девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Желаю всем удачно пережить переход на летнее время, хорошо, что больше этого не будет.
Девочки ! мы живем! У нас руки , ноги есть , ну пусть у кого то еще не совсем все хорошо со здоровьем, но это ВРЕМЕННО!!!!У нас есть дом, еда, есть близкие и родные люди , у нас есть мир в стране(хоть какой то) столько всего позитивного!!! А вы тут....депрессия....ну ка!!! Всем даю установку только на позитивное и радостное!!!! Всем улыбаться и радоваться, что скоро снимем тяжелые одежки и будем пархать как бабочки ))) все нарядные и красочные))))))Всем здоровья и позитива!!!!
Девочки, могу посоветовать травы из Горячего Ключа. В яндексе можно найти "Зеленая аптека Горячий ключ". Правда, на курс лечения придется закупить где-то на 2400 рублей. Я не пробовала лечить именно мастопатию, но от других недугов травы из Горячего Ключа помогали. И еще приходит в голову АСД. Поищите информацию, некоторые вылечились именно им. Сама диагностировала вчера мастопатию, вот задумалась над лечением. Хотя врач прописал Мамоклам.
[девочки у меня диффузная мастопатия с фиброзом,что делать
Ольга! не впадать в панику!!!! Сейчас у каждой второй женщины такой диагноз. Врач же вам что нибудь назначил? Почитайте веточку, с таким диагнозом тут много женщин было ,
Юля! Как же вы рекомендуете травки ,сами не продовали от мастопатии , а предлагаете другим, да еще 2400 рублей, у нас тут принято советовать(с осторожностью, потому что у всех организм и сопутствующие заболевания разные)только то , что помгло или не помогло и не советовать , а каждый сам выбирает посоветовавшись с врачем перед этим.
Девочки, привет)) Я у вас новенькая. Увидела эту тему и решила с вами посоветоваться, может подскажете:)
У меня уже давно болит грудь. В том году ходила к маммологу, там посмотрели, сделали УЗИ и сказали нет проблем, прописали Мастадинон. Пропила - действительно перестала болеть. Сейчас снова болит. Пошла к врачу, к другому - там Узистка выявила фиброаденому и кисту. Но фиброаденома под вопросом - так она сказала и посоветовала через 2 месяца снова сделать УЗИ, что я и сделала. Поехала в клинику Карташовой, мне ее посоветовали, сделали снова УЗИ, где поставили ФКМ. Я попросила сделать мне мамограмму. Сделали и нашли затемнение... долго они думали что это, но так и не придумали Предложили сделать пункцию, я согласилилась. Потом вышла врач и говорит, мы не можем понять где локализация и следовательно не можем взять пункцию. Приходите через 6 месяцев!!!
Недавно узнала о Герцена, сейчас записалась и завтра пойду.
Девочки, подскажите что значит затемнение... а то боязно немного..)))Объясните мне, пожалуйста)
Наверное маленькая и не могут попасть, какой размер ставят, 6 месяцев это понаблюдать динамику, растет не растет, я тут уже писала, что сторонница радикальных методов," резать к .... матери , не дожидаясь....", что я этой весной и сделала.
Спасибо за ответ. Но я не понимаю, если затемнение, это что означает? Там толком ничего не объяснили.., хотя спрашивала) Говорят, наверное ерунда, приходите через полгодика))Но я нехочу ждать 6 месяцев, учитывая, что я вообще не вкурсе что у меня)) Насчет размера тоже ничего не сказали.. вот из выписки маммографии - заключение - Диффузная фкм. Рентгенологически нессеметричные молочные железы, гиперплазированная доля левой молочной железы - и знак вопроса ?
AnikeH! А я думаю, что не компетентные врачи тебе попались , или врач УЗИ ст никакой!!!"" Говорят, наверное ерунда, приходите через полгодика"" нормальный врач такого не скажет!!!Слово НАВЕРНОЕ!!! это из чьего лексикона? ну уж точно не из врачебного )) и тем более ПРИХОРДИТЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДИКА!!!! это вообще ужас!!!Вот получается, что мы не знает .что это, но вы приходите через пол годика...... а что такое полгодика??? если вдруг (не дай Бог!)это затемнение не очень хорошее,я все больше убеждаюсь. что идти проверяться надо все таки к практикующим врачам. а не к частникам бизнесменам.
Полностью согласна. Поэтому и иду завтра в Герцена. Посмотрим что скажут.
Да, я сама была в шоке от такого ответа)) Забрала все снимки и вот иду завтра к врачу. Очень надеюсь , что всеже будет все ок))
Да, кстати,я сказала что 6 месяцев это же очень долго)) Они мне ответили-- не хотите ждать полгода, приходите через 3 месяца:)
так что иди к другому врачу и выясняй что у тебя все таки есть, Удачи тебе!!!!!!и ЗДОРОВЬЯ!!!
ну такой ответ...это вообще ужас. А денег взяли много?
Они тебе вообще никакой диагноз не поставили?
Много)) Прием 3500 + за Узи и Маммограма = 6500
Спасибо за пожелания)) И Вам ЗДОРОВЬЯ))
Ну,сказали мастопатия и вот затемнение, но что это они не знают. Вызвали в кабинет и стали на меня в упор смотреть и молчат:) Я им говорю, что Вы на меня смотрите, что-то нехорошее? Они , пока вот незнаем, давайте переснимем,пересняли, посмотпрели... долго при мне смотрела снимок, меня пощюпала и потом говорит... ну незнаю... Давайте через полгода приходите. я пошла к лечащему врачу, она предложила пункцию, потом вышла их кабинета ,где делают маммограму и сказала что неясно где брать ее, поэтому давайте через 6 месяцев. все.
Я уж не знаю, кто тебе посоветовал эту клинику, но девочки если вдруг возникла проблемма по заболеванию молочных желез идите туда где этим занимаются десятилетиями , а не туда...где упор делают на увеличение и изменение формы мол. железы...это комерческая организация, у которой в практике больше женщин с проблемой увеличить себе грудь или поменять фориу, но никак не онкология,поэтому и диагноз поставить не могут ...практики не хватает!!!
Да, полностью подписываюсь. У них действительно, как оказалось, делают пластику)) Лучше сазу к профессионалам:)
Ошиблась я с выбором, но будем теперь знать.
дааа,такие деньги .....уму не постижимо.10000рублей, кто же такой добренький, кто тебя туда направил??? за 1000 рублей моджно было бы сделать Узи и диагноз сразу поставили бы.
тебе надо все таки было сразу к нам на ветку, мы б тебе подсказали все.
Посоветовали знакомые:) Сказали, что очень квалифицированный доктор. Я пошла) Потом на другом форуме (ева) посоветовали Герцена, врача Шалупова. Завтра иду к нему)
Да, я вас сегодня совершенно случайно нашла))
ну удачи.Пищи, что будет дальше.
жалко , что поздно , ато можно было тебя пристроить на Узи
ты в каком районе?
Но готова куда угодно ехать к хорошему врачу))
у тебя есть аська или агент или скайп
239558849 найди меня поговорим
Нашла, но Вы сейчас не в асе?
в аське!!!!
пиши и отправляй мне сообщение!!!!
У меня показывает что не в сети.. сейчас отправлю на авторизацию я Anika
лебедь?
anika,нет у Вас ничего страшного. Перестраховываются они.У меня у подруги так же было. Ничего не нашли в итоге, просто ФКМ.
Янчик, пусть уж сходит и перепроверит все, не дай Бог время упустить ,а В Герцена спецы что надо, Шалупова очень все любят, он внимательный и опытный, к нему всегда очередь)
AnikaH вы кстати потом отпишетесь обязательно что и как, и еще вопрос меня интересует к ним сейчас запись все-таки? А то была по осени сказали, что к маммологам теперь тоже по записи(
Девочки, я на днях была в Герцена. У них сейчас вообще всё по записи, и без направления не записывают. Мне нужен был онколог-ортопед, так не смогла записаться((. Как можно иногородним записаться,может кто знает? У меня и карта есть. Врачи там классные, только в таких условиях работают ужасных!
Ну вот( дожили( теперь не попасть туда что ли, если нет направления?
Я буду пытаться попасть на приём каким-то образом на следующей неделе. Просто раньше можно было попасть платно в день обращения. Сейчас - по записи и с направлением. Я в расстройстве((. Обращалась в Герцена несколько раз, получала адекватную помощь.
Ну вот и я сходила на УЗИ, не была с 2005 года. Диагноз диффузная мастопатия, в левой маленькие кисточки. Нахожусь в раздумьях что же купить, Мастодинон или Маммолептин. Склоняюсь ко второму, там состав сложнее, кто-нибудь его принимал? Какие впечатления? Пойду в понедельник к гинекологу, посмотрим что скажет. Всем здоровья!
Мне говорили, что маммолептин эффективнее. Хотя кому-то и мастодинон отлично помогает. Всё индивидуально. Кстати, маммолептин не везде есть...
я тоже что-то в шоке от таких нововведений, я конечно понимаю, что там очень много людей и кому-то действительно помощь нужна больше чем мне например, но почему я не могу ходить к тем врачам которым доверяю и после приема абсолютно спокойно живу до очередной проверки, ну пусть бы как-то регламентировали, тем более что и карта там есть и несколько лет наблюдаешься, врач уже в курсе(((
Просто в шоке(
Пушок, я честно говоря до слёз даже расстроилась. Я же не бесплатно иду и согласна записаться и ждать. Я сама не раз обращалась туда развеять сомнения.
К тому же постоянно твердят в СМИ, что пациенты могут типа к любому доктору обратиться по полису ОМС. Я скептически отношусь к таким заявлениям.
Вобщем, мне удалось записаться без направления( умоляла просто регистраторшу) только благодаря наличию моей карты. С ней сходили к врачу и лишь потом дали талон на следующую неделю.
Пушок, так что есть возможность попасть к своему СВОЕМУ доктору. Т.е. можно подойти и договориться о приёме как постоянно наблюдающемуся у него без направления.
Ещё я обратила внимание, что в профильных больницах обследование типа УЗИ, рентген, КТ и МРТ выполняют только по направлению. Раньше такого не было.
Лана а записывают в главном корпусе, где оплата или в поликлтинике, где прием амбулатоорный? Вообще жесть конечно, вот действительно говорят одно, а делают другое
я ж у них и операцию делала, обошлось все без онкологии, но ведь наблюдать все время надо
да и как сказать, что доктор свой-то? Просто хожу уже несколько лет к одной
В общем я сказать в расстройстве, ничего не сказать((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас аписывают на приём в поликлинике самой. Оплачивают - в главном корпусе.
Пушок, думаю, у вас не будет больших проблем записаться, если у одного доктора наблюдаетесь. Тем более - опереировались. Ссылайтесь на то, что вы постоянный пациент определенного доктора и наблюдаетесь у него. Желательно бы и номер карты своей знать (если на руках у вас её нет).
Да номер карты я знаю, ну может попытаюсь коненчо, другой вопрос, что чтобы записаться надо с работы отпроситься на полдня минимум, а раньше брала день и все успевала(
записывают как я понимаю, только лично, по телефону не пройдет?
Пушок, попробуйте по телефону. У меня не получилось по тем телефонам, которые были. Я поехала лично, в надежде, что всё-таки попаду на приём в тот же день. Номер не прошел (раньше не было проблем) потому, что требуют направление.