девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
В прошлом году у меня был приступ острых болей в левой груди и я сразу поняла что что-то не так, потому что при пмс не такие сильные. Решила не выжидать время и сразу пошла к маммологу. После маммографии он поставил мне диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Я ужасно испугалась, но врач сказал что киста небольшая и можно медикаментозно вылечить. Назначил мне препарата мастопол курсом в 2 месяца. Я полностью пропила и как выяснилось у меня рассосалсь киста (была 3мм) и полностью перестали беспокоить боли в груди.
А у меня грудь болела во время ПМС уже давно, но буквально недавно они усилились так что стали невыносимыми. Пошла в поликлинику и там начали гонять по врачам. Сдавала анализы, УЗИ. В итоге маммолог сказал, что у меня фибозно-кистозная мастопатия и выписал пить 2 месяца Мастопол. За курс лечения боли постепенно прошли. Теперь всё же буду ходить к врачу дважды в год на обследование.
Во время аварии, я сильно ударилась грудью, болело так сильно что я не могла спать, а одеть бюстик, вообще каторга была. Думал это просто сильный ушиб, и со временем все пройдет. Потом подруга записала меня к маммологу, который и поставил мне диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, но сразу меня успокоил, и прописал мастопол гомеопатический препарат под язык на протяжении 2 месяцев. Сейчас здорова, и о болезни мне ничего не напоминает. Так что девчонки лечитесь и не затягивайте.
После родов и ГВ маммолог диагностировала мастопатию. Пила мастопол два месяца, курс лечения был несложным и эффективным. Таблетки не гормональные и поэтому я совсем не поправилась.
Много препаратов от мастопатии сейчас. Самому тяжело выбрать. Обращалась в поликлинику с жалобами на боли в груди. Маммолог меня полностью обследовала и на маммографе в том числе. Была обнаружена мастопатия на начальной стадии, хорошо что без образований типа кисты. Быстро вылечилась при помощи Мастопола. Врачи знают чем лечить.
Тоже лечилась мастополом. Хоть с ним моя грудь перестала болеть. Сейчас нет уплотнений, и ничего меня не беспокоит. И с месячными все хорошо, боялась что цикл может сбиться, но этого не было. Хотя с месячными у меня никогда особых проблем не было.
Грудь болела до и в первые дни месячных. По назначению своего гинеколога пила таблетки Мастопол. Терпела несколько месяцев, думала какой-то гормональный перестрой. Надоело и пошла в клинику. Оказалось у молодых девушек это часто бывает, но это ненормально и надо это лечить. Принимала 2 месяца мастопол, а после ходила на УЗИ провериться. Теперь грудь перестала болеть и общее самочувствие во время ПМС улучшилось.
Мастопатию вылечила полгода назад. Сначала были какие-то мази, не помогало, потом пошла к другому врачу, который посоветовал препарат мастопол. Принимала 7 или 8 недель. Постепенно прошли боли в груди, отечность. если не можете вылечить мастопатию - идите к другим врачам не сдавайтесь.
У меня проблемы с щитовидкой, поэтому гормоны нельзя. Врач сразу сказала, что могу пропить индинол форто. Он на лекарственной основе, ничего ужасного в его составе нет. И мне он отлично помог, при этом на самочувствие негативно не повлиял.
Полтора года назад начала болеть грудь притом сильно, проверилась, мастопатия, слава богу без узлов, врач прописала мастодинон-пить 2 или 3 мес, не помню уже и берокка, боли сразу прошли, на следующий год-прописала мастодинон и аэвит, в этом году сделала узи, пока все нормально
Вылечила мастопатию с помощью препарата мастопол. Он на травах, нет химии и естественно побочных эффектов во время лечения не было. Через три недели приема препарата болей в груди уже не было, отечность тоже потом прошла. Сейчас уже все норм.
Мастопатию трудно лечить. Пробовала несколько препаратов - а она возвращается через полгода-год.
Попробуйте мастопол. Он подходит для смешанной мастопатии потому все больше этот препарат и рекомендуют врачи. Мне мастопол выписал врач сразу, без экспериментов с другими препаратами. Вылечилась за два месяца.
У меня знакомая применяла мазь Гербомастин. Ей помогает.
Я вот не совсем понимаю то, что говорят что мастопатия прошла, разве такое бывает? Это ведь нарушение и разрастание ткани грудных желез и эта ткань всегда уплотнена.Разве она может в изначальное положение вернуться? Другое дело, чтобы воспалений не давала и роста кист разных
Очень надеялась, что мастопол поможет и мне, но боли не утихли после курса((( Второй курс я даже начинать не захотела. Почитала отзывы, сама решила пить Индинол форто. Он зарекомендовал себя очень хорошо, многие женщины кто его пил остались довольны. Я попробовала лечение и мне оно подошло, боли в груди прошли, и не возвращаются.
На мне индинол форто работает хорошо. К тому же, когда я обдумывала пропивать курс или нет, меня убедили слова некоторых врачей из инета, что Индинол форто дает более устойчивый эффект, и не дает возврата болезни. Пью его сейчас и мне нравится, что болей в груди практически нет, надеюсь после всего курса их совсем не будет.
Никогда не тяну что касается здоровья. В последний раз тоже не стала тянуть и сразу к врачу пошла как только почувствовала боль в правой груди. Оказалось, что у меня там 3 мм киста и врач поставил мне диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Назначил на 2 месяца принимать препарат мастопол. Я пропила полный курс и у меня полностью прошли боли в правой груди, а после повторной маммографии было видно, что киста моя рассосалсь.
На приеме у маммолога после родов мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию и в правой груди нашли кисту размером 3мм. Врач посоветовал пропить курс мастопола двухмесячный, сказал, что быстро киста рассосется. Пропила 3 упаковки как раз на 1 курс и действительно киста рассосалась и сильные боли перестали беспокоить.
Девочки,миленькие! Не оставьие бещ внимания. Уже схожу с ума. Года 3 нащад обнаружили ФКМ,направили на консультацию к онкологу. Он сказал по ено части ничегт нет. Каждый год делала узи. В прошлом году узист скащал ничего страшного,лечение "на 3 копейки". Грудь болит особенно перед месячными. Чувство жжения. А под грудью снизу как еле заметная впадинка,а может так кажется сама я полненькая,жировых складок много,да и грудь не вся ровная. Может действительно кадется. Вот теперь сходу с ума,а вдруг самое плохое? Одним себя успокаиваю,говорят жта гадость не болит.
Простите за ошибки. Волнуюсь и спешу
Сообщение было удалено
Дианочка, если говорят, что ничего серьёзного после узи - значит, всё нормально. Если мастопатию уже поставили, тут никуда не деться, так что все описанные симптомы вполне в рамках этой болячки. Не накручивайте себя и всё будет хорошо. Главное - раз в полгода или хотя бы раз в год ходить регулярно на узи до 40, после 40 лет - на маммографию. Удачи Вам!
У меня вообще такие жуткие боли были в левой груди, что я на стену лезла. Обратилась сразу к маммологу, и он мне посоветовал пропить курс мастопола в течении двух месяцев, так как у меня была киста, поэтому диагноз был фиброзно-кистоная мастопатия. Я последовала его совету и пропила препарат, боли меня отпустили в ближайшие дни, а по окончанию курса у меня рассосалась киста.
Я сама в прошлом году принимала мастопол один курс. По времени курс длился 2 месяца, причем сравнивала с другими средствами и он вышел самый дешевый. Понравилось еще, что от него не разносит, и действительно лечит фиброзно-кистозну мастопатию. У меня полностью прошли боли сильные в груди и проверилась на всякий случай, ни одной кисты на повторных обследованиях не нашли.
Девушки, у меня фиброзно-кистозная мастопатия, наблюдаюсь 4 года, была киста, вчера делала узи-обнаружили узел на границе с кистой.Назначили через 3 месяца маммографию.Все.Врач, сказал ничего страшного, но я дико нервничаю.Какие могут быть прогнозы?? Я так понимаю, узел может перерости и в фиброаденому или ....самое страшное, рак. Так?
Наблюдаюсь теперь периодически у маммолога, потому что около лвух лет назад мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Если кому интересно, то лечилась препаратом мастопол. Он отечественного производства, на один курс у меня ушло 3 упаковки и примала его 2 месяца всего навсего.
У меня вот на маммографии обнаружилась киста в 4 мм и маммолог сказал, что это фиброзно-кистозная мастопатия. Назначил мне пить мастопол, сказал что препарат наш отечественный хороший и должен быстро помочь. Я весь курс пропила и повторная маммолграфия показала, что киста практически полностью рассосалась, кстати сильные боли в груди меня больше не беспокоят.
В прошлом году у меня тоже грудь заболела и я к маммологу обратилась. Он отправил мен на обследование и на маммографии обнаружилось, что у меня киста в левой груди размером 3мм. Мне врач выписал пропить курс мастопола двухмесячный. Я последовала его совету и весь курс пропила. Повторное обследование показало, что моя киста рассосалась.
у меня дифузная мастопатия, и уплотнение в правлй груди. Онколог маммолог назначил наблюдаться либо операцию. Пока лечусь и наблюдаюсь каждые 4 месяца.
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация, но у меня фиброаденома ((( стараюсь не думать о плохом, но наблюдаюсь через каждые 4 месяца уже год. Фа размеры такие-же...
Сообщение было удалено
здравствуйте, у меня так же как и у вас. Только уплотнение есть. Наблюдаюсь у врача. Очень хочется забеременеть. Врач говорит, что пробовать, ничего страшного, после родов и кормления грудью фиброаденому удалим. Наблюдаюсь год, образование без динамики... страшновато, но тоже стараюсь меньше нервничать, потому что по натуре я человек паникер
И у меня после родов обнаружили кисту в левой груди. Маммолог направил на маммографию и после нее поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Киста была маленького размера и не увеличивалась, но маммолог посоветовал пропить курс мастопола. Я так и сделала и хочу сказать, что препарат свое дело сделал - сильные боли меня больше не беспокоят в груди.
Тоже не знала куда деваться и за что браться когда почувствовала сильные боли. Решила не эксперментировать и отправилась к маммологу. Выяснилось после обследования, что у меня киста в левой груди. Он назначил мне пропить курс мастопола в течении двух месяцев. Препарат мне помог избавиться от болей уже через месяц, но все равно курс допила.
А я вот поэкспериментировала сначала, но как оказалось зря. У меня сильные боли так и не прошли и обратилась с этой проблемой к маммологу. После обследования он и поставил диагноз фиброзно-кистозной мастопатии и обнаружилась киста в 3мм. Но хорошо что вовремя мастопол прописал, после двухмесячного курса боли ильные прошли и киста почти рассосалась полностью.
И в этой теме "мастопольные" заказухи отметились. Люди, не верьте в эти отзывы, потому что маммологи этот БАД не назначают, существует уже отработанный перечень препаратов, "Мастопол" в их число не входит.
И я присоединяюсь к Вам в 2014 мне поставили диффузную мастопатию лечилась индинолом, вобэнзином, Фитолом капсулы и чаи всякие пила, вроде улучшения были кист было 5, потом пошла проверяться стало 2 в каждой груди. И врач похвалила, сказала все ок. Прописала только мазать грудь прожжестожелем. Я один раз в полгода проверяюсь. И вот сегодня пришло время очередного похода на УЗИ и к маммологу. УЗИ показало, что кист стало опять больше, некоторые подросли, а одна на подозрение фиброаденома под вопросом пока. Я в шоке, в расстройстве вся опять, врач сказала пока наблюдаем выписала Фитол капсулы и витамины через три месяца на УЗИ и на прием снова. Фиброаденома - это что я читала в интернете, чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь, успокойте может рассосётся все после лечения. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Алла, сочувствую, но не переживайте раньше времени! Если есть подозрение на фиброаденому, то врач могла бы и назначить маммографию - и Вы бы расслабились, что не так всё страшно, или Вам бы назначили новое лечение. А так все проблемы от головы, что с образованиями в малом тазу, что в груди. Если был стресс или тяжёлая нагрузка - всё, что угодно могло заново появиться. Держитесь, пока всё не так страшно!
Сообщение было удалено
Спасибо, да я знаю, что я сама больше себе надумываю, чем есть на самом деле, буду лечиться и думать о хорошем.
Всем привет! И я пополнила ряды болеющих мастопатией. На узи кисты и в обеих грудях, сегодня была у маммолога, пока назначила только триовит. Вот не знаю чем могут помочь витамины..Еще с недавнего времени начались проблемы с маткой, нашли эндометриоз. Врач говорит что все это взаимосвязано. Знаю что все это из-за стрессов. А вот узистка сказала что еще важна регулярная половая жизнь, причем с оргазмом. Интересно это правда влияет...В интернете написано что секс очень важен для женщин, там все так переплетается, секс, спокойная жизнь..
Сообщение было удалено
Вот вот, настрой тоже важен очень. Я поверила в себя, перестала нервничать, стала кушать правильную еду. а еще, Индинол форто пропила. Мастопатию вылечила, живу уже почти год без мастопатии.
Вовремя мамографии обнаружили небольшую кисту(2 мм), отправили к мамологу, он мне назначил Мастопол. Принимала по 1 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды курс 8 недель. Как закончила курс мне сделали повторную маммографию и уже ничего не нашли.
Здравствуйте... хочу сказать что мне такой форум помог избавиться от одной болячки...А сейчас снова читаю ваши комментарии здесь и решила снова воспользоваться вашими отзывами.. Мне тоже поставили ДФКМ...Купила МАСТОПОЛ пью с 1 октября как в инструкции прописано еще мажу ПРОЖЕСТОЖЕЛЕМ...Посмотрю что будет через 2 месяца...Раньше пробовала только одной гелью мазать т.к груди болели только перед месячными но потом переставали болеть..Сейчас болят уже не первый месяц постоянно..Хотя я думаю что все это началось после того как я прилетела с отдыха с моря..На данный момент ..не хочу сглазить.. перестали болеть...Посмотрю что и как будет дальше...Обязательно напишу после применения двух месяцев препарата МАСТОПОЛ...
Сообщение было удалено
Прожестожель без назначения использовать не стоит, это гормон прогестерон в чистом виде, Вы его приобрели, не зная свой уровень, а вдруг у Вас прогестерон повышен?
Про Мастопол мне рассказал гинеколог. Когда я перестала кормить грудью, в молочной железе появилось какое то уплотнение. После УЗИ поставили фиброзно-кистозную мастопатию. После курса Мастопола, который составил 2 месяца обследование повторили и кисты уже не нашли.
Мастопол мне назначил гинеколог, когда я обратилась к нему с проблемой неприятного ощущения в молочной железе, за неделю до менструации. Так мне всего 27 доктор сазал, что гормональные препараты нет смысла назначать и выписал мне мастопол. Мастопол полностью натуральный препарат, переносится хорошо, побочных действий нет. Я его пила 2 месяца болей больше не было.
"Мастопольщицы"-рекламистки будут гореть в аду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да не знаю... но после того как мне поставили диагноз мастопатия гинеколог сказала что мне будет назначен мамологом именно Прожестожель..Я конечно не пошла к мамологу тогда.. залезла в инет прочитала все что связано с мастопатией...Про гель прочитала и воспользовалась ею еще два года назад...Тогда еще сильно я не придала этому заболеванию значения...Но вот сейчас после болей которые были на протяжении двух месяцев постоянно ...решила снова взяться за гель.. и еще пропить мастопол..После всего этого схожу к мамологу и сделаю узи..
Сообщение было удалено
А вам отвечу...ВАШИ РЕЧИ ДА ВАМ ЖЕ В ПЛЕЧИ..
Сообщение было удалено
А я как раз с онкологией после "Мастопола" Вашего, поэтому и предупреждаю людей не пользоваться советами из сети без онкомаркеров или маммографии, напугавшись гормонозамещающей терапии - так что обраточку получите. Вы сначала пропейте его да с приличными кистами, а не с 1-2-мм ерундой, а потом уже рассуждайте. "Прожестогель" также нельзя при онкологии, как и, кстати, витамин Е, который назначают от балды маммологи. Требуйте маммографии и назначения онко-маркеров. Если приходите с большими кистами в груди, которые показывает узи, а маммолог отказывается брать пункцию - в топку его, потому что назначения просто так любых препаратов может привести к печальным последствиям, как у меня. Я буду судиться с этим врачом и с этой поликлиникой, потому что ни анализы крови с них не стребуешь, ни узи не хотят назначать, вообще ничего не хотят делать, ссылаясь на урезанные бюджеты города на медицину, а потом, видимо, радуются, что теперь засекречена информация об онко-больных. Конечно, зачем печалиться по массе пациентов, которые вешаются, кидаются из окон или вышибают себе мозги из наградного оружия. Так что гореть в аду всем таким врачам, а также людям из фарм-компаний. которые обещают людям лживо отсуствие побочных эффектов. Ну, а пациентам желаю хороших врачей, плюс не лениться читать противопоказания внимательно у всех препаратов, авось, найдёте там меленьким текстом "злокачественные образование" или "образования неясной этиологии". Удачи.
всем доброго времечка! мне 29л, диагноз фкм обоих желез(кисты большие), сначала было назначено лечение мастадинон + гель простожель+ витамины курс 4 мес, изменений почти ни каких((( сегодня была на приеме у врача прописал дюфастон, димиа либо линдинет 20 из них что ни будь на выбор,(я так понимаю что больше на вкус и цвет понравится)))+ продолжать мазать простожелем! при этом даже не проверяли на гормоны... Девоньки, подскажите, что делать?... что то я сомневаюсь в компетентности врача, узи через два дня, может сначала посмотреть результаты узи ?