Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 267

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Тра-ла-ла

Спасибо, Янчик. Очень надеюсь, что так и есть. Я себя накручиваю: а вдруг там какое-то кровотечение было и из-за него с экрана эта штука пропала? Может такое быть? Хотя после биопсии никакой крови на пластыре не наблюдается.

Янчик

Тра-ла-ла, поверьте,любая бы на Вашем месте себя накручивала.Не придумывайте себе ничего. Я почти уверена, что это киста. Именно они имеют свойство "сдуваться " после прокола.

Insomnia

Privet, Янчик! Net ja ne upotrebliaju kontraceptivi i tochno ne beremena.. U menia endometrioz.. Mozet s jaichnikami problema.. Shcitovidka uvelichena davno, no gormoni v poriadke bili... Nu karoche ne ponimaju ja.. Seichas 1-ij den cikla, posmotriu kak budet... Poidu k vrachiu.. Poslednij mesiac do etovo ja chasto xodila v saunu... Mozet tak sreagirovalo? I goriachuju vanu liubliu.. Ja daze ne znala, shto nelzia gretsa... Shias budu znat ;/

Тра-ла-ла

Янчик, спасибо Вам!

Всех участниц ветки с Наступающим!!!

Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

ПОЖИВЕМ!!!

ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!!!Здоровья удачи и радости!!!!

ПОЖИВЕМ!!!

что то давненько сюда не заглядывала, исправляюсь.

ПОЖИВЕМ!!!

ТРА-ЛА-ЛА! Не накручивай себя, раньше времени нервы трепать не стоит , тем более . как тебе уже сказала ЯНЧИК так себя ведет киста.Все у тебя будет хорошо.просто проверяйтесь хоть раз в год,это не помешает.

ПОЖИВЕМ!!!

ЯНЧИК рада видеть старожил, еще не все прочла , только одну страничку,рада , что ты тут на веточкеи поддерживаешь девочек.

ПОЖИВЕМ!!!

Incomnia! у вас все хорошо, мастопатия , как правило сейчас поголовно и не смертельно , просто надо не опускать руки , а подбирать лечение, которое вам подходит больше всего.Здоровья и удачи!

ПОЖИВЕМ!!!

Я прошла красную химию 4 курса, токсаны 4 курса , герцептин 13 капельниц и теперь гормональная Аримидекс пью(на 5 лет).Так что))))))) а у меня прекрасные маркизы....все хорошо ...все хорошо!Еще поживем-с!

ПОЖИВЕМ!!!

с подключичным лимфоузлом пока ясности нет , делали еще два контрольных УЗИ не увеличивается и не пропадает, врач сказала. что может это и не лимфоузел , а гранулема, вообщем остановились на контрольном в концк февраля, потом будем уже смотреть что делать раньше. Я написала своему врачу . который оперировал меня вместе с Щкольником ситуацию, вот жду ответа. пок атишина. Думаю все таки сьездить в 33 и проконсультироваться по этому поводу. 10 января у меня ВТЭК на усиление группы, хоть бы дали бессрочную вторую, сейчас у меня бессрочная третья.

Insomnia

ПОЖИВЕМ!!! Zdrastvuite:) Spasibo za otvet. Pogolovno eto na vsiu zyzn? Neizlechimo?? Zachem togda podbirat lechenije esli neizlechimo..;/ Tolko shtob umenshit simptomi? Idu k vrachiu 10 janvaria, shtob naznachil lechenje:)

Eto Vam zdorovja!!!:)

Юлия Каменских

Здравствуйте! Может может кто-нибудь хоть как-то успокоить: в больницу могу попасть только через неделю, а вот уже месяц болит правая грудь ближе к подмышке. Я в начале думала что руку надорвала, т.к именно на правой постоянно ношу дочь, а она весит у меня уже 14 кг. Плюс с соска выделения какие-то, а грудью перестала кормить уже год назад, в левой груди тоже были выделения, но вот 4 мес назад прекратились, а в правой нет, и болит она сейчас. Мысли ужасные, еле сдерживаюсь чтоб не зарыдать.

Тра-ла-ла

ПОЖИВЕМ!!! Спасибо Вам, я Ваши слова и слова ЯНЧИК перечитывала вчера на ночь в качестве успокоительного. Сегодня получила результаты- нормально все. Сказали фиброзно-кистозные изменения. Уплотнение пропало во время биопсии- не то разорвалось, не то стало таким маленьким, что его не видно. Врач сказала, что никаких подозрений на злок. нет, прийти через пол года на узи. Это на всякий пожарный.

Девушки! Ваша ветка очень-очень помогла мне. Спасибо Вам!

ПОЖИВЕМ!!! Вы- удивительная. Не сомневаюсь, что у Вас впереди долгая жизнь!

ПОЖИВЕМ!!!

ТРА-ЛА-ЛА!!!Очень рада за тебя, живи и радуйся)))и радуясь ЖИВИ!!!!Здоровья всем!!!

ПОЖИВЕМ!!!

ЮЛЯ!Успокойся и не трать понапрасну нервы.Такие боли может давать остеохондроз, тем более , что у тебя такой крупный ребенок,выделения из сосков могут продолжаться еще не один год , считается что это нормально,а у тебя 1 год только.Скорее всего у тебя или остеохондроз (от тяжести , носишь же на одной руке, вот и защемило нерв) или мастопатия.НИКАКОЙ ОНКОЛОГИИ!!!!

Тра-ла-ла

Юлия Каменских, я за последнии 3 недели изучила море информации. Вот что хочу Вам сказать: да, начинаешь накручивать себя и представлять самое страшное. И чем дольше думаешь, тем больше представляешь, тем страшнее становится. Желательно обследоваться поскорее, чтобы избавиться от подозрений. Пока до врача не дошли, старайтесь как можно меньше думать. Конечно, диагноз по интернету Вам никто не поставит, но знайте: боли и выделения могут быть по многим причинам. Та же банальная мастопатия бывает односторонней, и при ней бывают выделения. Может быть киста, может фибраоденома. Все это безопасно.

ПОЖИВЕМ!!!

Сходишь к маммологуили к гинекологу, пусть прощупает грудь ,для твоего успокоения.Девочка у тебя тяжелая, постарайся носить ее то на одной то на другой руке, а лучше если бы хоть несколько дней у тебя не было бы нагрузки, может поможет муж и родные .что бы ты могла отдохнуть дать руке и боли стали бы уменьшаться .Не волнуйся все нормально,такие боли часто бывают у женщин.

Тра-ла-ла

ПОЖИВЕМ!!! Спасибо!!! Знаете, я за эти три недели столько передумала, на многие вещи взглянула иначе, многое для себя поняла. Уверена, что эта ситуация дана была мне не спроста.

ПОЖИВЕМ!!!

Нам всегда дается звоночек чуть пересмотреть свои взгляды, для тех, кто очень суетлив., хочет все и везде успеть ...звоночек остановиться и подумать , а главное ли ЭТО ? Те кто медлительны,малолюбящие ,малоучаствующие ,мало сочуствующие и т.д. к другим люди.....звоночек проснуться и начать делать , любить, участвовать и сочуствовать.Те кто забывает о себе,кто походя относится к своему здоровью....звоночек пересмотреть отношение к себе, врачи тоже даны Господом и про это тоже не надо забывать. как говорят На Ьога надейся ,НО! сам не плошай.Бог это твое душевное состояние, а тело материя и ее надо тоже поддерживать,как машину, где смазать , где почистить и т .д.а многие просто забивают на это, ну поболело и прошло и ладно.Хорошо, когда есть звоночек, хуже, когда уже нет возможности что то исправить.

Юлия Каменских

Девушки, спасибо большое, мне стало немного легче! Обязательно пойду обследуюсь и постараюсь себя не накручивать!!!

Тра-ла-ла

ПОЖИВЕМ!!! Да, Вы правы. Главное эти звоночки не пропустить, остановиться, задуматься и что-то изменить.

Мария

У меня грудь начала болеть после месячных...болела 3 дня,врач сказал-гормональный сбой,прописал циклодинон,но она болеть не перестала,да ещё и набухла...

Переживаю,не может ли это быть берем?хотя мы предохраняемся,и месячные были как обычно..но начиталась уже тут в интернете,накрутила себя(

Ольга

Боже мой,такие страсти... Боюсь идти к врачу! Но уже нет сил терпеть эту боль... И все так, как вы,девочки,пишите! Расскажите хоть,как считать дни цикла? Не задумывалась и необходимости не было - пока не прижало...

Соня

что значит фиброзная мастопатия

Соня

Сообщение было удалено

Ваш текст Что такое конкретно фиброзная мастопатия не знаю, но как мне объяснил врач, это сужение молочных протоков, основная причина-гормональный сбой! Сама только сегодня была у гинеколога, и он подтвердил что у меня мастопатия, осталось только узнать какая...Направили меня в онкологический центр, но из-за праздников он сегодня не работал! В голове уже столько мыслей. Так страшно!!! Постоянно щупаю грудь, в надежде что уплотнения исчезли или хотя бы стали меньше! Сегодня начала пить Мастодинон! Надеюсь что все обойдется...((((((((((((((((

Ира

э

Ира

Янчик, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой состав травяного сбора и как готовить настойку из грецких орехов, которую Вам прописал онколог. Уже несколько лет читаю ветку, но никогда не оставляла никаких комментариев. Я страдаю от мастопатии с 19 лет, сейчас мне 27. Диагноз - ФКМ, со множеством двойных кист, липома, грудь болит за 2, 5 недели до месячных. Не помогает ни одно лекарство, но я борюсь, пробую, ищу. Вот уже 3 месяца пью травяной сбор, который прописали поживем в центре не Таганке. Но я его никогда не варю на водяной бане, а просто на ночь заливаю кипятком. Не знаю, может так нельзя, но вроде бы он хорошо заваривается. Спасибо, девочки.

Янчик

Ира,

Когда грудь болит намажьте любой противовоспалительной мазью (диклофенак, нурофен) . Поможет обязательно.

Рецепт сбора: 1 часть тысячелистника,1-череда,2-пустырник.Обязательно либо за 1 час до еды, либо через 2-после.

Настойка: перегородки скорлупы грецких орехов залейте водкой. Пропорция 1/2. Пить 2 раза в день по кофейной ложке, запивая молоком. Обязательно молоком.

Добавьте витамины АЕВИТ.

Янчик

Юлия Каменских,обследуйтесь обязательно, но это точно мастопатия, ничего более.

Здравствуйте девушки, сегодня обследовалась и диагноз таков : доброкачественные новообразования. Прописали мастодинон и аевит. Еще маммолог сказал что у меня несколько кист очень маленьких. Я очень расстроена и хотела бы спросить у кого нибудь, знаете ли вы какой нибудь компресс рассасывающий кисты, или одного лекарства достаточно?

Янчик

Юлия Каменских,всё Вам правильно прописали. Не надо никаких компрессов. Пропейте курс мастодинона и аевита, улучшения обязательно будут.

я начала пить мастодинон и аевит, но вот через неделю у меня все еще хуже стало чем было. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.

Ольчик1984

Сообщение было удалено

Ваш текст: я сейчас делаю компрессы, тертая свекла с медом и прикладываю на грудь, лист капусты. Еще рекомендуют прикладывать свою мочу (еще не пробовала, не решаюсь, но если не будет улучшений на все пойду)

Девушки, очень вас прошу, проголосуйте за фото моей дочурки. мы участвуем в конкурсе, очень буду вам благодарна. Вот ссылка http://openboom.ru/kinderly/52/18988/

Лера

У меня правая грудь нище левой ето что такое?

Аня
Аля

Сообщение было удалено

Аня

Девочки у меня на соске прыщик и мне стыдно в сексе перед мужыком он когда начинает сости сосок иногда то он прыщик чуствует помогите как от него избавица:(

Аня

И ищо у меня одна грудь менше уже нечего не помогает:(

Марго

Все наши проблемы с грудью , от неправильной работы печени, яичников, гипофиза, я вот столкнулась с этим первый раз в 18 лет, удалили фиброаденому, в 45 лет гиперплазия эндометрия, сейчас опять , грешу на избыток эстрогенов, они выращивают нам все это, задерживают натрий, а как следствие воду, поэтому грудь болит перед месячными, у кого то еще и голова излишняя жидкость и там накапливается, повышается внутричерепное давление, я пью мочегонные сборы, голова так не мучает.

Марго

Еще если ваша мама страдала этим, скорее всего и у вас и ваших детей это будет, как не печально.

Марго

Интересно, что я сдавала на гормоны неоднократно все в норме и щитовитку проверяла, то же в норме, но симптомы ясно показывают, что это избыток эстрогенов.

Марго

много читала про продукты которые снижают уровень эстрогенов: все капусты, и морская то же, соя, хотя в не присутствует природный эстроген, но хитрость в том, что наш организм начинает меньше вырабатывать своего эстрогена принимая соевый, а соевый не действует на наш организм как свой собственный, если кто понял что я хотела сказать

Марго

В покупном мясе много этой дряни в пиве, в сыре, и что удивительно в грейпфрутах, бананах, а вот апельсины на здоровье можно есть.

Марго

Вот девушки, еще физические упражнения снижают уровень эстрогенов, но не силовые нагрузки, а бег, ходьба, лыжи,плавание вообщем аэробные нагрузки.

Марго

Углеводов поменьше, это для меня самое трудное, не могу без печенюшек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго

всем большой привет, Поживем!!! отдельный большой и горячий, я давно не засвечивалась здесь. Вот вырастила себе эндометрий и отправили на гистероскопию.

Марго

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна, что если с грудью проблемы то обязательно надо искать причину гораздо глубже, я вот когда пошла к маммологу затем на УЗИ, выяснила что оказывается у меня хроническое заболевание правого яичника, который весь в рубцах (из за того что при воспалении я его недолечивала)и абсолютно не вырабатывает гормоны, в этом яичнике не образовывается желтое тело, естественно у меня со второй беременностью будут небольшие проблемы (как мне врач сказал), и именно из за яичника у меня оказывается воспалилась грудь. А так как признали хроническим заболеванием- меня сразу предупредили, что проблемы у меня такого характера будут постоянно если не беречь себя!

гость

---

Олеся

Марго, к сожалению проблема переизбытка эстрогенов очень актуальна.Печально, что большинство женщин узнает об этом по факту образования миом, эндометриоза, мастопатии, а то и еще хуже злокачественных новообразований.

Я работаю в фитоцентре уже давно, все свои болячки пытаюсь также травами лечить. Миому вылечить удалось, была правда, маленькая. (если кому интересно - см раздел статьи у нас на сайте sila-v-travah.ru) Но эстрадиол и пролактин по-прежнему повышены. Я решила пропить сбор трав АНТИГОНАДОТРОПНЫЙ (для женщин) по рекомендации фитотерапевта О.Н Пион, так как она более детально, как специалист изучает проблему гормональных сбоев. Механизм действия сбора прост: 5 трав

1) источник липоспермиевой кислоты

2) активатор - рутин

3) фитотестостерон (применяется принцип подавления избытка эстрогена путем поставки в организм тестестерона)

4) регулятор ЖКТ

5) сорбент

Более красиво все объясняется в статье О.Н Пион также у нас на сайте, "Гормонозависимые опухоли".

------

Пью сбор 3 месяца. Через 1.5 месяца пошла сдавать гормоны. пролактин пришел в норму, эстрадиол пока высоковат 226 (при норме 110-140), но был 268!!!

--------

Если есть вопросы- пишите, отвечу.

-----

oleska_82@hotbox.ru

sila-v-travah.ru