Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 253

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

ПОЖИВЕМ!!!!

Удачи тебе МЫШОНОК!!!!!!!!

Янчик

Мышонок,написала Вам по указанному адресу.Отпишитесь,получили или нет.

Мышонок

Янчик, спасибо :)! Все получила. Отпишусь по результатам.

Пушок

Аллочка попросилась в друзья на Одноклассниках)))

Меня давно не было, болею еще гриппом, сейчас уже лучше, хоть температуры нет

Мышонок, присоединяюсь ко всем девочкам, удачи и не бойся, во всяком случае отсиживаться в любом случае нельзя, надо действовать, тем более уже столько путей показали, все будет хорошо!

АЛЛАЯ

Пушочек!!!! Видела...приняла...в друзья, Очень рада.Ты красавица прям и дочка твоя на тебя очень похожа,Супер!!!!

АЛЛАЯ

Давай не болей!!!!!! поправляйся!!!! Здоровья тебе!!!

Надежда

Привет Пушок, рада видеть тебя здесь, выздоравливай.

Мышонок

Привет, девочки! Спасибо всем за понимание и поддержку. Проконсультировалась я сегодня у другой (2 по счету) врача. Мнение то же. Положение серьезное, оперировать, не тянуть :((. Думаю, что даже если сходить и еще к одному спецу, ничего не изменится... Шишка-то 6 см. Теперь надо думать, куда путь держать. Рекомендовали маммологию 33 б-цы. Почитала отзывы сегодня - пришла в ужас, не пойму как же это такое заведение рекомендовать можно. Подруге позвонила, она напротив этого дворца живет, говорит там даже дело судебное было: что-то там с незаконной продажей органов. Жуть полная! Что-то я не пойму.. От 2 авторитетных людей слышала, что это лучшая маммология в Москве. Может там изменилось что-то?

Пушок

Мышонок, ну вы почитайте-то ветку, Поживем наша там второй раз уж оперировалась с разницей в несколько лет, наверное это о чем-то говорит, ни разу такогоо ужаса как вы пишите не слышала про 33-ю, наоборот все туда стремятся попасть и не так это просто как я понимаю

Пушок

Спасибо Аллочка и Надюша за пожелания, уже лучше, надеюсь в четверг уже выпишут на работу

Мышонок

Пошла читать ветку..

Доброго Всем времени суток, давно читаю ветку, только не могла зарегистрироваться. У меня сегодня посыпались волосы после химиотерапии на 18 день, а я думала что готова уже ко всему, тяжело то как... вот все понимаю, что это временно, а все равно тяжело, боюсь до головы дотронуться.

Янчик

Мышонок, не оттягивайте операцию,выбирая больницу.Положение ,действительно,серьёзное.Елена 77 сейчас тоже в 33-й больнице.Срочно идите.Вы и так уже много времени потеряли.

Янчик

Елена,доброе утро.Чем мы Вас можем поддержать? Наверное,ничем.Волосы вырастут.Как правило,они ничем не хуже будут ,чем предыдущие.Давать советы нам легко,а вот пережить подобное не Дай Бог.Ходите в церковь.Держитесь,всё-равно как-то надо жить.Сколько Вам лет ,если не секрет.И как началась Ваша история?.Поделитесь с нами.

Надежда

Елена,не переживай, я тебя очень хорошо понимаю, помню депресуха была, все вокруг говорили, что это временно, умом я все понимала, а глаза бы в то время на себя не смотрели.Но действительно отросли, да такие красивы-кудрявые, даже жалко что разовьются, все думают, что я химию сделала в парикмахерской. Не горюй, ты здесь не одна такая.Все будет замечательно просто.

Поживем!!!!

Волосы?? Какая ерунда!!!Елена!!! Вы что? Я уже второй раз лысая...и согласна и трутий быть лысой , только бы не было онкологии и всго последующего лечения. У меня уже почти))) сантиметр уже выросли волосы, Сноха говорит мне идет))) ха ха.

Поживем!!!!

Есть женщины, которые не сбривают волосы, как только они начинают лезть , но так или иначе они все равно вылезут, а ходить плешивой? это тоже не выход, да и на нервы действует это вылезание,куда не глянь везде волосы...фуууу!!!!!Я так , как только полезли....сразу нафигш под машинку и все и еще когда химию делаешь , я часто под кран в ванне голову смываю водой, очень освежает, потому что кто делал ...знает , что приливы постоянно и пот выходит везде. в том числе и через голову.

Поживем!!!!

Ну поначалу конечно колется так я присповсобилась на полдушку класть пледик мягкий..пушистенький...как халатики сейчас делают , не могу вспомнить как называется материал, ну все знаете, такие пушистенькие они, Так вот тогда ничего не колет и все прекрасненько , я вообще ложась заворачиваюсь в него с головой , а потом накрываюсьб одеялом и потом по мере надобности ...то раскрываюсь(когда прилив) то закрываюсь,в то же время получается что спина и голова прикрыты, у меня в это время дверь на лоджию всегда открыта и температура в комнате не больше 20 градусов и свежий воздух. так что возьмите на вооружение, можно просто махровое полотенце тоже хорошо.

Поживем!!!!

Мышонок!!!!!! Иди в 33 и не бойся или в первый корпус к Школьнику.Все , что там пишут по 33 больнице к отделению маммологии не имеет никакого отношения(отд. проф.Школьника) Ну условия ни как на Каширке, но врачи и персонал отличные. дело знают и денег не тянут .

Поживем!!!!

вместо слова ИЛИ надо читать ИДИ!!!

Поживем!!!!

Правила такие , если тебе надут направление туда, то запишись в поликлинике на консультацию, там принимает врач маммолог молодой Анатолий Игорович вроде отчество не особо запомнила, он посмотрит все скажет что делать дальше. Потом придешь уже в отделение на консультацию к врачу оперировающему или самому Школьнику, он скажет когда ложиться, А как ляжешь , то на следующий день уже прооперируют и потом (если радикалка) пролежишь дней 14, потом выпишут , но на перевязки будешь ездить сама в неделю два ра, как минимум, и так почти недели дыве-три ....по заживлению шва. Там же сразу проводят(когда еще лежишь) консультации с химиком и радиологом, кстати радиолог там тоже светило! профессор с именем!!! Так что проконсультируют как надо и будут рекомендовать ддальнейшее лечение.

Поживем!!!!

Кстати записаться на консультацию в поликлинику можно по телефону, только смотри сразу, если скажут что пойдете в другой корпус, то это не к Школьнику, проситесь на консультацию именно в поликлинику в 71 кабинет.

Поживем!!!!

А если не запишут туда , то поезжай сама и иди в первый корпус в маммологию к Школьнику и просись, Как это делала Елена 77 .

Поживем!!!!

Ну вот)))) Уже зарекалась не садится к компу с утра, так нет....мужу надо было посмотреть как ехать по карте....и вот я тут.....засела, а собаки еще не гуляны и я не етая)))) и не мытая)))) ха ха а время 11 часов)))

Поживем!!!!

Все ушла я . покасики.

Янчик

Поживём,не пугайте Мышонка.Какая радикалка? Ещё ничего не известно.Может просто узловая мастопатия.

Поживем!!!!

да я не пугаю))))))))))) я ввожу в курс))))) хи хи.

Мышонок

Поживем!!!, спасибо, что так подробно рассказали про 33-ю. Очень ценная информация. Отзывы про маммологию хорошие, это я про другие отделения начиталась кошмариков... Направления у меня туда нет. Поэтому непонятно имеет ли смысл получать консультацию у Школьника? В смысле, может ли он взять меня на операцию без официального направления из поликлиники? Ведь платного отделения, как я поняла в 33-ей нет. А просто консультация сама по себе, мне не нужна... Все уже ясно :((. Ни один врач ничего нового не скажет.

Поживем!!!, я тоже, кстати, из Бирюлево :)). Вам направление не из нашей убогой 192 давали? Наверняка не оттуда...

Попытаюсь узнать завтра у них.

Мышонок

Девочки, хочу вот что еще спросить. Мне один онколог сказал, что сейчас золотой стандарт в маммологии такой: 1)трепан-биопсия, затем, если результат неутешительный - то сразу химия (неоадъювантная терапия), а потом только операция. И, действительно, практически везде сначала делают пункцию (правда, не везде трепан), а затем оперируют. Меня вот что очень волнует.

Вот здесь приведены данные о целесообразности этой терапии -

http://www.rosoncoweb.ru/library/sanantonio/2.htm

Год, правда 1998, но, кажется химиотерапия, как наука, недалеко ушла с того времени. Вопрос не об этом.

Там есть любопытный абзац:

Рациональность проведения неоадъювантной химиотерапии при РМЖ объясняется следующими факторами:

созданием менее благоприятных условий роста для микрометастазов (в опытах на животных установлено, что резекция опухоли повышает уровень ростовых факторов непосредственно во время операции, стимулируя таким образом рост опухоли)

Надо думать, что и во время пункции (это ведь вмешательство?) теоретически есть шансы роста этих микрометастазов... и попадания их в общий кровоток. Хотя объем вмешательства, конечно, не сравнить с операций, но все же. Да и от времени проведения пункции до операции времени скорее всего пройдет вагон.

У моей подруги мама и тетя умерли от рака. Она абсолютно уверена, что никакие пункции делать нельзя и вообще нельзя трогать опухоли. Если уж вмешиваться, так сразу удалять.

Девочки, что вы по этому поводу думаете?

Может я слишком дотошная и чересчур вдумчивая, но жизнь так сложилась, что исходя из очень горького личного опыта я совершенно разучилась доверять врачам. Теперь, чтобы принять какое-то решение, мне надо 100 раз подумать.

Мышонок

Поживем!!!, а в 33-ей такой же алгоритм? Т.е. сначала пункция, потом операция? Я так поняла, что там сразу оперируют, а во время операции берут экспресс-анализ, и - "если что" делают радикальную. А потом надо гистологию куда-то везти.

А если экспресс-анализ уже все показал и радикалку сделали, то зачем еще гистология?

Что такое этот экспресс-анализ? Может этот метод как-то еще называется? Не могу про него найти в сети. Если он на 100% верен, зачем потом гистологию проверяют в другом месте?

Мышонок

Янчик, спасибо Вам за позитив, я надеюсь на лучшее, конечно. Но вообще, подозрение очень серьезное :(. Поэтому я заранее стараюсь какой-то информацией располагать, т.к. ежели осчастливят меня "новостью" соображать мне будет в таком состоянии затруднительно. А рядом нет никого, кто бы смог сделать это за меня в полной мере.

Мышонок

ой.. еще последний вопрос и пойду уже на боковую..

девочки, чем вы спасаетесь от стресса? я валериана-хель пью лошадиными дозами, но чувствую все же не забирает. пустырник тоже по нулям.

к психиатру в пол-ке стремно как-то, поставят на учет чего доброго. хотя, по-видимому, уже надо. может пропишет "волшебных пилюль".

Марго

Мышонок ничего не стремно к психиатору, если вы видите, что не справляетесь со стрессом, накатывает паника, страх, идите, потому что я по своему опыту скажу врач поможет лучше, чем мысли " Я не буду об этом думать", они ведь коварно лезут в голову и разрушают нас изнутри, не все к сожалению такие бойцы как Поживем, сама бореться и другим помогает. Так что идите пропишет вам волшебные пилюли .

Янчик

Мышонок,попробуйте Грандаксин.Хорошо помогает.

Надежда

Мышонок, хватит себя накручивать, ну как без пункции резать, ты о чем? Врачи должны знать, что резать будут, и какое лечение после операции назначить. Все прошли через пунцию, а мне аж 3 делали, ничего в кровь не пошло, я недавно кровь на наличие рака сдавала, не нашли.

Надежда

Мышонок, у меня была фиброаденома, пункцию брали за 10 дней до операции, тогда не тонкой иглой брали, а толстой, но не в этом дело, во время операции, под местным наркозом, я все видела, вырезали эту гадость-мне показали и унесли в лабораторию, мы ждали результат анализа, пришли сказали, что доброкачественная, операция продолжилась

Поживем!!!!

Мышонок!!! Я в ╧192 поликлинике))))) тоже ! Только мне направление давали из Онкологического денсп.╧4, мы туда прикреплены, так что проси, чтобы тебя направили туда( это на Медиков7) туда сходишь и тебе дадут направление в ╧33 больницу, туда и просись.

Поживем!!!!

У нас врач там ХАЛЬЗОВА.

Поживем!!!!

Мышонок! Секторальную операцию делают , если пункция не показала никаких итипичных клеток(может просто не туда попал шприц) и при явных доброкач. образований, как только удаляют опухоль , ее относят в лабораторию и делают экспрес анализ на наличие атипичных клеток, если показывает клетки эти , то делают радикалку сразу.А гистология, это уже более глубокое исследование опухоли , при котором ставят статус опухоли , ее агрес. или не агрес. зависимоть гормон.или не зависимоть , определяют на статус Her-2...ну и все такое...это сложный анализ , который делается не быстро.

Поживем!!!!

там кстати узнают есть метаст. в лимфоузлы и сколько затронуто. По результатам гистологии уже назначают лечение.

Поживем!!!!

П о поводу проведения химиотерапии до операции , могу сказать только., что это решает врач, если опухоль большая и воспаленная, то могут назначить и лучевую и химию перед операцией(как правило это несколько курсов2-4) но повторяю это решает врач. Как правило .если нет болей и опухоль не воспалена. делают сначало операцию а уж потом все остальное. Мышонок!!! Тебе повезло тебя направят в ╧33, потому что это наша больница и как раз к Школьнику.

Поживем!!!!

Еще, если тебе назначат УЗИ в ОД╧4 и запишут(вдруг на дальний срок) пиши мне, можно будет пройти прям в течении двух дней,пиши в одноклассниках !

Поживем!!!!

Мышонок!!! Сделав пункцию (и если она покажет клетки) то просто уменьшишь свои мучения,Просто тогда секторальную не будут делать,а сразу сделают радикальную или как ты пожелаешь с сохранением, для дальнейшего имплантирования(но это надо самой договариваться со Школьником веротно за отдельную плату)

Поживем!!!!

Да, вот еще, все анализы в 33 больнице делаю бесплатно(я имею ввиду гистологию)

Поживем!!!!

Как только будет готова гистология, уже можно брать у врача(больницы 33) запрос ,чтобы забрать все блоки и стеклышки себе...и хратить их у себя дома, так удобнее. потому что все движется вперед и в дальнейшем если что то изобретут , можно будет проверить свои материалы на чуствительность к тому , что изобрели и может это даже очень поможет , У меня первая гистология лежит завернутая в тряпочку в шкаху в уголке )))))) в уголок...чтоб никто не уволок))) ха ха.

Поживем!!!!

А вторую я забрала и муж отвез на Бауманку для перепроверки,чтобы уже никаких вопросов у гл. врача ОД34 не возникало по дальнейшему лечению.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!!

Ну вроде на все ответила)))))))) ушла)))))

Доброе утро!!! Позавчера подстриглась, тяжело.... Умом то понимаю, что это не самое главное и волосы отрастут со временем и т.д. а все равно неуютно, в зеркало стараюсь не смотреть.:)))

Началось у меня наверное как у всех, обнаружила у себя на груди небольшую шишечку, но как то не зациклилась на ней, думала рассосется:)) Но она стала как то очень быстро расти, поделилась с подругой собачницей, она позвонила своей подруге хирургу мамологу с просьбой посмотреть меня, и как то быстро все завертелось, закрутилось, уже через месяц мне сделали операцию. 14 янв прошла первый курс химиотерапии, завтра на второй ложусь, и я ни на секунду не сомневаюсь что все будет отлично!!! Еще у меня две собаки, и я совсем сумашедшая оставила себе третью, так что расслабляться мне нельзя!!! Здоровья Вам Всем!!!!!

А еще забыла, Поживем, Алла я у Вас в друзьях в одноклассниках:))

Янчик

Елена, конечно всё будет отлично.Купите себе супер-пупер парик,образ поменяйте.Будете в зеркало смотреть и радоваться.