Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 246

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Надежда

Так что скелет и кости в порядке,оказывается при раке молочной железы чаще всего метостазы бегут в кости. Алла, вино пьем(красное)?

Маша

"Чего нельзя принимать в период реабилитации, так это препараты содержащие эхинацею. К сожалению, в нашей практике было пять случаев, когда эхинацея, как иммунностимулятор в первые 5-7 дней давала улучшение самочувствия больного, а затем наступало резкое многочисленное метастазирование и человек ╚сгорал╩ буквально в течение месяца. Вообще, в этот период нужно очень настороженно относится к иммунностимуляторам, так как они стимулируют и рост метастазов. И самое главное - надо всегда точно знать, что вы принимаете, какие лекарства, какие травы, настойки и т.д."

http://www.aksomed.kiev.ua/index.php?option=com_content&​task=view&id=61&Itemid=104

однако

здравствуйте всем!

Я очень давно, лет 10 назад принимала эхинацею и читала нотацию, там писалось -принимать строго под наблюдением врача. Строго определённое время,делать анализ крови и согласовывать с врачом дальнейший приём, если в этом была необходимость.. Травы не на столько безобидны!

odnako

sorry- v annotacii- golova ne rabotaet ot bessonicy...

однако

читаю, читаю... да уж, во истину сказано - дорогу осилит идущий! Девочки я в стопоре, не могу принять решение - принимать мне маммолептин не зная картины того ,что у меня сейчас нарисовалось или нет. Поделитесь пожалуйста своим мнением,а я сама решу что потом делать.

odnako

vot eto mne nravitsja ,,...

Компоненты препарата оказывают выраженное обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное, рассасывающее, антибактериальное, антитоксическое, антиоксидантное, умеренное цитостатическое, иммуномодулирующее действие...,, http://www.daopharm.ru/mammoleptin/mammoleptin.php

odnako

a vot jeto net ,,..Входящие в состав Маммолептина компоненты нормализуют обмен веществ и восстанавливают гормональный //// a otkuda izvestno kak ego nado vosstanavlivat'???///// баланс организма, оказывают жаропонижающее, противовоспалительное действие, снимают интоксикацию, оказывают тонизирующее общеукрепляющее действие, стимулируют важнейшие функции организма. ..,, http://www.lood.ru/mamma-drugs/mammoleptin.html

,, Преимущества применения ╚маммолептина╩

1. Негормональный препарат

2. Быстрое (для фитопрепарата) наступление эффекта: симптомы мастопатии - выраженная масталгия, отек и воспалительные процессы - купируются в течение 3-10 дней приёма

3. Относительно короткий курс лечения - 4, максимум 8 недель - в результате которого в значительной степени восстанавливается нормальная структура молочной железы

4. Длительная ремиссия, отсутствие эффекта привыкания при повторных курсах

5. Возможность безопасного профилактического применения в сниженной дозе,, 5. punkt nravitsja

Янчик

Однако, у Вас только боль или уплотнения есть?

однако

ну вот, поговорила сама с собой и решила принимать в сниженной дозе! Иногда для принятия решения надо просто поговоить самой с собой:)

ВСЕМ xорошего дня, боевого настроения и xорошиx,закрепляющиx эффектов от лечения, позитивныx мыслей!

однако

Янчик,приветик! У меня ттт,пока не знаю что такое ,,уплотнение,,только боль,которая,благодаря Надеждиному совету облегчилась от прикладывания капустного листа, соль такого эффекта не дала. Я прощупываю у себя эти масенькие кисточки-онии есть уплотнения,я так понимаю. Они не изменились,какие были всегда-такие и есть. Только ощущение жжения,печёт эту правую грудь,но я с листом всё время и это нет сильно теперь чувствуется. Но почитала всего и теперь волосы на голове зашевелились,теперь и странно то, что судорога сводит мышцы правой руки,раньше такого не было.Но раньше и я была моложе:)

Янчик

Однако, о мамолептине хорошие отзывы. Он даже не во всех аптеках из-за повышенного спроса.А судорога-вообще ни причём.Боль руки при мастопатии ,тьфу-тьфу, при раке ноющая. Моя знакомая, у которой начала болеть рука, говорила, что боль постоянная , как будто после поднятия тяжестей. Она с этим симптомом и пошла к врачу. В рез-те врач прощупала довольно большое уплотнение, оказалось,злокачественное. А мышцы сводит от нехватки калия. Не начитывайтесь всего. Начинаешь мнить себе и все симптомы приходят к тебе.

однако

ок, спасибо, побежала на работу!

Надежда

Доброе утро всем. Однако, есть сайт "Маммолептин" там и отзывы есть о нем. И здесь на форуме есть на других ветках отзывы тех , кто его принимал, я читала-там что-то с китайцами связано и с их капустой-типа бада это все. И отывы противоречивые, кому-то оч помог, а кто-то разочаровался. Надо искать свой путь. Моя молодая подруга сейчас курс лечения проходит-у нее мастопатия-результат лечения нас радует-там чага присутствует, если надо отпишусь что и как

Надежда

Янчик , привет

Надежда

Алла , утро доброе? Я вот тут вся в делах, проекты для лентяеев пишу, короче, развлекаюсь, как могу

Маша

То, что касается мастопатии и мне удалось выудить - в мире она не лечится ничем, только наблюдается и обезболивается если болит. У нас лечится витаминами и гомеопатией. Гомеопатия даже не лекарства, а нечто с недоказанной эффективностью, поэтому в развитых странах ее и не применяют. НО "надо же что то делать"! поэтому женщины покупают гомеопатию, тот же маммолептин китайского производства, эффект плацебо еще никто не отменял, ну а если кому то помогает - то это уже хорошо. Сама пью от мастопатии витамины и мастогран, помогает как то не очень, но надежда есть - это главное. У тетки - рак груди со всеми вытекающими последствиями, его боюсь очень, говорят может передаваться по наследству.

однако

12268. Надежда | 15.12.2010, 11:42:08 [4148532880] Надежда

Доброе утро всем. Однако, есть сайт ъМаммолептинъ там и отзывы есть о нем. И здесь на форуме есть на других ветках отзывы тех , кто его принимал, я читала-там что-то с китайцами связано и с их капустой-типа бада это все. И отывы противоречивые, кому-то оч помог, а кто-то разочаровался. Надо искать свой путь. Моя молодая подруга сейчас курс лечения проходит-у нее мастопатия-результат лечения нас радует-там чага присутствует, если надо отпишусь что и как

------ Надежда, спасибо большое, отпишитесь пожалуйста,очень xочу знать!

однако

у меня просто очень мало времени, т.к. посылками из моей страны ничего нельзя выслать ни травы ни настойки... А человек,которому можно всё передать улетает оттуда через 2 дня(уже не полныx)

Янчик

Надежда , поделитесь рецептами Вашей молодой подруги.

однако

12222. лена

можно ли парится в бани

Раньше я тоже задавала поxожие вопросы, но врахам...

Теперь, исxодя из собственного опыта несколькиx лет мучений с миомой матки могу ответить так- если вам не жаль себя и xотите поиспытывать судьбу, то парьтесь...

Лично я даже в душе моюсьеле тёплой водой, а как любила в горяченькой ванне полежать...

Веточка xорошаям надо её поподнимать.Вы мне все так помогли,спасибо всем! А то у меня совсем бдительность усыпилась- теперь вся в тонусе!

однако

-врачам-

однако

а вообще, девочки, вспомнила об одном очень даже полезном методе подбора более эффективныx препаратов для лечения. Сейчас взяла и проверила весь свой ,,арсенал,, и по сути, чтобы бы действительно xороший эффект давало -такиx у меня осталось пару препаратов, а все остальные типа для галочки-что пей, что не пей..результат один, так сказать. Вот для интерерса ссылка,чтоб понять о чём пишу (я пользовалась обыкновенным золотым кольцом без камня на нитке) ссылка ниже(это то,чтопервоепопалось под руку)

odnako

История применения маятника http://harmonysowl.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=1177 mozhno potrenirovat'sja i vy sami sebe podborku delat',chtoby ne terjat' dragocennoe vremja

Надежда

Доброе утро! Вчера пообщалась по теме мастопатия с онкологом, с подругой(молодой) , по сайтам полазила и поняла следующее, сначала это онколог сказала, что мастопатия возникает по причине(это гинекологическое заболевание , или почки, или печень, или щитовидная железа, или нерная система)и если не лечить причину, то мастопатию н вылечить.

Надежда

Так вот практикующий онколог дала моей подруге рецепт, который по ее словам помог некоторым , но не всем, ясно же причины разные. Я вот поняла , что прежде всего надо обследоваться, а потом выберете то, что вам подойдет. Три месяца у нее курс лечения-пье чагу(бифунгин по инструкции)3 раза в день, циклин одна таблетка утром, 2 недели таблетки мастофит по 2 три раза в день , через две недели вместо таблеток мажет мазью мастофит тоже две недели и потом чередует с таблетками.

однако

Добый день всем! Спасибо большое, Надежда, за такую подробную информацию!

Аня

Надежда я не поняла,циклин и мастофит вместе пить?

Милена

Здравствуйте всем! Мастопатия с 2008 года но 2 дня подряд чуть не посидела, резко сильно заболела грудь мне кажется всю грудную клетку заложило и отдает в лопатку я бегом к онкологу. Сделали узи (не нашли ничего), взяли анализы (малозиво). Но главное врач запретил пить мастодинон (он только обезболивает но не лечит, а вы от него поправляетесь)вообще если честно пила его редко, в 2008 году когда поставили диагноз ездила к травнику Лившец он выписал трав на 1000 руб. пила наверное полгода горя не знала так что завтра муж приедет из командировки и отправлю купить мне травы чем мучиться женскими мыслями они меня чуть сума не свели.Еще врач отправила на прием к гинекологу - эндоринологу (поеду) у нас в груди 13 гормонов их надо проверить и не только еще женские органы на воспаление и щитовидку, все это буду делать без питья трав чтоб анализ не был смазаным. Могу написать состав трав которые мне назначали. Сейчас мажу грудь касторовым маслом не болит.

Милена

Да еще всем Здоровья, Благополучия, Счастья, Любите себя и окружающий Вас мир.

Надежда

Милена, нетрудно,то напиши свой состав трав.

Марго

Всем привет, я по своим наблюдениям понимаю., что у меня проблемы с гормонами, хотя сдавала и все в норме, и мастопатия и нижний этаж, уже второй год собираюсь к гинекологу эндокринологу, нерегулярный цикл, делала УЗИ, небольшой эндометриоз, сказали, что мои женские органы пошли на увядание, т. е появились признаки, назначили дюфастон, я как то побаиваюсь гормонов.

Марго

Кто нибудь был у гинеколога эндокринолога?

Милена

Девочки состав очень сложный в аптеке не соберешь его я так понимаю, но все же вдруг кому поможет. Мне в 2008 году ставили диагноз дифузно фибро кистозная мастопатия провериться врач сказал через полгода, а теперь мне ставят просто мастопатия но болит, зато не растет.

Милена

Корень лопуха1.0, медуница 1.0, календула 2.0,крапива коноплевая 2.0, пижма 1.0,пустырник 1.0, мята 1.0, левзея 0.5, плоды боярышника 1.0, рамишии однобокой (боровая матка), плоды рябины сибирской(все перемешать в сухом виде, на один день 1 ст. ложка смеси, залить 300 мл кипятка, нагреть на водяной бане 15 мин.,охладить, процедить пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды); чага (1 чайную ложку измельченного сырья залить 300 мл кипятка, кипятить 4-5 минут, процедить принимать по 100 мл 3 раза вдень);

Милена

листья медуницы мягчайшей, медуница 1.0, корень бадана 4.0, герань1.0,крапива коноплевая 2.0, тысячелистник 2.0 (1 ст.л сбора залить 300 мл кипятка настоять 30 - 40 мин. Использовать д/спринцевания. Делать 10 дней , отдых 5 дней, делать 5 дней); каменное масло 5.0(щитовидная железа:5 грамм развести на 750мл кипяченной охлажденной воды. Раствор храниться при комнатной температуре 30 дней. Отлить небольшое количество раствора, подогреть, делать компресс из марли, бинта (3-4 слоя) на щитовидную железу на 2 часа 1 раз в день. Процедуру делать 10 дн., перерыв 10 дн, делать 10 дн), (грудь: 5 грамм развести на 750 мл кипяченой охлажденной воды. Раствор храниться при комнатной температуре 30 дней. Перед процедурой отлить небольшое кол-во раствора подогреть. Делать компресс из марли, бинта (3-4 слоя) на грудь на ночь, в течении 20 дней, перерыв - 10 дн, делать 10 дн),(женские прокладки: 5 грамм развести в 1литре кипяченой охлажденной воды. Раствор храниться при комнатной температуре 30 дней. Перед процедурой отлить небольшое кол-во раствора подогреть, смочить прокладку из марли,бинта (3-4 слоя) использовать как женские прокладки на ночь. Делать в течении 10-ти дней, перерыв 5 дней, делать 5 дней. Пропускать дни менструации.);

Милена

кипрей2.0, лабазник 1.0, трава пустырника1.0, мта 0.5 (1 десертную ложку залить 250 мл кипятка, нагреть на водяной бане 15 минут. Охладить, процедить. Принимать весь объем на ночь за 30 до сна.)

Милена

Да пробовать надо все но обязательно наблюдаться у врача.

Милена

Мой онколог сказал что проблемы с грудью печень (переработка токсинов нельзя болеть вирусными заболеваниями), женские половые органы, гормональный статус. Я думаю у каждого свое надо искать, и сдавать кучу анализов причем обычно назначают платно.

Надежда

Спасибо , Милена, в принципе ничего сложного, так как все травы из списка ,или почти, все сейчас у нас в аптеке есть. Так что можно и воспользоваться.

однако

здравствуйте всем! Милена спасибо за рецепт! У меня (как писала, мастопатию нашли 24 года назад). Очень часто болела орз, постоянный тонзилит.В 36 лет удалила миндалины,чуть позже желчный(Взялась за доровье:) ). Удалила желчный из-за камней.Год назад нашли кисту на почке.Лет 7 назад эндокринолог сообщил о том что функция щитовдки понижена. Так что весь набор для мастопатии имеется.Девочки,заботьтесь о своэм здоровье своевременно. Я не занималась мастопатией в полной мере(не пила сборы, только если боли появлялись пропивала мастодинон курсами и xодила на обследования раз в год)

Гость

....,,...иммуномоделирующее - так как силимарин способствует нормальному функционированию печени, то поддерживается и вся иммунная система организма. Это также относится к противораковой защите организма, особенно, когда идет речь о гормонально-зависимых опухолях, ведь печень участвует в метаболизме гормонов. Поэтому силимарин важен для профилактики онкологических заболеваний женских репродуктивных органов...,,

http://msk.kp.ru/daily/24595/763212/

Милена

Скажите как нервы научиться держать в руках.

Поживем!!!!

Милена!(кстати у меня внучку тоже Миленой зовут)Берешь в правую руку один нерв))) в левую...другой......и держишь!!!!

Поживем!!!!

Ну я конечно шутююю))))Держать себя в руках(образно говоря) очень трудно , но надо к этому стремиться. Не давай себе входить в это состояние(страха и безысходности) гони его сразу как появится, пререключайся на что нибудь позитивное.А вообще мне очень помогает Библия и духовная литература, проповеди и записки старцев , очень все мудро и душа успокаивается.

Поживем!!!!

Девочки! Я завтра иду сдаваться на вторую химию.А после завтра ее уже сделают. Так что на неделю выпадаю их жизни , не хочу даже думать , но что сделаешь.... так надо!Всем удачи и здоровья. Никому не болеть!!!!!-приду проверю.

Поживем!!!!

Кстати я уже лысая))) муж сегодня постарался и обрил меня, теперь я красавишна жуткая)))))) тоесть... жуть берет))) ха ха.но говорят меня это не портит ))) подлецу всё к лицу)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Аллочка, держитесь, все у Вас будет хорошо!!!!

Надежда

Алла, привет! Будем ждать тебя и верить , что завтра будет лучше, чем вчера. Ничего волосы отрастут, я вот уже кудрявая.

Надежда

Меня спасает от отчаяния только вера и молитва, молюсь Матроне Московской. 19 была в храме и помолилась за всех онкобольных, я верю, что Николай Чудотворец помогает нам.

Анастасия

Дорогие девушки. У меня уже как 5 лет стоит диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ,андексит и вэтом году нашли поликистоз, угробила кучу времени на всевозможные лекарства и лечения, пока не нашла Центр здоровья на Маяковской (СПб). Где мне провели полную диагностику организма за 40 минут без всяких анализов всего за 1950 р. Прибор основан на Био-резонансном методе и точкам акупунтуры(абсолютно безвредный). Мне выявили все причины заболеванй и самое главное, как выяснилось, что этот же аппарат и лечит любую сис-му организма,а так же используется в целях профилактики и лечения ХРОНИЧЕСКИХ заболеваний (аллергий, цистита, простатита, андексита, геморроя, астмы и т.д.) за минимальный срок.

Все мои проблемы развеялись !!! Я забыла что такое аптека)))

Поэтому хочу поделится этой ценной информацией с вами, приходите туда и не пожалете, даже сами потом поведёте всех своих близких.Я так привела туда свою маму, которой нашли миому матки и вылечили.Подруга пошла туда с проблемой мастопатии, и тоже результат оказался бесподобным!

ЗАПИСЬ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА по телефону: +7 911 96295 93