Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 260

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Поживем!!!

Это прям мода какая то , круто! через каждые несколько часов глотать биодобавку...типа....я ж себя люблю любимую и вот.....поддерживаю, ну а если я пью, почкему не посоветовать другому? Хотя результата нет ни у того кто уже пропил , ни у того кто начал пить по рекомендации,

Поживем!!!

Создайте веточку КТО ВЫЗДОРОВЕЛ или КТО Пил биодобавки и от какой то болезни и прожил не вспонимая о болезни пять лет хотя бы)))) да никого не увидите.Потому ,что по началу могут заглянуть рекламисты этой биодобавки и, а потом их следа не будет , потому что так общаться , как общаются больные( беру в пример нашу веточку) им некогда, они могут залетать наскоком, прорекламировал и ....пропал.

Поживем!!!

так что дело каждого пить или не пить )))))) ха ха. А мое мнение,я лучше пойду и куплю себе свежий овощ или фрукт или сока нажму и выпью, или во овса и ячмена куплю на птичьем рынке и заваривать и настаивать и пить , уж куда полезнее .всех этих биодовавок, Я в себя любимую.... добавлять хочу , то что вижу и знаю,что это! полезно , а не то , что так кто то наштамповал и прорекламировал.

Поживем!!!

Всем здоровья и удачи!!!!!

Поживем!!!

я вот специально сейчас полазила в нии. им. Блохина, и там нет никаких данных о исследовании этой биодобаки))))хотя производитель пишет у себя ,что проводилась и такие чудесные результаты были обнаружены.

Янчик

Поживём, мне знакомая посоветовала. У неё узлы в груди обнаружили. Ну и стала она по врачам ходить.Одни говорят -резать, другие -не резать...Короче ,ходила -ходила , ну и кто-то посоветовал ей попробовать. Купила, попробовала. Мы с ней в поликлинике случайно столкнулись. Она как раз с приёма радостная выходила. Результаты хорошие. Врач её спросил чем она лечилась. Ну и я решила попробовать. От масла косточек хуже не будет.Я пью для профилактики по 4 капли-3 раза. На месяц-полтора флакона.Я конечно не знаю, что мне помогло. Уплотнения ужасные были, а сейчас почти всё.

Янчик

А вообще,Поживём,права. Пить или не пить биодобавки каждый решает сам. Сначала-диагноз,т.к.при онкологии только биодобавками лечиться нельзя. А при мастопатии,я считаю, нужно пробовать.

Поживем!!!

Янчик!!! Сколько людей, столько и разных случаев.Вот два случая...твоя знакомая и Надюша, у Нади тоже сначало вопрос стоял резать или не резать..... врачи ошиблись и результат, а у твоей знакомой , дай Бог не онкология и все будет хорошо. Разные опухоли разное дечение , если онкологии нет , то....почему бы и не поэкспериментировать , а вдруг поможет рассосеться все, а при онкологии ...эксперименты...чреваты смертью,поэтому...сначало диагноз, а уж потом в вашей власти выбирать чем лечиться дальше.

Поживем!!!

И еще хотела спросить , сколько времени прошло у твоей знакомой после лечения ?Год...два...три...??? или только месяц, два месяца? это тоже не мало важно, бывают случаи на поднятом настроении вроде и рассасывается. а потом с новой силой и в большем кол-ве появляются.Поэтому доверять можно только тем результатам , которые долгосрочные, а не месяц два.Ну каждый сам себе режисер , так что очень буду рада Янчик, если тебе поможет этот Бад, я бы очень хотела , чтобы появился такой препарат ,который бы давал хорошие результаты лечения...хотя бы мастопатии на первое время,

Пушок

я как-то тоже не особо верю этим БАДам, мне кажется имеет смысл только типа Омеги , коллаген, и прочие вещества которын просто нужны организму и не имеют как таковой лечебной значимости, а именно восстанавливаеют нехватку нужных организму элементов

Пушок

Аллусь паричек видела, очень тебе идет я даже подумала, что у тебя так волосы отросли)))

Дай Бог тебе еще сил на все эти курсы, с твоим настроем и оптимизмом точно все будет хорошо!!!

Янчик

Поживём, осенью у неё узлы обнаружили. О раке -речь не шла. Там просто узловая мастопатия. И вопрос был удалять или нет именно узловую мастопатию.При раке заменять лечение БАДами конечно же нельзя. Сочетать с терапией можно, а заменять -конечно же нет.

Ксюша

Алла,расскажите пож-та пить свежевыжатый сок не сильно вредит слизистой желудка? Не надо его разбавлять,или все по индивидуальным ощущуениям?И овес как заваривать?Это для иммунитета?Давно хотела попробовать,а вот еще проросшую пшеницу многие едят-у кого были положительные моменты от всего этого?Помогает это весной поднять иммунитет?

Ксюша

Так давно хочу купить хорошую соковыжималку и все откладываю для себя любименькой жалко,есть одна соковыжималка-так с ней больше мороки,чем пользы,наверное надо пойти и купить!

Поживем!!!

Ксюша! Если проблемм с жкт нет , то утром как виностранных фильмах))))) стаканчик сока любого, ну а если есть проблемма, то уже смотрите, какой сок у вас организм принимает, ате сто в чистом виде не принимает ...то правильно ты сказала....разбавлять !

Поживем!!!

Я если честно , но утром или святую водичку сначало , или отвар из овся и ячменя вместе, очень мне нравится, не противно, Я даже делаю два разных, один отвар заливаю кипятком и кипячу 15 минут , а другой прям просто заливаю кипяченной водой и настаиваю до след. дня, часов 12 не меньше, ну и пью в течении дня, стаканчина 4 выпиваю.

Поживем!!!

я завариваю 1 ст. ложку на стакан воды из такого расчета, но могу другой раз и чуть больше положить ))))) Мне лейкоцыты надо поднимать)))

Поживем!!!

Наташа-Пушочек! Спасибо за комплимент по поводу паричка, да! кто меня видит ... думают , что я уже обросла так)))))(когда только успеть могла))). Хороший паричек, мне в нем комфортно.

Поживем!!!

Янчик! Я наверно ,что то пропустила....но что то я не слышала, чтобы узловую мастопатию удаляли, проде как мастопатию у нас лечат и наблюдают, может я не права?Все больше фиброаденомы, кисты и разные образования опухолевые, а вот мастопатию оперировать...не слышала.

Поживем!!!

Кто в теме по удалению узловой мастопатии? отзовитесь!

Янчик

Поживём, форм узл.мастопатии много. Фибра и киста -тоже форма узл.мастопатии. Сколько врачей, столько и мнений. У моей знакомой росто узел, не киста, не фибра, а узел. Один врач сказал удалить от греха подальше, другой-понаблюдать без лечения, третий-лечение какое-то назначил... По рез-там пункции всё доброкач. А по поводу, что узл.мастопатию только консервативно лечат-Вы не правы. Многие врачи предлагают узел, если он больше 1 см , у женщин после 40 лет удалять.

Поживем!!!

Ну, наверно , я не права, как то не попадалась такая формулировка(удалить узловую мастопатию),все больше пишут фиброаденома, киста, новообразование ..... Если ошибаюсь....звиняйте!!!!!

Любочка

Девочки, у меня была фиброаденома( 2 см в диаметре), главврач онкоцентра, однозначно сказал - резать, сама никак не рассосется( у меня до этого за несколько лет была киста с жидким содержимым, откачали шприцем, потом пила мастодинон, кламин. А потом образовалась фиброаденома). Я не знаю, говорят "дурака спасает дурость"... Ну не смогла я лечь под нож...все мое существо этому противилось...Как хотите это называйте. Тем более это не онкология, подумала я , время у меня есть, это не вопрос жизни и смерти. Стала искать сама средства. Во-первых, девочки, и с этим никто не будет спорить, нужно вылечить все болячки по гинекологии! Если с этой стороны есть хоть малейшие проблемы, они будут отражаться на груди! Естественно, земля слухом полнится, узнала про матрицу БИОМ Latus. это энергоинформационный продукт в виде марки, покрытой пластиком, размером 1,5 х 2,5 см, приклеивается на пластырь. Сначала не поверила, что это мне поможет. Ведь эта матрица на вид √ небольшая пластинка, и все. Что в ней может быть лечебного? Ну да ладно. Все средства хороши. Тем более внутрь принимать не надо. Приклеила ее на пластырь на место, где аденома.

Я носила ее около трех месяцев, и параллельно лечила гинекологические заболевания, для очистки совести пила мастодинон и кламин (хотя раньше они мало помогали). Через три месяца сделала УЗИ, врач спрашивает, а в какой молочной железе была фиброаденома , в левой или в правой?!!!! Вот так. Рекламировать не буду, в поисковике можно найти по названию эту матрицу. Если какие-то вопросы возникнут ко мне, можно написать на эл.почту lub.s4astie@yandex.ru

Янчик

Девочки, всех с праздником. Христос Воскресе!!! Радости всем!!!

Ксюша

Колокола звонят с небес:

╚Христос воскрес! Христос воскрес!╩

Как обещание чудес:

╚Воскрес! Воистину воскрес!╩

Так пусть же этот глас небесный

Благословит душевный труд,

Пусть чувства лучшие воскреснут

И никогда уж не умрут!

Ксюша

Хвалите Господа с небес

И пойте непристанно!

Исполнен мир его чудес

И славой несказанной!

Хвалите Господа с небес

И славьте, человеки!

Воскрес Христос!

Христос воскрес!

И смерть попрал вовеки!

Ксюша

Всех поздравляю со Светлым Христовым воскресением-Пасхой Господней!

Поживем!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!из мертвых,смертию смерть поправ и сущим во гробез живот даровав!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Лана

Девушки,ответьте, кому пункцию делали. Если по результатам ничего не нашли, значит ли это , что пунцию выполнили неправильно? Нужно ли её переделывать?

Ляля

А что пунктировали? Кисту?

Ляля

Если кисту, то стенки ее спались и она больше не будет вас тревожить - по крайней мере, какое-то время. Для кисты пунктирование - это и диагностика, и лечение.

И что значит "переделывать пункцию"? Тыкаться иглой в грудь, пока не найдут чего-нибудь? Этак можно годами "переделывать", и ничего не будут находить, если там и НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО)))

Поживем!!!

Куда все пропали? ау!!!!

Поживем!!!

ЛАНА! Если тебя пунктировали по поводу образования какого нибудь , и ничего не показало , но образование подтверждается маммологией и УЗИ, то скорее всего надо делать секторальную операцию и удалять образование, а гистология удаленного материала покажет , что это за опухоль .

Поживем!!!

Если же киста, то да! кисту удаляют пунктированием, из нее просто откачивают жидкость и она слипается,

Поживем!!!

ЛЯЛЯ! Если там НЕТ НИЧЕГО! то и пунктировать не будут ,пункцию назначают по результатам обследования, когда есть что!! пунктировать , а вот попасть в тот участок куда надо , бывает проблематично . если само образование еще маленькое,

Поживем!!!

Поэтому если опухоль какая то есть , то даже если пункция ничего не показала, то все равно направляют на секторальную операцию,удалить ее и уже точно знать зло или доброкачественная она.

Поживем!!!

Маргоша, ты меня заинтриговала , хором, зайду послушаю.

Лана

Алла, спасибо за разъяснения. Всё понятно стало.

Natali

vsem privet.d

Natali

ya 4 dnya nazad otnela rebenka ot grudi ,i levaya silna opuxla a pravaya pochti pustaya moloko v levoi grudi pomoemu zatverdelo ya neznau shto eto kolom siska stala,podskazhite

Поживем!!!

NATALI!!!!Тебе надо на веточку к молодым мамочкам, они там тебе больше подскажут...что и как делать при отнятии ребеночка от груди.Одно могу сказать , что молоко ,которое ты не давала уже малышу и не сцеживала...дало такую картину.если не расцедиться..то получишь ГРУДНИЦУ!!!!!Отнимать от груди малыша надо тоже с умом!!!А в нашей веточке тебе слава БОГУ!!! делать нечего!!!!!Удачи тебе и здоровья тебе и малышу и всем твоим родным и близким!!!!

Полина

Девочки подскажите мне. Мне поставили диагноз узловая фиброзно кистозная мастопатия или киста. Врач сказал делать секторальную резекцию. Кто сталкивался расскажите, как это происходит и большой ли шрам. Очень боюсь(((

Поживем!!!

Полина! Секторальная операция проходит под местным обезболиванием,недолго,шрамик небольшой,не бойся...это не страшно!

Наталья

Девочки, начали болеть сиси у меня(((, уплотнения... сначала в одной груди ... а сегодня нащупала в другой... что делать?? мастодинон пью.. что - то не помогает(( . второй курс его пропиваю..

Пушок

Наталья, пойти к врачу и понять что это, скорее всего фиброзно-кистозная мастопатия, но надо точно знать

Янчик

Наталья, 90% фиброзно-кистозная мастопатия. Что-то с гормонами у Вас. Думаю, в Вашем случае прежде всего необходимо гинеколога посетить...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!

Девочки представляете мама Надеждина (((тоже умерла 30апреля, врачи проверяли...здорова, просто она решила уйти и ушла и успела на Светлой седмице ,как здорово , она была верующая и с открытыми вратами вероятно ,без мытарств пошла в Царство Божие.Батюшки говорят , что в Пасху и в Светлую Седмицу,те,кто верил в Господа опадают сразу в В место тихое и светлое и не проходят мытарств, как разбойник на кресте, уверовал в Бога и Иисус сказал ему, сегодня же будешь в Царстве Отца моего со мною.Может кому то покажется глупо , но я бы тоже хотела уйти в эти дни Светлой Седмицы, У меня бабушка первого мужа и мой папа ,ушли на Пасху в Светлую седмицу.

Поживем!!!

Я общаюсь с дочкой Надиной Ириной,поэтому в курсе,что произошло у них .

Марго

Грустно, я часто Надежду вспоминаю, мне тоже бабушка говорила, что ушедшие в Пасхальную неделю попадают сразу в Рай, это я потом узнала, что еще никто никуда не попал, а попадут после Страшного суда. Спасибо Алла, разъяснила, что мытарств не проходят и в тихом месте ждут Суда.

Гость
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Аллочка. а Вы МРТ головы не делали??((((