девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
В Москве состоится ╚Школа пациентов╩ для женщин с диагнозом ╚рак молочной железы╩
В 20-х числах января, в Москве в конференц-зале Библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева (Бобров пер., д.6, стр. 1,2) состоится ╚Школа пациентов╩, предварительная запись по телефонам горячей линии 8-800-200-2-200.
Школа пациентов╩ - это информационно-образовательное мероприятие для онкологических пациентов, их родственников и общественности с участием специалистов профильных ЛПУ, представителей органов управления здравоохранением, психологов, юристов, представителей общественных организации.
В России рак молочной железы (РМЖ) стоит на первом месте в списке заболеваемости и смертности от всех злокачественных новообразований. Ежегодно более 50 тысячам женщин в нашей стране впервые ставится этот страшный диагноз.
Участники ╚школ пациентов╩ получают возможность узнать от практикующих врачей, известнейших специалистов об особенностях злокачественных опухолей и познакомиться с передовыми методами лечения, включая новейшие лекарственные препараты. Юристы во время занятий помогают разобраться пациентам в правах на гарантированное оказание медицинской помощи. Не менее важным блоком ╚школы пациентов╩ является участие психолога, который подсказывает больным и их близким, как не сломаться, выстоять и бороться с заболевание. Во время ╚Школы╩ пациенты, их родственники и близкие могут задать вопросы специалистам и получить компетентные ответы.
Организаторы Школы пациентов - Межрегиональное общественное движение ╚Движение против рака╩ и Некоммерческое партнерство ╚Равное право на жизнь╩.
ну знаки вопроса )))отбрасывайте, так скопировалось поудорски)))
Сейчас идет запись , группы,как только будет достаточное кол-во человек, так сразу начнутся занятия. Думаю, что по правовым вопросам (а мы вообще ничего не знаем по своим правам)это очень полезно,да и по всем остальным.
Так что , кто москвичи или московская область могут воспользоваться.
Ну вот)))) внесла свою лепту по поднятии веточки.
Мне 19 на третью химию.БУМ)))))СТОЯТЬ!!!!
Аллочка, привет! рада опять тебя видеть здесь. хорошая информация, но увы для москвичей. Надеюсь, что кто-нибудь из наших просветит нас о том , что там будут преподавать .
Алла, как Ваше здоровье. Вы сами-то пойдёте заниматься? Сходите, всех нас потом просветите...
Надежда, Вы как? Когда уже Вас прооперируют?
Сообщение было удалено
Блин, Вы меня не внимательно читаете! В 1 корпус меня НЕ взяли! в эту самую мамологию! А отправили в ОБЩУЮ, где всякие разные опухоли и мужики и женщины вместе лежат! там просто ужасно! грязь, сыпется стены, здание еле живое.
1-ый корпус такой же старый, но в нем видимо ремонт был, там хоть уютно и чисто и только женщины лежат (оттого и чисто)
Знаю про отделение мамологии, про Школьника-это мечта!
Вот и в понедельник буду просить направление не просто в 33, а конкретно в мамологию! И если там опять начнуть меня выпихивать -я им устрою!
Главное - возьмут ли меня на 15-ом дне цикла?
Аллочка рада видеть нав етке и Надюша, надеюсь что все идет своим чередом и все хорошо!
Елена все у вас получится, значит так надо было и вы попадете в маммологию и к Школьнику!
Эх, Пушок, если б так и вышло :) спасибо.
Тэк, кто нить знает -на 15-17 день из 30 дней если полностью цикл - возьмут оперировать грудь? или опять 6-12 день ждать придется?
самый прикол -муж в отпуске(вынужденном правда) и я расчитывала на его помощь. А если все опять сдвинется -то облом, придется самой выздоравливать :)
Янчик, вы не поняли у меня нет опухоли, мне что резать. Она рассосалась после химии и облучения. Я уже писала об этом. Моя история нетипично, если хотите-врачебная оплошность.Теперь я на контроле везде, пока опухоли нет и раковых клеток не в крови не по другим анализам не нашлось. Весной сдам кровь повторно на СА-15 и узи.
Вот все по-новому, я что-то про циклы не помню, вырезали и все эту фиброаденому. И выбора не было-лежали в общем отделении почти в коридоре, причем там всякие лежали, это сейчас в больших центрах разделяют . Пушок рада тебя видеть, как твои дела? Куда Марго пропала?
Надежда, может и лучше когда все проще. Я уже устала ждать, врачи все перестраховываются, назначают кучу анализов.И непереносимость лидокаина выяснилась случайно, а вот если бы врачи не распрашивали -я прям на операции загнулась от аллергии... Дело еще в том что у меня порок сердца, хоть и в нетяжелой форме, но скрыть это от врача невозможно, а операция -нагрузка... Я при первом ребенке да и при втором в консультации ничего про порок не говорила (а меня и не спрашивали, а ЭКГ я просто платила в клинике и мне писали что все более менее нормально). Сейчас я боюсь осложнений, только потому что у меня 2 ДЕТЕЙ. И не кому их доверить, все родные непутевые, только нам с мужем их растить.Поэтому болеть ни-зя.
Надежда, это же здОрово, что ничего не вырезали.Но химия вредно.А был ли ОН? а может быть ошибка? как это рассосалась? если даже обычные фибры не рассасываются? Но главное чтоб у Вас все хорошо было!
Елена, дай Бог тебе здоровья, я только одно могу-помолюсь за тебя, я когда заболела тоже была в легкой панике, помчалась по врачам и наивно всему верила, а потом , когда страсти улеглись, то начала все подвергать сомнению и проверкам, то есть поехала в Москву и Самару, стало понятно, что -это мастопатия была, да что там говорить-главное жива, живу и буду жить.
А химия иногда даже очень полезна бывает, не бойся, у меня после химии проблем с давлением меньше стало и кудри теперь , правда, говорят потом разовьются, но счас краса России прям, хи-хи
Надежда, у меня сразу подозрение вызвало, что так резко появилась опухоль и сильно болела. Для рака вообще нетипично. Неужели анализы ошиблись и Вам мастопатию облучили?
Всем приветики!
Елена! Да , видно я что то не так прочитала))) Извините! Даю информацию , может пригодится для вас. В ╧33 больнице , тех кто приходит на консультацию в 71 кабинет всех направляют в первый корпус к Школьнику, там на приеме сидит врач Игорь Анатольевич помоему, молодой врач,но перспективный.Он принимает документы и говорит , когда придти на консультацию уже в первый корпус к хирургам онкологам. Проф. Школьник делает операции сам не часто , но присутствует почти всегда на операциях и перевязки в самом отделении почти всегда в его присутствии. В понедельник, среду и пятницу в поликлинике с 14 часов всегда идут перевязки и кто то из хирургов там всегда есть, уж если что можете с ними переговорить , как к ним оформится.А лучше всего сразу подойти к Школьнику и попроситься к нему в отделение. Зайдете в первый корпус и поднимитесь на второй этаж, только возьмите бахилы, охранику скажете на консультацию, та месть ординаторская сразу у лестницы маммологов. спросите как попасть к Школьнику.
Я вот только не поняла , вы уже ложиться собирались ? приехали в приемное отделени? или пришли на консультацию в 4 корпус?
У меня было так...я позвонила по телефону в поликлинику и сказала, что меня послали к ним на консультацию по поводу груди . мне сказали когда приехать и в какой кабинет(в 71), я приехала и врач проверил все документы , посмотрел меня, и потом уже сказал когда можно приехать на консультацию по поводу поступления уже в отделение маммологии , прямо в ординаторскую.
Ну и все...я приезала уже туда , там меня врач посмотрел , принял и сказал , когда приезжать оформляться в отделение.Когда я поступила, на следующий день мне сделали операцию(радикалку).Там так поставлено , поступаешь , а на следуюший день уже операция(конечно приу словии , что все анализы их устраивают)
При мне девочек у которых были секторальные операции(был большой наплыв) выписывали прям на следующий день после операции.
По поводу вашего сердечка, я вам не советую обманывать врачей, обьясню почему, Может так сложиться , что (не дай Бог) вам придется после секторалки делать радикалку, а это общий наркоз! а при нем очень важно состояние вашего сердечка, НО это просто предупреждение, что может такое быть , от этого никто не застрахован .(у меня именно так и было ) так что лучше , когда врачи знают всю картину вашего здоровья.
Если вам сделают только секторальную операцию, то проблемм особо не будет , и то , что вашего мужа не будет дома....вы справитесь спокойно. Первый день боль будет ,. потом терпимо все.Вот только на перевязки вам придется приезжать первые дни часто , как я писала понедельник, среда пятница, ну а потом пореже. Врачи доводят пациентов до того , когда уже все будет впорядке со швом.
На операцию берут особо не смотрят какой день цикла, но стараются близко к началу МS не брать , так что на 15 -17 день ..это нормально , не переживайте.
Маммолог Федосейкин виктор Викторович классный врач, все рассказывает ,что спросишь, с юмором)))))Меня оперировал Школьник и он вдвоем.
Ну вообщем , если есть какие вопросы , могу ответить , если знаю. Я там буду в среду( буду поступать в химиотерапию, ты как раз проходить в маммологию будешь через химиотерапию. если тебя туда направят , думаю у тебя все получится.Так что если будешь там 19 января и 20 января, то может даже встретится там))))Я буду в навороченой чалме в зеленоватых тонах)как увидишь)))) подходи .
Чалма))))) на голове)))) потому как я лысая))) ха ха
Теперь всем девочкам!!!!!!
Сообщение было удалено
Надя, я ведь правильно тогда, еще весной, вам писала, что у вас нет рака, а есть нелактационный мастит от простуды, на фоне имеющейся мастопатии - именно поэтому все и рассосалось. Думаю, что и сейчас вам надо продолжить рассасывающее лечение во избежание рецидивов. Еще легко отделались, могли лишить и органа, а гистология не подтвердила бы, это сейчас сплошь и рядом, такие у нас специалисты. В онкологию, как правило, идут далеко не лучшие студенты!
НАДЮШКА!ПУШОЧЕК!ЯНЧИК!Рада вас тут видеть)))) У меня сейчас усё путем!!!!еще три дня))) гуляем!!!!
Потом выпаду в осадок на неделю, но ничего прорвемся)))))
с дальнейшим лечением пока....???????? В моем динспансере сказал гл.врач пересдать на перепроверку мои блоки и стеклышки на Бауманскую. и уже потом будем с ним говорить по поводу лечением Герцептина, Хотя услышав , что у меня нет метастазирования, он сказал , что мне))))) не надо это. Блин, как им вполом назначать дорогостоящее(эффективное) лечение но будем искать подход))))))
так что ....вот такие у мну дела.
Я позвонила по поводу Школы пациентов, там занятие должно было проходить после 20 января, но пока еще не набрали нужное кол-во больных, мало еще кто знает про это , я вот сама случайно на это напала.Вообще по этому телефону в будние дни можно проконсультироваться у онколога, там подзывают к телефону врачей.(так мне сказали).Я звонила в субботу. поэтому не смогла воспользоваться этим.
А вообще в нете есть олфициальный сайт называется "РАВНОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ" очень полезный для онкобольных и вообще много информации про которую мы вообще не знаем.
вот еще адрес сайта "Движение против рака" тоже очень поленый сайт .http://rakpobedim.ru/?page=page&id=15
Скиньте себе на раб.стол . может пригодится кому из знакомых.
Если у меня получится побывать на занятиях школы пациентов. то информацию вам предоставлю. Но в этот раз не получится точно. Хотела подругам сказать , у меня так получилось , что две подруги и у них тоже рак груди. может их сагитирую сьездить туда.
ну вот и все пока.Всем здоровья и удачи.
ООО!!!! Веточка то как поднялась)))))))))
Да, Поживем, отвечаю-мне и секторальную будут делать под общим! мне нельзя местные анестетики(анфилакт.шок) Поэтому меня и отфутболили с Таганки в стационар.
Я была в самом начале эпопеи в 1-ом корпусе,прям в ординаторскую и поперла с направлением от онколога.А там врач сказал -приходи на консультацию ко мне,иди запишись в регистр.А гадкая тетка в регистратуре заявила что нечего мне в 1-ом корпусе делать -в 4 иди,туда относишься по прописке,там и консультация и операция.Но почему общая онкология,когда у меня грудь и мое отделение-мамология?Попыталась выяснить-чем я для 1-го корпуса не гожусь-но бесполезно!вот я и ушла оттуда.
Теперь я пойду опять в 1-ый корпус,с направлением от Мамологического центра,и пусть тока попробуют меня не пустить к врачу!Про сердце-диагноз под вопросом,а мне его влепили толком не обследовав,чувствую то я себя нормально.
Мне делали общий наркоз 2 раза уже-с замершей беременностью и застрявшей яйцеклеткой в трубе,околемывалась быстро и вечером домой уходила.
Была в выходные на горках с детьми, на плюшках катались.Очень весело.
Фибромке в некотором роде спасибо-я больше внимания уделяю детям,гуляем,отдыхаем,каждый день ценю.
Надежда, вот это ДА! хорошо хоть ниче не отрезали! вот этого и не хочется -чтоб зря чего не сделали.
Девочки!Всем здоровья!
Поживем, буду в 33 во вторник(приеду с направлением),в среду(надеюсь заселиться ;) уже).Я в 1-ый корпус пойду и никуда оттуда не двинусь,придется им меня взять.Было бы здорово увидеться-я благодаря Вам и девушкам духом не пала. :)
еще информация: со вторника утром часов с пол девятого там в ординаторской смотрят поступивших днем ранее, а перед этим у них летучка, после осмтра женщин , которым в этот же день будут делать операцию, они начинают(врачи) подготовку к операциям и далее начинаются операции . Тот , кто из врачей в этот день не оперирует может начать перевязку больных, но это уже часов в10-11 . операции заканчиваются по разному. в зависимости от кол-ва оперируемых в этот день.Но с 15 часов врачи уже освобождаются.Далее у них в ординаторской бумажно-компьюторные дела.Ну это я я обрисовала приблизительно распорядок. Школьник приезжает в больницу уже где то пол восьмого утра,ну и врачи тоже к восьми все подтягиваются, там строго с опозданиями.
Я очень сомневаюсь , что тебя сразу на следующий день положат на операцию, но если загрузка небольшая и будешь ОЧЕНЬ! просить,то все может быть ..... может и положат. так что увидимся , если будешь там.меня Аллой зовут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕЛЕНА! Ты в регистратуру не ходи одна без листочка или еще чего от врача, пусть или позвонит или еще как сделает .Там высокий худощавый(относительно))) это Игнатов Максим Викторович,Коренастый малость на Чилинтано похожий(только самую малость))) это Федосейкин Виктор Викторович, еще один врач кавказкой фамилии(забыла как зовут)...это оперирующие сами врачи .Самый контактный)))) Виктор викторович, молодой , но Школьник плохих не держит.
Я думаю мой врач с Таганки даст мне направление конкретное,а то и пристроит к определенному врачу.Понравился мне доктор,такой вежливый,внимательный,звонил сам,узнавал как дела.Он столько возился со мной,прям удивительно...
Очень просить чтоб взяли быстрее-наврядли,я стесняюсь...
Помню там был врач, почему то кажется фамилия Фирсов... у него был бейджик с фамилией.Он молодой, симпотичный,доверие к нему почему то появилось и я прям в наглую -хочу к Вам,вот направление,и чего он меня в регистратуру справадил?
Вообще непросто общаться с мужчинами... совершенно незнакомыми... понятно что врачи-но все равно я каждый раз чувствую как щеки горят. ужасть.И все они как назло, симпотичные,улыбчивые и все такое...И я начинаю заикаться, забываю чего хотела...
Вот вроде после обеда врачи из ординаторской проводят консультации для тех, кого направили в отделение.Вот хочу попасть на консультацию.Мне все равно к какому врачу,они там все хорошие спецы.А не зависит ли быстро и к кому возьмут от денег?Может поэтому меня и отправили что я ничего не предложила?А я боюсь обидеть врача такими предложениями...благодарить после -это одно, а взятки -это другое...
Извиняюсь -я наверно уже надоела всем. У меня просто подруга боится болячек , муж и так в депрессии из-за работы -вот я одна и осталась с этим...
Елена, ты заметь не одна, а с нами. Видишь сама мы как можем поддерживаем, значит и ты должна бороться, будь настойчивее и смелее.