - хорошее средство когда тянет сильно низ живота при пмс - думаю, это многим знакомо!
Совсем уже очумели со своим "Мастополом"-пустышкой рекламщики: уже и от ПМС его рекламируют. От чего ещё поможет? От глистов, больной головы, запоров и приступов сердца? В аду будет отдельное местечко для людей, которые пишут всю эту чушь...
А мне мастопол помог в проблемах с этими днями) были боли и тяжесть, которые он устранил, пару месяцев уже не страдаю))
у меня знакомая принимала мастопол от боли в животе, по-моему, осталась довольная))
да мастопол помогает при болях в животе, слышала это от разных людей. желаю всем здоровья!))
у меня в последнее время живот очень болит при пмс. доктор посоветовал мастопол, сейчас принимаю, пока ощущения хорошие))
ии мне нравится мастопол, хорошее средство! дочка мучалась от боли в низу живота во время этих дней. услышали про мастопол, она пропила, по-моемй, целый курс, теперь чувствует себя хорошо, на боли не жалуется!
Те кто испытывает неприятные боли перед пмс меня поймут. Я избавилась от этого только после того как мастопол пропила. Мне очень понравился эффект.
Окей. Вопрос такой. Откуда и как в 19 лет может ВНЕЗАПНО развиться мастопатия? Автоматом можно считать как рак. Ибо препараты останавливают это дело.
Оно не лечится. Это уже навсегда.
Бред нынче крепчает. Откуда и как в 19 лет эта - непонятно. Клевенько. в 19 лет получить такое. Спасибо матери природе.
Сообщение было удалено
Может передозировка была? Мамоклам же на органическом йоде, так что при его применении надо следить, чтоб больше йод никаким образом в организм не поступал, а так мамоклам хорошо переноситься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на данный момент проблем с грудью никаких нет, но год назад еще были уплотнения, они постоянно меня тревожили, так как побаливали, очень часто боль отдавала в руку или под подмышку. В общем, мучилась довольно долго с данными симптомами, пока не пропила Мамоклам, после него тьфу-тьфу, нет ни уплотнений, ни боли.
Сообщение было удалено
У меня тоже бывает, болит в области подмышки, но не всегда. Это может быть мастопатия?
Сообщение было удалено
Да, это в полнее вероятно, вы прощупайте сами грудь, возможно, почувствуете некое уплотнение, но даже если что-то и есть, сразу сильно не паникуйте, все равно надо к доктору идти и на УЗИ, только потом все диагнозы. Но, если это мастопатия, то готовьтесь к тому, что быстро она не лечиться. Я сначала пила гомеопатию, в принципе она не как не помогла, лишь немного боль проходила, помог Мамоклам, в его составе органический йод, гормональные таблетки оставила напоследок, но пить их не пришлось, так как с кистой справился Мамоклам, сейчас в груди никаких уплотнений нет.
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться, как долго вообще длилось ваше лечение, пока прошли уплотнения?