Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 263

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Варя

Я читала несколько страниц назад. вот там девушка AnikaH. У нас очень похожи ситуации, не понятно что до 1 см. Только жалко она больше не пишет, как у неё дела. Она же вот прошла пункцию, маммографию. Может отзовётся.

Поживем!!

Да, что то пропала она.

Янчик

Поживём, а я-то тоже в Анапу еду на 14 дней. Чё-то я не заморачивалась с солнцем, а сейчас думать начала.У меня почти всё рассосалось.Уплотнение 3 года было, а сейчас почти всё. Я ,конечно ,без фанатизма к солнцу отношусь.Но ведь ребёнок же ,так же как и у Вас, купаться будет, а я на бережку... Я с собой витамины Е беру,они противовосполительные.

Поживем!!

Янчик!!! ЗОНТИК...Порео,Искупалась и под зонт!!! Ходить по стороне тени!

Поживем!!

Выдерживай утро-море день -дома...вечер-море.Я сейчас очень жалею, что расслабилась в то лето.

Поживем!!

С внучкой поспать любительницы...на море в9 часов ...с моря в 14-15.... и с моря в бассейн , а все на солнце! нет ума ...считай калека)) это я про себя, Не совершай моих ошибок.

Поживем!!

И не стесняйся под зонтом ходить , купи специально от солца...прикольный и вышагивай...типа дама ....высшего оПщИства))))))

Поживем!!

Удачно отдохнуть и набраться полезностей!!!!вам!!!

Поживем!!

Варя! Я свою последнюю опухоль обнаружила(нащупала) сама. И вот без моего указания в аком месте ее надо прощупывать....врачи ее не обнаруживали!!!!! Начинали прощупывать.....и говорили , что ничего не прощупывают(и не один врач!!!) а потом когда я показывала где и что это глубоко, тогда сразу прощупывали и говорили...да ! есть! Вот такие пироги у меня были.Опухоль была очень глубоко, до нее надо было сильно пальпировать и в определенном месте не быстро!!!!

Поживем!!

Это как взять указалельный палец направить в одно место и как бы вкручиваясь подушечкой можно было уловить опухоль(вот такой ньюансик).А первая опухоль(тоже сама прощупала случайно) можно было ущупать перебирая пальцами , как всегда делают мамологи, она была ближе к поверхности.

Поживем!!

Поэтому, если ты сама чуствуешь опухоль,а врачи при осмотре не обнаруживают, то направь их в то место и пусть хорошо это место пропальпируют,если уже после этого скажут , чтобы не переживала..это...то то или то то , то и не переживай.

Поживем!!

Варя! Ты проверяться иди не через 3-4 месяца, а как приедешь через месяц,надо посмотреть динамику,растет? или нет,Киста- не страшно , ее исшушают прям на месте, с помощью пункции.Фиброаденома-если не растет ,то и трогать пока не надо , тем более, что у тебя очень маленькие размеры.

Поживем!!

На солнце....не хбыть! Свою дозу солнечного заряда вы получите и в тенечке!

Варя

Мда. Ну слава богу вовремя узистка нашла. Не хочется себя накручивать, я и так параноик с канцерофобией. А то такого слона себе накручу. Я вот по хорошему завидую Вам,столько сил, выдержки и жизнелюбия. Я вот не боец :( Я по любой болячке сразу в слёзы, жуткие стрессы.

Приеду с отпуска буду наблюдать, следить. Раз сказали динамку через 2-3 месяца, как раз август, сентябрь. Надеюсь и верю что ничего страшного, а действительно как говорят маленькая киста.

Поживем!!

Еще вот что! Все темное с собой не берите, Надевайте то, что отталкивает свет, Белое, бежевое...вообщем все светлое.

Поживем!!

Конечно приятно быть загорелой...раздетой и жизнерадостной,но! другой раз лучше быть бледной поганкой.но здоровенькой.

Поживем!!

Ну вот...прям заучила. простите меня, но я от чистого сердца, береженного и Бог бережет!!!!

Варя

Наоборот спасибо Вам. Иногда словами и советом намного больше помощи. чем услышишь от врача.

Варя

Хотя честно говоря подумываю обратиться в федеральный маммологический на Калужской. Вроде про него хорошие отзывы. И там досконально обследоваться.

Поживем!!

Удачи вам!!!!

Поживем!!

И БОГ в помощЬ!!!!

Гость

Что то нет никого, это значит....что у всех все хорошо??

Гость

если так! То прекрасно!

Гость

Но, все равно , старенькие!!!!....откликнитесь!!!

Поживем!!!

Ну вот....Гость -это Я!! Забываю ник вписывать.

Янчик

Поживём, я тут подумала, что после прошлого лета нам уже ничего не страшно. Не факт,что именно от юга у Вас рецидив. Здесь было гораздо хуже, чем на юге.

Поживем!!!

Видно одно к одному прибавилось! А там...кто знает отчего)))

Янчик

Девочки, пока,уезжаю сегодня в Анапу.Приеду 25.07.2011.Постараюсь отдохнуть,отвлечься.У меня очень остро стоит проблема с циститом.Купаться боюсь...

лена

привет всем. подскажите плиз. у меня раньше грудь болела за 1,5 недели до месек. внимания не обращала. счас стала болеть чаще. нерожала. вот уже дня 2 болит опять а меси тока были в 20 числах. сначала заболела левая. теперь обе. болит так словно сделали операцию на груди-( особо шишек нет. но чувствую что молочная железа воспалиласьи= и увеличена. идти ко врачу?

Поживем!!!

Ну я думаю Лена к врачу уже сходила.Леночка! если вы заглядываете сюда, напишите, что врач вам сказала.

Поживем!!!

Веточка совсем пропала из поля зрения,

Поживем!!!

Вероятно у всех все хорошо.

Поживем!!!

Ну что ж...это только радует.

Поживем!!!

ЯНЧИК!!! Как появишься...отпишись как отдохнула.

Поживем!!!

Пушочек! Ты как?

Поживем!!!

Девочки старенькие отзовитесь,как делишки?

Поживем!!!

Лето.Все вероятно отдыхают.

Ольга

Здравствуйте, девушки! Два месяца назад была на УЗИ мж. Поставили диагноз кистозная мастопатия. В каждой мж нашли по малюсенькой кисте. Сказали пункцию сделать нельзя, так как очень маленькие. Прописали Мастофит, крем и таблетки. На прием через пол-года. А пару дней назад обнаружила выделение бурого цвета.... Теперь не знаю что и делать. Идти после ближайших КД или ждать назначенного времени. Что это вообще может значить? Подскажите, может кто-то сталкивался с подобными выделениями.

Сима

Такие выделения бывают при мастопатии, особенно у тех, кто пьет много чая или кофе. Вообще, читала, что должны настораживать кровянистые или обильные прозрачные выделения. А страшные с виду серые, зеленые, коричневые выделения чаще всего сравнительно безобидны.

Ольга

Спасибо за ответ! Чай и кофе действительно пью, но не очень много. Вроде не кровавые были. Но точно их было совсем немного, пока больше нет. А киста может давать кровавые выделения не знаете?

Сима

Именно кровавые выделения дает как правило протоковая папиллома. Ее рекомендуют удалять и-за высокого риска перерождения, вот тут почитайте

http://www.mammalogy.su/intraductalpapilloma/

А кисты ведь тоже не просто так образуются. Это - следствие патологи именно ПРОТОКОВ. Из больных протоков и бывают всякие выделения. Кисты могут опорожняться в проток.

Сима

Вообще, когда на таких вот форумах задаем вопросы, всегда надо возраст указать!

У женщин в климактерическом возрасте выделения из соска очень часто обусловлены перидуктальным (плазмоцитарным) маститом. Из-за гормональной перестройки эти самые протоки воспаляются. Выделения, боль, паника. А по сути - ничего страшного, народные компрессики и нимесулид прекрасно излечивают)))

Ольга

Неужели за 2 месяца, что я не была на УЗИ могла образоваться протоковая папилома?!

У меня раньше она была, но когда обнаружили, сказали, что она несколько лет уже. Удалили в 2009. Потом все нормально два года было. Но когда она была, никаких выделений кровавых не было точно.

А про возраст я думала и так понятно, что если УЗИ делают, то до 35, поэтому уточнять не стала. 26 мне, до климакса еще далеко.

П.С. Спасибо за подробные ответы )

Олеся

Тип-Топ! Вы очень хороший человек и правильно разъяснили ситуацию! По-больше бы таких людей, как Вы!=)

Поживем!!!

Где ТИП-ТОП???????? Приветики!!! Сто лет не видела!!!!

Тип-Топ

Аллочка, Олеся, ну да, это я, Сима-Тип-Топ)))

Захожу редко, много работаю и ---тьфу-тьфу--- меньше болею)))

За вас переживаю, сестрички мои...

Поживем, выздоравливай ОПЯТЬ, сил тебе желаю!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тип-Топ

Я теперь спец по сердечной недостаточности, мама болеет.

Все свободное время интернет шерстила на эту тему...

Тип-Топ

И про старческий маразм пришлось читать, и про болезнь Альцгеймера...

Поживем!!!

Приветики Тип-топ!!! Рада видеть тебя!!! Да, я тоже так, как какая то проблема у кого из близких.я в нете шарю, чтоб хоть как то быть осведомленными. Здоровья и тебе и маме твоей и все нам!!!!

Гость

Всем здравствуйте! К сожалению у меня плохие новости((((

умирает мой папуля((( рак последней стадии, очень резко стал прогрессировать, сейчас печень тотально метастазирована, асцит (жидкость в животе), в общем не знаю сколько еще ему суждено, очень хочу чтобы пожил, но чтобы не мучался

К сожалению опять наша медицина нен на высоте, рак видимо давно, но сколько раз проходио обследования всякие ничего не выявляли, а ведь по два раза в год ложился в область ноги лечить и только кода совсем плох стало обнаружили опухоль в легком, хотя вероятнее всео это уже метастаз

диагноз точный никто поставить не мог , областной онкодиспансер от него отказался еще 26 июня,в понедельник привезли его в Герцена и там уже сказали что печень огромная и вся в метастазах