Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 254

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Янчик

Сообщение было удалено

Сегодня купила парик, и правда стало гораздо легче, смешно, покрутилась 15 мин перед зеркалом в нем, сразу как то отлегло:) ну потом сняла, одела платочек, а все равно уже не так грустно. Завтра на госпитализацию на второй курс химии.

Янчик

Куда Мышонок -то делся? И Елена 77 на связь не выходит...

Поживем!!!!

ЕЛЕНА!!!! Желаю , чтобы вторая у тебя прошла намного легче!!!!!

Поживем!!!!

а мне в следующую пятницу сделают 4(четвертую)Ой, скороее бы уже число 18 фквраля)))) я б уже может человеком была бы)))

Пушок

Аллусь будешь уже скоро, ты и так красавица, а химии закончатся вообще будешь лучше всех!

Гость
София

Сообщение было удалено

Светлана

Мне назначили три месяца пить мастадинон по 30 капель два раза в день и мазать 1% гелем прожестожелем.

Поживем!!!!

София! Если вам врач все это выписала, то вероятно и обьяснила как пить.А если не обьяснила, то прочтите в анатации таи все написано.Думаю тут вам на этот вопрос мало кто ответит.

Поживем!!!!

светлана! делайте все как врач вам сказала и наблюдайте, лучше вам или нет . Если нет , то идите к врачу и скажите,что никаких улучшений не наблюдаете, Может вам она поменяет лекарство.

Янчик

Поживём,привет.Куда-то все делись.Ни Елены 77,ни Мышонка...У Елены 77 операция-то уже была наверное.Эх, двоём мы с Вами здесь общаемся...

Поживем!!!!

Вот и я думаю, куды все подевалися?)))

Мышонок

Поживем!!!, Янчик, привет! Я не запропала, я грипповала... :(. Берегите себя, девочки, грипп очень жестокий и очень легко передается.

Поживем!!!, спасибо Вам огромное за массу информации, сейчас дооклемаюсь и пойду донимать нашего гинеколога по поводу направления. Поживем!!!, я правильно поняла, что идти к гинекологу, а не к терапевту?

Мышонок

Кстати, есть одно средство защиты от инфекции надежное. Жаль поздно подсказали.

Помимо того, что надо надевать маску, главное - на саму маску следует капнуть эфирного масла. Для тех у кого давление повышенное, лучше всего подойдут цитрусовые, они понижают. У меня давление пониженное я попробовала эвкалипт в апромалампе - супер.

Поживем!!!!

Да, Мышонок, иди к Гинекологу, это все к ней относится, если у вас нет маммолога.

Поживем!!!!

Спасибо за подсказку с эфирным маслом. А я вот ходила два дня в поликлинику сдавала анализы на 4 химию и представь(ума нет) ходила без маски и даже ничем не намазала нос, Но вроде пронесло ,

Поживем!!!!

Мне в четверг оформляться в 33 , а в пятницу должны сделать . правда анализы крови еще не видела. какие лейкоцыты не знаю, Хоть бы были приличные, а то могут не сделать , скажут поднимай, Я вроде настроилась уже на 11 февраля уколоться.

Мышонок

Поживем!!!, хорошо, что пронесло мимо. Ну, их эти болячки, нам по ходу итак хватает. У меня сейчас вся хронь обострилась. Кстати, маммолога в нашей 192 вроде никогда и не было или может я не помню тех счастливых времен.

Подержу за Вас кулачки, пусть с анализом крови все хорошо будет!

Янчик

Мышонок, рада ,что вы позитивно настроены. Давайте уже, идите за направлением...Мы за Вас тоже кулачки подержим.

Мышонок

Янчик, спасибо! Потопаю скоро :)

Поживем!!!!

Ой! Мышонок, я ж забыла , что ты тоже в 192 пол-ки)))) да у нас нет маммолога, поэтому и отправляют в ОД╧4 на Медиков 7

Поживем!!!!

Муж сегодня поехал анализы забрать , на мочу забрал, а крови нету....сказали может завтра ил после завтра, а вот это мне уже плохо, мне послезавтра уже ехать с утра надо с анализами , Хоть бы кровь клин. была готова, а уж биохимию потом бы подвезла

Мышонок

Поживем!!!, ну как дела? Анализ пришел? Усе в порядке?

Поживем!!!!

Мышонок! Анализ пришел99999лейкоцыты 3.3 маловата буит))))

Поживем!!!!

99999 это ((((((((( то есть огорчение)))

Мышонок

Поживем!!! Ну, не расстраивайтесь! Все хорошо будет! С Вашим боевым настроем по-другому быть не может!!

Янчик

И что теперь химию перенесут что-ли? Это вообще что значит такое количество лейкоцитов.

Поживем!!!!

Ну вот сьездила...оофрмилась , там карантин, но меня отпустили домой. Завтра утром поеду сдам кровь, огни посмотрят и скажут уколят меня (завтра) или нет. Сейчас напилась (бутылку пива темного со сметаной) и наелась мяса)))))) поднимаю.типа. лейкоцыты. ЛЕЙКОЦЫТЫ ...это показатель восстановления организма после химии.3.3 это мало.

Надежда

Алла, мне с 3,4 -делали химию 2 курс, ну потом я поняла, что они у меня падают и начала ячмень пить и пиво. Думаю, сделают, тем более это последний курс все-таки.

Поживем!!!!

Ну посмотрим. Я вчера у подруги была в гостях, а сегодня она говорит ,что заболела((( еще вчера говорит , ехала в купе , а с ней ехала девушка больная, вот она от нее и подхватила, а я теперь боюст , как бы я не подхватила от нее, чмокались же и при встрече и когда уезжала.

Янчик

Мышонок , Вы уже сходили за направлением, или опять притаились ,как мышка в норке?

Мышонок

Янчик, я еще дома - долечиваюсь.. Цистит у меня, блин. Щаз отпустит малец и побегу..

Мышонок

Инетересно, а с циститом на операцию возьмут? Если нет, то это засада...

Янчик

Мышонок, у меня тоже. Я два года назад 4 месяца мучилась, инсталяции делала. Измучилась очень...У меня вообще с детства...Так что вспомнив весь ужас 2 года назад, сейчас усиленно лечусь.Уже 3-ю неделю...Слава Богу , успешно.Точно могу сказать, что провоцирует стресс.Мышонок, могу поделиться рецептами,если нужно.

Мышонок

Янчик, очень нужно.. От лекарств не легче, помогает только кирпич, но от него начинает придаток болеть (видно от тепла воспаляется). С детства - это ужасно. Очень Вам сочувствую (((. Что такое бесконечный цистит может понять только тот кто в теме((

Причем цистит у меня странный, по анализам его нет, да и мочеиспускание не нарушено. Просто в мочевом пузыре стреляет. Один уролог сказал: давай цистоскопию сделаем. Но я до этой процедуры пока не созрела...

Янчик

У меня тоже анализы чистые. В этот раз ужасно болели спина и живот.Цитоскопию 2 раза в позапрошлом году делала, просто небольшое воспаление. Нынешние бактерии очень сложно поймать.Но это не значит , что их нет.Мне только один раз высеяли кишечную палочку, а так сколько не сдавала-моча чистая.Антибиотики пили?

Мышонок

Ага, пила. В январе 21 день - офлоксацин, цифран, палин. По очереди. На 2 недели облегчение было. У меня вероятнее всего тоже кишечная палка (в посевах на флору из близлежащих отделов и-коли, энтерококк и кандида))), думаю эта компания за все в ответе. Один уролог сказал достать уроваксом, но в России его сейчас нет, не продлили лицензию, а за границей у меня никого нет... Думала сначала через посредников купить, но как-то стремно, вдруг подделка.

Янчик, Вы как считаете в цистоскопии есть прок, если итак в общем-то все понятно? Я вот еще думаю, а может это не цистит вовсе, а что-нить по гинекологии может так болеть? Ощущения ведь субъективны...

Янчик

По поводу уро-ваксома. Я купила, 3 дня назад. Уже со вчерашнего дня резкое облегчение.Купила я по инету, в аптеке Доктор. Полазайте по интернет аптекам, есть предложения. 30 капсул-2000 руб.Я в интернет аптеках часто покупаю, никогда,тьфу-тьфу, не подсовывали некачественный товар. Кроме того,хорошо помогает,гентос.И ешё, у меня перед месячными всегда небольшое обострение, как только я стала пить сбор тысячелистник+череда+пустырник, выписанный мне онкологом от мастопатии, обостряться перестал.Я закончила пить сбор, через месяц цистит, сейчас опять пью.

От цитоскопии не отказывайтесь, посмотрите, что там. УЗИ ничего показать не сможет, анализы -норма, мне только цитоскопия воспаление показала.

Гостья вот думаю что ну пропью я лекартства, может полегчает но это совсем не значит что я вылечусь, найти бы первопричину такого состояния, врачи не заинтерисованиы в полном обследовании, я дошла до такой точки что реально хочу потравить глистов, паразитов, восстановить кишечник бифиформом и сдать мазки на бак посев. хочу какого то коренного лечения помимо мастофорта и других примочек, я не верю что была была здорова, даже насморком не болела а тут раз и щитовидка и грудь и желудочно-кишечный и нервы и везде одна побочка, к слову ни мама ни бабушки грудью не страдали, наследственно у меня эндокринка быть может (у бабушки сахарный диабет был) и сердечно-сосудистые заболевания - были у большинства родственников и у мамы есть ,и у меня в виде ВСД пока..

Мышонок

Ой, Янчик!!! Спасибо огромное, что сказали про уроваксом ))), а то я вроде недавно совсем его искала и в справочную звонила - нигде не было. Теперь куплю, буду лечиться - надежда хоть появилась. А то мне сегодня совсем уже худо, температура даже подскочила... Без антибиотиков опять, наверное, не обойдется...(((

А Вы его по инструкции пьете? Читала, что назначают его первые 2 недели с антибиотиком, потом моно. Если вдруг опять обострение, то повторяют по той же схеме. Интересно, какой в этом смысл, если там живая вакцина? Антибиотик ведь и на нее будет действовать? Ох, дожить бы до понедельника...

Мышонок

Янчик, а цистоскопия это очень больно? Заснуть вообще не могу, уже на стену влезть хочется (( Я тоже заметила, что во 2-ой половине цикла обостряется, в этот раз в аккурат с 20 дня и по нарастающей. А я трескуновский сбор от цистита пила, лучше было, а в этом цикле решила гормоны сдать и от трав отказалась, вот, наверное, и торкнуло...

Янчик

Мышонок, цитоскопия-больно, но мне первый раз при цитоскопии сразу влили раствор фурацилина, щипало жутко, но уже к вечеру!!!после месяца мучений сразу всё прошло. Дальше, начинайте пить гентос, клюкву, забудьте о стрингах, все интимные процедуры и стирка трусов только хозяйственным мылом. С уро-ваксомом ждать понедельника не стоит, они работают без выходных.Постоянно орошение влагалища миромистином.Гентос в первые три дня пейте каждые три часа по 10 капель.Из антибиотиков я в этот раз пила флемоксин солютаб. Лечитесь активно и комплексно, одними антиками не обойдётесь.

Янчик

Уро -ваксом пью один раз утром натощак.Я начала его пить, когда закончила антики.Я их пропила всего 7 дней.Сейчас гентос, травяной сбор с чередой и клюква.Да, не забудьте кишечник. Линекс слабоват, купите нарине.

Янчик

Мышонок, не сидите!!!Решайте параллельно проблемы с грудью!!!Про цистит много дельных советов на форуме" Цистит просто достал", так и набирайте в поисковике. Заодно почитаете до чего можно себя довести, если ждать у моря погоды. Действуйте, не сидите! САМО НИЧЕГО НЕ ПРОЙДЁТ!!!Грудь-приоритет. Она может и не болит, но с циститом можно и 100 лет прожить, а вот с раком, не дай Бог, без лечения долго не протянете.

Янчик

Сходите к массажисту.Цистит-следствие спазмированных мышц, в том числе. Меня в четверг так промял, что в ночь ни разу в туалет не вставала.

Янчик

Мышонок, забыла. Свечи Гепферон 2 раза в день во влагалище- 10 дней.А вот если сильные боли , то индометациновые свечи в задний проход, но с индометацином не перебарщите, а вот Гепферон купите обязательно.

Мышонок

Янчик, огромное спасибо за советы! Я тоже заказала уроваксом. Вот здесь по 1150 р. за 30 капсул: http://www.eapteka.ru/goods/?id=116445

Во вторник привезут вместе с сертификатом. А вот здесь поиск аптечный, удобно по цене-месту выбирать: http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_name=%F3%F0%EE-%E2%E​0%EA%F1%EE%EC&okrug=all&street=&works=4&orde​r=price&x=33&y=16®ion=1&action=search

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мышонок

Янчик, спасибо еще за волшебный пендель (ну, Вы просто мой ангел-хранитель)! Завтра двину в родную пол-ку, возьму направление с грудью. И к урологу поеду: цистоскопия, так цистоскопия. Вы к Кобликову с сайта 03ру как относитесь? Давно его читаю, вроде грамотный дядька.

Янчик

Ой , не знаю, не читала.Если Вам поможет, скажете. А то я вчера огурчиков солёных на ночь поела, сегодня в туалет раз 10 сбегала, правда без боли, просто бегаю и бегаю.Да, диета нам не помешает...

Мышонок

Янчик, ну главное, что без боли.. На диете всегда успеется посидеть )), иногда так чего-нить хочется. Вот в народе говорят: ешь, пока рот свеж ))).

Поживем!!!!

Приветики-канфетики!!!! Ну вот вроде малость оклималась я)))))