Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 280

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

qweqweqwe

сказали удалять фриадемоны!!!((я так боюсь до ужаса,может была у кого такая ситуация?

Ульяна

У меня очень болела грудь одно время, записалась к маммологу. Было очень страшно идти на прием. Не спала всю ночь перед этим.
Врач посмотрела и сказала, что у меня есть небольшие уплотнения, но это не страшно. Выписала Индинол форто и он мне помог. Пила пол года, но улучшения я увидела раньше, уже через два месяца боли в груди стали утихать.

Наталья

Мне маммолог (женщина за 60) тоже советовала йодную сетку через ночь с капустным листом 2 мес. Параллельно индол и мазь эваларовскую

Главное регулярно посещать гинеколога, чтобы вовремя обнаружить проблему и вылечить грудь. А я почти случайно сделала узи, и враи обнаружили уплотнения в груди. Принимала мастопол несколько месяцев с перерывами, пока не прошла мастопатия.

Бурхун Настя
Наталья

Сообщение было удалено

А мне не Индинол выписывали от мастопатии, а Индинол форто. В нем активного вещества больше и пьется он лучше. курс такой же 6 месяцев. Только не три раза в день принимать нужно, а два.

инна
Лида

Сообщение было удалено

наталия

Здравствуйте дорогие женщины, болячка конечно неприятная тоже мучаюсь давно. Но можно бороться, этой осенью пропивала курс березового дегтя по три капли на стакан молока теплого, десять дней потом перерыв неделя потом обратно десять дней, эффект был, сейчас обратно начала принимать, так как обратно мучают боли. Можете сами набрать о дегте в инете, очень сильное лечебное действие. Здоровья всем,!

Ольга

Китайские трансдермальные пластыри «HUAXIN BREAST PLASTER» могут использоваться не только для лечения, но и профилактики мастопатии! Периодически их желательно использовать каждому человеку женщине (в группу риска может входить каждый), чтобы предупредить развитие это опасного и такого частого заболевания. Ни одно из существующих на сегодня средств для консервативного лечения мастопатии не может похвастаться такой высокой эффективностью. Это действительно уникальный продукт, который помогает всем! http://c.tptrk.ru/9NXZ

Гость

Привет девочки у меня тоже признали КМ мне 37 лет пью таблетки уже 2 месяца осчновная боль прошла но чувствителеность есть иногда она как горит внутри иногда просто блуждающая боль врач по этому поводу ничего не говорит . А Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ . МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ ПОХОЖИЕ СИМПТОМЫ ???

Гость

Девочки еще осенью пропила курс два месяца мастопол..Боли да действительно ушли... Сейчас даже перед критическими днями груди не болят...Скажите через какое время снова можно повторить курс мастопола?..Вообще сколько раз в год он пьется...?

Елена
kisha

Сообщение было удалено

Елена

Умничка, так держать!!! Девочки стоит брать пример!!!

Ольга

Девочки,у кого ФКМ с фиброзным компонентом?Чем лечитесь?Ничего не помогает:индол,мастопол,маммоклам,маммолептин ,мастодинон и т.д.

Ольга

Эффективное лечение мастопатии китайскими трансдермальными пластырями http://c.tptrk.ru/9NXZ используются не только для лечения мастопатии, но и Воспаления грудной железы (мастит), Узлов в ткани груди, Болевых ощущений в молочной железе любой природы.

санторини

У меня фкм,пила боровую матку 8 месяцев-не помогло,назначили мастодинон,особых улучшений не было,знакомая посоветовала настойку сабельника,не аптечную,а сделала сама на водке из корней этого растения,принимаю по столовой ложке 3 раза в день перед едой,заметно улучшение

Вика

Рекомендую обратиться в Университетскую клинику к Малаховой Елене Валентиновне, woman-help.ru, очень грамотный и опытный маммолог, действующий хирург Военно-Медицинской Академии. Уверена, что она Вам поможет! В клинике найдете гинекологов, эндокринологов, спец-в по лечению шейки матки, даже интим пластического хирурга!

Lola

Девочки, решила тоже рассказать свою историю.Может кому пригодится. Пошла к мамоллогу , потому что появлялись боли в груди во второй фазе менструального цикла . Делала узи кстати не на 5 день цикла, а на 28 день , потому если вас беспокоит боль в груди , то можно делать узи в любой день . Так что не тяните ! Узи показало узелковую мастопатию , врач назначила пить Мастодинон 3 месяца , и мазать грудь Траумелем -1месяц. Так же отправила на гармоны, и сказала пить успокоительные ( это для тех у кого проблемы с нервами) . Принимаю лекарства , жду результатов , надеюсь поможет.

Светлана

хорошие отзывы от рассасывания подсолнечного масла,многие таким образом избавились от мастопатии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте..я поняла что вы против лечения мастополом...Но хочу сказать ( я уже выше писала) что пролечилась я еще по осени мастополом.. груди перестали болеть (а до этого сильно болели)...Сейчас сходила на узи..... сделала маммографию...Да у меня ФКМ и узелок на правой груди 4-5 мм....к маммологу пока попасть не могу..Меня немного утешило то что это практически у всех такое и не слишком страшно..но надо все равно идти к врачу....Опять же склоняюсь к лекарству мастопол..Но ведь если он вам не помог... это же не значит что он другим тоже не поможет...Мне от него ничего плохого не было..Ну как же с этой болячкой тогда бороться если сами врачи при моем диагнозе назнчают кому мастопол..кому индол форте.. кому мамоклам...кому мастодинон(кстати читала отзывы не слишком мастодинон помог..даже многим не подошел).. Вот вроде бы и знаю что назначают при мастопатии но выбрать самой как то страшновато.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Эля я вас хочу спросить про мастопол..я его тоже пила два месяца...Боли прошли.... но спустя после этого 4 месяца опять груди чуть чуть побаливать стали..у меня на руках узи и маммография..... На узи показали киста 5 мм...Если и пить лекарство.... то какими курсами? .

Наташа

Девочки! Была у меня тоже самая проблема. Все таки на нашу женскую долю много трудностей падает. Одна из них мастопатия. Интересует, как вы в свое время лечили ее, и какие были последствия. Как только заподозрила неладное, сразу обратилась к врачу. тот мне и поставил этот самый диагноз. Начала шерстить сразу весь интернет, так как я человек, который будет рыскать все в интернете, а не спросит информацию у врача. так вот наткнулась на сайт, где написано из-за чего могло возникнуть и как лечить. Вдруг кому-то пригодится. http://moloczheleza.ru/zabolevaniya/mastopatiya/ochagovaya-mastopatiya-molochnyh-zhelez.html

Аня

у меня были сильные боли при пмс и естественно грудь болела циклично. сходила к гинекологу, сказала обычная мастопатия. назначила курс мастопола, так как от гормональных средств я всегда отказывалась. пропила два месяца. боли ушли, цикл стал безболезненный. никаких побочных у себя я не обнаружила. уже 3 месяца прошло, после лечения, болей по прежнему нет)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

я тоже пила мастопол...тоже боли ушли...но через 3 месяца снова болеть стали...правда не такие сильные боли как были....но чувствуется есть немного что болят...сделала узи... маммографию....есть две кисточки в одной груди....поставили мне мастопатию.....это что получается..то что мастопол теперь надо будет снова пить....вобще я так понимаю...что пропил курс ..потом перерыв...и снова курс пропивать?

Аnnt

Мне кажется нужно не у нас спрашивать а у врача. Мастопол хорошее средство, тоже как то пропивала курс. Повторно не пришлось пропивать

Поля

У меня была мастопатия, поставили аж в 22 года.. хотя никогда не думала что коснется. Лечили меня мастополом, сейчас все впорядке,грудь не беспокоит .

kisa89

Не пойму чем вам мастопол не угодил, ну если не подошел то значит есть на то причины. У всех степень запущенности разная и организмы по разному воспринимают лекарства. Мне много чего не помогало, но не значит что лекарство плохое. У меня от мастопола побочек тем более не было.

Тая

У меня были сильные боли в животе при пмс и таке болела грудь. Сходила к спеециалисту, мне сказали, что у меня обычная мастопатия и прописали Мастопол. лекарство помогло, при первом же цикле все прошло

Лена

по моему проблемы с грудью это все так индивидуально. кому-то помогает средство, ком-то нет. тож ставили мастопатию и фиброзную кисту находили небольшого размера. пила мастопол. два курса по моему. вылечила, сейчас ничего нет и не беспокоит.

Лейла

Девочки, вот читаю и понимаю,что эти проблемы с грудью у многих женщин, хочу порекомендовать. Не не настаиваю,кто хочет тот попробует,потому что мне помогло. Лекарство мне назначили тоже пить курсом три месяца,гормональный фон нарушен. Но я не стала их пить,потому что не всем они помогают. Так вот, я начала лечение по своей сунне, вам понадобится тминное и оливковое масло смешать один к одному, пить утром и вечером по одной ст ложке, смесь измельченного индийского дерева,другим языком (кыст аль хинди) принимать по чайной ложке три пять раза в день заедая чайной ложкой чистого меда, кто ск может,но не более пяти раз . Исключить из питания молочное, жирное,жаренное, молочное,шоколад и кофе,короче все вредное. Пить побольше воды во время лечения. Знаю что для этого нужно терпение,сила. Но вы не пожалеете, это лечение не только избавит от кист,а востановит гормональный фон иммунитет,и укрепит ваше здоровье.

Лейла

И есть побольше свежих овощей и фруктов по максимуму. Здоровья всем!

Ольга

народные средства не всем подходят. я тож бабушкиными методами лечилась. толка не было. после этого пошла к врачу. поставили фиброзную кисту, благо не большая была. пропила курс мастопола. пошла заново к врачу, киста прошла. да и так заметно стало, что грудь больше не реагирует на месячные и цикл ровнее пошел.

ната

Девочки,а у кого-нибудь были выделения при фиброзной кист одной мастопатии.у меня ребёнку 7 лет,кормила грудью полгода ,выделения др сих пор.а года два из одной груди кровь(тёмно коричневые выделения).гинеколог,онколог говорят из-за мастопатии.последнее узи-умереная фиброзной км сто зная мастопатия,начало образования
фиброаденомы,мелкие кисты левой груди.

Алекса

У меня выделений никаких не было, странно конечно. Давно уже лечилась, хватила одного курса мастопола пропить.

Гость

про мастопол я поняла.пропагандируйте дальше.а что лечили.

Добова

Спорить о мастополе бесполезно, кому он помог будут защищать, а кому не помог - будут гнобить. Ребят мне кажется дело не в лекарстве, а во враче. Им нужно ставить диагнозы правильно. У меня тьфу тьфу все хорошо обошлось, и средство помогло.

Девочка

Всем добрый день! Перед критическими днями сильно наливались и болели обе груди. Потом как показалось нащупала уплотнение, побежала к маммологу, направили на УЗИ. Диагноз: ФКМ. Врач успокаивала, говорит, что у каждой второй это. Прописали прожестожель, аевит и индол - форте. Грудь не болит. Лечусь неделю, нужно 2-3 месяца. На приём через полгода. Скажите, как узнать, помогает мне лечение или нет? Только на УЗИ? Скажите, может ли киста стать раковым заболеванием?

Девочка
Поля

Сообщение было удалено

Как часто проверяетесь теперь?

Вера

у меня благо не было выделений при мастопатии. тож грудь долго и часто болела, за две недели до цикла начинались боли и проходили только после месячных. обратилась к гинекологу, она грудь осомтрела и прописала мастопол. курс пролечилась. теперь все хорошо. грудь больше не реагирует на цикл.

сати

мне помогла полынь

Рина

Полынь? А что вы с ней делали? У меня подруга так долечилась народными методами,что на операционный стол попала.Я только признаю реальные средства. Мне прописывали индинол изначально, у меня аллергия была. Мастопол пошел лучше. уже месяца два как, грудь не беспокоит.

Алла

Тут главное не затянуть с этим, а лишний раз сходить и провериться! в Санкт-Петербурге по женским проблемам только в Университетскую клинику езжу, на Таврическую, у них там классный маммолог работает Малахова Елена Валентиновна. Успешно выявляет рак молочной железы на самой начальной стадии, когда своевременная помощь самая эффективная!

Катя

у меня как заболела грудь сразу обратилась к врачу. поставили фиброзную кисту небольшого размера. прописали мастопол. сначала эффекта не было, но через месяц боль ушла. полностью курс пропила, киста ушла. сейчас грудь спокойна, кист в ней нет, раз в пол года наблюдаюсь у врача.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Тоже пила мастопол.... Грудь после двух недель перестала болеть...Месяца 4 ни чего не беспокоили...но сейчас снова стала грудь побаливать..(хотя не так сильно но чувствую )видимо нужно пить лекарства постоянно с перерывом..И еще хочу сказать.. здесь пишут что после мастопола кисты рассасываются..У меня не рассосались...После того как прошла один курс мастополом (два месяца пропила) пошла на узи... Узи показало что есть две кисты 4мм.. и 6 мм..Так что думаю что не у всех они рассасываются.А на счет болей... скажу что мастопол мне помог...Хотя потом через 4 месяца снова чувствую боль небольшую....Сейчас сделала маммографию.. узи молочных желез... сдала на онкомаркер кровь...И записалась на прием маммологу.

Катерина

Девченки забыла я уже о такой коварной болезни.Пробовала мазь от фирмы Здоров. Ссылку оставлю тут. НЕ РЕКЛАМА!!! http://true-gooods.ru/zdorov-mastopatya/?ref=36087&lnk=928419

Танюшка
Катерина

Сообщение было удалено

Да Катерина я тоже пробовала, но заказывала тут. http://STOPMASTOPATIYA.TK Теперь ждем когда подруге придет!

Наташа

у меня были железы немного воспалены. грудь очень сильно от этого болела. была у гинеколога она мне мастопол прописала, так как к гормональным препаратам я вообще категорично против отношусь. пропилла курс, грудь перестала болеть. после осмотра врач сказала, что железы успокоились.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МаЛина

Мастопол не плохое средство, наравне с дорогущими аналогами. Мне врач именно его рекомендовала, а своему врачу я доверяю. Если болит грудь в период пмс, то это точно решит проблему.

Лина

год назад пила мастопол. болела грудь дико меред циклом. сказали воспаление желез. пропила таблетки курс, все прошло. причем еще во время приема их. сейчас грудь абсолютно спокойна.

Вика

грудь благо не болела. а вот от цикла я вешалась. дикие боли были. сходила к врачу, прописал мастопол. понравилось то,что он не гормональный. не люблю я гормоны. мало ли как подействуют. а мастопол помог. пила целый курс. легче стало послее месяца применения таблеток.

Алла

мастопол хорошо помог при проблемах с пмс- раньше очень сильно болел живот, даже из дома не выходила по несколько дней. Плюс в том, что средство с хорошим натур. составом.