Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 257

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Юлия

подскажите, мастопатию обязательно лечить? мне врач сказал чтобы я не трогала, не надо лечить

Кутя

Под термином "мастопатия" скрывается множество патологий молочной железы. Некоторые из них неопасные, практически вариант нормы. Другие патологии - требуют лечения, хирургического или медикаментозного, или того и другого одновременно. Зависит от серьезности патологии, от перспектив ее развития, от того, причиняет она страдания или просто легкий дискомфорт. Сходите еще к парочке специалистов и САМИ принимайте решение)))

Поживем!!!

Девочки! Жизнь продолжается, так что давайте не теряться из виду, Хоть по посту , но пишите ,хорошо? Я понимаю...шок, но что сделаешь , такова жизнь,

Янчик

Юлия, в какой форме и какая мастопатия? Какую-то надо лечить, какую-то не надо, а какую-то сразу резать...

Марго

Всем привет, я наконец добралась до гинеколога эндокринолога, сдала на гормоны и онкомаркеры , завтра пойду за результатами.

Марго

К маммологу сказала обязательно на консультацию, возможно назначит какие то гормоны, так я этого опасаюсь, с ними все так не ясно и не понятно.

Марго

Головные боли доставали, сделала МРТ, кроме внутричерепного давления,начинает формироваться пустое место турецкого седла, то есть гипофиз уменьшается в размерах, врач сразу спросил, нет ли у меня нарушений менструального цикла, а у меня уже 3 года нарушения и есть.Гипофиз руководит выработкой всех гормонов, как он только руководит? Вопросов все больше и больше.

Марго

Всем здоровья и всего хорошего.

Ленуська

Всем привет.Все прочитала.Я в шоке...Жаль, что уходят хорошие люди.Всем спасибо за настрой.У меня сегодня обнаружили четыре кисты и это в моей то пуговке(минус первый размер),болит сильно.Направили к маммологу.Прочитав все-уже не так страшно идти к врачу.Всем здоровья.

Поживем!!!

Ленуська!!! Удачи тебе!!!! Не дрейфь)))) прорвемси)))))

Поживем!!!

Да Маргош, все так запутано , одно лечим , другое калечим, не знаешь от чего ..... в ту степь отойдешь.

Поживем!!!

Мне сегодня сделали первую хъимию Таксанами, три часа капельница, капали через порт-систему...очень здорово, руки свободный , поворачиваешься и на один бок и на другой, так что не устаешь от капельницы, состояние пока ничего , нет чуства полной химии в организме , жду побочек, видно еще не совсем действуем, но уже подзнабливать начинает , Вот такие пироги.21 масрта мне на капельницу Герцептинов ехать ,

Кутя

Герцептины сделают твоему врагу контрольный выстрел, в самую его поганую сердцевину...)чтобы сдох навсегда...

Ленуська

Спасибо, Алла! Заходила к вам в одноклассниках,даже не верится...Какая сила духа...Здоровья вам и всем,кого настигла эта беда.

Янчик

Алла , держитесь.Молитесь.Удачи и здоровья!!!

Поживем!!!

КУТЯ!!!!! Спасибо за контрольный выстрел))))) я прям уся ему подставлюся))))) Срыляй дорой герцептинчик у вовсе мяста)))))))пусть дохнет вражьяБЯКА)))))

Поживем!!!

Сегодня второй день после таксанов.....состояние отличное!Ждем-с дальше , чтобудет))))

Поживем!!!

вот говорят , что не только волосишки мои ,чуть отросшие повылезают опять , но еще и бровки и реснички......эх! красота буду)))))неописуемая)))) ха ха

Марго

Алла, вон у Джаконды тоже бровей нет, в те времена так модно было, будешь как Джаконда!!!

Марго

Онкомаркеры у меня в норме, а с гормонами еще не разобралась.

Марго

Сдавала СА-125 и СА 15-3

Янчик

Алла, Дай Бог Вам сил, терпенья и результатов!!!

Гостья

Я нашла уплотнение под мышкой, сначала думала что это застоялось молоко, раздавливала еще его со всей силы (любимый совет мамы), потом пошла в больницу, оказалось фиброаденома. Откуда она взялась после родов и кормления 1г и 9 мес., раньше вроде не замечала ее. У сестры как до родов была мастопатия, так и осталась.

Ксюша

Гостья,у меня также начиналась фиброаденома,когда я кормила молока было много,и что самое обидное я постоянно следила и сцеживала излишек,но когда ребенку было всего полгода образовалось первое уплотнение,и потом все это переросло в фиброаденому,надо обязательно фиброаденому дообследовать и не оставлять на самотек.

Янчик

Фиброаденома под мышкой...? Это точно не воспалённый лимфоузел?

Поживем!!!

Маргош))))) про Джаконду)))) повеселило))))

Поживем!!!

Диффченки!!! У меня на третий день после химии таксанами . начались сильнющие боли от талии и до кончиков ногтей.Болело всё! Придатки , как будто перед менст. все суставы и кости, Очень сильные боли , что даже ночью не могла поспать ни минуты, да и днем тоже и так два дня и одна ночь.

Поживем!!!

Обезболивающие не помогали , пила по две таблетки кетанала и свечку вольтарена ставила почти одновременно ...результат нулевой, думала кранты, уже сил не было терпеть. Спас сынок мой любимый, привез лекарство "лирика" германия, выпила сразу вечером и вот пока до сих пор уже 17 часов пока ничего такого нет , есть прострульчики в разных местах. но терпимые и редкие.Я хоть ночью спала хорошо и бех юолей вообще, А вот ведь никто из врачей не говорит , что есть специальные обезболивающие от невропатической боли , а после таксанов как раз эта боль и беспокоит.

Поживем!!!

Конечно если боли не сильные, можно снять и проытми обезб. но если такие сильнющие(ужас) как у меня были , то рекомендую Лирику, проверила на себе. Только когда она действует, состояние легкого опьянения,но если вы будете дома нахдится , то проблемм нет .

Поживем!!!

Вот )))) а вроде как рекламу провела))))) но вы меня знаете)))) все это я опробовала на себе.

Марго

Аллочка, держись, что нас не убивает, то делает сильнее, может еще совпало, что Луна к Земле придвинулась на максимум.

Чего мы женщины только не терпим.

Пушок

Аллочка, неприятно коненчо это все, но сил тебе и терпения! Все пройдет , хорошо что знаешь теперь чем спасаться

Поживем!!!

Спасибо девочки!!!! Мне завтра утром на капельницу Герцептина

Поживем!!!

теперь посмотрю, что от нее ждать))))))

Янчик

С Богом ,Алла. Всё будет хорошо.

Поживем!!!

Сделала, пока ничего))))) бум ждать . что будет дальше.

Поживем!!!

Пока ничего , состояние вроде нормальное.

Поживем!!!

Ну вот ((( Нади не стало и наша веточка как то стала чахнуть.Очень огорчает такой факт.

Поживем!!!

Жизнь такая, что люди будут уходить так или иначе, будем мы знать или нет , но мы все равно должны тут общаться, поддерживать , а где и просвещать новеньких.как сможем.

Поживем!!!

Так что....Пушочек! Как твои дела? Янчик! Марго! Елена! не пропадайте, другие девочки отзовитесь , как у вас дела?

Поживем!!!

Весна уже скоро вступит в свои права, все тогда вообще потеряются))

Янчик

Алла, всё Слава Богу. Купила индинол, думаю , хуже не будет.Усиленно фитнесом занимаюсь.Выходные с дочкой провожу. Перед школой мед.комиссию обходим.На ветку каждый день захожу, новости читаю.

Марго

Всем привет!

Алла, я тебя и на нашей ветке читаю и на соседней, в курсе всех новостей.

Марго

У нас в Сибири весна , все течет, грязь, не люблю это время, зима позади, до лета далеко.

Поживем!!!

А у нас сегодня зима, снег и мороз.

Поживем!!!

вы читать то читаете))) но хоть постик оставляйте)))) чтоб знали , что вы тута бываете)))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Янчик

Девочки , привет. Как же ужасно себя чувствую. С утра 2 чашки кофе , потом ещё 2. И кофе-то натуральное, не растворимый суррогат. Давление низкое.Проснуться не могу.

Ксюша

Здравстуйте все!У нас в Омске тоже весна с переменным успехом наступает.Сегодня солнца нет совсем-и сразу нет настроения.Рука тянется за настроением в холодильник,но решительно"нет"и "нет".Трудно убирать то что накопилось за зиму.

Ксюша

Плюс авитаминоз ,советую всем пропить поливитамины,за зиму че то и нервишки расшатались:собралась поменять свою первую машину,и так распереживалась за нее-не могла уснуть всю ночь!!!Просто на душе так тоскливо,прикипела к ней как к родной,как к живому существу.Самой надоела эта моя весенняя чувствительность.

Марго

Все рады весне, но это самое коварное время года и в плане физическом и душевном, все обостряется, берегите себя от весенней депрессии.