Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 248

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Янчик

Привет! Все мои разболелись и я с ними по второму кругу. Только вылечилась, а вчера горло снова защипало. Блин, сегодня опять кашель. Поездка на Смешариков с ребёнком сорвалась.Ну когда уже всё пройдёт???!

Надежда

А у меня счастье-мой младший ребенок Маша из Москвы на праздники приехала.Янчик лечись, время сейчас грипозное.

Поживем!!!!

ну вот ))) Надюшка и погулять не даст))) приветики всем!!!!

Поживем!!!!

Янчик!!! шо такое? пачиму разболелась? выговор тебе!!!

Поживем!!!!

бери пример с бабушки))) то есть с меня, Я сегодня с внучкой рассекала опять на коньках, Прекрасно покатались! Морда)))) красная такая....сразу стала...здоровенькая типа))))

Поживем!!!!

Надюшка!!! Когда детки в гости приезжают ....это очень хорошо и радостно! Мои правда рядышком живут , три минуты на машине,поэтому видимся очень часто, что тоже радует.

Поживем!!!!

Всех девочек с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Надежда

Привет Алла, молодец, это я про коньки, хочу тоже, у меня и каток в десяти минутах ходьбы, и вход за 20 руб ,и коньки на прокат за 50 есть,но давно не каталась и боюсь, что людей насмешу, а там много бывших учеников.

Надежда

Алла, ты все же поосторожней , не простудись главное, потому как мне сказали, что при химии антибиотики нежелательны. Но я думаю, ты и так все знаешь. Все равно завидую тебе, белой завистью и горжусь тобой. Не всякий осмелиться на 2 курсе на каток.

светлана

чувствую что на груди есть уплотнение. Пошла к мамологу он сказал что хандроз прописал витамины,но почему то не верю уплотнение не спадает.даже не знаю что и делать покоя не дает.

Янчик

Девочки, ужас. Всю ночь с дочкой кашляли, к утру добавился заложенный нос и чихание. Мы на Смешариков в Москву не попали сегодня. Всё было запланировано...И с подругой теперь неизвестно когда отмечу праздники, у неё тоже маленький ребёнок, боюсь заразить.Ходим с дочей из угла в угол: убрались уже раз 10, приготовили.На улицу не сходишь.Кошмар...

Янчик

Светлана, уплотнение в молочной железе или на груди?Болит или нет?УЗИ делали?

однако

Девочки! С Рождеством всеx! Всем волшебных чудес,здоров,я исполнения желаний, достатка и гармонии в жизни!!! Пусть Господь нам помогает и оберегает!

Надежда

С Рождеством Христовым вас , дорогие девочки!!! Счастья и здоровья всем!

Поживем!!!!

Так же присоединяюсь к поздравлениям!Всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!

Поживем!!!!

Надюшка! а я вчера опять рассекала с внучкой и сыном))))заряд получаешь мощьный!!!

Надежда

Алусь , верю и тихо радуюсь за тебя. Я же больше по кино рассекаю и гостям.Сегодня начала с храма-праздник, потом гости ко мне, а вечером к старшей дочери ходили в гости.

Надежда

Короче , одно обжорство, чувствую рот надо зашить теперь суровыми нитками, столько соблазнов.Завтра младшую в Москву провожаю и буду сокращать обжорство.

odnako

devochki, nashla interesnuju infu o dezodorantax pri mastopatii vot zdes' http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/v-chem-raznica-mezh​du-kristallom-svezhesti-i-kvascami/.html

Поживем!!!!

Мой онколог и в интернете кстати онкологи то же самое говорят , что дезы не имеют отношеня никакого к болячкам груди.

Надежда

просто оказывается какая-то передачка была по телевизору о дезодорантах, вот после этого на некоторых форумах это обсуждалось

Гость

Девочки здравствуйте, хочу спросить совет: на груди около соска вылезла шишка, похожа вроде бы на нарыв, но головки нет, размером уже как сосок и билеть начала. С этими праздниками в больницу не попадешь, завтра буду пытаться. Врача маммолога у нас нет, идти нужно к гинекологу наверное? что же это может быть, страшно!

Гость

Девочки ну ответьте!!!!!!!!!!

Надежда

иди к хоть к участковому терапевту, он тебя отправит куда надо, у нас начинается посещение терапевта со смотрового кабинета, в котором гинеколог и сидит, сразу куда надо отправляет. не трусь-иди. А пока на ночь хоть капустный лист положи .

Янчик

Не надо никакой капустный лист до врача.Идите к врачу.Правильно надежда говорит, хотя бы к терапевту. Если белеть начала, похоже, гной там собирается, тем более растёт на глазах. Очень на гнойное воспаление похоже...

Вчерашний гость

Надежда и Янчик большое спасибо, только что от врача, оказался чирий (мазь Вишневского и ихтиоловая), удивило в больнице вот что, ну очереди это как всегда, а вот нет теперь никакого смотрового не надо сдавать кровь на микрореакцию и проходить флюорографию, талон в руки и под дверь к врачу, несмотря на талон два часа в очереди в жутком холоде, если не заболею это будет чудо, как беременные сидят тоже в такой холодище!!! кошмар.

Надежда

я вчера так и подумала про чирий, но наглядевшись всякого, не стала строить предположения.

Вчерашний гость

Да чирий, но головы то нет у него, вот я и расстроилась очень.Сейчас все сижу смотрю на этот ужас - на вид грудь с двумя сосками, караул!! надеюсь все пройдет. Всем здоровья и счастья!

Янчик

Гость, конечно,пройдёт. Головка позже появится.

Елена

Девушки, всех с прошедшими!

У меня анекдотичная ситуация...Фиброаденома, обследовали -назначили удалять, под местной анестезией. Сначала врачи кричали скорее-срочно, платно сдала анализы, причем кровь на все что только возможно, потом операцию перенесли с декабря на январь (на месяц), а теперь оказывается что у меня непереносимость лидокаина... В заключении написано сенсибилизация по т-зависимому типу... вообщем не знаю что это значит -нашла в инете что если есть эта сенсибилизация -то лекарство употреблять нельзя, но сенсабилизация это бывает разных типов.

Врачу не могу дозвониться -ворт и сижу -гадаю - можно мне лидокаин все таки или нет? может у кого такое было?

Надежда

как мудрено -то, у меня кровь только на то , что им надо брали, честно с таким не встречалась. Елена, а вам никогда раньше обезболивающие уколы не делали, например, в зубном кабинете?

Елена

Надежда, спасибо зо отзыв :)

Да, мне делали много раз обезбаливание, у меня несколько коронок, но один случай был что поплохело мне после обезбаливания до обморока, в итоге отвезли меня домой на скорой и вызвали врача. Выяснить что мне вкололи -не вышло, запись не сделали, типо я у зубного и не была.

Поэтому я врачу в мамологии и сказала что случай был, но непонятно на что такая реакция. Сдала на лидокаин...

Вот только приехала от врача, он руками развел, если ГлавВрач даст разрешение на применение импортного препарата (не факт что мне и его можно ) то оперировать будут в мамологич.центре, если добра не дадут -отправят в стационар... С одной стороны, хорошо, общий наркоз спокойнее(я трусиха), может к хорошему врачу попаду (Школьнику?), с другой стороны -стационар -это минимум 5 дней, а я работаю(частная организация, никаких больничных и отпрашиваешься-не нравится там), причем сейчас муж в неоплачиваемом отпуске и я одна приношу деньги...

Вообщем невезет мне... часто бывает в одном повезет и десять раз потом нет...

Кровь взяли -на биохимию(7 пунктов), общий, протромбин,свертываемость,глюкозу,сахар-короче много всего.

ну и конечно гепатит, спид.

на группу кровии резус.

и вот на переносимость анестетиков.

А фиброма моя кажись чуток подросла... бегаю с ней , а время идет -3 месяца и все никак...

Надежда

Лена, мне фиброаденому удаляли 26 лет назад при советской власти при местном обезболивающем, тогда импортного и не было в простом онкоотделении, честно, было не больно и я была в сознании с хирургом шутили, он мне эту *** даже показал, сказал, что железу сохранит .

Надежда

Так что я думаю не стоит на полное обезболивание идти тебе. Будешь хоть видеть и слышать , что с тобой делают

.

Елена

Надежда, я уже готова и без обезбаливания удалять! Это не я не хочу местное - Мне не хотят делать местное обезбаливание -у меня непереносимость -у них нет кроме лидокаина и новокаина других анестетиков, которые разрешено использовать (все же лицензировано-документировано) , у меня анфилактич.шок будет от лидокаина, поэтому и футболят меня (завтра точно узнаю) в стационар на общий наркоз.

я даже думать не хочу что мне грудь отрежут! мне сказали -доброкачественная фибра, удалим только ее , грудь оставим как была. Зачем им обманывать? ведь если б подозрения хоть малейшие были -разве взялись бы делать в условиях амбулаторных? у них там общий наркоз (если вдруг) не сделать. То есть при подозрении на серьезные проблемы сразу направояют в стационар. (меня отправляют только из-за аллергии на лидокаин)

говорю -не везет с медициной! (точнее медицине со мной)

опять я одна на сто человек... у меня уже такое не первый раз..

Надежда

Елена, отпишись завтра , что и как у тебя.

Янчик

Елена, не переживайте.Фиброаденома , конечно же. В амбулаторных условиях рак ещё не удаляют.

Елена

Надежда, Янчик, спасибо что поддерживаете! Каждый день захожу -глянуть как у всех нас дела, Вы уже как родные стали!

Отписываюсь. Звонил мне мой врач (Кветенадзже, Таганка, мамологический федеральный центр)-сказал, что в их условиях общий наркоз не делают, а местный мне подобрать -целая история.У них лицензия на 2 препарата, мне они не подходят, а другое делать без спец.разрешения они не могут, вообщем зачем им лишние заботы... Теперь мне дадут направление в Сокольники, в стационар, может даже к Школьнику (надеюсь), общий наркоз -больше никак не выходит.Поеду на след. неделе в Сокольники-меня там уже шпыняли(не хотят в хорошее отделение ложить), теперь из Центра дадут опять таки в мамологию,ну а если мне опять откажут -пойду жаловаться в вышестоящую инстанцию... Чего мне терять? уже 2 с лишним месяца болтаюсь и толку нет.Шишка эта - сил нет моральных с ней ходить,поэтому хочу скорее сделать и забыть.

У меня уже только смех вызывают все мои приключения,родные замучили-что да как и звонят и гранатами кормят, надарили мне халатов и тапочек на НГ :) , такого внимания моя персона не испытывала никогда, пользуюсь :)

Надежда

Елена, мы с тобой , не переживай, не теряй силы духа и главное веру в то, что будет все отлично. Хорошо, что есть выбор, куда пойти и кто будет лечить .

Янчик

Елена, если очень переживаете, попробуйте Грандаксин. Мне врач , невролог, недавно выписал. Я -ипохондрик и истеричка, мои болячки меня в ужас повергают, везде рак чудится. Грандаксин очень помог. Я пила по 0,5 табл. 2 раза. Совсем маленькую дозу врач прописал,потому как я 50 кг при росте 169 см вешу. Очень хорошо помог.И помните, при раке отфутболивать Вас бы не стали, сразу бы на операцию положили. У Вас всё ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ!!!

Елена

Надя, да какой там выбор... В Сокольники в стационар укладывали не в то отделение, не в мамологию(новый корпус, врачи-спецы), а в общую онкологию(где все подряд, мужчины и женщины и со всеми диагнозами, старое здание, полуразвалившееся)Поэтому я и не явилась туда как мне назначили.Пошла в Мамологический центр, заплатила врачу чтоб без записи приняли, заплатила за Узи, за пункцию, платно(чтобы быстро) сдала анализы, кучу целую.В итоге в Центре оперировать не смогут.Сначала перенесли операцию на месяц(чистка операционной), потом и вовсе из-за аллергии отказали.Теперь у меня уже 12-ый день цикла.В понедельник постараюсь попасть к врачу который напишет направление в стационар(все таки в мамологию) и бегом поеду туда. Может с 15-ым днем цикла прооперируют? или уже поздно? опять месяц ждать?

точно грандаксин надо купить-иначе я чокнусь...

добро то добро, но выросла она, зараза. пока я бегаю по врачам...

спасибо за поддержку. Вам , девочки, здоровья!

Янчик

А Вы уверены, что она выросла? Может ,кажется. У страха, как известно, глаза велики.Я всё трогала -трогала и временами мне казалось, что выросло. А потом забылась, потрогала , а там почти ничего и нет.

Поживем!!!!

Елена!Я не поняла , почему вы в ╧33 больницу не легли в 1 корпус,вот там то точно врачи СПЕЦЫ! Вот отзыв не мой , апоциентки , которая там тоже лежала, я подписываюсь под каждым словом!....Только вернулась из ГКБ ╧33 . Лежала в отделении маммологи. Была приятно удивлена. Высококлассные молодые врачи хирурги, не говоря уж о профессуре. Про Школьника( зав отд) легенды по Москве ходят. Все предельно четко, быстро, дисциплина на высшем уровне, сестрички милые, ласковые, чистота идеальная. С порядком даже местами перебор, как в пионерском лагере, проверка холодильников (кстати, в каждой палате есть) и порядка в палате, всем дают прочитать и подписать "правила поведения в отделении". С другой стороны, так и надо, а то нашим только позволь расслабится... А так все люди и все по-людски. В палатах в среднем 4-6 чел, чистота, каждый день влажная уборка, НА СОВЕСТЬ, а не кое-как. Стеклопакеты, лампы, розетки, тумбочки, кровати, все удобно и даже шкаф есть. В столовой телик. Есть душ и он работает. Еда конечно простая, но все очень съедобно, за что отдельное спасибо поварам.

Поживем!!!!

Как я поняла у вас Елена фиброаденома? Так эту операцию делают за 20 минут и выписывают через день домой, только вы потом должны приезжать на перевязки в поликлинику при больнице, перевязки делают сами хирурги из отделения маммологии.

Поживем!!!!

Коенчно , таких условий как на Каширке там нет , но всё терпимо и долго там не лежишь , после радикальной операции(РМЖ)выписывают в основном на 14-16 день.Но врачи профессионалы.Проф. Школьник Леонид Донович никому не дает расслабиться, требует со своих подчиненых строго выполнения своих обязаностей.

Поживем!!!!

Я сама делала там операцию в 2003 году и в 2010 году в октябре месяце.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!!

Так что подумайте еще разок по поводу первого корпуса (как вы сказали старый разваливающийся))))

Поживем!!!!

Иногда можно закрыть глаза не некоторое неудобство ,беря в расчет, что тобой будут заниматься первоклассные врачи.

Поживем!!!!

Елена! Удачи вам и здоровья , здоровья и здоровья!!!!

ПОЖИВЕМ!!!!

не знаю можно это делать или нет ,но вот информация для женщин перенесших РМЖ.