Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 266

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

kisha

если его постоянно трогать оно и 10 раз увеличится, надо пить успокоительное, я пью даже сейчас, хотя свыклась что это бяка есть во мне, с другой стороны я когда себя накручивала , подумала, ну вдруг самое плохое будет, что я буду делать, и поняла что буду бороться,что у меняесть сын и все будет хорошо, у лучше сейчас найти и обезвредить, чем потом найти и уже ничего нельзя будет сделать. Конечно слезы никто не отменял, и беспокойства тоже , но мне кажется , это еще дается чтоб правильно расставлять приоритеты в жизни.

Ирина

Приветик девчонки ! Можно присоединиться ?

Ирина

5 лет назад под соском внутри я нащупала маленькую шишечку ..... сходила сделала маммографию , врач поставил диагноз ДКМ ссылаясь на возраст .... Типа это все возрастное хотя мне было всего 39 лет .... Я успокоилась и продолжала жить дальше .... Принимала мастодион , но не долго ... шишечка с горошину не уменьшалась и не увеличивалась , но все равно я о ней иногда вспоминала .... Мне не нравилось , что она как будто держит изнутри сосок .. Год назад я опять посетила рентген , меня отправили на консультацию к онкологу , но эту горошину не отметили ... опять ДКМ .... Я самостоятельно сдала на онкомаркеры и опять успокоилась ..... месяц назад я все таки посетила онколога .... но я настолько была удивлена , что врач без моей помощи не могла найти эту шишечку хотя легко можно было взяться за сосок и нащупать стерженечек соединяющий с шишечкой ... отправилв на узи ... узи ничего не увидела ... С тем что она самостоятельно взяла пункцию .... РЕзультат "-ПОКА все нормально !" От этого пока до сих мурашки ... Назначение смешное димексид с диоксидином (примочки )вобонзим ..аевит ... все ..... После ее прокола мне кажется она увеличилась в два раза .... Пункция не всегда дает правильный результат может игла и не попасть куда надо .... Вот сижу и не знаю с чего начать .... Сама себе прописала маммолептин , сделала себе" 7 стаканов " Киста вообще болит ? Это такой у меня сегодня диагноз .... Она меня не беспокоит вот , что страшно ..... Груди болят перед месячными , но так чтобы она нет ...... Может быть вы дадите мне совет .... Какой самый эффективный метод обследования ! Спасибо !

Ирина

Варя , у меня аналогичная ситуация ....

Гость

Ирина, если вам сделали узи и взяли пункцию в солидной больнице, а так же вы сдали зачем-то на онкомаркеры (слышала, что в случае с грудью они не всегда информативны), то беспокоиться не о чем! А удалить вы "это" не хотите, а то "пока все нормально" звучит не очень оптимистично!

Ирина

Спасибо , что ответили ..... Я живу в Белгороде , впервые посетила онкобольницу и была просто удивлена как там относятся к больным .... Такое ощущение , что все пришли на прививку от гриппа .... Врачи долго с тобой не возятся они даже рот не дают открыть ... Пощупал , написал и Досвидос через 2 месяца приходи .... Я бы конечно " это " удалила ....но никто не предложил ...хочу сходить к другому онкологу проконсультироваться ...Многим раз по 7 делали пункцию ничего не находили , а на 8 нашли ... Я не знаю чему уже и кому верить .......

kisha
Ирина

Сообщение было удалено

Верить надо себе ,вы за этот период стали хуже себя чувствовать, не считая нервов, и беспокойства, если подумать вы столько анализов сдали все говорят что все прекрасно, а вам еще доказательства нужны.мне кажется там на узи уже видно что на что похоже, вызывает опасения или нет, другой вопрос чтоб не было и не беспокоило, вырезать и не терзаться сомнениями. Я вот тоже наблюдаюсь, меня, честно, бесит, хотела бы вырезать, мне спокойнее было бы. Но врач пока хочет посмотреть, понаблюдать вот пойду зимой.Вам удачи!!

Приветики! Я свои анализы получила. Поставили мне диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и не выписали лечения никакого вообще. Опять у меня вопрос куда бежать? Грудь болит! Уплотнение это болит и чешется изнутри. Еще меня удивило, что по анализам у меня гормоны в норме, удивило т.к. у меня по волоску на каждой груди выросло и на пузе под пупком тоже один волосик вырос.Я вообще в растерянности...

Ирина

ФКМ Ставят по моему всем ..... Если грудь болит прикладывайте капустный лист с медом и солью .

Ирина

Хотела спросить.... Пункция вредна ? В форуме прочитала , что ее делают только перед операцией ...

Пункцию как я поняла делают для уточнения диагноза когда сомневаются.

А как капусту прикладывать? Прям сырой лист мазать медом и солью и прикладывать или как?

Юлия

Всем Здравствуйте , а у меня очень болит лопатка правая, и причём очень давно, ( около 1 года)не обращала внимания раньше думала невролгия, но потом начала сопоставлять что боли увеличиваются к приходу месячных, а вот сегодня заболела и другая сторона, сходила к гинекологу, а она сказала что в правой точно мастопатия, вот собираюсь к мамологу, но при этом я не чувствую уплотнений и груди вообще не болят когда ощупываешь, очень переживаю, и жалею что не допёрла что это может быть из за груди......

Ксюша

Всем привет. Юля у меня тоже болит лопатка правая, пошла к терапевту думала что что та с лёгким,оказалось всё норм.отправили к гинекологу,там нащупали в правой груди уплотнение, сдала анализы, соэ-41,воспаление большое,живу в небольшом городе,врача мамолога нету,посаветовали пить чай мастофитон,тоже очень переживаю,мысли только об этом.

Ирина
Ольчик1984

Сообщение было удалено

Листы капусты обдать кипятком , чтобы были мягкие намазать медом посыпать морской солью и приложить , потом пакетик и бюстгалтер на ночь .... Боли должны утихать , а потом и совсем пропадут , удачи Ольчик !

Ваш текст

Карина

Подскажите кому назначили гель прожестожель при мастопатии. Прочитала анатацию, а там сказано что нельзя мазать при узловой мастопатии и при онкологии. А вдруг у меня узловая. Врач ничего не сказала. И не может ли прожестожель спровоцировать онкологию. Я вообще боюсь на грудь что-то мазать. Вот теперь незнаю что делать. Пью циклодинон, красную щетку и сбор Леди А. У меня поликистоз. Грудь в последнее время не болит, но ноет, какие-то неприятные ощущения. И перед месячными при сильном нажатии на сосок, немного проступают коричневые выделения. Уплотнений вроде нет.

Янчик

Я пользовалась Прожестожелем. Спровоцировать онкологию он не может. Мажьте спокойно, тем более ,если выписали.

Нашла в инете способы лечения травами, может кто пробовал? http://vestniknad.narod.ru/Recept/mastop.htm Понимаю что лечение врач назначать должен, но у меня уже шиза наверное.

Эль

Эххх читаю и так грустно....

Перед мес. так болит грудь и под мышками что на стены лезть хочется...... Мама не понимает говорит мол что ты ноешь у всех так.... мда что-то меня берут сомнения что именно ТАК (когда даже на животе спать не можешь) на следующей недели иду к врачу, вот сижу и плачу хотя понимаю что многие живут с этим заболевание и ничего..... Простите, может я слишком паникую

kisha

У сеня тоже болеле грудь аж 2 месяца, и сейчас побаливает ,все будет хорошо, не паникуйте, видете сколько нас таких 266 страниц на форуме, и все боялись и до сих пор боятся, все будет хорошо

Ирина

Что вы слышали о АСД 2 , очень много пишут о нем , кто пробовал ?

Гость

Хорошо помогает гепариновая мазь.сбор трав завтра напишу.

Гость

Сбор трав:плоды шиповника,плоды боярышника,зверобоя трава,трава пустырника,лист земляники,ромашка,цветки бессмертника песчаного, крушина ломкая,календула,трава тысячелистника.Все по ложке смешать.Из смешанного взять 1 столовую ложку и на водяной бане минут 15.Хорошо бы чередовать с каким-нибудь отличным сбором трав,чтоб привыкания не было и так пожизненно.Плюс питание изменить.

Ирина В.

Об АСД-2. Я пью уже почти 2 года. Советую, по тому графику, который указан в интернете. Может, конечно, что-то делаю ни так. Но мне лучше. И травяные сборы применяю. Только добавить в этот сбор полынь обязательно и череду.Соответственно по ложке.

ольга
Кристи

Сообщение было удалено

Ваш текст не в коем случае

Ирина

НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ ...БЕРЕТЕ СКОРЛУПУ КЕДР . ОРЕШЕК ЗАСЫПАЕТЕ В 0.5 БАНКУ И ЗАЛИВАЕТЕ ВОДКОЙ .. НАСТАИВАЕТЕ 15 ДНЕЙ . ПРОЦЕЖИВАЕТЕ И ПЬЕТЕ ПО СТ. ЛОЖКЕ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ЗА ПОЛЧАСА ДО ЕДЫ ...ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТ МАСТОПАТИИ ..И ВООБЩЕ ОН ОЧЕНЬ ХОРОШ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ....

Олеся
Лида

Сообщение было удалено

Лида

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Ваш текст да это воспаляется запасная долька груди.у меня перед месячными увеличивается сильно и болит.я лечилась 7 месяцев и толку нет.сейчас назначили маммолептин,вобэнзом,селмевит.Но я хочу попробовать Маммоклам

Олеся

Привет,да мне тоже назначали такую же ***,но мне ничего не помогает,я прочелилась 7 мес.,а эффекта ноль(вдобавок ко всему у меня стали уплотняться и болеть под мышками запасные дольки груди.мне назначили маммолептин,вобэнзим,витамины селмевит .я не решаюсь бодьше начать бесполезное лечение.хочу попробовать Маммоклам

Ната

В один и тот же день появились под правой грудью пупырышкообразная сыпь,маленький перекатывающийся шарик в груди и ноющие неприятные ощущенья под грудью...К какому врачу идти и что это может быть?

Ирина

Маммолептин очень хорошее лекарство ... но его надо пропить месяца 2 .... это 14 баночек ... пропила месяц месячные прошли безболезненно ... груди не болели ...даже сама удивилась ......

kisha

Про настойки у кого какие диагнозы просто мастопатия или от кист, хочу попить травяные сборы,хотелось бы уточнений, спасибо.

Ирина

Самое интересное .... онколог вообще сказал ничего не пить и не прикладывать если киста , а наблюдать ..... вот уже три онколога и у каждого свое мнение ....

Гость

[quote="Ната"]В один и тот же день появились под правой грудью пупырышкообразная сыпь,маленький перекатывающийся шарик в груди и ноющие неприятные ощущенья под грудью...К какому врачу идти и что это может бытьВаш текстэто потничка

Ирина

Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста , кто ни будь принимал при фибро -кистозной мастопатии ФЕОКАРПИН И МАМОКЛАМ ?

Fresha
Ирина

Сообщение было удалено

Феокарпин гениальнейшая вещь!

Ирина
Fresha

Сообщение было удалено

Ваш текст А можно по подробней . Вы принимали ? Просто очень мало отзывов о препарате .

Гость

Я вот тоже думаю что мне пропить надо, врач вообще ничего не прописал. Я сама месяц пропила аевит и делала едовую сетку. У меня боли вообще прошли, уплотнение уменьшилось, но осталось. Я вообще удалить его хочу, но врач говорит не надо, а я боюсь это в себе оставлять....

Янчик

Девочки, куда все пропали?

Поживём, ау. как у Вас дела?

Туту

мне 27, в 26 нашли 2 уплотнения, ходила к врачам через каждые 2 месяца, потом сказали вырезать, потом опять наблюдать. Пила мастодинон не помог, назначили прожестожель и гептрал. кому нибудь назначали гептрал при мастопатиии? зачем не понимаю? и еще, мжно ли принимать ОК при мастопатии?

Татьяна
айна

Сообщение было удалено

Ваш текст Не надо кисты удалять, от них можно избавиться просто-медом с водкой.Письмом напишу подробно e-mail tstacenko@mail.ru

Янчик

Туту, по Ок вопрос спорный.

У меня мастопатия. Когда начала принимать ОК первый раз, всё прошло, грудь не болела. Потом 3 месяца отдохнула и снова начала принимать. И тут такое началось...2 года по онкологам бегала. Только из депрессии вышла. До сих пор не пойму почему. ОК не меняла...

Тра-ла-ла

Огромное спасибо участницам за ветку! Всю не прочла, но почерпнула очень много полезной информации.

Две недели назад на момографии офнаружили уплотнение, внешне похожее на доброкачественное. Ультрасаунд показал небольшое образование, и послали меня на биопсию. Сегодня во время биопсии, уплотнение сначала разделилось на две части, а потом лопнуло. Врач ничего не объяснила. До биопсии сказали ждать ответа 7-10 дней, после-14. Я в полном шоке. Что это может означать?

Тра-ла-ла

ПОЖИВЕМ!!!

Вы удивительный, необыкновенный человек! Ваша сила духа и оптимизм поражают! Всего Вам самого-самого доброго!

Янчик

Тра-ла-ла , на кисту очень похоже. Онкология себя так не ведёт.

Гость

Янчик,спасибо за ответ. А онкология может пропасть из видимости во время биопсии? Эта штука сначала на две части распалась, а когда начали с каждой части брать, она вообще исчезла. Врач ничего не объяснила( я не в России, здесь они не имеют права ничего говорить до получения результатов), а медсестра говорит: мы взяли меньше чем планировали, потому что оно исчезло. Куда исчезло? Непонятно. Зато сказали ждать две недели, вместо недели. Сижу, жду.

Тра-ла-ла

Предыдущее сообщение мое.

Insomnia

Privet devochki! Izvinite za latinskije bukvi, ja iz Litvi i klaviatura latinskaja:) U menia vesnoj obnaruzili mastopatiju, daze ne govorili kakuju. Skazali "neznachitelnaja". I lechenija ne naznachali. Mne i ne bolelo nichevo. A seichas uze 2 mesiaca grud uvelichilas i bolit. Podmishka bolit i plecho.. Nachitalas ja vsiakovo i tak strashno, shto shans zabolet rakom uvelichilsa...;/ Ja tak ponimaju. Potomu, shto vsiakix uplotnenij tam polno i kazdij den vsio meniajetsa. To odna grud bolit, to drugaja, to umenshajetsa, to opiat pobolshe.. Poshla k doktoru, v odnoj grudi kista 8 mm.. Govorit lechenija ne nado. Vsio normalno. Kak to mne ne kazetsa eto normalnym. Zdu podxodiashij den cikla, poidu k drugomu varchiu.. No kak strashno, kogda s grudju ploxo... Ne imela ranshe takix bed i nepredstavliala..Pju Mastodynon poka i jantarnuju kislotu. O nej tut nikto ne govoril, no ja chitala o ejo polze. Kto nidbud proboval?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Янчик

Insomnia ,

не онкология это. Мастопатия самая обычная.Мастодинон многие пробовали, хорошее лекарство. Добавьте витамины аевит и чаёк успокоительный. Вот увидите, ткак только вы успокоитесь, всё пройдёт. Врачи не совсем дураки.У Вас классическая мастопатия.

Янчик

Тра-ла-ла, во время биопсии может пропасть киста,но не онкология. Кисту как раз и лечат методом прокола.Прокалывают, жидкость отсасывают, она и пропадает. Видимо у Вас это и произошло.Можно сказать, вылечили Вас.

Insomnia

Spasibo Янчик! Ja i ne dumaju, shto onkologija, prosto dumaju shto risk uvelichen.. Da i nervi ne v poriadke.. Ubedilas, shto i pravda vse bolezni ot nervov.. Pju uspokojitelnij chajok :) Xochiu sprosit, u kavo nibud pri mastopatiji uvelichilas grud i ne prixodit v svoj normalnyj razmer (izvinite za uzasnij ruskij - ja ne ruskaja)? Na 0,5-1 razmer bolshe eto tochno...

Zdarovja vsem! A ПОЖИВЕМ osobyj respect:) Vizdaravlivajte pozalsta i pust bolezn bolshe nikogda ne verniotsa.

Янчик

Insomnia, Вы контрацептивы не употребляете? Грудь увеличивается конечно при мастопатии, но у Вас точно какой-то гормональный взрыв. Вы случаем не беременны?