Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 256

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Янчик

Поживём, я ничего не поняла.Если можно, по-понятнее.

Гость
Янчик

Сообщение было удалено

метастазы в голове(

Янчик

До меня уже дошло. Но как же так? У неё же рак под вопросом был, опухоль рассосалась. Как же так получилось, что уже метастазы?

Поживем!!!!

еще все под большим вопросом.

Марго

Вот это новость, я в ступоре, но если под большим вопросом, это хоть как то вселяет надежду.

Поживем!!!!

,,,,,,,,,,,,,,в одноклассники ко мне.

Янчик

И я в одноклассники.

Пушок

Девочки берегите все себя!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Поживем!!!!

ДЕВОЧКИ!!!! НАДЮША УМЕРЛА.

Поживем!!!!

Это первая смерть на нашей веточке,покрайней мере про которую мы знаем.Надюша была очень хорошим и добрым человеком, у нее прекрасные доски и внучата,муж.Сейчас очень тяжело воспринять такое горе и осознать , что всего совсем недавно в начале февраля Надя общалась с нами и ничего не предвещалдо такого исхода.

Поживем!!!!

В данном случае во всем я считаю виноваты врачи , которые не сделали гистологию опухоли ее и не знали как конкретно ее лечить , не сделали радикалную операцию, чтобы удалить хотя бы то, где была опухоль , может быть МТС и не проросли в голову.

Поживем!!!!

Вообщем, что теперь говорить об этом, всё уже закончилось для Нади, С 11 февраля у нее начались сильные боли в голове и поднялось давление, она сначало дома как молгоа снимала боли и старалась снять давление

Поживем!!!!

но 14 февраля боли стали очень сильными и давлени стало зашкаливать за 300 , ее забрали по скорой в больницу

Поживем!!!!

там надя сделала ошибку , не сообщив врачу о том что у нее была онкология(хотя последнее время она склонялась к тому, что у нее была врачебная ошибка при взятии пункции , что не было никаких раковых клеток)

Поживем!!!!

Время немного было упущено . потому , что врачи никак не могли понять почему так зашкаливает давление.Когда все таки дочка сказал врачу , что была онкология, он ее отругал , и Наде сразу сделали МРТ головы, где и выяснили , что у нее опухоль с фасолину в голове,

Поживем!!!!

дальнейшее лечение в этой больницк было бесполезно и Надю надо было срочно везти в Онкологию в Самару,но тут опять получилась загвозка, пока готовили докуметны, пока туда-сюда, Наде стало еще хуже, у нее отказали ноги и выпячился глаз и она им перестала видеть , сильные головные боли снимались на короткий промежуток ремени.

Поживем!!!!

Вообщем состояние было уже крайне тяжелым, родным предложили заочную консультацию сделать в Самаре в онкоцентре, что они и сделали , Надю выписали из больницы с отеком головы). В Самаре сказали , что пока не снимут отек головы ,они лечить не могут(ЭТО просто я так понимаю была отговорка, потому что получается замкнутый круг....не будем лечить потому что отек, а отек от того что опухоль )думаю, что они уже видели безисходность положения, но не стали растраивать родных, категорическим ответом, что лечить уже поздно и теперь только обезболивать и ждать.

Поживем!!!!

Надя до последнего надеялась , что поднимется,ей не говорили , что это МТС,чтоб совсем она не упала в отчаяние.Верочно все таки у нее был рак агрессивный и бстротечный, уж больно все быстро , хотя часто так и происходит, но я так думаю, что при таком положении дел ,что лечение было уже бесполезным, такой быстрый уход ее ,верояно как избавление от таких сильных болей и мучений.

Поживем!!!!

Царство Небесное тебе Надюша!!!! Вечная память!!!!

Ксюша

(((

Пушок

Я просто в шоке((( Как же быстро и нелепо( Царство небесное!

Ксюша

Царство небесное тебе Надежда!!!

Ксюша

как жалко,я помню как она радовалась что купила шубу,как верила что вылечиться,я просто в шоке,я плачу,несправедливо.....

Ксюша

всегда читаю всех,сама не пишу-писатель из меня плохой,всех знаю,ко всем привыкла,хоть не была знакома-чувство что умер знакомый человек,какая жизнь непредсказуемая....не укладывается в голове

Поживем!!!!

Представляете, в конце марта 2010 года у нее обнаружена опухоль в груди, а в начале марта 2011 года .....её уже нет в живых. Почти год жизни после диагноза,а ведь она и не жаловалась особо никогда на голову, ну давление ...оно с погодой скачет и у здоровых людей,поэтому особого внимания никто на это не обращает.

Поживем!!!!

Нас как проверяют после лечения по поводу РМЖ....., раз в полгода УЗИ,ренген гр. клетки, анализы крови общ..и маммограмму раз в год. Всё! Но МСТ другой раз выбирают те места. которые нам не предлогают проверять ,и в голову, и в кости, Да..это дорогое обследование, но хотя бы говорили бы нам, что мол...вам не мешало бы проверить вот это ...или это.Многие бы за свои деньги пошли и проверились.А получается, что только когда уже стукнет(не по слабому) тогда только проверять начнут,а уж время упущено,

Поживем!!!!

Сейчас перечитала все посты Надежды.Чтобы представить всю картину ее болезни. Получается, что обнаружила опухоль в марте, а лечение(химию) ей начали делать только в мае...2 месяца было упущено, и врач сам выбрал не правильную тактику лечения,сначало химичить ...потом лучить начали , а операцию(сам очаг) не сделали(не удалили грудь).Мы ведь все доверяем врачам, но вывод то получается, что надо консультироваться ни с одним врачом, а то не дай Бог попадется такой же ,как у Нади и.....все!!!

Поживем!!!!

вот пост один скопировала Надеждин,думаю это будет как прощание с нами.*********************************************

Привет Пушок, Марго, Настена и другие, знаете чему я порадовалась ,

вы обратили внимание на то , что наша веточка,

наверное самая болльшая, а это значит , что она нужна людям .

Я это прочувствовала на себе, как мне было психологически тяжело,

вот Бог привел меня к вам и вы утешили, поддержали ,

приняли участие в моей судьбе, спасибо вам девочки за ваши

горячие сердца*****************************************

Поживем!!!

*********************************************************Я всех хочу поздравить с Новым 2011 годом и пожелать здоровья,

семейного счастья, удачи и любви! Пусть сбудутся все ваши мечты!

пусть исполнятся все желания!А наша веточка продолжит

свое существование и помот еще кому-то обрести друзей, как мне.

Спасибо всем, особенно Поживем-это она своим оптимизмом

поддержала меня в очень тяжелый для меня период,

здоровья тебе Аллочка, Марго и Пушок вам счастья и удачи,

Янчик тебе оптимизма и надежды, и всем нашим исполнения желаний.****************************************************​****

Янчик

Алла, не проэцируйте на себя. У Вас совсем другая ситуация...Радует, что так быстро. Не мучалась особо...Ужасно, ужасно, ужасно.В воскресенье в церковь пойду.

Ксюша

Алла,а может быть первоисточник опухоли был в голове а опухоль в молочной железе это вторичная опухоль?Бывает такое....,бывает и так что первоисточник так и не находят.Обидно что у нас в стране так равнодушна и бездарна медицина,что держится она на энтузиастах,и самое главное-твое здоровье в твоих руках,надо может настаивать на дополнительных обследованиях.

Иришка

Читаю , а слёзы мешают, руки дрожат... Господи, прими Надежду в своё Царствие Небесное!!!!!!!

Иришка

Одно успокаивает, что на уже С Богом! А не здесь и уже не мучается ....

Иришка

У Господа на каждого свой план, да будет Воля ЕГО!

Марго

Скорблю и плачу, смерть всегда рядом и надо об этом помнить.

Марго

Надежда всегда останется у меня в памяти добрым, светлым человеком.

Натали

Девочки, соболезную вам, просто не знаю что сказать. Вашу ветку читаю не один месяц. Царствие небесное рабе Надежде. Держитесь несмотря ни на что. Не падайте духом, доброго всем здравия.

Маша

Никак не могу придти в себя от этой страшной новости, так быстро все случилось, еще совсем недавно было все нормально........и вдруг. Надя была очень верующая, благодарила Бога что спас ее, ходила на службы......и вот так. Опасная и коварная болезнь....

Поживем!!!

Надю похоронили 5 марта, было очень много народа, она была учительницей и прищли ее ученики из двух школи еще много знакомых и родных, говорили теплые и добрые слова.Надежда говорила когда то , вот помрешь и никто и не вспомнит , ан нет ...хороших людей и помнят ипри жизни и после ухода вспоминают добрыми словами.У Нади осталась мама ее . ей 82 года, очень тяжело перенесла похороны. Умерла она в кругу семьи , как дожидалась , чтобы все собрались , Батюшка приехал , но опоздал .уже нельзя было исповедовать и Причащать ее, Но родные молодцы наняли чтеца и он два дня читал по Наде Псалтирь,это очень хорошо для усопшего.Так что поминайте Надежду хорошими словами и пусть господь упокоит ее душу в месте светлом и тихом во Царствии своем.

Поживем!!!

ну сейчас немного ос ебе любимой)) Мне назначили Герцептин с таксанами 4 наверно химии будет еще и потом год один Герцептин с гормональными , еще точно не знаю тамоксифен или что другое,

Поживем!!!

9 марта будут делать операцию по установке порта для иньекций, а то у меня колоть некуда. одна рука лимфостаз, другая тромбофлебит обрахзовался, ну вот...а так .... все хорошо...все хорошо.

Поживем!!!

Хочу попросить у всех прощение , может кого когда обидела чем, простите Христа ради!

Марго

Простите и меня, была сегодня в нашем кафедральном соборе, все священники просили у нас прощения, а мы у них,пошла совсем по другим делам и в другое место,ничего не сделала, что планировала, а Господь привел меня в церковь, чему я очень рада.

Марго

Алла, а где жила Надежда.

Марго

Легкой, удачной операции.

Поживем!!!

Надя жила под Самарой в Саранске вроде

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!

Всех женщин с праздником!!!! Всем здоровья и удачи!!!радости и счастья!!!

Наталья

Переспала ночь с этой грустной новостью, думала и думала. Мне кажется, Господь пожалел Надежду. Она не знала физической боли почти до самой смерти, не терзалась страшными мыслями от диагноза, не мучилась сама и не мучила близких и любимых людей. Не переживала за тех, кто останется после нее, жила полной жизнью почти до самого конца. Вырастила детей. И ушла быстро. Сил семье Нади, а ей - Светлого места в Царствии Небесном.

Ксюша

Всех с прошедшим праздником Весны!!!Как то у нас весна приша совсем неожиданно-было холодно,потом вдруг сразу-всего -1С.Все тает ,так хорошо и пахнет летом!

Ксюша

Прошел год после операции по удалению фиброаденомы,надо идтить показаться врачам.Причем периодически что то там опять болит,я слышала что фиброаденомы могут повторно образоваться.