Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 250

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Надежда

Алла, прям в крещение будешь очередное боевое крещение принимать, я с тобой мысленно, знаешь о чем жалею, была в Москве в ноябре и не посмела в реале с тобой задружить. Но думаю это впереди, ты главное выздоравливай, а в Москву я еще и не раз приеду, у меня же там любимая доча.

ПОЖИВЕМ!!!!

Надюха! какие наши годы))))Дай Бог не помру))) ха ха ...увидимся))))

ПОЖИВЕМ!!!!

Елена! не бойся сказать доктору....Дохтур)))) я вас отблагодарю))))

ПОЖИВЕМ!!!!

Ну или....ну я вас очень попрошу пожалуйста возьмите меня))))) ну возьмите)))) (помнишь , как Воробей по телеку выступала))) ну вот так и действуй!!!(только не со Школьником, он человек сурьезный ,хотя тоже....человек)

Надежда

Ирина, я сама об этом не то что кричала, а стояла на смерть , как говорят, у меня с моим онкологом беседы по часу на эту тему были и только в Москве меня услышала врач, но беда в том, что есть протокол, то есть первичный диагноз, который поставили первый раз, но его нечем стало подтверждать, так как опухоли нет. Я понимаю, что мне нельзя успокаиваться, пью с перерывами травы противопухолевые и , конечно, весной опять пойду на проверки и крови и всего. Спасибо , Ирина , за ваше внимание и понимание.

ПОЖИВЕМ!!!!

Иди к Федосейкину, скажи , что наслышана о нем, что он очень хороший дохтур)))Он свой чулавек!!!

ПОЖИВЕМ!!!!

Надюша!!!! Всё будет хорошо !!!!Проверишься, врачи посмотрят , может у тебя вообще ЕГО не было , может ошибка врачебюная, такое тоже бывает,

Надежда

Аллуся, 19 за святой водой пойду и за тебя заздравие закажу.

ПОЖИВЕМ!!!!

Надь , мне будут делать 20 января скорее всего , если анализы нормальные будут , а узнаю я во вторник про анализы.19 января я только оформлюсь туда, типа))) лягу, а сама уеду домой.

ПОЖИВЕМ!!!!

Спасибо Дорогая!!!! Я 18 пойду , а в записочки тоже тебя пишу.

ПОЖИВЕМ!!!!

Сегодня сходила исповедовалась , Причастилась , батюшка меня еще помазал везде маслицем . молитву читал отдельно от всех,вообщем подготовилась я)))) к химии.

Надежда

Я когда химию делала всегда домой подрывалась, не могу в больнице лежать, дома и стены лечат, хотя жутко было, муж у меня на севере работает , одна лежала, иногда сил не было еду приготовить, но ничего все нормальо.

ПОЖИВЕМ!!!!

Мы прям полуношники)))))

ПОЖИВЕМ!!!!

Да, я вот тоже буду в ночь 20 числа одна, муж утром приедет с работы,а сына что то не хочу напрягать , ну там посмотрю. как чуствовать буду, а то позвоню, сыну до меня доехать на машине три минуты.

Надежда

Да я со Старым Новым годом вас всех еще не поздравила, так что с опозданием , но исправляюсь

Надежда

Да уж, лечись, ветку будем поддерживать тут и ждать, сразу , как лучше будет , выходи.

ПОЖИВЕМ!!!!

а то)))) как тока смогу подползти )))) так тута и буду)))

ПОЖИВЕМ!!!!

у меня правда ноут тоже дома лежит , который в больницу брала(снохи моей), но сама понимаешь , не до него тоже будет.

ПОЖИВЕМ!!!!

Ладно , пошла спатиньки. всем здоровья!!!!

Янчик

Елена, всё в Ваших руках. Нечего стесняться, это Ваша жизнь, Ваши нервы. Не будете сами за себя стоять, никто не поможет. Я истеричка страшная, но напористая. Поэтому иду ,не стесняясь, прямо в стационар. В поликлиники и не хожу почти. На УЗИ -запись, но я , понимая, что и сама измучаюсь и родственников измучаю, смело захожу, даю деньги-всегда смотрят, ещё никто не отказывал. У меня уже несколько постоянных врачей в стационаре: гинеколог, которая мне операцию делала,онколог и уролог.

Янчик

Поживём, рада за ВАС.Исповедь и причастие-основное.Правильный подход к лечению.

ПОЖИВЕМ!!!!

Coopon!Это реклама? Ник больно рекламный))) Кто пользовался из реальных людей? Что тог и темы такой на форуме никто не завел, а это странно.

Елена

Спасибо, девушки!

Сегодня была у врача на Таганской, дал мне номер отделения именно мамологии, 20 янв. звонить туда.Все мои бумажки передадут туда.Сказал -отправляю к Школьнику -пусть с тобой разбираются . Как вылечишься -приходи к нам.(на учет поставили)

Пока ждала операцию справа , отрастила небольшую фибромку слева, но может она и не фибромка вовсе, а привиделось на узи?

до этого два узи и мамография ничего не было.

Такие вот дела. Здоровья и терпения всем.

Янчик

Ой ,Елена, поскорей бы все Ваши мытарства закончились.

Елена

Да,уж,Янчик,скорее бы.И чем я буду все свободное время заниматься? ;) без поликлинок, анализов, очередей? ;)

Янчик

Вспоминать , как страшный сон, радоваться,что всё обошлось. Мы только в такие минуты понимаем,как прекрасна жизнь!!! Ни деньги, ни шмотки, а именно жизнь...

Елена
Янчик

Сообщение было удалено

это точно. как прекрасна жизнь я последнее время сильнее ощутила, пока переживала постановку диагноза.Теперь операцию пережить и гистологию дождаться.

*Чудо ты наше* сказал доктор мамолог, отправляя меня из Центра в стационар. На местный наркоз аллергия,а общий не желателен из-за тахикардии-аритмии.Но оперировать то надо...Школьник че-нить придумаеть ;) Заю, он спец. и его врачи все хорошие.

Поживем,проситься к кому то именно-не буду,пусть сам врач меня выбирает, уверена-все они хорошие врачи,опыт большой.

Эх,хочу скорее в больницу!Пока муж в отпуске-хоть будет кому помочь(а мне возможность поныть и постонать лежа на диване) ;)

ПОЖИВЕМ!!!!

Елена! Не переживай там сейчас новая анестезиолог , очень толковая, У меня проблемма была по поводу закиси азота. в предыдущую операцию чуть не задохнулась , анестезиолог трахею мне как он выразился прорубал , говорил , что хорошо что у него практика реанимации была, ну да ладно , так вот в этот раз я очень переживала по поводу наркоза, боялась честно, Врач пришла перед операцией я ей все рассказала, она говорит ...не переживайте все сделаем как надо , И знаете,я видела, когда уже наркозную трубочку убирают изо рта, тогда как раз и дают маску с закисью азота, так я видела сквозь туман))) как врач дозировала мне этот наркоз, только я улетать начинала. она маску убирала, а мне как раз и надо было не улететь .

ПОЖИВЕМ!!!!

ну я ее отблагодарила конечно и врача и ...ну вообщем благодарность еще никто не отменял,но таксы нет , кто сколько захочет тот так и отблагодарит.

ПОЖИВЕМ!!!!

Сестрички там все хорошие, нянечки тоже.

ПОЖИВЕМ!!!!

Врачи и Роман и Максим и Виктор .....все профессионалы.

ПОЖИВЕМ!!!!

Ну а уж про Школьника и говорить не приходится, Но....строг!!!!!! Его все боятся.Он любит чтобы все было четко . быстро и профессионально . Может наорать на врача...мало не покажется.Еще , там есть палаты по 6-7 человек. а есть по 4. Так вот ты когда поступать будешь попроси старшую медсестру ,чтобы положила тебя в 4-х местную, ну благ-ность кое-какую и будешь там я лежала во второй палате 4 человека.

ПОЖИВЕМ!!!!

ну вот вроде все.Ой время то уже сколько. пошла спать . покасики всем.

Янчик

Елена, Вы нам всё подробно-подробно пишите.Ваш опыт нам всем очень пригодится...

Янчик

Поживём, Вам высыпаться надо,а Вы по ночам бурную жизнь ведёте. Уж , если Вы так долго не спите, давайте в клуб потанцевать что ли сходим...

Янчик

Кстати, девочки, забываю отписаться. Все мои боли в груди не от невралгии , как говорили и не от сердца, это-гастрит. Боль за грудиной вызывала изжога!!! Я никогда не думала , что от изжоги так болит грудь.Потом , естественно, и желудок начал сильно болеть. Сейчас на маалоксе и на гастале, боль в груди почти не беспокоит, Слава Богу. А началось всё из-за долгого потребления настойки перегородок на спирту. Сама же вас учила-учила, а потребляла не кофейную, а чайную ложку и запивала недостаточным количеством молока. Но от настойки результат супер!!! Через 3 месяца планирую повторить.

А сегодня заказала супер Е и масло вечерней примулы, вроде бы отзывы хорошие.

Елена

Поживем, я в пятницу наверное туда поеду, в 33. В четверг сказали звонить в отделение, мои документы будут там. Ну и наверно там скажут приехать в пятницу, а в понед. и положат.Я надеюсь что так будет.Не, я проситься никуда не буду -пусть ложат куда хотят,мне совершенно все равно сколько человек в палате, чем больше-тем веселее.Я много в каких больницах побывала-поэтому меня ни комфорт ни люди не смущают.Я за здоровье свое переживаю, а это все мелочи( а вы подумали наверно что я гламурная кукла? нет... я совсем обычная :) не капризная ничуть. )

Теперь у меня новая фобия -общий наркоз...А че за трубка? Меня усыпляли пару раз -уколом в вену, на 30 минут. Отходила быстро.

Янчик

Мне 2 раза общий наркоз делали.Последний при кесаревом сечении, я сама настояла на общем, а не эпедуралке( укол в позвоночник). Отошла нормально, но дозу-то мне наверняка больше давали, кесарево почти 2 часа длится. Конечно целый день спала , но ни тошноты ,ни боли. Озноб только первые 3 часа после операции.Горло немного на следующий день от трубки побаливало. А укол в вену мне тоже при чистках делали, это вообще лёгкий наркоз.

Снежинка

Ага, значит легкий...А общий тот что сильный с трубкой-какой он, поподробнее?Мама дорогая... страшновато...Я вообще дохлячка, рюмка водки -падаю, бокал вина-уже пьяная...Как наркоз раситывают?по весу наверное?

Трусиха я.Особенно если не знаю что и как делать будут.

А еще боюсь,что пока я сплю мне всю сиську отрежут, а заранее не скажут,чтоб не дергалась.Мне так чистку и пункцию делали -положили на стол-типа не бойся,один укол,5минут всего и все.В итоге мучали около часа,под легким наркозом и маской(кажется с кислородом),почему то кажется что я слышала разговор врачей и было больно.может это и глюк был...Зачем обманывают?от этого еще страшнее,когда не знаешь ничего и доверия нет...

Снежинка

Снежинка=Елена

Янчик

Елена, трубку вводят, когда Вас отключают при помощи того же укола в вену. Вы засыпаете и не чувствуете, что Вам в горло что-то вводят.Наркоз прежде всего расчитывают по весу. В любом случае, с Вами поговорит перед операцией анастезиолог (не знаю правильно ли написала ) и посмотрит Вас.Перед общим наркозом обязательно ЭКГ. Ничего лишнего не отрежут. То что Вы боитесь-естественно, я бы тоже с ума сходила.Обманывать никто не хочет, но когда делают операцию,иногда сталкиваются с тем, чего не предполагали.До конца ни один врач ничего не знает.И это не из-за того, что врачи безграмотные, а потому , что диагностика очень сложна. Одни и те же симптомы дают разные болячки.Быстрее бы всё у Вас кончилось, и определённость наступила.

Елена77

Спасибо,Янчик.Побыстрее-это да, но иногда кажется (когда страшно) что не надо побыстрее,всему свое время.Боюсь потому что на лекарства у меня побочки и аллергии,любая болячка-проблема чем лечить.Дети тоже такие-прививки и лекарства не раз приводили к серьезным проблемам.Мы видимо всей семьей с лекарствами не дружим.Лечимся в основном травками, отварами, народными методами,пусть выздоровление дольше-но хоть не травимся.

Поживем,а Вы когда в 33 будете?в пятницу, понедельник?

Надежда

Поздравляю всех с Крещением Господним!!! Желаю всем только здоровья, ибо от его наличия зависит все в этой жизни.

Янчик

Елена, ау. Какие новости у Вас? Я начала пить масло примулы вечерней и супер Е.

Елена77

Мои новости -сейчас буду звонить в 33-ю больницу.Отпишу потом что и как.

Елена77

В понедельник иду на консультацию в 33-ю.Звонила-попала именно в мамологию, иду в мамологию,в 1-ый корпус, как и хотела(но в первый раз в ноябре туда попасть не вышло)

Хоть бы не затянули опять...

Всем здоровья и терпения в лечении!

Поживем, как ты? напиши хоть строчечку.

В понедельник будешь в 33-ей?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Елена, внимательно читайте посты от Поживем, она вчера легла, а сегодня ей уже химию делают, потом она хотела домой уйти, через несколько дней отпишется.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Privet, u menja pod mi6kami ne bolit, sovetuju shodit k onkologu, potom napravjat na uzi, a tam uze budet vidno, 4to dal6e, mne posle uzi nazna4ili punkciju, vika4eli 10 ml- zidkosti, teper vot pju lekarstvo i 4ai. s uvaz. Inessa

Надежда

а по -русски написать не судьба

Мышонок

Девочки, а я вот не могу себя заставить сходить на прием к маммологу уже 1,5 года. За это время шишка в груди выросла где-то до 4 см... Но никогда не болела. Каждый месяц себя уговариваю сходить и нахожу 101 причину не пойти.

Ужасно боюсь врачей и не доверяю им (накопился оч.печальный опыт). Сейчас в очередной раз пытаюсь себя уговорить, в пон-к будет 6 день цикла. Очень советовали Решетцову и Калашникову, но по ходу я опять промахнулась, там уже записи нет.. Очередной повод ничего не делать. Девчонки, помогите, я такая трусиха :((( Прекрасно понимаю всю серьезность ситуации, все свои глупые отмазки-причины, но заставить себя не могу.