Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 262

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Гость

Если у вас конечно нет возможности перепровериться( надо бы еще к врачу другому сходить показать снимок УЗИ , если у вас он есть ),то остается надеяться , что врач знающий и диагноз поставил правильно.

Гость

так , как вы написали...про беременность , я понимаю, что вы молодая, Бывают случаи, что после родов...аденома пропадает сама собой,

VITA*

Спасибо вам большое за ответы. Мне 31 год, уже есть один ребенок 7лет. Снимок есть на руках. Скоро в отпуск поеду, там постараюсь еще сходить к доктору.

гость

Девочки! всем здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня такая ситуация, сама я обследовать грудь не люблю, т.к мне там везде кажутся уплотнения и тд В общем случайно в ноябре я у себя над соском нащупала уплотнение, твердое и по размеру с косточку от сливы, при нажатии было больновато, не смотря на середину цикла помчалась к маммологу, он пощупал и сказал что это не опухоль, что скорее всего это у меня такое строение железы, и что за 2 недели до месячных она нагрубает, посоветовал сделать УЗИ когда будет подходящий день по циклу, но я умчалась в командировку. По приезду мой любимый предложил мне выйти замуж, началась подготовка к свадьбе, заботы, хлопоты, в общем пару дней назад я проснулась и поняла что у меня болит грудь, хотя до месячных еще 2 недели, начала щупать, и поняла что в том же месте это все дело увеличилось в 2 раза, форма такая неравномерная, начала щупать другую грудь, нащупала там тоже самое, тольк чуть меньше по размеру, тоже начинается от соска, только ближе к подмышке, но она не болит. В общем я в панике, сижу плачу, к маммологу запасалась только на пятницу, и то до месячных мне ещё 2 недели! подскажите, что это может быть???

Янчик

Девочки, привет.Была в Праге.Сейчас в Анапу собираюсь.

Поживем!!!!

ЯНЧИК!!!! Молодчинка!!!! А я вот хочу в июле в начале на 5 дней в Питер .Между капельницами. Мне завтра на герцептин .

Поживем!!!!

13068. гость | 13.06.2011, 18:44:37[3362585763] !!!! Перестаньте истерить!!! Пойдете в пятницу и проверите все! Все у вас нормально будет! У всех строение груди разное, у кого явно прощупываются дольки , у кого вообще лишние доли бывают, может быть кисточка в середине цикла набухать , а потом пропадает . Много чего есть. Так что не прибавляйте себе болячек, вы ж знаете...все болезни))) как говорят от нервов!!! А вы нервничаете...НЕ НАДО!!!!!! Спокойствие...только спокойствие)))!!!!!!!!!!

Янчик

Поживём, удачно прокапаться.Напишите как ощущения после герцептина.

Гость
поживем!!!!!

Сообщение было удалено

Нет,вы красивее!

гость

Поживем!!!! спасибо вам огромное. Сегодня была у гинеколога, она пощупала, сказала мастопатия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам не к гинекологу, а к маммологу надо. Моей подруге ставили диагноз фиброаденома. И даже когда под местным наркозом удаляли, то врач был в полной уверенности, что фиброаденома. А результат гистологии всех просто потряс - рак.

Не хочу вас пугать, но гинеколог это не убедительно. Надо сделать хотя бы УЗИ и маммографию. Сейчас даже у двадцатилетных обнаруживают эту бяку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же я пойду к маммологу, просто до подходящего дня цикла мне ждать ещё 2 недели, а поход к гинекологу был плановым, ну я и заодно просто попросила её посмотреть грудь, + сделала узи чтобы хоть немного перестать трястись, нашли уплотнения, поставили предварительный диагноз -мастопатия, теперь с этими снимками пойду к маммологу, + сделаю ещё одно узи в положенный день.

Поживем!!!

ГОСТЬ!! Все будет хорошо , главное не нервничайте...ну по крайней мере старайтесь отгонять свои прохие мысли от себя, Мне гинеколог при осмотре попросила показать грудь (это когда первый раз было 8 лет назад) .Никогда не смотрела, а тут говорит давайте я грудь посмотрю, и ей не понравилосб это еще было в 2002 году и направила меня в онкодинсп. там меня тоже онколог посмотрела и ей тоже не понравилось , хотя узи ничего не показало , и направила на таганку, там тоже посмотрели , сделали мамограмму и сказали , что мастопатия фиброзно-кистозная и сказали пить травки пол года,а через месяцев 10 я сама обнаружила уже опухоль явную, и....... понеслось. Я это к тому...что гинеколог уже видела , что что -то не так.

Поживем!!!

А к мамологу конечно обязательно идите!!!!Лучше перебдеть!!! чем недобдеть!!!

елена

Девчёнки страдаю этим всем 5 лет и не знаю,что уже может помочь.такое чувство ,что медицина наша бессильна

елена

страшно девчёнки,ой как страшно.Грудь болит,бабуленции в подъезде рассказывают,как им всё это дело удаляли и как они теперь живут,не хотела бы я так жить.

Поживем!!!!

Странные слова. Им что? теперь ....умереть? Вы не хотели так бы жить!!!Да кто хочет вообще болеть? А уж если так получилось , то извините вы и за такую жизньб будете цепляться.Вы в следующий раз слова то...выбирайте. Это камень в нас...в тех...кто так живет!

Милена

Девочки приветик, смотрю у всех все слава богу дай бог всем здоровья.У меня в спине боль появилась была у онколога она сказала невропатологу, а мне кажется из-за груди наболело не знаю что делать.

Янчик

У меня было зимой такое:и в рёбрах где-то болело и в спине.У меня от нервов постоянных, из-за того ,что напридумывала себе всего.

Варя

Девочки, а где можно в Москве пройти платно узи +врач. Посоветуйте хорошую клинику, чтоб не ждать долго. Мне бы вот на след. неделе как раз по дням цикла.

На Таганке только по направлению очень долго ждать, позвонила на Калужскую., там запись за две с лишним недели.

Пушок

Варя, говорят вроде на ]таганке можно прийти и сказать что хотите платно и вам все организуют

Варя
Пушок

Сообщение было удалено

Я была,сказали что раз москвичка неси направление, платно только не москвичи. Уперлись рогом.. Может если б я конечно конкретного доктора назвала

Варя

А кто нибудь знает чем отличается маммологический на Таганке от Красноспресненской?

Девочки, а может есть у кого возможность поделится координатами докторов с маммологического центра на Таганке или Пресне. По направлению там 2 месяца ждать, знаю что можно в один день сделать всё и без записи.

Наталья

Я родила,грудью кормила 3 месяца потом ребенок бросил,появилось боль под левой подмышкой,сходила на узи молочных желез,оказалось уплотнение,пошла потом к онкологу он сказал добавочные молочные доли,назначил димексид компрессы,поделала стало лучше,и перед месячными снова такая же история начинается,потом все норма,выявлено слева на по краю ореолы итоэхогенный участок в жилистой строме d=0.6см,повторное надо было делать в июне,еще ни делала,но пойду платно

Варя

А я сходила сегодня на узи показало

Слева на границе наружных квадрантов, ближе к основанию, в пределах жировой ткани-гипоэхогенное образование 0.5х 0.4 см, при цдк с единичным питающим сосудом.

Узист сказала, что на кисту, фиброаденому не похоже, сказала, что в этом месте и в жировой ткани и такое маленькое похоже на воспаление лимфоузла.

И всё.. меня заклинило, теперь накрутила себя ужасно :(

А нам ещё уезжать на отдых, до конца лета. Вот думаю может отменять всё и идти обследоваться :(

В этот цикл поадаю, если только завтра-послезавтра куда-то бежать.

Поживем!!!

Варя! Если вы поедете отдыхать ....солнце категорически НЕЛЬЗЯ!!!!Даже в воде на солнце....это очень плохо. Только рано утром и попозже вечером, когда нет солнца,когда оно уже к закату.

Варя
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Постораюсь конечно.

Поживем!!!

Руку держите на пульсе,как приедете сразу проверяться еще раз к врачу.

Поживем!!!

Лимфоузлы иногда воспаляются...это не та страшно, не переживайте,Но не забывайте проверяться,

Варя
Поживем!!!

Сообщение было удалено

спасибо. Вывожу ребёнка на море. он так ждёт. Даже отказываться прям жалко. Ну как уберечься от солнца. Всё равно по городу же ходишь, погулять ходишь.

Варя
Поживем!!!

Сообщение было удалено

А не знаете, разве лимфоузел может так воспалиться до таких размеров? Или это маленький считается?

Поживем!!!

может быть там ошибка...не см.а мм?

Поживем!!!

Защитная система человеческого организма устроена сложно. Она включает целый ряд клеточных и неклеточных факторов, которые постоянно анализируют внутреннее состояние организма и никогда не пребывают в покое. Подтверждение тому - специальная лимфатическая система, которая на протяжении всей жизни вымывает из межклеточного пространства все токсические и агрессивные вещества, а также болезнетворные микроорганизмы. Многие слышали о лимфе, но немногие чётко себе представляют, что же это такое и как она ╚работает╩.

Оказывается, существует целая сосудистая сеть, по разветвлённости мало чем уступающая кровеносным сосудам. Но, в отличие от системы кровообращения, лимфатические магистрали начинаются открыто, т.е. элементы межклеточной жидкости попадают в просвет сосудов не через стенку, а ╚засасываются╩ непосредственно в русло лимфатической сети. По этим лимфатическим путям постоянно циркулирует вторая по важности биологическая жидкость - лимфа, унося с собой те негативные факторы, которые пытаются ╚испортить╩ нам жизнь. Куда же она их доставляет? На всём протяжении лимфатических сосудов расположены различные по величине лимфатические узлы, через которые и протекает лимфа. Именно лимфоузлы и служат барьерами на пути микробов, очищая от них лимфу. Лимфоузлы - это хранилище огромного скопления лимфоцитов, которые со всей яростью набрасываются на очутившегося среди них неосторожного микроба. Проходя через несколько лимфоузлов, лимфа полностью очищается и впадает в кровеносную систему.

Поживем!!!

При развитии инфекции, когда микробов скапливается слишком много, лимфатические узлы резко усиливают свою работу по ╚производству╩ лимфоцитов и уничтожению возбудителей. В таких случаях лимфоузел начинает увеличиваться в размерах и становится болезненным. На медицинском языке это явление называется лимфаденитом или воспалением лимфатического узла. Таким образом, воспаление лимфоузлов - это не самостоятельное заболевание, а сигнал тревоги, свидетельствующий о том, что в организме что-то не в порядке.

Поживем!!!

Особую диагностическую ценность представляет тот факт, что воспаление лимфоузлов даёт верное направление для поиска причин заболевания и локализации инфекционного процесса, поскольку на возбудителя реагируют именно местные (региональные) лимфатические узлы. Так, воспаление нижнечелюстных лимфатических узлов говорит о заболевании зубов или полости рта, околоушных - о воспалительном процессе в ухе, паховых - о неприятностях в брюшной полости или половых органах и т.д.

Поживем!!!

Если увеличенный лимфоузел не уменьшается довольно продолжительное время, лучше показаться врачу. Консультация специалиста в таких случаях необходима ещё и потому, что увеличенный в размерах безболезненный лимфоузел может быть причиной онкологической патологии. Медицинские исследования либо развеют эти опасения (чаще всего именно так и происходит), либо позволят начать раннюю терапию с хорошими шансами на успешное излечение.

Поживем!!!

Поскольку воспаление лимфоузлов не является самостоятельной патологией, то нет особого смысла его лечить. Исключение составляют лишь гнойные лимфадениты. Воспалённый лимфоузел нельзя греть, массажировать или воздействовать на него каким-либо другим способом. Прежде всего, следует избавиться от истинной причины, вызвавшей лимфаденит. Но и самостоятельно искать возбудителя тоже не нужно. Воспаление лимфоузлов имеет много клинических особенностей, разобраться в которых - прерогатива лишь медицинского специалиста.

Поживем!!!

вот еще ответ онколога......."Если по УЗИ лимфоузел обычного строения, размеры его в пределах нормы, то вам не о чем беспокоиться. Увеличение лимфоузлов может наблюдаться при при любом воспалительном процессе, инфекционных заболеваниях. Они могут остаться в таком состоянии на всю оставшуюся жизнь. Бить тревогу надо, если рост узла продолжается, появляются боли, покраснение или другие жалобы."

Поживем!!!

ВАря, ну как я сейчас вычитала в нете, до 1 см....это маленькие.

Поживем!!!

Наталья...проверяйтесь! Главное как я уже раньше сказала, руку на пульсе держать!!! И будет нам.....СЧАСТЬЕ)))))))

Варя

написано см, а не мм. Получаются размеры 5 мм и 4 мм.

А как от солнца уберечься. Всё равно же гуляем, ходим по солнцу. Я не представляю как уберечься на отдыхе. Ну я понимаю грудью лежать под зонтом, ногами на солнышке, а в остальное время?

Варя

Поживём!!! А как же врач не может точно сказать лимфоузел или нет, неужели они не видят.

Поживем!!!

все зависит от узиста. Если опытный должен видеть .

Поживем!!!

я вот в том году тоже на юге нагрелась на свою голову, и в мае и в июне и в июле там была, А в июле так же с внучкой, она купается а я на берегу стою, смотрю за ней. и все на солнце, Вот в сентябре на др. гр. опухоль . Можте и не с этим связано , но вот солнце свое дело делает , греть нельзя!"!!

Варя

Поживём!! А вы не в курсе, а при 33 больнице можно по быстрому платно пройти консультацию+узи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вроде они такое не практикуют, а вообще не знаю.

Варя

Попала сегодня платно в маммологический центр на Пресне, сделала узи.

А там врач сказала что больше похоже на маленькую кисту или фиброаденому. Типа размеры маленькие и не понятно. Просто придти через месяца 3-4 на контроль узи.

Я не понимаю, никто из врачей не предлагает делать пункцию. Странно, я только и читаю что и с 6 мм делают.

Варя

Причём все врачи кто смотрел меня на ощупь к груди претензий нету. Никаких уплотнений не чувствуют.

А узистка в центре вообще найти не могла его долго, если б я не сказала где примерно нашли.

Поживем!!

ну они хотят посмотреть динамику наверно ,