девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
если его постоянно трогать оно и 10 раз увеличится, надо пить успокоительное, я пью даже сейчас, хотя свыклась что это бяка есть во мне, с другой стороны я когда себя накручивала , подумала, ну вдруг самое плохое будет, что я буду делать, и поняла что буду бороться,что у меняесть сын и все будет хорошо, у лучше сейчас найти и обезвредить, чем потом найти и уже ничего нельзя будет сделать. Конечно слезы никто не отменял, и беспокойства тоже , но мне кажется , это еще дается чтоб правильно расставлять приоритеты в жизни.
Приветик девчонки ! Можно присоединиться ?
5 лет назад под соском внутри я нащупала маленькую шишечку ..... сходила сделала маммографию , врач поставил диагноз ДКМ ссылаясь на возраст .... Типа это все возрастное хотя мне было всего 39 лет .... Я успокоилась и продолжала жить дальше .... Принимала мастодион , но не долго ... шишечка с горошину не уменьшалась и не увеличивалась , но все равно я о ней иногда вспоминала .... Мне не нравилось , что она как будто держит изнутри сосок .. Год назад я опять посетила рентген , меня отправили на консультацию к онкологу , но эту горошину не отметили ... опять ДКМ .... Я самостоятельно сдала на онкомаркеры и опять успокоилась ..... месяц назад я все таки посетила онколога .... но я настолько была удивлена , что врач без моей помощи не могла найти эту шишечку хотя легко можно было взяться за сосок и нащупать стерженечек соединяющий с шишечкой ... отправилв на узи ... узи ничего не увидела ... С тем что она самостоятельно взяла пункцию .... РЕзультат "-ПОКА все нормально !" От этого пока до сих мурашки ... Назначение смешное димексид с диоксидином (примочки )вобонзим ..аевит ... все ..... После ее прокола мне кажется она увеличилась в два раза .... Пункция не всегда дает правильный результат может игла и не попасть куда надо .... Вот сижу и не знаю с чего начать .... Сама себе прописала маммолептин , сделала себе" 7 стаканов " Киста вообще болит ? Это такой у меня сегодня диагноз .... Она меня не беспокоит вот , что страшно ..... Груди болят перед месячными , но так чтобы она нет ...... Может быть вы дадите мне совет .... Какой самый эффективный метод обследования ! Спасибо !
Варя , у меня аналогичная ситуация ....
Ирина, если вам сделали узи и взяли пункцию в солидной больнице, а так же вы сдали зачем-то на онкомаркеры (слышала, что в случае с грудью они не всегда информативны), то беспокоиться не о чем! А удалить вы "это" не хотите, а то "пока все нормально" звучит не очень оптимистично!
Спасибо , что ответили ..... Я живу в Белгороде , впервые посетила онкобольницу и была просто удивлена как там относятся к больным .... Такое ощущение , что все пришли на прививку от гриппа .... Врачи долго с тобой не возятся они даже рот не дают открыть ... Пощупал , написал и Досвидос через 2 месяца приходи .... Я бы конечно " это " удалила ....но никто не предложил ...хочу сходить к другому онкологу проконсультироваться ...Многим раз по 7 делали пункцию ничего не находили , а на 8 нашли ... Я не знаю чему уже и кому верить .......
Сообщение было удалено
Верить надо себе ,вы за этот период стали хуже себя чувствовать, не считая нервов, и беспокойства, если подумать вы столько анализов сдали все говорят что все прекрасно, а вам еще доказательства нужны.мне кажется там на узи уже видно что на что похоже, вызывает опасения или нет, другой вопрос чтоб не было и не беспокоило, вырезать и не терзаться сомнениями. Я вот тоже наблюдаюсь, меня, честно, бесит, хотела бы вырезать, мне спокойнее было бы. Но врач пока хочет посмотреть, понаблюдать вот пойду зимой.Вам удачи!!
Приветики! Я свои анализы получила. Поставили мне диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и не выписали лечения никакого вообще. Опять у меня вопрос куда бежать? Грудь болит! Уплотнение это болит и чешется изнутри. Еще меня удивило, что по анализам у меня гормоны в норме, удивило т.к. у меня по волоску на каждой груди выросло и на пузе под пупком тоже один волосик вырос.Я вообще в растерянности...
ФКМ Ставят по моему всем ..... Если грудь болит прикладывайте капустный лист с медом и солью .
Хотела спросить.... Пункция вредна ? В форуме прочитала , что ее делают только перед операцией ...
Пункцию как я поняла делают для уточнения диагноза когда сомневаются.
А как капусту прикладывать? Прям сырой лист мазать медом и солью и прикладывать или как?
Всем Здравствуйте , а у меня очень болит лопатка правая, и причём очень давно, ( около 1 года)не обращала внимания раньше думала невролгия, но потом начала сопоставлять что боли увеличиваются к приходу месячных, а вот сегодня заболела и другая сторона, сходила к гинекологу, а она сказала что в правой точно мастопатия, вот собираюсь к мамологу, но при этом я не чувствую уплотнений и груди вообще не болят когда ощупываешь, очень переживаю, и жалею что не допёрла что это может быть из за груди......
Всем привет. Юля у меня тоже болит лопатка правая, пошла к терапевту думала что что та с лёгким,оказалось всё норм.отправили к гинекологу,там нащупали в правой груди уплотнение, сдала анализы, соэ-41,воспаление большое,живу в небольшом городе,врача мамолога нету,посаветовали пить чай мастофитон,тоже очень переживаю,мысли только об этом.
Сообщение было удалено
Листы капусты обдать кипятком , чтобы были мягкие намазать медом посыпать морской солью и приложить , потом пакетик и бюстгалтер на ночь .... Боли должны утихать , а потом и совсем пропадут , удачи Ольчик !
Ваш текст
Подскажите кому назначили гель прожестожель при мастопатии. Прочитала анатацию, а там сказано что нельзя мазать при узловой мастопатии и при онкологии. А вдруг у меня узловая. Врач ничего не сказала. И не может ли прожестожель спровоцировать онкологию. Я вообще боюсь на грудь что-то мазать. Вот теперь незнаю что делать. Пью циклодинон, красную щетку и сбор Леди А. У меня поликистоз. Грудь в последнее время не болит, но ноет, какие-то неприятные ощущения. И перед месячными при сильном нажатии на сосок, немного проступают коричневые выделения. Уплотнений вроде нет.
Я пользовалась Прожестожелем. Спровоцировать онкологию он не может. Мажьте спокойно, тем более ,если выписали.
Нашла в инете способы лечения травами, может кто пробовал? http://vestniknad.narod.ru/Recept/mastop.htm Понимаю что лечение врач назначать должен, но у меня уже шиза наверное.
Эххх читаю и так грустно....
Перед мес. так болит грудь и под мышками что на стены лезть хочется...... Мама не понимает говорит мол что ты ноешь у всех так.... мда что-то меня берут сомнения что именно ТАК (когда даже на животе спать не можешь) на следующей недели иду к врачу, вот сижу и плачу хотя понимаю что многие живут с этим заболевание и ничего..... Простите, может я слишком паникую
У сеня тоже болеле грудь аж 2 месяца, и сейчас побаливает ,все будет хорошо, не паникуйте, видете сколько нас таких 266 страниц на форуме, и все боялись и до сих пор боятся, все будет хорошо
Что вы слышали о АСД 2 , очень много пишут о нем , кто пробовал ?
Хорошо помогает гепариновая мазь.сбор трав завтра напишу.
Сбор трав:плоды шиповника,плоды боярышника,зверобоя трава,трава пустырника,лист земляники,ромашка,цветки бессмертника песчаного, крушина ломкая,календула,трава тысячелистника.Все по ложке смешать.Из смешанного взять 1 столовую ложку и на водяной бане минут 15.Хорошо бы чередовать с каким-нибудь отличным сбором трав,чтоб привыкания не было и так пожизненно.Плюс питание изменить.
Об АСД-2. Я пью уже почти 2 года. Советую, по тому графику, который указан в интернете. Может, конечно, что-то делаю ни так. Но мне лучше. И травяные сборы применяю. Только добавить в этот сбор полынь обязательно и череду.Соответственно по ложке.
Сообщение было удалено
Ваш текст не в коем случае
НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ ...БЕРЕТЕ СКОРЛУПУ КЕДР . ОРЕШЕК ЗАСЫПАЕТЕ В 0.5 БАНКУ И ЗАЛИВАЕТЕ ВОДКОЙ .. НАСТАИВАЕТЕ 15 ДНЕЙ . ПРОЦЕЖИВАЕТЕ И ПЬЕТЕ ПО СТ. ЛОЖКЕ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ЗА ПОЛЧАСА ДО ЕДЫ ...ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТ МАСТОПАТИИ ..И ВООБЩЕ ОН ОЧЕНЬ ХОРОШ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ....
Сообщение было удалено
девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Ваш текст да это воспаляется запасная долька груди.у меня перед месячными увеличивается сильно и болит.я лечилась 7 месяцев и толку нет.сейчас назначили маммолептин,вобэнзом,селмевит.Но я хочу попробовать Маммоклам
Привет,да мне тоже назначали такую же ***,но мне ничего не помогает,я прочелилась 7 мес.,а эффекта ноль(вдобавок ко всему у меня стали уплотняться и болеть под мышками запасные дольки груди.мне назначили маммолептин,вобэнзим,витамины селмевит .я не решаюсь бодьше начать бесполезное лечение.хочу попробовать Маммоклам
В один и тот же день появились под правой грудью пупырышкообразная сыпь,маленький перекатывающийся шарик в груди и ноющие неприятные ощущенья под грудью...К какому врачу идти и что это может быть?
Маммолептин очень хорошее лекарство ... но его надо пропить месяца 2 .... это 14 баночек ... пропила месяц месячные прошли безболезненно ... груди не болели ...даже сама удивилась ......
Про настойки у кого какие диагнозы просто мастопатия или от кист, хочу попить травяные сборы,хотелось бы уточнений, спасибо.
Самое интересное .... онколог вообще сказал ничего не пить и не прикладывать если киста , а наблюдать ..... вот уже три онколога и у каждого свое мнение ....
[quote="Ната"]В один и тот же день появились под правой грудью пупырышкообразная сыпь,маленький перекатывающийся шарик в груди и ноющие неприятные ощущенья под грудью...К какому врачу идти и что это может бытьВаш текстэто потничка
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста , кто ни будь принимал при фибро -кистозной мастопатии ФЕОКАРПИН И МАМОКЛАМ ?
Сообщение было удалено
Феокарпин гениальнейшая вещь!
Сообщение было удалено
Ваш текст А можно по подробней . Вы принимали ? Просто очень мало отзывов о препарате .
Я вот тоже думаю что мне пропить надо, врач вообще ничего не прописал. Я сама месяц пропила аевит и делала едовую сетку. У меня боли вообще прошли, уплотнение уменьшилось, но осталось. Я вообще удалить его хочу, но врач говорит не надо, а я боюсь это в себе оставлять....
Девочки, куда все пропали?
Поживём, ау. как у Вас дела?
мне 27, в 26 нашли 2 уплотнения, ходила к врачам через каждые 2 месяца, потом сказали вырезать, потом опять наблюдать. Пила мастодинон не помог, назначили прожестожель и гептрал. кому нибудь назначали гептрал при мастопатиии? зачем не понимаю? и еще, мжно ли принимать ОК при мастопатии?
Сообщение было удалено
Ваш текст Не надо кисты удалять, от них можно избавиться просто-медом с водкой.Письмом напишу подробно e-mail tstacenko@mail.ru
Туту, по Ок вопрос спорный.
У меня мастопатия. Когда начала принимать ОК первый раз, всё прошло, грудь не болела. Потом 3 месяца отдохнула и снова начала принимать. И тут такое началось...2 года по онкологам бегала. Только из депрессии вышла. До сих пор не пойму почему. ОК не меняла...
Огромное спасибо участницам за ветку! Всю не прочла, но почерпнула очень много полезной информации.
Две недели назад на момографии офнаружили уплотнение, внешне похожее на доброкачественное. Ультрасаунд показал небольшое образование, и послали меня на биопсию. Сегодня во время биопсии, уплотнение сначала разделилось на две части, а потом лопнуло. Врач ничего не объяснила. До биопсии сказали ждать ответа 7-10 дней, после-14. Я в полном шоке. Что это может означать?
ПОЖИВЕМ!!!
Вы удивительный, необыкновенный человек! Ваша сила духа и оптимизм поражают! Всего Вам самого-самого доброго!
Тра-ла-ла , на кисту очень похоже. Онкология себя так не ведёт.
Янчик,спасибо за ответ. А онкология может пропасть из видимости во время биопсии? Эта штука сначала на две части распалась, а когда начали с каждой части брать, она вообще исчезла. Врач ничего не объяснила( я не в России, здесь они не имеют права ничего говорить до получения результатов), а медсестра говорит: мы взяли меньше чем планировали, потому что оно исчезло. Куда исчезло? Непонятно. Зато сказали ждать две недели, вместо недели. Сижу, жду.
Предыдущее сообщение мое.
Privet devochki! Izvinite za latinskije bukvi, ja iz Litvi i klaviatura latinskaja:) U menia vesnoj obnaruzili mastopatiju, daze ne govorili kakuju. Skazali "neznachitelnaja". I lechenija ne naznachali. Mne i ne bolelo nichevo. A seichas uze 2 mesiaca grud uvelichilas i bolit. Podmishka bolit i plecho.. Nachitalas ja vsiakovo i tak strashno, shto shans zabolet rakom uvelichilsa...;/ Ja tak ponimaju. Potomu, shto vsiakix uplotnenij tam polno i kazdij den vsio meniajetsa. To odna grud bolit, to drugaja, to umenshajetsa, to opiat pobolshe.. Poshla k doktoru, v odnoj grudi kista 8 mm.. Govorit lechenija ne nado. Vsio normalno. Kak to mne ne kazetsa eto normalnym. Zdu podxodiashij den cikla, poidu k drugomu varchiu.. No kak strashno, kogda s grudju ploxo... Ne imela ranshe takix bed i nepredstavliala..Pju Mastodynon poka i jantarnuju kislotu. O nej tut nikto ne govoril, no ja chitala o ejo polze. Kto nidbud proboval?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Insomnia ,
не онкология это. Мастопатия самая обычная.Мастодинон многие пробовали, хорошее лекарство. Добавьте витамины аевит и чаёк успокоительный. Вот увидите, ткак только вы успокоитесь, всё пройдёт. Врачи не совсем дураки.У Вас классическая мастопатия.
Тра-ла-ла, во время биопсии может пропасть киста,но не онкология. Кисту как раз и лечат методом прокола.Прокалывают, жидкость отсасывают, она и пропадает. Видимо у Вас это и произошло.Можно сказать, вылечили Вас.
Spasibo Янчик! Ja i ne dumaju, shto onkologija, prosto dumaju shto risk uvelichen.. Da i nervi ne v poriadke.. Ubedilas, shto i pravda vse bolezni ot nervov.. Pju uspokojitelnij chajok :) Xochiu sprosit, u kavo nibud pri mastopatiji uvelichilas grud i ne prixodit v svoj normalnyj razmer (izvinite za uzasnij ruskij - ja ne ruskaja)? Na 0,5-1 razmer bolshe eto tochno...
Zdarovja vsem! A ПОЖИВЕМ osobyj respect:) Vizdaravlivajte pozalsta i pust bolezn bolshe nikogda ne verniotsa.
Insomnia, Вы контрацептивы не употребляете? Грудь увеличивается конечно при мастопатии, но у Вас точно какой-то гормональный взрыв. Вы случаем не беременны?