Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 252

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Мышонок

Ну, вот.. вроде вопрос назрел: надо, наверное, еще кому-нить показаться? Может не все так страшно..

Надежда

Мышонок,6 -это много, не тяни, иди и делай к врачам,скажи у вас буду делать, пусть только сначала пункцию возьмут. Без анализов резать-то не будут, так что и ты не боийся , сначала все анализы ,а потом будешь дальше думать

ПОЖИВЕМ!!!!

приветики!всем!

ПОЖИВЕМ!!!!

Мышонок! Тебе результаты УЗИ отдали на руки? Иди с ними к себе по месту жительства к маммологу или кто там у тебя есть.

Мышонок

Маме рассказала. Она говорит, пункцию не делай, она может спровоцировать плохое, даже если там сейчас ничего нет. Вообще, в семье ни у кого не было онкологии.

А есть ли способ поставить диагноз как-то по-другому? Я так понимаю, что ежели образование большое, а пункция берется точечно, то ведь нет гарантии, что результат будет однозначным. А само по себе такое вмешательство может иметь последствия... Имеет ли смысл делать пункцию?

Мышонок

Поживем!!! Да: и узи и маммография - все на руках. Но, никого у меня по месту жительства нет, если Вы имеете ввиду районную поликлинику. Я в завалящем районе живу.

Мышонок

Девочки, а как долго результатов этой пункции ждать?

ПОЖИВЕМ!!!!

пусть начинают решать , что дальше делать тебе.

ПОЖИВЕМ!!!!

извини...отходила не видела , что ты написала

ПОЖИВЕМ!!!!

Ну узнай, где у вас можно пройти обследование и лечение ,не может же быть такое , что вообще ничего нет,

ПОЖИВЕМ!!!!

У нас пункцию делают два дня.

ПОЖИВЕМ!!!!

То , что мама твоя говорит , что из пункции может получится что то плохое...это ерунда.Плохое или есть...или его нет, а остальное всё домыслы.

ПОЖИВЕМ!!!!

Еще хотела спросить тебя, а ты куда ходила на УЗИ и кто эта врач, что сказала тебе резать однозначно?

ПОЖИВЕМ!!!!

Она онколог? мамммолог или кто?

ПОЖИВЕМ!!!!

Я думаю, что в твоей поликлинике должны сказать тебе куда тебе ехать на дальнейшее лечение,вы должны куда то быть прикреплены,гинеколог то у тебя есть в поликлинике? может через нее узнаешь что и как.

Мышонок

врач маммолог кмн. заведующая федерального маммо-центра. она же сама узи делала.

блин, в свою пол-ку к гинекологу не пойду. мы с ней в контрах. если только к терапевту... терапевт может направить?

Мышонок

Поживем, и через 2 дня результаты пункции известны? Я думала, это долго делается..

ПОЖИВЕМ!!!!

Ну думаю и терапевт может напрвить

ПОЖИВЕМ!!!!

Про пункцию, я не знаю как у вас. а у меня все очень быстро было.

ПОЖИВЕМ!!!!

Ну если тебе сказала КМН удалять нечего тянуть , хотя больше , чем уверена , любой приличный маммолог сказал бы тоже самое,

ПОЖИВЕМ!!!!

Сейчас конечно это уже бестолку говорить , но я не понимаю, как ты могла сидеть столько времени и не обследоваться?, ты о чем думаешь вообще то?Давай бросай все и занимайся грудью.

Мышонок

вот и я думаю, что ей виднее. но все равно уже решила еще кому-нить показаться, т.к. все равно не успокоюсь теперь. Просто хочу чтобы онколог посмотрел, Янчик вот писала, что он по одному осмотру может определить есть онко или нет.

А вообще, я просто себе не представляю свою грудь после операции: у меня итак там не сады, а если еще отполовинят... :((((( Не видать мне счастливой личной жизни...

Надежда

Мышонок, тебе , извини, сколько лет? Ты хоть понимаешь, что пишешь, тут вообще-то не о красоте надо думать, а о жизни. Лучше без груди, но жить. А у тебя вообще-то еще и диагноз-то не поставлен, так что не ной , иди уже к врачам.

ПОЖИВЕМ!!!!

Надюша правильно говорит о ЖИЗНИ!!!! а о красоте это второе дело.

ПОЖИВЕМ!!!!

Приветики Надюша!!!! Рада видеть тебя. Как сама?

ПОЖИВЕМ!!!!

Я конечно очень понимаю, что если молодая еще, то это серьезная психологическая травма, но сейчас пластическая хирургия на высоком уровне, так что , если есть денюшки , то можешь обговорить это сразу до операции , у нас , когда я делала операцию, то девушке 31 год , делали сразу как надо с сохранением кожи на груди и потом туда вставляли имплантант небольшой для формы.Если нужно , то могу состыковать вас (Мышонок) с ней в одноклассниках. спросишь , что и как ей делали, У нее был РАК.,но грудь я видела, очень прилично все сделали,

Кутя

http://newsland.ru/news/detail/id/622421/cat/51/

100-летняя прабабушка переболела раком 5 раз.

Если в современном мире невозможны настоящие чудеса, то как же тогда объяснить удивительную выживаемость женщины с раком, лечить которую отказывались даже врачи?

Несмотря на все пережитые недуги, Эллен Макдональд (Ellen McDonald) из английского городка Лидс, энергичная прабабушка, недавно отметившая свой 100-летний юбилей. Но главное - она вышла победителем из успешной борьбы с раком, пережив пять различных случаев.Госпожа Макдональд рассказывает: "У меня были трудные случаи застарелого рака, пять раз он пытался одолеть меня, однако я смогла взять над ним верх".

Неприятности с раком у Эллен начались в начале 1950-х годах, когда у нее в груди была обнаружена опухоль. Она подверглась двойной мастэктомии, а спустя несколько лет ей поставили диагноз злокачественной опухоли в ее желчным пузыре...

Далее - по ссылке

http://newsland.ru/news/detail/id/622421/cat/51/

ПОЖИВЕМ!!!!

Прекрасная статья, И в этом нет ничего странного. У каждого свой организм, свой иммунитет , а от него очень много зависит и рак тоже. Значит у бабули прекрасный иммунитет , который не дает клеткам рака разростаться очень быстро , а хирурги в свою очередь хорошо и чисто делали операции , то есть удаляли опухоль не оставляя шлейфа , вот и все.

ПОЖИВЕМ!!!!

Вот интересно то , что там про химиотерапию вообще ничего не пишут , может это тоже)))) дало силы бабуле бороться после операций и организм не ослабевал от химии и иммунитет не пдал . клеточки здоровые убивали раковые клеточки и все было хорошо))))

ПОЖИВЕМ!!!!

Никто толком ничего не знает , почему умирают молодые от рака. а старые наоборот могут еще и пожить подольше, а когда и наоборот , примеров приводить можно разных из жизни разных людей и все они будут разные, как положительные . так и отрицательные.

Мышонок

Поживем, спасибо за поддержку и позитив. Вообще, читаю Ваши посты еще с начала ветки и восхищаюсь силе духа и оптимизму. Буду потихоньку у Вас учиться :).

Ну, я относительно молодая, 34 года. Не замужем, потому и переживаю (понимаю, что очень глупо, но первая мысль, когда врач обрисовала перспективы, была об этом). По поводу импланта: звучит обнадеживающе. Я даже в сеть залезла.

Вот чего нашла: http://www.kiz.ru/content/anaplasty/ekaterina_bravina_sdelaj​jte_mne_grud.html

В одноклассниках меня нет, правда :(... Попробую зарегиться завтра. Очень хочу с этой девочкой пообщаться.

Надежда

Привет, Алла. Вижу, уже бодра, это меня радует.

Надежда

Поживем, ну тогда понятно с нашим Мышонком, молодая, жалко девчонку,да от болезни никто не застрахован.

Надежда

Мышонок, ты пиши, тут девочки очень позитивные и отзывчивые, хоть совет, даже и делом помогут, а гланое духом не дадут упасть. Верь, что выздоровеешь, тогда все у тебя получится, а уныние-это грех,оно лишает силы для борьбы. Удачи и выздоровления тебе.

Мышонок

Спасибо, Надежда! Я изо всех сил настраиваюсь на лучшее. И на борьбу. Но пока все же в голове неразбериха, четкого плана нет. Наверное, стадия приятия такая.

Вот пересплю с этой новостью и будет легче. Как говаривала Скарлет О'Хара: "Я подумаю об этом завтра" :)))

ПОЖИВЕМ!!!!

Мышонок!!!! В одноклассниках я Алла Тараненко москва 55 лет

ПОЖИВЕМ!!!!

Пиши туда я тебя сведу))))) пообщаешься по твоему вопросу.

ПОЖИВЕМ!!!!

Да Надюша!!! Если я в сети ....то уже ничего..... чуйствую себя прилично))))))))))

Мышонок

Алла, спасибо! Завтра напишу (зарегиться еще надо). Я - Лидия Тихонова..

ПОЖИВЕМ!!!!

Я ушла спать , Покасики.

Янчик

Мышонок, покажитесь онкологу.Нужно сходить к нескольким врачам. Если резать однозначно, то зачем пункцию делать? Вот если бы операция была бы под вопросом, то тогда-да.в любом случае,послеоперационная гистология гораздо информативнее.

Янчик

Алла, я тоже к Вам зайду,посмотрю на Вас. А то все мы обезличенные какие-то, а так хоть номинально представлять друг друга будем.Я -Яна Анашкина.

ПОЖИВЕМ!!!!

Янчик! просто если пункция показывает атипичные клетки , то решение по проведению операции , как правило склоняется в сторону радикальной операции,а если пункция не показательна, то есть не обнаружено атипичных клеток, то делают сначало секторальную операцию, сразу опухоль проверяют на наличие раковых клеток и уже тогда решают вопрос о радикальной операции.

ПОЖИВЕМ!!!!

Заходите заходите все ко мне)))) я вас чаем напою)))) виртуальным у себя в одноклассниках))) хи хи, а может еще чем нибудь покрепче))))))

Мышонок

Алла, я Вам написала в одноклашках, Вы - супер на фотках! :)

Мышонок

Янчик, я с Вами полностью согласна - надо показаться онкологу грамотному. И точки над "и" расставить. У Вас не осталось координат онколога, который и Вас и тетю смотрел? Может и у меня диффузные уплотнения.. Подруга дала телефон онколога в Герцена. Но я панически боюсь этого заведения, весь день сегодня уговаривала себя хотя бы позвонить. Не могу, не решусь пойти туда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ПОЖИВЕМ!!!!

Мышонок!!!! Ну ты как совсем маленькая, так нельзя!!!! ЕСли есть проблемма. то ее надо решать . как можно скорее. чтобы она потом не переросла в более тяжелорешаемую!!!!!Иди быстро куда тебя направила подруга.

Янчик

Мышонок, у меня есть контакты, ноонколог,к которому я хожу,находится в Коломне(Моск.обл.).У меня есть телефон маммолога из Герцена, которая ещё принимает в платной клинике во вторник и четверг. я ездила к ней и в Герцена и в платную клинику. Если хотите контакты дам.Договоритесь и подъедете к ней в клинику Василенко, она там платно принимает,сразу маммографию сделает.

Мышонок

Поживем, Вы правы, конечно... но врачей ведь много хороших, поэтому хочется не в Герцена все же. Впечатлительная я очень :((.

Мышонок

Янчик, спасибо! Это прям идеальный вариант, напишите мне, пожалуйста, этого доктора на почту: lidia-tikhonova@rambler.ru