Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 261

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Поживем!!!

не делала, а надо бы. Думаю скоро сьезжу сделаю,

Поживем!!!

ну что же все позабыли веточку? Девочки!!! Как у вас дела? Пушочек! Янчик девочки!!!!

Поживем!!!

Вот как мы не готовы к беде, Надюшка ушла и мы как то все разошлись.

Поживем!!!

Если конечно у всез все хорошо , то это радует!!!

Поживем!!!

Перекликнитесь хоть !!!! Ау!!!

Пушок

Аллусь, я тут, только времени мало, чтобы писать( Вчера вот ДР справила) А никак не решусь съездить в Герцена разведать обстановку, надо бы уже проверяться, но после того что надо какие-то направлнеия, записи прям никак ноги не идут, теперь в следующем месяце видимо, а то по циклу не попадаю в любом случае

Пушок

А Надежду нашу очень жалко, так рано и так много стало людей уходить((

Гость

Надю жаль, но все остальные, слава Богу , живы и относительно здоровы! Что вы уж в такой пессимизм впадаете... Весна... все вокруг цветет и пахнет...

И все будет хорошо. Надо жить. Жить и радоваться!

Гость

Пушок, с Днем рождения! здоровья на долгие годы , оптимизма и всех влаг Вам!

Гость

и чтоб сиськи не болели

Янчик

Поживём, девочки ,привет. От цистита , блин, снова лечусь. Замучил уже. Один +: с мастопатии на мочевой переключилась...

Пушок

Спасибо Гость)

Пушок

Сегодня ксати заехала в Герцена разведать обстановку, вроде записали на 1 июня без направления, даже речи о нем не завели, так что надеюсь это временное у них было помутнение

Поживем!!!

ПУШОЧЕК!!!!! Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДННИЯ!!!! Здоровья, здоровья и здоровья!!!!!Любви и счастья!!!!Удачи и радости!!!!!!

татьяна

200гр. Чаги замочить в 1.5л. кипячёной тёплой воды,поставить в холодильник или прохладное тёмное место.

Через сутки в 3л. Воды насыпать 200гр. Плодов шиповника,

100гр. Тысячелистника

30-50гр. Берёзовых почек

200гр. Сосновых почек

Довести до кипения, кипятить 1 час на медленном огне или на водяной бане. Укутать, оставить на 12 часов настаиваться.

Чагу и настой процедить,добавить 200гр. Сока лимона, 350гр. Мёда (любого, но натурального),200гр. Коньяка. Туда же наливала мастодинон в каплях (большой пузырёк).

Хранить в холодильнике(я разливаю в 0.5л. пластиковые бутылки, одну оставляю в холодильнике,остальные кладу в морозилку). Пить 1е 4 дня по чайной ложке 3 раза в день(лучше за пол часа до еды), затем по 1й столовой ложке 3раза в день. Такая экзекуция длится 5-9 месяцев.

ещё если есть листовой салат,то боль стихает(что в нём есть я не знаю)

Ксюша

Всем привет!!!У меня тоже Янчик цистит периодически заставляет меня грустить(((Сразу хватаю пью "пять нок",канефрон,это такая гадость-цистит,как прицепилась,так и тянется,тянется.А Надежду вспоминаю часто,так она ушла внезапно,причем то у нее все как казалось тогда все нормализовалось,чуть ли не ошибочный диагноз врачи поставили,и я НИКОГДА не думала,что вот так можно сгореть за месяц....Да,очень задумываешься над своей жизнью,сразу по другому расставляешь приоритеты.Здоровья девочки всем и счастья!!Надо жить и радоваться.Вот сейчас дачный сезон я открыла для себя.Первый раз так за полгода наработалась на участке))))

Ксюша

Физический труд -очень полезен,сразу забываешь обо всех болячках,и вкалываешь.Меня даже тянет на дачу,если долго физически не тружусь,ощущаю потребность в труде,а как я люблю убраться на участке и потом любуюсь ,так все сразу красиво и благодатно!!!Ну наболталась ,всем пока!

Пушок

Спасибо Аллочка за поздравления!

Милена

Девочки всем привет, давно не была я. Надежда умерла я в ударе просто.........

татьяна

200гр. Чаги замочить в 1.5л. кипячёной тёплой воды,поставить в холодильник или прохладное тёмное место.

100гр. Тысячелистника

30-50гр. Берёзовых почек

200гр. Сосновых почек

Довести до кипения, кипятить 1 час на медленном огне или на водяной бане. Укутать, оставить на 12 часов настаиваться.

Чагу и настой процедить,добавить 200гр. Сока лимона, 350гр. Мёда (любого, но натурального),200гр. Коньяка. Туда же наливала мастодинон в каплях (большой пузырёк).

Хранить в холодильнике(я разливаю в 0.5л. пластиковые бутылки, одну оставляю в холодильнике,остальные кладу в морозилку). Пить 1е 4 дня по чайной ложке 3 раза в день(лучше за пол часа до еды), затем по 1й столовой ложке 3раза в день. Такая экзекуция длится 5-9 месяцев

татьяна

100гр. Тысячелистника

30-50гр. Берёзовых почек

200гр. Сосновых почек

Хранить в холодильнике(я разливаю в 0.5л. пластиковые бутылки, одну оставляю в холодильнике,остальные кладу в морозилку). Пить 1е 4 дня по чайной ложке 3 раза в день(лучше за пол часа до еды), затем по 1й столовой ложке 3раза в день. Такая экзекуция длится 5-9 месяцев.

ещё нужно каждый день есть листовой салат,тоже помогает

татьяна

простите,малость перепутала,сок алоэ нужно,а не сок лимона

Кутя

Вот в отношении сока алоэ надо сделать замечание...

Все больше появляется данных за то, что сок алоэ ВНУТРЬ можно принимать только до 40 лет. А в более позднем возрасте алоэ при приеме внутрь может способствовать росту новообразований!

Это наблюдение за сабуром (алоэ) сделали еще древние врачеватели. А современные исследования это подтверждают.

Юлия

я свою фиброзно-кистозную мастопатию лечу свеклой и медом 10 дне прикладываю 14 отдыхаю и еще пью китайский препарат сяо яо пока все ок.

Гость

я свою фиброзно-кистозную мастопатию лечу свеклой и медом 10 дне прикладываю 14 отдыхаю и еще пью китайский препарат сяо яо пока все ок

Что значит ок ? Не растет или уменьшается?Если фиброзно-кистозная мастопатия есть то расслабляться нельзя,вы ж понимаете?Почитайте предыдущие ответы.

Юлия

Всем привет. У меня такя проблема: мне 25 лет, мне поставили диагноз нелактационный мастит, мастопатия и киста. Лечение назначили. Может кто-нибудь подскажет рецепты народной медицины. Ужасно болит грудь. Всем заранее спасибо.

Ольга

Я болела мастапатией 32 года. Вылечилась. Сама.

Ольга

Кистозно-фиброзная. Множественные узелки в обеих молочных железах. % лет назад обнаружилась фиброма 8 мм и киста 6 на 4. Два с половиной года назад все подросло до 14 мм. и до 8 на 6 мм. Раньше лечилась, чем прописывали врачи и что находила сама в разных изданиях Бесполезно. А тут попался рецепт. Взять скорлупки от стакана кедровых орешков, залить 0/.5 k/ водки. Настаивать 3 дня. Скорлупки не выбрасывать. Пить по 1 ст. ложке три раза в день за полчаса до еды. Я, конечно орешки не чистила, а просто вместе с ядрами раздавила в ступке, настояла и пила по ст. ложке 2 раза в день. Утром и вечером. Через 20 дней курс повторила. Т.к я купила полкило орехов, то они у меня еще оставались. Через три месяца я о них вспомнила и решила еще пропить - хуже не будет. Через 6 месяцев сделала маммографию, которая у меня ничего не обнаружила. Я решила, может, такая маммография. Спустя год повторила в другом лечебном заведении и снова у меня ничего не нашли. Попробуйте, может, кому-то поможет. Но в панику впадать не стоит. У меня подруга паниковала, очень боялась рака. Вот и умерла в 60 лет от остановки сердца. Так что до рака можно и не дожить. Надо просто проверяться. Я это делала раз в год.

Пушок

А рецепт простой вроде, надо будет попробовать!

поживем!!!!!

Всем приветики-канфетики!!!!

поживем!!!!!

Что то я совсем тут не появлялась давно, Выговор мне!!!

поживем!!!!!

Пушочек дорогуша!!! Ты умница...хоть заглядываешь)))

поживем!!!!!

А я сама вам говорила...что заходите...хоть постик один оставляйте...а сама.....

поживем!!!!!

Ну ладненько....что уже было ,то было.

поживем!!!!!

Как ты Наташ! Как делишки? У меня все пока чики-пуки!!!

поживем!!!!!

16 июня планирую очередную ...герцептином. Таксаны закончила...слава тебе Господи!! Такая бяка.....фу!!!

поживем!!!!!

Волосишки отростают))) я их ужО покрасила... осветлила, чтобы погуще казались, вообщем вид . как у Татьяны васильевой актрисы, полулысая и белая...это про меня.

поживем!!!!!

С завтрашнего дня холостая....муж к мамуле своей в отпуск под Новороссийск...а мну в этом году.... низяяяя!!!!!

поживем!!!!!

тк что.... гуляй рванина...от рубля и выше...ха ха.

поживем!!!!!

ну вот...вроде бы все доложила. Как вы???? все!!!!

поживем!!!!!

Да! Должны гормональные мне назначить... 5 лет пить надо будет. Посмотрю какие назначат, мне моя химичка сказал...только не тамоксифен, потому что

поживем!!!!!

у меня варикоз и тромбоз на руке

поживем!!!!!

ну....посмотрим...потом расскажу.

поживем!!!!!

Где наши старожилки???

поживем!!!!!

На перекличку...становись!!!

Елена

Всем доброго дня!!! У меня прошел 6 курс химиотерапии!!!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Волосы тоже потихоньку стали раст, правда не так быстро как хотелось бы:)

Елена

После 18 пойду к онкологу. А до этого планирую съездить с собаками на выставку в Казань.

VITA*

Девочки, подскажите, пожалуйста, может у Вас также все начиналось: год назад на УЗИ поставили диагноз - фиброаденома МЖ, через пол года повторное УЗИ. никаких изменений. Онколог не проводил никаких дополнительных манипуляций. То есть диагноз поставлен только по УЗИ. Также сказал, что удалять не нужно, только наблюдать. Беременнеть можно. Неужели этого достаточно для постановки диагноза? Размер 13мм на 5 мм.Она меня никак не беспокоит, только эта грудь больше болит перед месячными. Живу в маленьком северном городке, больше онкологов нету.

Гость

Вита! Ну если онколог знающий, то он по УЗИ должен видеть (по форме,расположению и......)Размер у вас маленький для фтброаденомы, он наверно хочет посмотреть динамику. если будет расти , то предложит удалить ее, а если не будет расти , то может она сама и рассосется, вам лет сколько?