девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Янчик облучение все закончила , целый месяц сентябрь ушел на это дело, все почти черного цвета было, мне вовремя не подсказали про мазь, потом болеть сильно стало место облучения, но спасибо инету, вооружившись знаниями, я и эту боль победила, почти
Теперь про Солженицына, все верно, он сам болел-эту болезнь победил. Про прошлый век, я ведь тоже в прошлом веке родилась и. пардон ,конечно, но про рак знали, и он был, вот инета не было и знания о нем были скудны, как впрочем и вообще от нас многое скрывалось.
НАдежда и Алла -держитесь,мы все за вас молимся и желаем скорейшего выздоровления
Татьяна, конечно к врачу идите. Может фарматекс или логест лучше попринимать?Ну это врачу конечно виднее. Но если грудь не в порядке - ОК принимать нельзя, это точно.Понимаю Вас, ребенка хочется. Я беременела сама, а вот потом сохранение все 9 месяцев... на гормонах, вот и получила себе горм. сбой и фиброаденомы...Не бойтесь, все лечится. Нос выше.
Татьяна, я тоже принимала низкодозированные : Жанин, Логест, пластырь ЕВРА. Яичники работали-супер, а вот грудь...
Девочки, опять у меня заморочки...
Прошла комиссию перед операцией. Операцию назначили на 12 января, у них обработка операционной... Ну а мне заодно нашли чем заняться -поднять гемоглобин, сделать аллергопробы на лидокаин и новокаин.(спасибо моему терапевту, мало того что она прилепила *диагноз* вместо *диагноз под вопросом*, так еще вспомнила пять лет назад мне дурно было после анестезии у стоматолога- она все понаписала в справке...)
Вопрос - ГДЕ их сделать по крови? (царапки достоверности не дают)Нашла один Институт аллергологии и имуннологии на Малой Бронной, но совсем не знаю - не обдуриловка ли это?
;) не охота крякнуть от анфилактического шока ;)
Здравствуйте всем! Желаю всем пишущим на этой ветке только здоровья и побед над недугом! Почитала первую страницу за 2006 год и последние 3...буду ещё читать и общаться с вами ( если примите,конечно:) ). Моя история...мастопатия с 28 лет..уже 24 года с этой фигнёй. Периодический пропивала мастодинон( когда в этом была необходимость). Делала УЗИ и маммографию ,короче всегда ,,рука на пульсе,,:) Год назад делала УЗИ,по настоянию гинеколога (саму ничего не беспокоило). Особенных сильных изменений не было. Но сейчас появилось жжение в груди уже около недели,вас почитала и решила -шутки в сторону..надо идти к маммологу-онкологу( только проблем с этим очень много т.к. живу в,, глухой деревне,,(не в столичном городе) в Европе. И в отпуск домой попаду только в феврале...Думаю не стоит медлить-надо здесь идти к специалистам..
Елена 77, будьте осторожны, непереносимость новокаина это страшная вещь( я нечаянно это обнаружила у зубного врача,после того как его вкололи мне стало плохо,цвет лица изменился и дыхание) Потом ещё раз убедилась в этом - легла в больницу на операцию,простыла немного и мне сделали укол с малюсеньким содержанием новокаина-пожалели,т.к. укол очень болезненный был. Как только его начали вводить я уже,,поплыла,,и в ту же секунду была на полу.
Не знаю,может быть повторюсь, а может быть напишу глупость, а может быть я просто наивная(в мои то годы-стыдно,но какая есть-( ).. но наткнулась я на один метод лечения дёгтем. Может быть подскажете, упоминался ли этот метод здесь? Буду очень благодарна,если ответите,кто читал всю ветку.
настойка из перегородок с какого дня цикла ее пить ,можно ли одновременно с ок пить? т.к кровотечения врач назначила.
перегородки ореха сухие залила спиртом .т.е не зеленого ореха это ничего?
а можно просто попить таблетки из морской капусты, вместо йодной настойки? Я пью морскую капусту...
Miss,mне от кровотечения очень хорошо помогало - чай из тысячелистника (пила через 2 часа по пол-стакана),пастушьей сумки, крапивы(все травы отдельно- не в сборе. Чередовала их). Витамина ц,-500мг и как ни странно от Омеги 3 -капсула 1 большая 1000мг. Ещё таблетки помогали этамзилат.
Елена77, спасибо большое за поддержку! Сходила я таки к врачу... она сказала, что надо потерпеть 3 месяца, и допить всё-таки ярину.. прописала прожестожель гель и мастодинон... Я сегодняшнего дня начала мазать и пить... Посмотрим. Но грудь болит:( А вы на сохранении лежали из-за того, что до этого ОК пили? Последствия думаете?
Янчик, а вы долго принимали противозачаточные?
кстати, кто-нибудь пробовал компрессы из свеклы? Чтала, что очень хорошо рассасывает уплотнения...
Однако, я пью настойку из перегородок грецкого ореха. Помогает отлично.Зелёный орех достать негде, пью простой. Пейте,не забывайте. Только хочу напомнить, что запивать надо обязательно молоком, иначе посадите желудок.
Татьяна, мне тоже врачи говорили: " Потерпите, организм привыкнет".И гинеколог, и маммолог, которая мне делала мамографию говорили, что это не от ОК, хотя резкие ухудшения, как я и писала начались на фоне приёма ОК.Когда в феврале у меня на фоне уплотнений мамография показала единичные микрокальцинаты, а это теоретически в некоторых случаях говорит о нач. стадиях рака, она меня послала на УЗИ,но ОК пить велела дальше, хотя я говорила, что надо прекращать. И только наш онколог, который работает в стационаре и к которому я в панике побежала, велел мне срочно перестать их пить и выписал курс лечения.2 года с небольшим перерывом я пила ОК, но все самые страшные уплотнения возникли в первые 3 месяца, потом при приёме они просто не рассасывались.Ругаю себя страшно. Хоть и микродозированные ОК , но это эстрогены,а из-за переизбытка эстрагенов возникает рак.Сейчас у меня резкая регрессия. Я надеюсь, что этим и кончится. Я не буду их пить больше никогда.
Кстати, Татьяна, прожестожель онколог через два месяца приёма мне тоже отменил,т.к. грудь болеть начала больше, а от мастодинона на 3 день приёма на другой , небольной груди у меня вылезли 2 болезненные шишки, я срочно прекратила его пить.Вот так по-разному у всех реагирует организм.
Компрессы из свёклы с мёдом я делала. Чуда не произошло.
Татьяна, я Вас ни в коем случае не отговариваю от приёма ОК. У Вас благородная цель. Я просто пошла на поводу у мужа, который не хотел предохраняться презервативами, а мне спираль и фарматекс противопоказаны, т.к. страдаю циститами. Надо сказать, что при приёме ОК у мменя и цистит обострился как никогда до этого. Видимо, это моя инд.реакция организма. Моя главная бухгалтер уже лет 5 принимает логест и никаких проблем. У другой девочки целый год была шишка в груди, она месяц пила ОК, чтобы изменить цикл,т.к.уезжала отдыхать, шишка рассосалась. А у меня всё ужасно было. Мне,дуре, надо было сразу бросать. А я врачей послушалась. Маммограмма просто ФКМ показывала, а через год уже ФКМ с единичными микрокальцинатами. Я чуть с ума не сошла.Нервов за 2 года потрачено...А нужно было просто прекратить пить ОК и пойти к себе в Коломне (моск.обл.) в стационар, а не бегать в Москве по платникам.Я и УЗИ в Коломне в поликлинике делала. Кстати, мне все , даже узисты фиброаденомы ставили, а онколог сказал, что это просто дифузные уплотнения, и оказался прав.Всё уже почти рассосалось. Но я лечусь, не ленюсь.
можно ли парится в бани
Янчик, а Вы сдавали гормоны? И чем Вы лечитесь кроме настойки ореховой? или только она?
Сдавала, только уровень гормонов в организме меняется-так мне врач сказал.Про лечение, которое мне онколог назначил я уже писала, посмотрите ранее.Я не вредничаю, просто не хочу повторяться. Где-то в сентябре или октябре я подробно писала.Мне очень помогло.
Лена, у меня врач когда микрокальцинаты на фоне ФКМ обнаружила, сразу сказала : "Ни каких бань и саун".А вот онколог сказал, что аборты делать мне нельзя .
Татьяна,нет, на сохранении лежала не из за ОК,а принимая их -я забеременела...А сохранение- это слабенький организм(студентка, сессия зимняя) решил отделаться от *паразита*. То есть отторгал беременность как мог. Не было гормона беременности, тесты не показывали ничего.Поэтому гормоны назначили в таблетках. Но это не хорошо,у меня сбой, и ребенку не полезно... А я после трудной такой беременности через год опять забеременела (хотя говорят кормила грудью),но беременность замерла (я заболела сильно),прервали-опять гормоны все нарушились...А еще через год опять забеременела, закончив кормить сына.И родила второго ребенка, опять таки тесты ничего не показывали... Но уже отказалась от гормональной поддержки, держалась за живот, охала -но доходила до 8-ми месяцев и родила.Тоже его долго кормила,поавляли мне лактацию лекарственно, опять таки гормоны... Вот теперь мне все эти чудеса вылезли в фибромы.
Кстати, прошла амбулаторную комиссию и всем кто был перенесли операции на месяц.В опер-блоке санация до 11 января.Так что опять ждать...А хотелось бы скорее избавится и забыть...
Пока меня обследовали к операции -понаходили кучу всего другого, теперь есть чем в свободное время заняться ;)
Янчик и все привет! Я тут про гормоны у вас прочитала, обращаюсь к Янчику, если не трудно, про гормоны, я тут сдала кровь на гормоны,но пока не разобралась что к чему, то есть норму мне хотелось бы знать и что-то в инете не нашла. Янчик помоги , чем можешь.
Поживем, дорогая , как у тебя дела? Давай живое пиво уже попьем что ли, лейкоцитики поднимем и красного винца по чуть-чуть, за наше здоровье.
Марго Пушок, вы совсем исчезли, как ваше ничего? хоть понемногу , но появляйтесь, девчонки, ну привыкла я к вам, уже сроднились. И новички молодцы, общаетесь-я все читаю и мысленно с вами.
Всем здравствуйте! Янчик,спасибо что ответили! Вы молодцы,так поддерживаете друг друга,восхищаюсь вами! Поживём, вам отдельно моё почтение- желаю вам долгих и счастливых лет жизни, вы м о л о д е ц ! Так держать, желаю вам скорейшего поправления здоровья,чтобы всё у вас было х о р о ш о !
Почитала немного ветку впала в такую панику...договорилась об отпуске ( так не хотела лететь зимой...думала в марте-апреле, а то и вообще осенью), начала искать специалистов в своём городе. Грудь пекло 8 дней, 2 дня поделала компресс из соли, ттт! Перестало печь... Заказала мастодинон, почитала Янчика и опять испугалась... раньше я его пила,мне помогало ,но это раньше(потому что раньше был цикл, а сейчас его уже год как нету и вдруг это ощущение в груди) Я и так беспокоиться начала,пошла искать ветку с подобной темой и нашла вас. Голова пухнет от разных мыслей а главное что делать-спешить с обследованием, или можно подождать весны, сейчас такие морозы, так не хочется в этот холод лететь. Билет уже заказала в одну сторону, на 5 января...не знаю,может быть не так всё страшно и можно подождать? Не знаю почему,но возлагаю огромную надежду на лечение дёгтем. Дело в том, что у меня киста на 1-ой почке, искала народные методы лечения и наткнулась на письмо одной женщины,которая писала о том, этот метод помог избавиться от мастопатии и заодно от кисты на почке. Вот цитирую.. ,,Пишут врачи
Про березовый деготь
Я сама врач, читаю ЗОЖ и нахожу в нем много полезного для себя. А пишу потому что хочу ответить на просьбу Фаины Гижовны Григоревой (429336 Чувашия, г. Канаш, Восточный р-н, д. 31, кв. 95, а/я 15-1) по поводу мастопатии.
Когда моя тетка заболела мастопатией, то была в отчаянии, не зная, как лечиться. Помогла пожилая санитарка. Она принесла рецепт, который достался ей еще от бабушки.
Первые 3 дня надо пить по 3 капли березового дегтя (есть в аптеке), разбавленного 0,5 стакана почти горячего молока, 3 раза в день перед едой. Следующие 3 дня пить по 5 капель на 0,5 стакана молока 3 раза в день. Следующие 4 дня - по 7 капель в молоке с той же частотой. Перерыв на 10 дней, после чего начать снова пить состав, но в обратном порядке. После этого перерыв на 1 месяц. Затем курс повторить. В целом лечение занимает 60 дней.
Таким образом свою фиброзную мастопатию тетка вылечила. Кстати, заодно рассосалась и киста на почке.
дёготь привезут уже в субботу, буду лечиться...а с обследованием так и не знаю что делать,уже и сон весь нарушился,полуночничаю уже 5ый день... Если компресс из соли помог снять это жжение за 2 раза,может не так всё страшно?
Однако, у меня все так и начиналось, не просто жжение, а еще боль, как при фурункуле, который не может прорваться, так как под кожей глубоко. Морская соль и капустный лист сняли боль и воспаление, но надо было еще опухоль рассасывать, вот и пришлось мне все пройти.
Пробуйте,а кто знает, может и поможет. Я всегда пользуюсь помимо оф. медицины и народными средствами.Сейчас Эхинацею пью-главное иммун поддержать в нашем деле.
спасибо,Надежда,до вашей истории я еъё не дошла,не прочла...
Забыла написать это у меня ,, бунтует,, правая, в которой много мелкиx и одна 2-x сантиметровая..(была 1 год назад).
Мучилась с мастопатией 3 года, была на учете у онколога, пила курсами мастодинон. А потом как-то странно, весной прошлого года резко все прекратилось и до сих пор тфу тфу.. даже перед месячными ничего не беспокоит. Была на узи, узлы почти исчезли. Как такое может быть???? Я вот думаю, не может ли это быть затишье перед чем то более серьезным?:(
упс...весной этого года)
Надежда, я гормоны где только не сдавала: и у себя в Коломне, и в Москве в Центре планирования семьи. Но было это 2 года назад и я даже не знаю, где у меня эти бумажки.Всё было в норме. Я и к онкологу ходила перед тем как начать приём ОК. у Наших врачей очень хор.отношение к микродоз.гормонам.Мой гинеколог, которой я очень доверяю,т.к.она мне делала кесарево и знает меня даже "изнутри", зная мою проблему с ОК, посоветовала мне , после того как ощупала грудь и убедилась, что всё улучшилось, снова попробовать пить ОК, только другие.Маммолог, к кот. я ходила в Москве, вообще сказала, что гормоны для женщин полезны, просто мне не подходят, но после того, как узнала , что я пробовала 3 разных препарата, не стала мне ещё какой-нибудь рекомендовать.
Надежда, я не с самого начала читала Вашу историю, и только сейчас прочитала, что у Вас всё началось с боли. Говорят же , что рак не болит, а если болит, то это точно мастопатия.Странно...Везде написано, чо злокачественная опухоль-это безболезненный ,малоподвижный узел.
Янчик, вот ты их сдавала, значит где-то бумажки есть, если найдешь, то посмотри норму для эстрадиола и прогестерона для женщин в постменопаузе, спасибо
Надежда, если Вы сдаете анализы в частной лаборатории, то там обычно в графе рядом пишут нормы для этих гормонов, причем для различных возрастов они могут быть разные и также для различных лабораторий (зависит от реактивов и др. методов выделения), поэтому каждая лаборатория рядом и пишет норму, хотя они не сильно отличаются. По крайней мере так делают у нас на Украине.
Не знаю это или нет ,но вот Надюша что я нашла в нете.
Эстрогены: прогестерон, эстрадиол - секретируются надпочечниками и яичниками.
Гормоны обеспечивают развитие половых органов, продукцию половых клеток, формирование психофизиологических особенностей полового поведения и все этапы и аспекты беременности.
Нормы концентрации в крови:
прогестерон - у женщин фолликулярная фаза - 1,0-2,2 нМ/л,
прогестерон - лютеиновая фаза - 23,0-30,0 нМ/л,
прогестерон - постменопауза - 1,0-1,8 нМ/л.
эстрадиол - у женщин фолликулярная фаза - 198-284 пМ/л,
эстрадиол - лютеиновая фаза - 439-570 пМ/л,
эстрадиол - постменопауза - 51-133 пМ/л.
Повышение концентрации эстрогенов наблюдается при:
опухолях яичников,
опухолях коры надпочечников.
Снижение концентрации эстрагенов наблюдается:
при недостаточности яичников из-за врожденного недоразвития,
при склерозе яичников,
после лучевой терапии,
при нарушении секреции гонанотропных гормонов.
Всем приветики. Я сейчас в нормальном состоянии...живу!!! 23 декабря должны сделать вторую химию.Не хочу пока о ней думать.Всем здоровья и удачи!!!
Вот еще информация может надо кому.Тестостерон - синтезируется в надпочечниках и в половых железах.
Тестостерон оказывает влияние на развитие половых органов, рост костей и мышц, формирование вторичных половых признаков.
Концентрация тестостерона в крови в норме составляет:
у мужчин - 2,0-10,0 нг/мл,
у женщин - 0,2- 1,0 нг/мл.
Повышение концентрации тестостерона в крови отмечается при:
гиперфункции надпочечников,
раннем половом созревании,
опухолях яичек, продуцирующих тестостерон.
Снижение концентрации отмечается при:
врожденной и приобретенной недостаточности семенников,
нарушении продукции гонадотропных гормонов.
Тестостерон и эстрогены образуются как в мужском, так и в женском организме, но в орга-низме мужчины преобладают андрогены, а в организме женщины - эстрогены.
Янчик, спасибо за ответ! Прислушиваюсь к вам...:) Груди вроде ничего... вернее также... мажу прожестожель-гелем, начала пить мастодинон... Посмотрим как дальше будет... Теперь у меня другая проблема появилась:((( Может я какая-то невезучая, или просто у меня уже всё в кучу смешалось... В общем, начало сильно тянуть правый низ живота, правый яичник... прям ноет, тянет... Что такое... Ни у кого такого не было с ярины? Причем ноет постоянно, без перерыва...
В Коломне, кстати, бываю достаточно часто... родственники там живут... Красивый такой, старинный городок:)
odnako, я пробовала так лечить дегтем мастопатию... мне к сожалению совсем не помогло:((( И пить, кстати, такую гадость так противно.... Нос закрывала и залпом пила...
Кто-нибудь солевые повязки пробовал?
Спасибо,Татьяна! А как долго пили? Так же 60 дней? Я буду пить всё,что угодно,только был бы результат...Сомнений никаких не осталось-лечу 5-го! Девочки, на счёт повышения иммунитета почитайте о матэ и о красном чае. Я пью матэ,только в первой половине дня,не злоупотребляю( в одном источнике нашла заметку о том,что много тоже не гуд). О красном чае Ройбос вот здесь инфа http://www.rooibos.ru/property .
я сейчас делаю солевые компрессы (пока только третий день,было облегчение,но сейчас вроде жжение начало возвращаться)
Татьяна, а вы уверены что это яичник? У меня обострение цистита от ОК началось с сильной боли поясницы. Никогда такого не было. Я побежала к гинекологу, так и думала, что это по их части.Оказалось,нет.У Вас вообще проблемы с яичниками были. ОК всё обостряют. Все мои болячки:проблемы с кишечником,цистит,мастопатия -ОК обострили так, что я 6 месяцев лечилась от этого всего сразу, а мастопатию и сейчас долечиваю.
Однако , ну положи на грудь свежий капустный лист и ходи с ним , пока он не начнет подсыхать, потом смени на новый лист, проверено на мне,очень помогает и потом если болит сильно выпей парацетамол или кетанов.А про красные чаи-это я пила, когда худеть старалась, а потом поняла не поможет. Иммун наши травы поднимают лучше, а эхинацея уже в настойках есть, я ее даже во время химии пила и еще она воспаление снимает, а мастопатия по сути тоже воспаление.
Алла, привет. Рада видеть тебя в строю-на форуме.Спасибо за консультацию про гормоны, надо мне идти к онкологу-типа ноги не идут. А надо отнести все , что я сдала. Прошла я эту сцинографию-жуть, но главное результат-все чисто.
ну и прекрасненько Надюша!!!! Всё будет хорошо!пишу и смеюсь)))) а кто вообще то знает как хорошо?))))))Н6у вообщем пусть будет всем так хорошо. как им хочется))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда, что такое сцинография?
я так понимаю это скенирование скелета.Да? Надь!
СЦИНТИГРАФИЯ - СКАНИРОВАНИЕ КОСТНОЙ СИСТЕМЫ
Да, типа томографа, сначала в вену ввели изотоп-радиактивное вещество, три часа сидели в спецкомнате и пили воду, ходили в туалет, а потом положили под аппарат, он мне напомнил тот , где меня облучали, 20 мин я лежала под этим аппаратом в одежде, потом мне вынесли бумагу, где мой скелет спереди и сзади-ужас, уродство, но хоть без бяк.