девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Девочки, не тяните быка за яйки! Идите ко врачу, а лучше не к одному!) Мне полтора месяца назад удалили 9 фиброаденом ( 4 в одной и 5 в другой!), а пошла бы ко врачу когда только 1-ая появилась, может быть ничего и не было бы!!!
С грудью полтора года мучаюсь, врач кроме мастодинона, ничего больше не назначает. Если честно, я в небольшом шоке, он мне не помогает. Я уже два курса пропила, что третий начинать? Вот думаю, может мне самостоятельно начать пить индинол форто, раз уж он многим помогает.
меня тоже мучили боли в груди перед месячными. сходила к своему гинекологу, пожаловалась на грудь. она осмотрела и сказала ничего серьезного, но для профилактики прописала мастопол. пропила три месяца и боли прошли, теперь чувтвую себя полноценной женщиной. да и в целом гормональный фон улучшился.
После отмены ГВ у меня возникли непонятные боли в груди, врач уплотнения нащупала и послала на УЗИ. Там то мне и поставили диагноз – фиброзно кистозная мастопатия. Врач прописала курс таблеток мастопол. Вот вчера была контрольная проверка, сказали все чисто, могу жить спокойна!)
"Возможно я лезу не в свое дело, но я имею точно такой же диагноз как и у вас, так же наблюдаюсь у маммолога и гинеколога. И я считаю огромной ошибкой назначения вашего врача. Мастодиноном повторно третий раз. Я напишу свои назначения. Индинол форто ежедневно 6 месяцев ивитамины ***** - с 8 по 25 день цикла.
Буду очень рада если вам это пригодится )))"
долго боялась идти к врачу на счет болей в груди. но сходила. ничего серьезного после всех обследований не обнаружили, порекомендовали пропить мастопол. пропила курс и все прошло.
Как можно считать диагноз врача неверным если вы сами не врач?! Вот кто нибудь наслушается таких как вы а потом страдают. Всегда придерживалась советов и рекомендаций врача, и наконец то вылечила свою болячку. Была киста у меня небольшая, но все равно страшно было, спустя две недели приема мастопола уже боли прошли, а рассосалось все спустя два месяца.
Ещё раз: проплаченные спамерши-мастопольщицы будут гореть в аду :))))
У меня на протяжении пол года периодически болела грудь, особого внимания не обращала, так как это было перед месячными. Но когда у нас был медосмотр, я рассказала доктору и он отправил на узи. Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Назначали разные анализы в том числе и онко маркеры, но все было в норме. Тогда доктор мне выписал на курс 2 месяца мастопол. Это Российский, не гормональный, полностью натуральный препарат. После курса повторили узи, у того же врача и на той же аппаратуре. Диагноз сняли, кстати периодические боли тоже прошли. Доктор сказал показываться ему раз в год и если что то будет беспокоить не тянуть с явкой
Мне пастопол назначали при ПМС, очень болезненно проходили «эти дни». После двух месячного курса болей больше не было, хоть теперь грудь не болит
Сколько людей то злых развелось. Люди делятся советами, а они своим злым языком чешут. У меня ситуация была ужасная, обнаружили кисту, боли сильные мочи не было терпеть.хотели резать уже, но в конце концов врач решила попробовать таблетки попить. и на удивление рассасываться начала. второй месяц принимаю, скоро на контрольное УЗИ.
Таблетки забыла уточнить как раз Мастопол
Сообщение было удалено
Я тоже пью сейчас мастопол... курс закончится к 1 декабря....До этого грудь болела месяца два не переставая...Чувствую себя хорошо.. боли в груди стали проходить после первых двух недель... Сейчас болей вообще нет.Даже перед месячными болей не было как раньше..Закончу курс мастопола схожу к маммологу.. потом напишу как и что узи показало.
Сообщение было удалено
а злые и завистливые всегда были.. просто не нужно на это обращать внимания..
Сообщение было удалено
Да-да, куча "злых и завистливых" не зря давно предупреждают, что эти таблетки - трата времени, плюс провокация онкологии. "Спасибо" всем, кто портит другим здоровье, да ещё и за деньги! Бумеранг штука такая - всегда возвращается, помните.
Сообщение было удалено
Да-да, куча "злых и завистливых" не зря давно предупреждают, что эти таблетки - трата времени, плюс провокация онкологии. "Спасибо" всем, кто портит другим здоровье, да ещё и за деньги! Бумеранг штука такая - всегда возвращается, помните.
Онкологией может заболеть любой человек.. раковые клетки есть в каждом .. просто нужен толчек что бы они заработали...Скорее всего у человека уже была онкология или ее начало... а пропив таблетки этот человек начал грешить еще и на них... что мол они это спровоцировали.
Сообщение было удалено
Онкологией может заболеть любой человек.. раковые клетки есть в каждом .. просто нужен толчек что бы они заработали...Скорее всего у человека уже была онкология или ее начало... а пропив таблетки этот человек начал грешить еще и на них... что мол они это спровоцировали.
Мастопатию нельзя вылечить полностью..это изменение в организме женщины .. у кого то она перетекает в онкологию..а у кого то она плавно идет и идет сама...Просто нужно поддерживать свой организм и наблюдаться у врачей...а что могут выписать врачи даже самые опытные..это лекарства... кому то гормоны ..а кому то гомеопатические средства.. Или вы считаете что ни чего не нужно с этой болячкой делать... пусть себе дальше болит ? Ведь кому то может и мастопол помочь... кому то индол форте.. кому то и прожестожель .
Всем привет..При мастопатии диффузной неплохо бы попить настойку золотого уса, и смазывать грудь кремом"Окопника" или "Живокоста"
Сообщение было удалено
Проблема в том и состоит, что люди часто назначают себе препарат сами, а не по совету врача. Не важно, что там себе дама прикупит в аптеке, но надо понимать, что даже у гомеопатических препаратов (как это кажется, на первый взгляд), у всех есть противопоказание: злокачественные опухоли или опухоли неясной этиологии. Поэтому принимать БАД-ы, не зная свои онко-маркеры или результаты гистологии (ни маммография, ни узи не являются достоверными на 100%) - не допустимо.
Сообщение было удалено
А разве бады и гомеопатия это не разное?
Сообщение было удалено
У нас народ любит приравнивать любой препарат на травках-муравках к "гомеопатии", и тут хотелось бы отметить, что конкретно против "гомеопатии" сложно возразить - в руках умелого врача, который индивидуально подберёт курс, можно вылечить множество болезней. Но что касается БАД-ов, то схемы лечения, как правило, одинаковые для всех, с ними особенно никто не парится, хотя печальные опыты тоже случаются. Мне как-то прописала врач в ДКЦ (!) от камней в почках БАД "Диурез-формула". Мне скорую вызывали - жидкость просто перестала выходить, я дико отекла, а потом выяснилось, что просто мадам была "в доле". Писала жалобу, конечно, на врача, а что толку - одному Господу Богу известно, как мне было страшно во время этого отёка и жизнь мне спасали уже в больнице. Так что мораль такова: лечение надо получать только от врача, назначение БАД-ов (то есть там реально должно быть написано "БАД") должно настораживать. Что касается гомеопатии, если есть вера в негормональные препараты, пожалуйста, можно обратиться к узко-специализированному врачу, который так и называется "гомеопат". Ну, и плюс в плане схем лечения лучше ориентироваться на уже многолетние, значит, у врачей они "проверенные". А так, конечно, лучше обратиться к разным специалистам, чтобы убедиться в правильности диагностики и лечения. Берегите себя!
Я никак не могу понять чем мастопол может навредить то? Всегда вела здоровый образ жизни, берегла себя, но в какой то момент обнаружили кисту.Да врач выписала мастопол пропить, сейчас заканчиваю курс пропивать, и киста заметно уменьшается. Я не хочу защищать никого, просто мне удивительно с чего люди делают громкие выводы , мол это средство может навредить. Хоть один аргумент приведите, а не своими догадками.
Сообщение было удалено
Результаты гистологии Вас устроят? Если бы я знала заранее, что "Мастопол" изначально противопоказан при злокачественных образованиях или "образованиях неясной этиологии", то не пила бы его. Возможно, что он поможет тем, кто на 100 % уверен в том, что не носит в себе онкологию, и у кого крохотные кисты. У меня кисты были уже в несколько сантиметров, поэтому до сих пор себя кляну, что, начитавшись таких отзывов, согласилась пить "Мастопол".
Прежде чем назначать какие то препараты, доктор должен провести комплексное обследование организма, проверить кучу анализов, а только потом начать лечение мастопатии. В моем случае все было сделано правильно и пропив мастопол я избавилась от кист и никакой онкологии не выявилось
Так там и не пушут что это спасает от онкологии.Здесь только ваша ошибка, всегда нужно обследоваться у врачей, а не заниматься самолечением. Тем более болячка серьезная.Здесь девченки лишь делятся своим опытом и пишут ,какой препарат им помог. Мастопол и мне помог очень, но у меня ситуация была с небольшой кистой, и конечно,же по назначению врача пила.Сейчас в порядке все.
согласна, как можно пить лекарства, начитавшись отзывов. я прежде, чем лечить грудь, сходила к врачу. оказалось небольшие восполения желез. прописали мастопол и все прошло. и все строго под наблюдением врача было. а не самолечение.
Девочки, озвучьте уже, сколько вам платят за то, чтобы вы сверху негативных отзывов пачку "пАзитиФФа" накидывали. Препарат назначал врач, который оказался "в доле" - так что предостерегаю людей: ходите не по поликлиниковым маммологам, а лучше к профессиональному онкологу заглянуть, где нет финансовой заинтересованности и люди знают цену ошибок.
Пфф.. если бы мне кто то платил за моё сообщение здесь, я была бы рада. А вообще милочка я не понимаю вашего такого агрессивного настроя. Это личное дело каждого как и чем он лечился. Все врачи разные и методы лечения у каждого разные. Мастопол и мне прописывали, ничего страшного не произошло. Боли прошли и больше не беспокоят.На УЗИ все чисто. Нужно просто не глупо следовать всей писанине ,что тут пишут. А наблюдаться у врача и постоянно сдавать анализы.
Сообщение было удалено
Судя по всему, Вы живёте в параллельной вселенной, так как врачи нынче назначают анализы раз в год - разнарядка у них такая из-за отсутствия финансирования лабораторий и вообще клиник. В настоящее время лаборатории даже больших ДКЦ, куда свозят анализы из филиалов (обычно это от трёх до пяти подразделений), испытывают дефицит реагента, который позволяет проводить диагностику онко-маркера 15-3. Что уж говорить о сокращении количества проводимых пункций, потому что это тоже деньги, которые человек, конечно, уже заплатил, ежели он работает, но государство показывает фигу. Так что огромное число маммологов работают сейчас по схеме: осмотр +узи/маммография, пунктирование - редкость. Онко-маркеры - бодалово с терапевтом, так как маммологи даже в Москве теперь сидят по схеме - один врач на округу, получи к нему сначала направление, а потом запишись.
Полное обследование организма у меня раз в пол года, да я плачу свои деньги, но здоровье мне важнее. Я не буду дожидаться когда врач соизволит прописать анализы, чтоб потом не ныть вот так вот на форумах, что врачи плохие,лекарства не те и т.п.
Сообщение было удалено
Марию Антуанетту гильотинировали за приписываемые ей слова: "Если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". Эти слова были адресованы бедным Марией Терезией, но использовали по этому же поводу против другой казнённой королевы, потому что самое страшное, что может быть - это непонимание того, что существуют бедные люди. Идите и расскажите про платную медицину людям в провинции или пенсионеркам, которые харчуются просроченными продуктами, потому что большую часть пенсии надо отдать государству на квартплату. Я правильно сделала о Вас вывод: Вы из очень богатой и обеспеченной иной вселенной, поэтому проблемы бедных Вас не касаются. А, если Вы чем-то заболеете, поедете в Израиль или Германию, наверное, а нам всем надо просто ложиться и умирать. Ну, что ж, спасибо за мнение, это тоже позиция.
Какая прелесть, то есть комментарий про уже оплаченные пациентами налоги в системе обязательного страхования, за что пациентам обязаны оказывать качественные услугу, удалили. Ок.
Развели балаган из за платной бесплатной медицины.Давайте по делу. Я пила мастопол, ничего здорова. Даже больше скажу, это лекарство решило мою проблему. Были болезненные ПМС и боли в груди неприятные, через месяц боли вообще пропали и сейчас не беспокоят.
по-моему, это дело сугубо индивидуальное в какую клинику обращаться и отдавать за это деньги. а по поводу мастопола, то пропила его три ммесяца, прописал врач, были боли в груди и месячные тяжело проходили. по итечению срока лечения груь перестала болеть, да и грмональный фон заметно улучшился.
Хорошее средство.Моя дочь пила мастопол по назначению врача, спустя месяц уже боли перестали беспокоить.И кстати по сравнению с аналогами не такое дорогое.
Хорошее средство, помогло снять боли при пмс, спустя месяц покинули неприятные ощущения.Я довольна и ценой препарата, и результатом лечения
Какие вы девочки все прелестные и прилежные - я ж говорю: как только у кого-то негатив, так сразу накидают сверху "пАзитиФФ", от души так. Я всегда вижу палёные отзывы по обыкновенной детали: ни одна "мастопольщица" не написала своего анамнеза ещё ни разу, ну, это ж время, фантазию напрягать, "заказчики", чай, думают, что и так с кашей манной скушают отзывы :) Умнички, так держать!
Тут главное не затянуть с этим, а лишний раз сходить и провериться! в Санкт-Петербурге по женским проблемам только в Университетскую клинику езжу, на Таврическую, у них там классный маммолог работает Малахова Елена Валентиновна. Успешно выявляет рак молочной железы на самой начальной стадии, когда своевременная помощь самая эффективная!
Может воспалился лимфо узел, а может и мастопатия. Конечно в любом случаи вам нужно обратится к маммологу, и не затягивать с лечением. Если мастопатия подтвердится, сейчас чаще всего прописываю гомеопатический препарат мастопол, курс лечения 2 месяца. Во время приема чувствуешь себя отлично, а самое главное по окончанию курса, грудь не болит и мастопатии больше нет.
У меня всего лишь болезненные пмс были, пила мастопол ничего жива здорова, болей в груди больше нет.
Моя подруга очень не любит ходить по врачам, досиделась пока уже боли в груди стали нестерпимыми. Потянула ее к маммологу, сделали УЗИ, подтвердили мастопатию. Она пропила мастопол гомеопатический препарат 2 месяца, боли прошли. Берегите себя и вовремя обращайтесь к врачам.
Применяю мастопол месяц, боли прошли, уменьшился узел в груди. Буду пить дальше
Ну а мне индинол ваще прописали по началу, толку нуль. Лишь деньги и время потратила. Вот потом уже мастопол начала пить, реально почувствовала улучшения. Ни какого дискомфорта и болей при крит.днях.
"Мама Диана" уже несколько десятков отзывов оставила, что вылечилась "Мастополом" - не пора ли уже "вылечиться"? :)))))))))))
мне как-то сразу прописали мастопол от боли в груди. все прошло. курс пропила и боли ушли, врач при осмотре груди потдвердил, что грудь спокойна и все у меня хорошо.
Гинеколог нащупал у меня уплотнение в груди, отправил на узи и выписал мастопол. Препарат российский и полностью натуральный. Через пол года сделали повторное узи кисту не обнаружили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Девочки, вот читаю ваши отзывы и предложения и не смогла молчать. Ведь когда то и я вот так вот пролистывала все сайты и искала помощь от этой гадости. И пришла сейчас поделиться с вами самым обычным и дешевым методом, который избавил меня от ФКМ. А это обычный йод. Я мазала им больную грудь обильно начиная с подмышечной области и по всей груди не исключая сосок. Делала это 10 дней. Правда потом немного сморщилась кожа (на ощупь стала шершавой, от ожога, но ожога не было самого), поняла, что надо было через день делать или просто псоле процедуры смазывать питательным кремом. Так вот, если вам интересно, есть мои фото, как я это делала. можете написать мне я вышлю, мой адрес viktori-pavlova@rambler.ru
Мне 50 лет, я болела этим с 20 лет после первых родов. Потом заболевание набрало свою силу и я пропила много разных препаратов, посетила много разных специалистов, но увы, пока не сделала йодовые ванны по совету очень старой женщины военного -врача (хотя отнеслась к ее совету очень скептически). сейчас я удивлена результатом и очень благодарна ей за совет! Знаете, еще я поняла, что врачам очень выгодно что мы болеем и ходим к ним! А особенно владельцам фармацевтических компаний,когда покупаем дорогие препараты! Йод стоит копейки а эффект от этого потрясающий! Теперь я не перестаю мазать грудь, но периодически, раз в пол года и то не каждый день...
Если помогу кому то, то буду очень рада, что спасла чью то жизнь, как спасли мою.... Удачи вам всем и крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
А чем раньше лечились наши женщины.. когда не было столько лекарств в аптеках...????? Ведь мастопатия она не новая болезнь... и у наших мам она тоже была...
Девочкиии!!!
Скажите пожалуйста у кого были фриаденомы в большом количестве?и мастопатия??мне 23!!!я в шоке!!!выбежала с узи как психопатка!!!(((