Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 278

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Гость

Лошадка, добрый вечер! Я свою печальную историю описала выше: Мастопол не помог - боли усилились и узи показало появление ещё двух кист в правой груди (до этого были 4 лишь в левой). Врач настаивала на продолжении курса, хотя мне становилось всё хуже, дописала "Прожестожель" и витамин Е. На фоне "Прожестогеля" боли ещё больше усилились. То есть после таблетки-то начиналась боль, но чётко после намазывания (а у меня прописывали два раза в день - утром и вечером) - начиналась боль в кистах, соски втягивались, нагрубали, хотелось одежду содрать - настолько невыносимо было, даже спала без одеяла, хотя уже холодно было. И витамин Е всё долакировал. А мадам-маммолог ни узи моё толком-то не смотрела, ни осматривала нормально, уж тем более - меня удивило, что не назначили анализы крови и она не взяла пункцию. И при этом я уже принесла ей готовый анализ на пролактин - он был повышен. Вообще, это был не первый маммолог в моей жизни, просто старый сменился - пожинаю плоды. У меня мастопатия с 18 лет, все последующие 20 лет у меня всегда брали пункции из самой большой кисты, плюс назначали маркер СА-15-3. В общем, я доверилась врачу, а очень зря! Сейчас жалею ужасно. У меня много лет наблюдали 4 кисты в груди, после "Мастопола" ещё 2 в правой вылезли. В общем, начинать надо с узи молочных желёз, если Вам до 40 лет, если больше - делать маммографию (в случаях сомнений с онкологией маммографию назначают и раньше). Я лично из-за очень маленькой груди ходила даже на МРТ с контрастированием. При больших кистах берут пункцию - потом сообщают результаты гистологии. В плане гормонов лучше всегда сдавать пролактин (он обычно повышен). В плане онко-маркеров - СА-15-3 и СА-125 (просто на уровень 15-3 может влиять и гинекология, а, если он сам высокий, но СА-125 в норме, то тут речь идёт всё-таки о молочной железе).

Гость

Но это уже когда начинается полный онко-замес, лучше всё-таки раньше диагностировать мастопатию, находить хорошего маммолога, получать качественное решение или всё-таки контроль. Если в поликлинике ничего не хотят делать, то хотя бы за свои деньги сходите по анализам, узи, специалистам - всё же лучше успокоиться, чем пребывать в неведении или нервничать. Удачи Вам, берегите себя и не доверяйте лишь одному врачу! Есть сомнения - идите к следующему. И не забудьте сходить ещё и к гинекологу: к сожалению, мастопатия и патологии в области гинекологии ходят рука-об-руку из-за проблем пролиферации клеток (гиперплазия, эндометриоз, полипы или миома матки).

[quote="Гость" message_id="53661937"]Лошадка, добрый вечер! Я свою печальную историю описала выше: Мастопол не помог - боли усилились и узи показало появление ещё двух кист в правой груди (до этого были 4 лишь в левой). Врач настаивала на продолжении курса, хотя мне становилось всё хуже, дописала "Прожестожель" и витамин Е. На фоне "Прожестогеля" боли ещё больше усилились. То есть после таблетки-то начиналась боль, но чётко после намазывания (а у меня прописывали два раза в день - утром и вечером) - начиналась боль в кистах, соски втягивались, нагрубали, хотелось одежду содрать - настолько невыносимо было, даже спала без одеяла, хотя уже холодно было. И витамин Е всё долакировал. А мадам-маммолог ни узи моё толком-то не смотрела, ни осматривала нормально, уж тем более - меня удивило, что не назначили анализы крови и она не взяла пункцию. И при этом я уже принесла ей готовый анализ на пролактин - он был повышен. Вообще, это был не первый маммолог в моей жизни, просто старый сменился - пожинаю плоды.

[quote="Гость" message_id="53661937"]Лошадка, добрый вечер! Я свою печальную историю описала выше: Мастопол не помог - боли усилились и узи показало появление ещё двух кист в правой груди (до этого были 4 лишь в левой). Врач настаивала на продолжении курса, хотя мне становилось всё хуже, дописала "Прожестожель" и витамин Е. На фоне "Прожестогеля" боли ещё больше усилились.

вот и у меня при каждым нанесении прожестожеля жжение и пульсация ощущается... и еще под одеялом жарко, в общем ничего хорошего. Спасибо за совет! дождусь узи и бегом к другому врачу.

спасибо за пожелания! и вам, скорейшего выздоровления!

Гость
lohadka

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, потом, чем у Вас закончилось! Заранее держу за Вас кулачки, чтобы всё хорошо было!!! Просто "хорошая мыслЯ приходит опослЯ" - это я потом уже услышала отповедь другого врача, что, если становится хуже, боли усиливаются и усугубляются ночью, надо прекращать приём препаратов и бежать к врачу, не дожидаясь завершения курса лечения. Так что от души Вам желаю, чтобы узи был хороший, и врач успокоил. В 29 для так называемой инволюции в жировую ткань рановато, поэтому врачи должны искать Вам способ излечения. Крепкого Вам здоровья!

[quote="Гость" message_id="53662439"]Напишите, пожалуйста, потом, чем у Вас закончилось!

в пятницу отпишусь о результатах узи, Еще раз спасибо за пожелания, будем надеяться на лучшее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....ОНКОЛОГИЯ ЭТО КОНЕЧНО СТАШНО....НО НЕЛЬЗЯ ТАК ЗЛИТЬСЯ НА ОКРУЖАЮЩИХ И ЖЕЛАТЬ ТАКОГО КАК ВЫ ЗДЕСЬ ВСЕМ ЖЕЛАЕТЕ....ЖИЗНЬ БУМЕРАНГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО У ВАС ТАКОЕ...ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ .

Ленок

Девчонки если есть такая возможность принимать не гормональный препарат при мастопатии, то принимайте не травити свой организм лишний раз гормонами. Когда у меня обнаружили кисту молочной железы мне доктор назначил мастопол. Это не гормональный препарат и полностью натуральный. Он не вызывает побочных эффектов и может с легкостью справится с маленькими кистами и если у вас грудь болит во время месячных он устраняет эту боль. Цена бюджетная , эффект от лечения есть, курс 2 месяца.

Дорогие дамы, всем добрый день! Как врач акушер-гинеколог с многолетним опытом гирудотерапевта, могу авторитетно заявить, что мастопатия и масса других состояний и заболеваний хорошо поддаются лечению пиявками, как в комплексе с общепринятыми методами, так и в отдельности.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь узел это и есть фиброаденома, разве нет?

[quote="Гость" message_id="53662439"]Напишите, пожалуйста, потом, чем у Вас закончилось

И так Девоньки, сегодня прошла очередное УЗИ правая м ж с умеренными элементами фиброза , группа анэх.образ. до 5мм в диаметре
Левая м.ж. с умер.элем.фиброза, с анэх.обр. 13.4*1.9 мм, 6.2*4
Для сравнения моё прошлое УЗИ
Левая 8*3.7 правая 13*18.5
При всем оптимизме беспокойство берет своё... к своему гинекологу не пошла, записалась на приём в платную клинику момологу-анкологу .

Мура

Лично мне с мастопатией помог справится мастопол. Как тут пишут ни какой онкологии он не вызывает. Он не гормональный Российский препарат. Полностью натуральный, а значит побочных эффектов не будет.

Гость
Мура

Сообщение было удалено

Это ложь! Не обманывайте людей и не вводите в заблуждение, подменяя "противопоказания" "побочными эффектами", так как у данного препарата они есть:
- Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.
- Возраст до 18 лет.
- Сахарный диабет I типа.
- Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
- ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ В МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕЗЕ (а также образования "неясной этиологии")

Таким образом, нельзя назначать данный препарат с потолка, "потому что он негормональный" или "другим девочкам помогло, авось, и мне подойдёт". Он продаётся без рецепта, но это не повод заниматься самолечением без серьёзного обследования. Не надо экспериментировать на себе: необходимо знать свои онко-маркеры до лечения или результаты гистологии, хотя бы иметь результаты маммографии или МРТ с контрастированием (узи злокачественность природы опухоли не показывает, к несчастью).

Гость
lohadka

Сообщение было удалено

В принципе, если этот маленький рост за долгий период, то беспокоиться не стоит. Обычно узи-сты говорят, что пара-тройка миллиметров туда-сюда говорит за отсутствие динамики (это хорошо, поздравляю!). Вообще, пометьте себе обязательно: ходить на узи для более точного сравнения, что на молочные железы, что на узи малого таза, лучше в один и тот же день цикла (я обычно совмещаю оба узи при контроле, поэтому хожу на 6-й день). Часто даже узи лучше не делать, чтобы не нервничать лишний раз, а раз в год-полгода - вполне для спокойствия души! А, если не секрет, почему в платную пойдете? Просто при поликлиниках работают обычно бестолочи, но в больших маммо-центрах врачи ещё хорошие!

Гость

[quote="Гость" message_id="53680027"]В принципе, если этот маленький рост за долгий период, то беспокоиться

Дело в том что у меня груди очень болят, жжение постоянное. А врач у каторого я сейчас прохожу лечение кроме как гормональных препаратов ничего не выписал, ( гармоны пить не хочу так как цикл у меня хороший, боюсь сбить!печальный опыт уже был(((может быть в другой клинике что нить посоветуют не гормональное. А что мои изминения правда не существенные? в правой м.ж. была одна кисточка-теперь группа, а в левой мало того что старая кисточка подросла так ещё к ней вторая присоседилась((((

Гость

Да, забыла сказать, что разница между УЗИ 4мес.

Гость

Сообщение было удалено

Последним два сообщения мои:-)

Гость

Сообщение было удалено

Последним два сообщения мои:-) :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 месяца, в принципе, маленькая разница, потому что обычно рекомендуют профилактику в виде узи или маммографии вообще раз в год (а некоторые женщины годами же не ходят), раз в полгода - это для сознательных или обеспокоенных, скажем так. А Вам не назначали в этот период, то есть именно в эти 4 месяца какие-либо препараты? И проверяли ли гормональный фон? Болеть и жечь может именно от гормональных перепадов, которые сказываются и на груди, и на гинекологии, поэтому обычно поход к маммологу лучше совмещать и с гинекологом (тем более, что гинеколог может дать направление в городской маммо-центр). И в итоге маммо-проблемы и гинекология долбят друг друга уже по принципу обратной связи, вызывая раскачку взаимных процессов (рост кист обычно сопровождается ещё и ростом миом или полипов). Но в основе всего лежит гормональная природа. Вам бы ещё и гормончики проверить бы, например, пролактин, ТТГ, эстроген, прогестерон и ФСГ/ЛГ. Хотя бы на пролактин стребовать с терапевта или с другого врача, потому что кисты и его повышением сопровождаются, возникают боли. У меня, например, повышенный пролактин, прогестерон на нижней границе, а эстроген на верхней, хотя прогестерон и эстроген формально в норме, в итоге кисты в одной груди появились новые, в другой - увеличились.

Гость

У меня кисты, как и у Вас, не ерундовые, то есть уже величины сантиметрами измеряются. Так что боли сопряжены, как правило, вот такой гормональной картиной, которая ещё приводит и к фолликулярным кистам в яичниках (миома у меня уже прооперирована). Кто знает, может, у Вас тоже стабилизируют гормональный фон без гормональных препаратов. Обычно, если диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, назначают схему "Циклодинон" в каплях+Прожестожель+витамин Е, но его нельзя именно при узловых формах мастопатии. Из этого списка гормональный только Прожестожель, но он в столь маленьких дозах и только наружного применения, что при правильном назначении навредить не может (например, об этом только хороший маммолог предупреждает, что дозировка зависит от размера груди). А вот уже при других формах и уже при приличных размерах кист гормональные препараты, чтобы они именно не навредили, хорошо бы назначал не маммолог, не гинеколог, а либо репродуктолог (иногда их ещё называют "гинеколог-эндокринолог"), либо просто эндокринолог. Попробуйте и к нему прорваться через терапевта. Надеюсь, что у Вас вменяемая терапевт и войдёт в Ваше положение, потому что юный возраст, надо Вас пролечить, пока есть возможность! У меня мастопатия с 18 лет уже, поэтому в какие-то там чудеса излечений, о которых пишут через чудо-пилюльки, давно не верю ("плавали-знаем"), а вот в то, что можно что-то хотя бы стабилизировать - да. Попробуйте ещё пересмотреть питание: иногда даже исключение шоколада, сладостей, газировок, чипс, солёного, копчёного, аналогичных продуктов ооооочень помогает!

4 мес принимало мастадинон+ простожель+ витамины, но стало только хуже, раньше боль была только во второй половине цикла а теперь всегда.., и это бесконечное жжение которое не даёт покоя((( сейчас врач гениколог к тому лечению добавил дюфастон, линдинет20 или димиа сказал выбирай любые на выбор,. На мой вопрос зачем это таблетки ответил что нужно нормализовать месячные, но они у меня и так как часики, просила направление на гормоны но врач отнекался, скал что все на следующим приёме.... и вот теперь не знаю стоит ли начинать пить гармоны и какие из них выбрать!? ума неприложу....

Гость
lohadka

Сообщение было удалено

Мдааа... Знакомая история, могу только посочувствовать. У меня тоже от курса "Циклодинон" + "Прожестожель" + витамин Е боли только усилились (хотя это, грубо говоря, стандарт лечения - "Циклодинон" только могут заменять на "Мастодинон"). Врач только отмахивалась, пошла к другому врачу. Просто настораживает вот это снятие ответственности, мол, выбирай сама. На то ты и врач, чтобы пациенту подобрать идеальное лечение, а не пальцем в небо тыкать! От души сочувствую, что попался такой доктор. Попробуйте всё-таки пойти в поликлинику, побалакать с терапевтом. возможно, что она назначит гормоны. Или к гинекологу в ЖК, она тоже может сориентировать с гормонами. Но назначать человеку гормоны просто так - это что за ужас? Просто лучше всё-таки подарить какую-то коробочку конфет и использовать свой же страховой полис, чем Вы будете много денег спускать на врачей по платным клиникам. Там тоже свои прибабахи могут быть, а деньги мы все, увы, не печатаем. Пока не вешаем нос и верим в хороших докторов!

Спасибо за поддержку:-) записалась на приём на 24окт, к мамологу -анкологу, может ченить посаветует. Девочки, я вот много про травки читаю... может кто пробовал ? Красная щётка или очень привлекательный своими целебными свойствами сабельник болотный, хочется попробывать и в тоже время навредить боюсь... своего врача спрашивала, на че он ответил - можите пробовать что угодно, а я вам советовать из народной мидицыны ничего не могу.. Вот так((а ещё про солевой раствор:-) ваще прямо таки волшебное средство)))

[quote="Гость" message_id="53685509"]Мдааа... Знакомая история, могу только посочувствовать. У меня тоже от курса "Циклодинон" + "Прожестожель" + витамин Е боли только усилились

Скажите пажалуста а что вам назначили кагда не подашло стандартное лечение?

Попробуйте ещё пересмотреть питание: иногда даже исключение шоколада, сладостей, газировок, чипс, солёного, копчёного, аналогичных продуктов ооооочень помогает![/quote]

И как же без этого жить!?:-) а что ещё нельзя кушать и делать при мастопотии? Я вот с лошадьми всегда... поди и конная езда под запретом? Не дай Боже!! Вы не в курсе на счёт этого?

Ксения

Девушки эта ***** не лечится,хватит пачками глотать лекарства,у меня были фиброаденомы в обеих грудях,4 в одной 4 в другой ,достигли за 4 года неимоверных размеров ,одна грудь деформировалась,в итоге 29 сентября мне их удалили))))сейчас 5 день прохожу магнитотерапию,и надеюсь что они меня больше не настигнут)))а появляются они от стресса и сильного гормонального сбоя,редко по родословной,они конечно могут рассосаться,но эта особенность организма,удачи вам!и обратитесь лучше вовремя к врачу!

Ксения

Сообщение было удалено

Ксения

Девушки эта ***** не лечится,хватит пачками глотать лекарства,у меня были фиброаденомы в обеих грудях,4 в одной 4 в другой ,достигли за 4 года неимоверных размеров ,одна грудь деформировалась,в итоге 29 сентября мне их удалили))))сейчас 5 день прохожу магнитотерапию,и надеюсь что они меня больше не настигнут)))а появляются они от стресса и сильного гормонального сбоя,редко по родословной,они конечно могут рассосаться,но эта особенность организма,удачи вам!и обратитесь лучше вовремя к врачу!

Это что значит и болеть они будут до 'последнего?

И к стати на счёт родословной у моей мамы была киста( рассасалась) , у тётушки фибриоденома но она ее не беспакоит.. наверное и мне по наследству эта ***** досталась:-) :-) :-)

Наташа

Привет всем.У меня мастопатия в обоих грудных железах.Боль была ужасной,грудь была опухшей,тяжелой,внутри как буд то камни,продолжалось все это в течении месяца,до этого тоже были боли,но с критическими днями все проходило,в этот раз ни чего не прошло,а наоборот боль только усиливалась.Прочитала в инете о солевых повязках и решила немедленно начать лечение.Через пару процедур боль почти ушла,а через неделю грудь пришла в норму,опухоли рассосались,но положено лечиться 2 недели,мне осталось 3 процедуры,но они уже чисто как закрепляющий результат,так как у меня уже все прошло.Ни каких препаратов я не принимала вообще.Рецепт соблюдать надо строго.Я делала так:на кухонных весах взвесить 30 грамм соли обыкновенной только,что бы просто соль без всяких добавок и Е и 270 грамм горячей воды выше 50 градусов,получается 10% раствор.В аптеке купила марлю.Делается с неё повязка в 8 слоев и сверху перемотать тоже марлей сложенной в 1 или 2 слоя,мочится в раствор,отжимать не сильно,но что бы не текло и накладывается на обе груди полностью на ночь на 9 -10 часов.Поверх повязки ничего не одевать,хватит и одеяла,так как повязка должна быть воздухопроницаемой и тогда будет лечебный эффект,так как соль будет вытягивать все заразу.Желаю всем скорейшего выздоровления...

Леди

Представляете девчонки, мне недавно поставили фиброзно- кистозную мастопатию. Это что то с чем то. Ужасные боли в молочной железе, чувство жжения(((( После маммографии выписали кучу лекарств и одно из них было мастопол. Препарат пила 2 месяца переносится хорошо, боли и неприятные ощущения ушли.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Господи, как вы все палитесь со своим "Мастополом", хоть бы тексты начали повразумительнее писать... То есть выписали "кучу лекарств", но по каким-то загадочным признакам было понятно, что из "кучи" помог именно "Мастопол". Трижды ха-ха.

Гость
lohadka

Сообщение было удалено

Насчёт этих трав, если не были у гинеколога, не советую! От боровой или красной щётки хорошо растут миомы и обостряется эндометриоз. То есть кому-то, конечно, травы помогают, но без проверки своего организма, начинать даже травки принимать - это играть в русскую рулетку.

Гость
lohadka

Сообщение было удалено

Назначили "Маммолептин" - его, кстати, довольно часто назначают, потому что считают уже следующим этапом, если простейшие гомеопатические препараты не помогают (а помогают они только при кистах до 3-х мм, при бОльших - что мёртвому припарка). Я ему, конечно, тоже не совсем доверяю, потому что боли продолжаются. А у меня, замечу, уже пятый месяц борьбы с болью идёт, честно говоря, добивает уже и раздражает эта проблема. У меня сейчас сбили пролактин - слава Богу, стало полегче, НО, когда я брошу препараты - всё вернётся с удвоенной силой :///////// Ищу варианты дальше. Сегодня пришла середина цикла - узнала её по боли в груди, ага.

Гость
lohadka

Сообщение было удалено

И как же без этого жить!?:-) а что ещё нельзя кушать и делать при мастопотии? Я вот с лошадьми всегда... поди и конная езда под запретом? Не дай Боже!! Вы не в курсе на счёт этого?
Кататься, физ.нагрузками заниматься можно легко, если пролактин в норме (он, в том числе, повышается и от любой активной физической деятельности), а так, если всё нормально, смените просто для занятий бельё на спортивный бюстгальтер - и будет Вам счастье :)

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт! Для снятия масталгии я видела советы про соль и на маммологических форумах. Что-то аналогичное советовали и про мёд с капустой (мёдом на ночь намазаться, сверху капустный лист и какой-нибудь сверху платочек, который не жалко).

Гость

lohadka, ой, извините, забыла дописать! "Маммолептин" действует на ЖКТ, поэтому его можно принимать только, если нет проблем по этой части :(

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Я тоже пью уже месяц мастопол... и мажу прожестожелью.. боли действительно ушли... посмотрю как все это будет дальше...Обязательно напишу когда через 2 месяца перестану пить мастопол..Думаю что после всего этого сходить к мамологу и сделать узи молочных желез.

лена

Девочки, всем привет! Подскажите что назначают мамологи при мастопатии для нормальной работы печени.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Маммологи от печени Вам ничего назначать не станут - отправят к терапевту, а тот уже - на узи органов брюшной полости. Всё зависит от Вашего заболевания: у кого-то просто немного печень шалит после антибиотиков, а у кого-то - серьёзное увеличение и сопровождается это каким-нибудь холециститом. Но про печень даже маммолога надо предупреждать, потому что люди только песни поют про отсутствие побочек, но практически у всех лекарств от мастопатии или масталгии есть отметка про осторожность при болезни почек или печени. :(

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А куча лекарств ...это какие лекарства еще кроме мастопола?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за советы! Я пока настроена воинственно и всеми путями постараюсь справится с фкм:-) 24 пойду на прием мамолога-анкол. Потом отпишусь че да как:-) Девоньки, Здоровья вам всем!

мамаДиана

Да, статистика не радует, очень много девушек и женщин сейчас болеют мастопатией. Хорошо сто сейчас легко можно вылечится, достаточно пропить гомеопатический препарат мастопол, на протяжении 2 месяцев. Во время приема вес не набирается, побочных эффектов нет. Перед назначением, обязательно нужно сдать анализы и пройти узи.

Гость
lohadka

Сообщение было удалено

Держу за Вас кулачки!!!! :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Печалька

Делала УЗИ нашли кисту левой груди, до этого во время цикла были неприятные ощущения но на это я особо не обращала внимания. Но после обследования мне назначили мастопол, витамины самые простые и противовоспалительные средства. Все это в комплексе помогло мне избавится от кисты и не приятных ощущений.

Гость

Болела грудь, сделала УЗИ. Ничего не нашли, в заключении было написано: ФКМ смешанной формы. А врач сказал, что все хорошо. Не знаю, что и думать... А грудь после того перестала болеть.

Гость

Имейте уже совесть, своим мастополом все засрали. уже не одному сообщению не веришь, только реклама однобокая. Такой многолетний форум испортили, а ведь в нем нуждается очень много людей.

Ася

я много лет лечу мастопатию, в основном мастодиноном, толку ноль, но врачи упорно его прописывают. 3 года назад пунктировали большую кисту из груди...Кисты есть и были, то чуть болше то чуть меньше. Недавно столкнулась с функциональной кистой яичника 6 см, врачи прописали гормональные на 3 месяца, киста ушла, но мастопатия обострилась!! сейчас кист до 6 мм в каждой груди по несколько штук...Пью прописанный маммологом Индинол 2ой месяц, пока безрезультатно...