девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Откуда же стало известно, что опухоль растет?
Мышонок, прекращай испытывать судьбу!Ты чего? Бегом к врачу! Ты в Москве?Метро Таганская, Гончарная улица дом 23, Центр Мамологический, федеральный, надежный. Бегом туда!Там за энную благодарность (небольшую) тебя без записей на рентген(мамография, узи) и потом к врачу.
Как шишка растет -у меня вот тоже заметно-она легко прощупывается, прям спереди,под кожей шарик.Тоже пока я месяц мыкалась по больницам - шишка стала больше, что очень меня беспокоит.Может на ее рост пункция повлияла? и болит. но не сама шишка , а дискомфорт во всей груди, лечь неудобно, двигаться иногда больно. что это?
Надежда, то что шишка выросла невозможно не заметить за 1,5 года. Сначала была маленькая, а сейчас на четверть груди.. Причем не похоже по описанию ни на кисту, ни на фиброаденому. Там вроде как шариком должно быть, а у меня эта штука как бы зафиксирована. Но болей нет никаких и никакого дискомфорта, кроме психологического (может если б были и понеслась бы к врачу).
Елена77, а к кому лучше на Таганке? Я про этот центр очень много негатива читала, сложилось впечатление, что там врачей хороших мало и дело на поток поставлено. Надо все-таки себя выпинать в этот раз, не могу уже, снятся кошмары на эту тему.
А тебе не назначали рассасывающее лечение? Гормоны в норме? Боюсь смертельно всяких пункций, начиталась тоже..
Несколько лет назад попадалась мне статья в каком-то журнале. Типа интервью с врачом какого-то медцентра. Речь шла о мастопатии и всяких таких проблемах. И товарищ этот рассказывал, что одной пациентке рассосали огромный узел в груди. Не помню точно, но то ли бадами, то ли фитотерапией.
Пыталась найти эту статью, но безрезультатно. А основном везде пишут про оперативное лечение, если образование большое...
А я бы попробовала. Может кто-то слышал или видел..
Мышонок, про мамологический центр именно который федеральный(госуд-ный) не слышала ни одного плохого отзыва.Давайте пишите свой майл-я вам отпишу схему действий как попасть к врачу в тот же день, когда приедете туда.Мне женщина из очереди в онкологической поликлинике помогла, думаю и я могу так же помочь другим.
Если шишка -не шарик-это или мастопатия или жировик или что то серьезное.Не тяните.
Киста еще может и рассасывается, фиброаденома-нет.Моя фибра не рассосется, никакое лечение не поможет -только удаление.
Мышонок, я тоже трусиха еще та.Я месяц собиралась с мыслями чтоб дойти до врача, но все таки пошла, там меня очень напугали и меня чуть удар не хватил.Потом я обследовалась и немного успокоилась. Теперь вот местный наркоз мне нельзя, придется под общий ложиться.
Не верьте ни травкам ни экстрасенсам -от шишки в груди поможет грамотный врач в государственном учреждении!
Есть коммерческая клиника МедХелп на Таганке -это очень плохое место, ее и путают с мамологическим центром. Гончарная дом 23 -государственное учреждение! врачи -спецы. Уж если они не лучшие-то тогда я и не знаю куда идти...
Мышонок, напишите майл, я отпишу вам какие врачи что и как .
Чем мыкаться с большим узлом в груди в надежде что он рассосется (нервные клетки тоже, между прочим не восстанавливаются), уж лучше его вырезать быстренько под местным наркозом. если противопоказаний нет, конечно. А причину лечить надо.
Елена77, спасибо за поддержку!! А вообще Вы молодец, что за месяц собрались и взяли себя в руки. Мне бы такую силу воли.. Если честно, то самое страшное в моем представлении - это даже не результат обследования, а маммография. Мамина подруга как-то давно рассказывала со слезами на глазах как ей делали. С тех пор у меня жутчайший комплекс... У меня там и плющить-то особо нечего, а еще и уплотнение. В общем, как подумаю об этом, живот начинает от страха болеть.
С такой шишкой наверняка одним узи не обойдется... :((
Елен, расскажите, плиз, как Вы эту процедуру перенесли. Вы уже на операцию идете? Я еще весь форум не осилила, страниц 7 от начала только.
А еще я придумала: пойду под конвоем - тогда точно не отмахаюсь. Не помню, может действительно про этот коммерческий центр были отзывы, информации много - в голове уже каша и паника. Напишите мне, пожалуйста, на адрес: lidia-tikhonova@rambler.ru
Маша, может Вы и правы. Но мне сложно с этим смириться..
Начинаю искать причины: завтра еду первую партию половых гормонов сдавать. Читала, что еще надо гормоны щитовидки сдать.
Девчонки, подскажите, какие именно? Посмотрела в прейскурант, а там их целая куча... Еще, наверное, можно заодно онкомаркеры сдать? Ну, с тем, который по четко по нашему профилю идет - понятно. Но может еще какие-то надо?
[quote="Мышонок"]Маша, может Вы и правы. Но мне сложно с этим смириться..
Начинаю искать причины: завтра еду первую партию половых гормонов сдавать. Читала, что еще надо гормоны щитовидки сдать.
Мышонок, я тоже боюсь врачей очень, отрицательный у меня опыт общения с ними, в крайнем случае только надо идти к врачу, так я думаю, но когда уже явно есть симптомы и ждать что пройдет не получатся.......что делать? надо сцепить зубы и начинать......
Маша, я уже сцепила. Надеюсь, сил моральных хватит.. Пускала все на самотек, сейчас только дошло, что ждать уже нечего.
Мышонок, не сешите сдпавать онкомаркеры и гормоны-анализы дорогие и пока Вам незачем они. Сейчас главное обследовать грудь и полчить ее, а врачи выяснят несколько предполагаемых причин болезни и скажут какие гормоны и прочее сдать, конкретнее выйдет.
Врачи на Таганке лечили здесь девушек с ветки.Диагнозы поставили всем верно.
Мамография -сейчас цифровая -сразу на экране видно все, да, неприятно, но поверьте, не больно.Тоже с ужасом стояла и смотрела как расплющивают мою грудь, да еще с шишкой. Врач по рекомендации очень душевная женщина, рентгенолог-мамолог и ее медсестра тоже добрая и толковая.У меня тоже грудь размера-слезы кота(кот наплакал..ЭХ...)но зато шишку обнаружила сама, что не всем удается. Я пока паниковала, вытрясла из мужа поездку на море(были один раз три года назад), наотдыхалась, с детьми навозилась и пошла к врачу...У меня новая! очень хорошая работа и я пытаюсь не киснуть и минимум пропускать рабочие дни, поэтому бегаю везде бегом(и по врачам и на работе и с детьми -некогда сильно раскисать)
Мне сделали мамологию(рентген), тут же сводили на узи, потом к врачу, потом на пункцию-вот это неприятно, но тоже на удивление не больно, и врач был такой добрый, юморной, так со смехом и провел пункцию. Потом врач на приеме-мамолог все глянул и назначил сдавать анализы для операции , у них оперируют -делают местный наркоз и веред.Но мне оказалось нельзя местный наркоз и теперь меня они направили в стационар(в больницу) на общий наркоз.
Мышонок, я сейчас вам напишу на майл. получите -отпишитесь .
Мышонок, написала Вам на рамблер :)
Отпишитесь потом.
Просьба-личное(ну понимаете...) пишите на ящик,
а все прочее-можно и тут.
Девушки, подскажите, пожалуйста, а то я уже вся извелась! 7 месяцев назад нашла у себя в левой груди уплотнение, сразу пошла к врачу (маммологу). По результатам обследования (УЗИ) поставили диагноз мастопатия, лимфоузлы не были увеличены. ГРудь особо не болела. Были неприятные болезненные ощущения только при надавливании. Я пропила травки, всякие настойки, которые мне прописали. А тут... о, ужас! Мое маленькое уплотнение стало раза в 4 больше! Я в панике! Что это может быть? Мне поставили неверный диагноз? Может ли подобное произойти при мастопатии? К врачу уже записалась, но примут только через неделю :( Нервничаю ужасно, всякие мысли дурные в голову лезут. Подскажите, было ли у кого-нибудь что-то подобное?
Елена, письмо я получила! Спасибо Вам!!! Большое, человеческое..
Я еще вопросик Вам в личку кинула.
Елена, Вы меня немного успокоили по поводу маммо (до конца успокоиться все равно не смогу уже, пока не пройду все сама). Я даже улыбнулась, действительно, ведь и не приснится, что у небольшой груди такие преимущества: я тоже сразу сама шишку свою заметила. Хорошо, что Вам все быстро обследовали и выяснили. А анализы-обследования там на руки не отдают? И почему Вам только общий наркоз?
Мышонок,анализы может и не отдают (снимки),но диагноз и выписку обследования -все дают.
Мои документы сразу в больницу передали-и меня там ждут.
Пока я ходила по врачам -карточку держала в руках,поэтому была возможность изучить что там понаписали -вроде диагноз как и говорят вслух-фиброаденома,а то я боялась что если все плохо-будут обманывать...
Небольшая грудь-насчет обследования-плюс, а вот резать ее -это минус... и так ее нет ,а еще операция.Я сама трусиха, голову в песок не сую только ради детей,семьи.
У меня аллергия на местные обезбаливающие-поэтому наркоз видимо общий будут делать.
Татьяна, не переживайте, уплотнение может менять свои размеры в зависимости от женского цикла и может еще какие то причины. За неделю с Вами ничего страшного не случится, попадете к врачу-просите обследование-узи пусть сделают, молодым можно узи.
Елена, спасибо вам большое за поддержку! Вроде успокаиваюсь понемногу... У меня сейчас только одна мысль: могло ли за эти 7 месяцев небольшое уплотнение превратиться в опухоль? или это действительно просто размеры изменились...
Таня,уплотнение,как мне кажется,не может во что то превратиться.Если это киста-то это всегда киста,если опухоль доброкачественная-то она не станет злокачественной.Но бывают случаи ошибки в диагнозе или на фоне одного развивается еще и другое.Однако если ходить к врачу,диагностировать, обследоваться -то любая!!! болячка вылечивается.
Грудь-такое место,которое очень реагирует и на гормоны,на любой сбой в организме,на простуду и на стресс,поэтому Таня, Вам успокоиться,постараться больше беречь свое здоровье и со всеми симптомами к врачу,главное не тяните-через неделю обязательно идите.А потом -у гинеколога были?чтоб неделю не переживать-можно посетить ЖК и гинеколог хоть что то диагностировать может.
Таня,Вы в Москве?я к тому что вроде у нас диагнозы ставят верно,если врач опытный(не только с института).А я для убедительности была у трех разных врачей-мамологов-онкологов и все поставили диагноз фиброма,причем я не говорила что у меня уже есть диагноз,а приходила как на первый прием.
Здоровья всем, девочки!
Лена, большое вам спасибо за такой подробный ответ! Насчет успокоиться - понимаю, что надо взять себя в руки. Сейчас вот успокоительное пью :) А живу я в Перми. Страшно подумать, что врачи действительно могли ошибиться с диагнозом (ходила не в краевой онкоцентр, а в платную клинику). Но когда мне делали УЗИ, я еще несколько раз у врача переспросила: "А это точно не опухоль?". Она меня заверила, что нет. Я после постановки диагноза "мастопатия" еще какое-то время сомневалась, хотела сходить к другому доктору (для надежности), но потом как-то постепенно успокоилась. А примерно месяц назад, ощупывая грудь, обнаружила, что шишки нет, зато появилось большее по размеру уплотнение. Причем размер его с момента обнаружения меньше не становился. Лена, а почему Вы не говорили врачам, что у вас уже есть диагноз? Это как-то может повлиять на постановку диагноза?
Таня,если врач знает предположительный диагноз-ему проще согласиться с ним,мне кажется это уже предвзятое.Зря Вы в платную пошли,все таки в краевом центре опыта у врачей больше,и государственные заведения строго контролируются,поэтому врачи все таки серьезно относятся,тем более онкологи.Сходите в государств.поликлинику.Пермь-крупный город,уверена,ваши врачи не хуже,а может и лучше московских.
Узи все таки опухоль и мастопатию различает,так что думаю Вам не надо переживать об ошибке,но для пущей верности и для собственного спокойствия надо посетить двух разных врачей.
Мастопатия-у каждой второй наверно,все лечится.
У, меня вот три месяца шишка не беспокоила, только после пункции побаливало,как синяк,а сейчас три дня уже болит вся грудь...ни спать не могу и просто сижу-чувствую боль...Скорее бы понедельник(еще одна врачебная комиссия и надеюсь наконец операцию назначат когда и сделают),вся на нервах,и страх и надоело все это.Тоже пью успокоительное ;)
Лена, спасибо за такой ценный совет! Завтра же запишусь в краевой онкодиспансер, а то ведь опять собралась идти в платную клинику. У меня тоже были подозрения, что в платных медцентрах отношение к пациенту все-таки немного другое. Я как-то ходила к гинекологу в такой клинике, так меня там только "облизали" с ног до головы (так я называю крайне вежливое и слишком деликатное отношение), ничего толком не сказав. Лена, а Вам - терпения и еще раз терпения! Знаю, какое это нелегкое испытание - постоянно находиться в ожидании и страхе, а если еще и постоянная боль... Держитесь! Мне тоже хочется поскорей уже получить диагноз и начать лечение, а то эта припухлость в груди сильно напрягает, хочу быстрей от нее избавиться.
Елена, есть новости?
Мышонок, Вы просто меня поражаете.Как с таким уплотнением, которое(тем более!!!)растёт,Вы к врачу не сходили?Срочно идите.Что за безответственное отношение к себе?!Дети у Вас есть?
Всем приветики-канфетики!!!
Ну вот и я...опять....нарисовалась))))
20 января сделали третью химию(даже слово э
то не могу писать без ....) сейчас уже лучше, хотя еще не совсем)))) Временами ...фигово!
МЫШОНОК!!!! Это просто ужасно , что вы так относитесь к себе, тем более, что есть причины обратится к маммологу.Идите СРОЧНО!!!
Для ТАНИ!! Не могу вас успокоить своим ответом на ваш вопрос...может ли вырасти опухоль за 7 месяцев? НО!!!! у каждого СВОЕ!!! у меня в ноябре-декабре 2009 года заключение маммографии(Фиброзно-кистозная-мастопатия) а в сентябре 2010 года опухоль злокачественная 3 см.
Я не к тому , чтобы напугать вас, а к тому, что не надо тянуть с диагнозом!!!
ЕЛЕНА у нас когда ложится? я что-то просмотрела чтоли?
Аллочка привет! Тебе еще делать химию или уже последняя?
Алла, привет! Честно, заждались. Елена, наверное сегодня пошла в вашу 33, потом отпишется. Как настроение? Пушочек, давненько и тебя не видела здесь. Новости есть?
Девочки, всем привет! Сегодня наконец-то добралась до маммолога. Жаль только, что время выбрала неподходящее (первый день цикла), но так хотелось уже, чтобы меня поскорей осмотрели и сказали хоть что-нибудь. Доктор нашел у меня фиброз, 18-го числа записали на УЗИ. Сказал, что вроде ничего страшного не должно быть. Уф-ф-ф, скорей бы 18-е! Тогда уж точно всё узнаю. ПОЖИВЕМ!!! Очень удивилась вашему случаю. Всегда думала, что бяки не могут развиться так быстро. Ведь говорят, что к маммологу достаточно обращаться раз в год (где-то даже пишут, что раз в 2 года!). Так что соглашусь с Вами: действительно, у каждого развивается по-своему, все индивидуально. Скажите, пожалуйста, а у вас были еще какие-то симптомы? Или только наличие уплотнения? Желаю вам скорейшего и окончательного выздоровления! Вы молодец, сохраняете бодрость духа! Так держать! :)
Таня, я не поняла.УЗИ на 18 февраля? Вообще-то самое оптимальное время 6-12 день цикла(цикл начинаем считать с 1-го дня месячных).Причём здесь 18.02? Неужели Вы ждать так долго будете.Фиброз ,особенно локализованный, нужно под контролем держать.
Янчик, я тоже очень удивилась, причем врач знал, что у меня сегодня первый день. После того, как медсестра дала мне направление на 18 февраля, я подошла к нему, уточнила, не слишком ли поздно, он сказал: "Ничего страшного. Можно и в этот день сделать УЗИ". Хотя учреждение серьезное - Краевой онкоцентр. Но я для надежности все-таки записалась в другую клинику, там сделают УЗИ как раз на шестой день. Мне интересно, неужели диагноз "фиброз" можно поставить, только прощупав молочные железы? Или это все-таки пока предварительно...
Таня,молодец.Вот прочитайте ии не тяните.УЗИ можно сделать и в онкоцентре,договориться за денежку.
Если онколог опытный, конечно диагноз скажет.Как правило они уже при первом осмотре знают с чем имеют дело.
Если Вам поставили диагноз ╚очаговый фиброз╩, это означает, что заболевание возникло, скорее всего, на фоне развития фиброзно-кистозной мастопатии √ доброкачественного перерождения ткани молочной железы. Очаговый фиброз √ не рак, но тем не менее, подразумевает особое внимание к своему здоровью и незамедлительное начало лечения. В подавляющем большинстве случаев начатая вовремя терапия очагового фиброза дает улучшение уже в течение ближайших дней, а окончательное излечение возможно через весьма небольшой промежуток времени. Конечно же, в дальнейшем необходимо провести профилактику развития фиброза, а также уделить особое внимание провоцирующим факторам, чтобы не допустить рецидивов. Важно понимать, что основной причиной развития фиброзно-кистозной мастопатии, следствием которой и служит очаговый фиброз, является в основном гормональный дисбаланс, поэтому необходимо пройти серьезное комплексное обследование у гинеколога и гинеколога-эндокринолога, а также совершать плановые осмотры у онколога-маммолога
Янчик, спасибо за разъяснения. А я почему-то думала, что фиброз - это просто доброкачественное образование, не вызывающее опасений. Теперь вот опять страшно стало! Но я больше всего боялась, что обнаружится злокачественное образование. Спросила после обследования: "Что-то серьезное?". Врач сказал: "Да нет. У вас фиброз". Причем так спокойно сказал, что я сразу поняла - повода для паники нет. Спросила еще, возможен ли худший вариант, он ответил: "Я не думаю, что у вас что-то серьезное". Эх, неизвестность - хуже всего!
Всем приветики! Пущочек рада видеть! Надюшка !!!!!тоже!!!!!!!
У меня третья прошла химия, еще четвертая будет , а дальше будем решать как лечить дальше. Завтра муж отвезет мою гистологию на Бауманскую, там сделают ФИШ анализ .послали из моего динспансера . потому что 33 больнице не очень доверяют по her-2 рецепторам, лекарство же дорогостоящее, вот и перестраховываются, а там уже будем смотреть куда и как лезть чтоб назначили герцептин.
чуствую пока ...так себе слабость и приливы,давит щитовидка,состояние плохого)))) стояния.
Таня, конечно повода для паники нет. Онколог моей тёте пощупал и сразу определил 4-ю степень рака, только на основании пальпации. Оказаля прав.Мне все УЗИ и маммограмма ставили фиброаденому, а онколог пощупал и сказал:"Все Ваши фиброаденомы-это дифузные уплотнения".Оказался прав.Я просто к тому, чтобы Вы до 18,02 не тянули.
Для ТАНИ! Я вообще никогда не жду исследования по записи, полчему? потому что часто записывают на такие отдаленные сроки, что для меня это просто уму не постижимо, так что иду с денюшкой и решаю вопрос быстренько быстренько, нервы все таки дороже и время упущеное...тоже.
Желаю вам Танюша ,чтобы все у вас было хорошо, чтобы все прошло как сон пустой, и все ваши переживания остались в прошлом .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всё, ушла, Сижу вся мокрая уже.Слабость!
Поживём, держитесь.Выздоравливайте, не думайте ни о чём плохом.Отдыхайте побольше.
Вот давно в сети. а на ветку не зашла, жаль , так хотелось с Аллой пообщаться. Рада что ты опять с нами, выздоравливай, поправляйся. .
Девочки! Елена77, Янчик, Поживем.. Спасибо, что дали волшебный пендаль. Я сходила. Опухоль 6*3 см. Даже сфотать на узи было затруднительно - не помещалось на обычный датчик. Характер неясен, но естесственно подозревают, вроде что-то там в середке может быть. Пункцию брать не стали, типа говорят вот вы решитесь у нас оперироваться, тогда сделаем. А если не у нас, так там свои стандарты могут быть. Некоторые вырезают, а потом уже смотрят что это там такое... Врач сказала резать однозначно и не тянуть. Никакого лечения не назначила. Никаких анализов. Пытала ее: отчего образовалось? Сказала, что науке неизвестно... Честно, говоря, я в каком-то непонятном состоянии. Даже вопросов нет, хочется в какую-нить щель забиться и не отсвечивать. Или вообще про все забыть.