девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Почитала последние посты.....)))) и подумала , что я не туда попала)))))) Думала попала на ветку про цистит))))),но потом смотрю...люди то...свои...ники знакомые,ан нет....сюда попала!!!!
Девочки! Давайте,так...если есть вопросы(МИМОХОДОМ) по другой теме, то можно ответить одним двумя постами , а вот вести беседу по другой теме многими постами , давайте уж в той ветке, где про это и отрыто обсуждение или уж в личной переписке.Просто , если зайдет кто по нашей теме и посмотрит последнюю всю! страницу, то будет в замешательстве а туда лт он попал, и вероятно пойдет искать в другое место.Я надеюсь ...без обидок? Всем здоровья!!!!
Поживём, конечно, без обидок. Больше не будем!!! Просто такой он болючий этот цистит, что просто увлеклись животрепещущей темой.Ещё раз, простите.
Сообщение было удалено
а я вычитала в 90% случаях НЕ БОЛЯТ
Могу малость огорчить , у меня вот эта опухоль давала о себе знать , я тоже думала...ну мастопатия...понятно , а ан нет.... вышла не мастопатия. а именно.....бяка. Ну я не пугаю, но даже если болит , не надо списывать на мастопатию, лучше проверится и спать спокойно.
Болит не болит...Опухоль нужно обследовать, а не сидеть на форумах и читать. Вы сначала обследуйтесь, а потом уж на форумах общайтесь о методах лечения.
Сообщение было удалено
Алла, а давай те вы не будете указвать, что нам писать и мы не скажем куда Вам пойти?!
Гость, Вы всего лишь гость на форуме.Замечание Аллы в наш с Мышонком адрес совершенно обоснованно. Я не понимаю с какой целью Вы такие резкие высказывания делаете? Если Вас что-то по теме интересует, так мы ответим.А для "поругаться" идите на улицу...
Травы Алфит-9 мастопатийный помогают при фиброаденоме
ЯНЧИК!!!Да не обращай внимания))))На форумах много таких, которые так и наровят указать дорогу)))))) Умные очень!Жаль , что ум только в этом и выражается)))).Здоровья всем и удачи!!!!!
Мышонок, Вы куда снова запропастились?
Сегодня только выписалась из 33 больницы. Оперировал Федосейкин В.В. Хорошие и хирург, и ассистент, и мед сестры. Очень внимательные и аккуратные.
Мария, по поводу чего оперировались?
Мария!!!Меня Школьник оперировал и Виктор Викторович зашивал.
Вам теперь на перевязки ездить туда надо будет в поликлинику.Я на следующую химию , если туда соберусь то 4 марта поеду.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Мне на завтра назначено УЗИ, и я только сейчас заметила, что в направлении указано "взять с собой пеленку и бинт (!)". А для чего нужен бинт? Врач еще сказал, что после УЗИ, если понадобится, возьмут клетки на исследование. Может быть, поэтому? И какой бинт нужен - простой или эластичный? Спасибо.
Всем привет большой и горячий.
Поживем!!! Наконец моей маме сделали сканирование скелета, Слава Богу ничего не нашли. Она умудрилась с кровати упасть, спина сильно болит, а рукой оперированной ничего делать не может.
Сообщение было удалено
может в случае если что то найдут , то сразу пункцию сделают, других предположений нет.
Марго, спасибо, я тоже так подумала. И что-то страшно стало. Неужели что-то у меня заподозрили? Или они всем так пишут?
Dummy!Во время УЗИ , если есть необходимость , то могут провести сразу пункцию(это даже хорошо .сокращает время на дальнейшее обследование).Мне так и делали, УЗи стка посмотрела и ей не понравилось , она позвала онколога и они сразу под УЗИ делали пункцию, Пунктировать прям во время УЗИ лучше , чем просто по точкам поставленым... на удачу.
пеленку вы стелите . чтолбы лечь , ну а бинт или салфетку...это чтобы вытереть гель которой мажут при УЗИ.
Марго рада за вас с мамой . здоровья ей и вам. а вот что упала это конечно очень не хорошо . уж пусть будет проосторожнее. пишу одной рукой так что звиняйте без знаков припинанияЯ))Я)
Елена!! вот и хъорошо что уже сделали операцию. что? вам врачи говорят о последующем лечении? и что за такая опухоль? что поставили т4???
Елена! Я так понимаю, что у вас была большая опухоль больше 5 см???
Сообщение было удалено
Размер опухоли не большой, в выписке размер не указан, я с хирургом разговаривала. Но по результатам гистологии Т1 сразу перевели в Т4, 3 степень злокачественности, 3 стадия рака. Буду через месяц делать химию. Я в легком шоке от своей стадии, до результата гистологии даже хирург считал, что стадия первая.
Н у ты особо не раскисай, Степень высокая, но на всеж воля Божия, есть и с 4 стадией живут дольше, чем с первой,Бывает и такое. Тебе радикалку сделали?
что то через месяц долговато, у тебя сколько после операции? дней 17 уже прошло больше?. У нас девочкам назначали химию уже ...даже еще не переставая делать перевязки, тебя водили к Варлану? химиотерапевту он доктор мед. наук проф, очень толковый, я сейчас у него прохожу все, 4 прошла ,теперь еще 4 надо другою.Посоветуйся с ним, если тебе удобно то попроси его чтобы взял тебя с отделение , а не в районую.Если что , попроси Викть .Викт, чтобы слово молвил за тебя.Викт. вткт. вискарик любит))))))
Сообщение было удалено
Да, радикальную, все удалили. Я сильно и не переживаю, просто удивлена поставленным Т4 и третьей стадией. Переборщили, на мой взгляд, слегка.
ты напиши как написано в выписке.Если нет метастаз ни в лимфоузлы региональные и нет отдаленных метастаз...и грудь удалена полностью...??????? откуда Т4?????
Сообщение было удалено
Я сама удивлена. Я не из Москвы, из Ярославля. У нас, видимо, у онкологов свои медицинские стандарты (шутка). Но химию делать пойду, обязательно. А радиолог мне написал, что облучать не надо. Выписка:инвазивная дольковая солидно-трабекулярная со скиррозным компонентом карцинома, высокой степени злокачественности 2+3+2. Вот такая!
Что то все притихли
это хорошо? или плохо?
Наверно хорошо , значит нет проблемм пока ни у кого.
Пора делать перекличку!!!!!!!!
Девочки -старожилы!!!! откликнитесь , напишите хоть ПРИВЕТ!
Поживём, привет. Как самочувствие?
Никто общаться с нами не хочет...
приветики! да так в общеи ничего самочуствие, проблемма с рукой.
Флибит замучал, завтра надо сдавать на очередную химию кровь из вены, а меня страх одолевает , все болит там.
наверно сдам из пальца и мочу и ЭКГ, а биохимию пока не буду делать , пусть еще 7 дней будет отдыхать , в больнице пересдан лучше 5 утром.
Алла, как умудрилась родиться в мужской праздник, прямо подарок для мужчин, еще раз прими мои поздравления, и пожелания всего самого хорошего и побольше!!!
Аллочка, с Днём Рождения! Пусть Господь одарит тебя всеми нужными тебе милостями!!!!!
Спасибо девочки!
Хотела попросить , кто ходит в церковь , поставьте свечку за здравие, а если есть возможность, то закажите Сорокоуст о Здравии Р.Б. Надежде. У Надюше нашей сейчас очень серьезный период и ей не помешали бы наши молитвы .Спасибо заранее.
Всем привет! Расскажу свою историю, может кому пригодится для общей информации. 41 год, с грудью проблем не было никогда, заболевания - миома 8 нед. с юности вялотекуще-бессимптомная и небольшое увеличение щитовидки. Детей нет, абортов не делала... Диспансеризация в ноябре - первая в жизни маммография - и привет, в правой груди НЕЧТО размером сантиметр на два. В жизни ничего не болело и не прощупывалось, ни мной, ни мужем :-)
В поликлинике через пару недель делаю УЗИ по направлению от онколога. Онколог смотрит и говорит - нечего время и казенные деньги тратить на биопсию, показания к удалению однозначные, вот тебе, девица, направление в госпиталь (военные мы).
Продолжение. Прождав месяц в очереди и передумав много чего о смысле жизни, ложусь в ЦВКГ ФСБ. Хирург, посмотрев на УЗИ, сказал, что по его опыту фиброаденома однозначно, но на всякий случай предупредил - если срочная гистология покажет хоть что нибудь подозрительное, сразу же последует вторая операция, грудь удалят полностью и еще лимфоузлы. По их опыту, с раком шутки плохи. Соглашаюсь, ничего с вечера не ем, утром мою голову, мысленно примеряя на себя парик, и ложусь на каталку. Операция под местным наркозом, режут и прижигают практически безболезненно (один раз кольнуло и все), всего удовольствия на полчаса. Зашили и вывезли в коридорчик, а следом за мной повезли следующую деву с такими же проблемами...
ну и что дальше?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За полчаса ожидания результатов гистологии мыслей в голове не было никаких, только уж очень холодно в оперблоке... Ура! Телефонный звонок, радостный крик медсестры - фиброаденома! Сестричка выходит довольная, все, в палату и завтра домой. Полежала в палате пару часов со льдом и поплелась курить на лестницу. Ночь проворочалась, утром полегчало. Радостно выписалась и почти бегом побежала к воротам госпиталя.
Итог - тонкий шов на груди вокруг половины соска, других косметических дефектов не наблюдается. Шов болел и был синяк недели две, сейчас уже почти месяц прошел после операции, только потягивает слегка. Грудь мягкая, синяк сошел. Выводы для себя сделаны - при обнаружении в груди чего-либо операция это не больно и не страшно, главное вовремя сделать, не тратя время на питие водок с маслом и других народных придумок. Всем удачи, особенно тем, кому не повезло так как мне. Ну а уж если мне когда-нибудь не повезет, то я уже в онкоотделении была, знаю, чего ждать и на что обращать внимание...
P.S. Результат гистологии так из госпиталя еще в поликлинику и не дошел, но если что нашли бы, наверняка уже достали бы меня... Через полгода пойду на контрольное УЗИ, поинтересуюсь.
Всем привет! У меня времени катастрофически нет писать, но читать старюсь хоть)
Девочки у кого проблемы, желаю скорейшего разрешения!!! И всем здоровья!
Поживём, привет. А что с Надеждой? У неё же вроде бы по анализам всё в порядке было...
мтс голова