девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Елена!Обьясняю.Если ты сделаешь операцию в 33 больнице, то...тебя выпишут быстро НО! потом ты будешь какое то время приезжать туда же только в поликлинику на перевязки, понедельник, среда , пятница,неделю точно , а то и больше, как заживать будет.Так что имей это ввиду.
но больничный у тебя будет, если будет направление туда.
Алла, привет, я сегодня по пути зашла в храм, заказала обедню за здравие за тебя, чтобы мне спокойнее было, так что лечись, я буду молиться.
Надежда, здорово, что у вас такие новости!
Алла, желаю вам как можно легче пройти лечение.
Елена, мне в мае сделали операцию амбулаторно,вечером после работы, а на следующий день, я пошла на работу, правда это не в Москве, на работе даже никто ничего не узнал, я утром ходила на перевязки, пролистните ветку назад до мая месяца и почитайте. Я делала платно, но наши цены и московские конечно несопоставимы.
Отписываюсь, как и обещала.
Посетила сегодня Маммологический центр на Гончарной 23. Подошла как научили, к врачу. Она сделала мамографию, диагноз фиброма подтвердился. Почему то все таки настояли на пункции... но жидкости в фиброме не нашлось... одна капля...
результат пункции - в фиброме активно размножаются клетки, какая то полиферация эпителия... кажется это не хорошо...
когда я с результатом зашла к врачу - врач долго молчал... потом переспросил возраст... потом спросил как моя щитовидка поживает? Ну а потом назначил анализы сдать и прийти на удаление фибромы , прям в этом Центре, амбулаторно, в декабре.
Чего то мне недоговаривают? На мой вопрос *а что у меня* мне сказал *фиброаденома. доброкачественная* однако то как он это промямлил мне не понравилось... У меня паранойя уже наверное...
Елена!!!!! Они сами не могут точно сказать , пока гистология не будет готова фиброаденомы, Вот гистология покажет что это , добро или....
Поживём, не пугайте Елену. Уже па нервом осмотре опытный врач имеет представление с чем он столкнулся.Если удаление назначают прямо в этом центре, да ещё амбулаторно... Если бы было малейшее подозрение на злокачественный процесс, совершенно точно, ответственность бы брать на себя они не стали.Елена,не накручивайте себя. Всё у Вас нормально.
Янчик, спасибо за поддержку :)
Вчера сделали пункцию, а сегодня поначиталась что она нехорошо может повлиять... хорошо что уже сделала -иначе не далась бы. Думаю все таки пункция не может координально что то изменить, ну воткнули иголку и вытащили - все дела. Мне не смогли ничего оттуда высосать- фиброма плотная, но анализ из полкапли сделали, нашли какие то эпителии. Ну и фиг с ними, по любому они внутри фибромы, а ее вырежут, так что я сильно не боюсь, хотя конечно все это веселья не вызывает никак...
Сегодня сделали УЗИ, порадовали еще одной фибромой, теперь слева и маленькая, ее собираются только наблюдать. А справа на декабрь назначают удалять, она 230мм на 130 мм, так понимаю уже считается не маленькой.
Врач мой как раз Кветенидзе (Таганская, ул. Гончарная 23)
Вроде на первый и второй взгляд хороший доктор. Он заведущий отделением онко-хирургии там. В очереди сидела -его все хвалят.
Он оперировать будет.
Я бы не сказала что на Таганке обдирают, наоборот отношение культурное, все объяснили, куда и чего, попала я туда по звонку сотруднице Центра ( телефон дала моя знакомая ), поэтому чтобы не ждать 2 месяца по записи, меня провела сотрудница по всем нужным врачам, обошлось все -2500 р.
А в другой онкологической поликлинике все что мне делали - как будто и не делали - анализы не все назначили и резать собирались, а УЗИ сделали - вообще слева ничего не увидели, а справа под вопросом - киста или аденома. Так что на Таганку надо идти и не мыкаться как я по онкологиям -месяц проболталась -теперь до операции придется ждать. Ждать почему то страшно.
Буду тут регулярно, все таки когда не одна -как то веселее.
Спасибо всем, девочки!
Елена, насчет пункции, опытные онкологи не считают ее информативной, предлагают удалять или наблюдать опухоль,лично я против всяких наблюдений,и большинство предлагают конечно удалять, настройтесь, что ваш раздражитель вырежут обследуют, конечно вас сейчас мучает неопределенность,я та еще паникерша, не в пример Алле и Надежде, и ожидая что то неопределенное, стараюсь недумать об этом хотя бы до последних дней перед тем как получу информацию, вот у меня впереди месяц и я не буду об этом думать, не скажу что всегда, но получатся, отложить переживания, до последнего.
может я сумбурно и непонятно выразилась.
Марго, спасибо за ответ! Я тоже паникерша, но у меня выразилось это так - как нашла шишку - голову в песок сунула.
Начался психоз, страх. Даже успокоительное купила, никому ничего не сказала.
Настояла на отдыхе на море (один раз в жизни была), нарадовалась, с детьми наотдыхалась и потом отправилась к врачу.
То есть сейчас я тоже переживаю, но об стенку головой не бьюсь, пришло понимание что деваться некуда - только лечиться,
хотя после хождения по врачам бывает настроение *как же устала от всего этого, ну почему ?*
Теперь жду 1-го дня цикла, есть время и успокоиться и в церковь сходить... Вот сколько собираюсь сама сходить и детей сводить -и все никак... Думаю - а испытание это не намек ли что надо помнить о Боге и самой и детей приучать?
спасибо всем, кто неравнодушен, дай Бог Вам здоровья!
ЯНЧИК!!! (Поживём, не пугайте Елену. Уже па нервом осмотре опытный врач имеет представление с чем он столкнулся.)........Как бы это было прекрасно!!! ))) если бы это было именно так.А пугать я не пугаю, я просто обьяснила, что окончательный диагноз показывает только ГИСТОЛОГИЯ!!!тем более , что воочию образование не видел никто.Даже когда мой врач делая операцию(секторальную) уже подозревал , что это ОН, и то не сказал утвержденно, а ждал экспресс анализ.
А вам Елена!!! набраться терпения, пройти операцию и дождаться гистологии.И дай Бог , чтобы результат ее был только хорошим!!!!Просто пойц-мите, что ЭТО вам дано и ЭТО надо пережить .и не надо задавать вопросы....А почему это именно мне?....значит так для вас будет лучше.Здоровья вам и удачи и чтобы вы еще понянчили своих правнуков)))))
В понедельник)))) сдаюсь!!!!!Как только приду домой выйду на связь,доползу...но выйду!!!!
Всем хорошего настроения и бодрого духа!!!!!!
Сообщение было удалено
Вам здоровья и удачи в лечении!
Пишите, как и чего!
Надеюсь добраться до Церкви и Завтра за всех свечки поставлю, кого здесь вычитала !
А я не за себя боюсь, а дети малы - их растить надо. Да, и внуков повидать планирую, насчет правнуков - не знаю... в радость ли это ... долгожительство ... если здоровья хватит - то наверно хорошо. :)
Вот эти переживания лезут в голову.
Но я уже спокойнее, дышу ровно. :)
После пункции синяк. Сплю на спине. Очень жду когда пора будет оперироваться. Скорее хочется сделать все и ВСЕ.
Я отлично понимаю вас Лена, сама проходила первый разх и тоже думку гадала))))))но потом поняла, что думай не думай все равно будет как будет , и раньше времени нервы себе тратить и не только себе...нет смысла.Так что живите и радуйтесь пока жизни и растите детишек.А уже что Бог на душу положит , того все равно не миновать.Только надеяться надо на лучшее. с эти и жить приятнее)))).
Поживем,привет! Я с тобой. Начала лечение?
Блин, день не выйдешь -имя писать надо.
Девочки , всем привет, как дела?Не заходила, потому что зубы достали, типа болели, сегодня полечила один, завтра это удовольствие продолжу.
Вышла поддержать, нашу Аллу, потому как на себе эту "прелесть " испытала.
Девочки, не знаю про ту ли таганку вы пишите, я была на таганке в клинике медхэлп, это гончарный проезд, д.6. не понравилось ужасно - я это выше описывала. в итоге сходила в Рос.Науч.Исслед.Центр им Петровского, мне там маммолога посоветовали. она мне очень понравилась, а на анализы медхэлпа даже смотреть не стала, говорит, что тепловизором так снимок не делают...что-то в этом роде. девочки, лечитесь и не болейте!!! кому на операцию и лечение - не бойтесь. у меня мама тоже трусиха, удаляла доброкачественную опухоль...уж не помню точное название, после этого периодически ходила проверяться! не забывайте, что эт тоже очень важно! удачи всем :)
Не Гончарный проезд, а Гончарная улица дом 23 .
Никаких медхелпов! федеральный центр. по полису лечат.
врачи хорошие. и вежливы и заботливы и видно что знающие.
Ха. Меня назвали ребенком (я выгляжу как подросток) и долго смеялись когда выяснилось что я цикл не с того дня считаю.
Так ребенком и прозвали ...
То есть они еще и шутят при такой то работке. И пациентам веселее. Молодцы.
Кому надо в Центр - пишите свой майл, думаю если мне сказали телефон врача в очереди в поликлинике - то и я могу его дать -может кому помочь. Я благодарна той женщине из очереди - можно сказать спасла меня , меня ведь мурыжили до этого по поликлиникам и больницам - везде запись, очередь а в итоге никаких конкретных действий.
Сегодня сделали химию, сегодня вечером приехала домой. Сосотояние (пока на уколе и таблетка) терпимое, но толи будет завтра)))))) Надюша, спасибо за поддержку!!!!!И всем тоже))))
Алла, тарпения тебе, пей больше воды завтра.
Опять я не забыла имя написать, предыдущий пост мой.
Девочки всем привет! Сегодня усиленно прогуливала свою шубку, мороз однако минус 24. С зимой вас девочки!
После лучки начались боли в местах облучения, спросить как быть не у кого, тут по-моему мало кто эту прелесть попробовл. Но я не сдаюсь и нашла способ-может кому пригодится-мазь индометациновая и парацетамол, работает.
Не порядок! Где все?
Сообщение было удалено
Тут я... Жду когда цикл начнется - и на операцию...
Была в Церкви, поставила свечки, попросила за детей, за родных за всех женщин кто болеет, надеюсь была услышана...
Здоровья и терпения, девочки!
Елена 77, я тоже сегодня была в храме,У тебя когда операция? Мне 26 лет назад вырезали фиброаденому, нормально, под местным наркозом, потом шов немного гноил, но зажило все, этот шов только и напоминает об операции, после я даже родила свою младшую . Так что все у тебя будет хорошо.
Привет всем! У меня последнее время сильно болела грудь, и выделения из нее шли. Пошла к гинекологу, она прощупала, сказала, что это мастопатия и фиброфденома под вопросом. Назначила на узи, будут делать 20 декабря. Пока мне посоветовали капустный лист к груди прикладывать, несколько дней ходила с этой капустой днем и ночью. Боли прекратились, но вылечиться я все-таки наверно от не нее могла. Вот теперь думаю, что со мной дальше будет, тем более у меня и у мамы и у бабушки был рак груди...
Иди и проверяйся, узи покажет, что у тебя. Скорее всего мастопатия, все лечится и рак тоже. Настройся на победу над болезнью. Пиши, поддержим .
Поживем! Как ты, хоть как-то отзовись....
Всем приветики-канфетики!!!!
Ну вот я и появилась!!!Было конечно тяжко , но сейчас уже терпимо.
Химия....это гадость!!!!А когда ее проходишь повторно через несколько лет , то такое ощущение, что организм вспоминает этот яд и все тело опять наполнено им с первого укола.Фу! не хочу даже говорить про это. Страх одолевает, как 22 декабря идти на второй курс.Но деваться некуда, идти то все равно надо.
Надежда , удачи. Поживём, терпите. Вчера перечитывала " Раковый корпус" Солженицыны и думала про то, что все эти разговоры о том , что раньше рака не было -ерунда. Там и молодые и старые раком болеют.
Привет всем, особенной Аллочке! Держись, осталось уже ж на один курс меньше!
Янчик! Спасибо за добрые слова, а про рак так скажу, он есть у каждого, но не у всех начинает себя проявлять, и следовательно во времена молодости Солженицына и ранеее он был. Кстати , почему вам кажется, что Солженицвн жил в какие-то давние времена?
Девчонки, ставят мастопатию вот уже лет 5... сейчас гинеколог-эндокринолог выписала ярину для яичников... на 3 месяца, чтоб потом беременеть... принимаю 10 дней, и вот уже дня 3-4 как невыносимо болит грудь.... обычно так она у меня болит перед месячными, что не притронешься, а с приходом месячных отступает боль... а тут только 10 день цикла, и грудь начала болеть сразу... у кого-нибудь такое было? неужели дело в ярине? пью ее с первый раз...
Всем, здравствуйте!Надежда, вам облучение делают? в месте облучения, может появиться ожег,в виде покраснения, у моей мамы так было и болело, надо бы спросить ее, да боюсь бередить ее воспоминания об этом.
Тоже недавно прочитала Раковый корпус Солженицина, действие похоже в 60 ые годы, тяжелая книга, но чувство надежды на лучшее не покидает пока ее читаешь.
Алла, желаю вам быстрее оклематься от химии!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна, точно знаю -дело в Ярине. Вы не представляете какую сильную мастопатию я получила от приёма ОК. У меня тоже грудь болела только перед месячными,0 а когда начала пить ОК ( с согласия гинеколога) грудь болела невыносимо. На 2-ом месяце приёма вздулась шишка с грецкий орех, правда , прошла дней через 5. А потом жуткие уплотнения в одной груди. У меня только сейчас, после лечения , прописанного онкологом они рассысываются. Два года были.
Надежда, я вообще-то филолог по образованию, и прекрасно знаю, что Солженицын умер не так давно, но ведь старшее поколение говорит, что в их годы рака почти не было, единичные случаи...
Девочки, ЗдоровьЯ всем! Про ОК - это зло! столько побочек, которые потом вылезают и сразу тоже - ужас! а толку от них...
я первым забеременела с ОК... всю беременность страдала от угрозы -гормоны то нарушены...
Если и принимать ОК, то с минимальными дозами, или какие то самые лучшие.
А я в пятницу еду на комиссию , и назначат день операции.
А на 6-ой день цикла (последний день месячных) могут сделать операцию? или неделю еще ждать? Мне же надо с работы отпрашиваться (уже в 4 раз... и как меня терпят там?...)
Операция все ближе(и гистология тоже) -я начинаю нервничать...
Сегодня зашопила переживания новой сумочкой... недорого, но настроение улучшилось.
Поживем, держись. Я смотря на твой позитив не раскисаю, спасибо всем кто отозвался, поддержал.
Большое спасибо, что откликнулись! В том-то и дело, что гинеколог-эндокринолог выписала ярину для яичников... чтобы через 3 месяца отменить, чтоб яичники лучше работать начали... а то ленятся, овуляции нет:((( Для этого и выписала она мне ярину... Не знаю что и делать теперь...
Янчик, вы меня очень испугали и расстроили... и так грудь болит, еще и хуже могу сделать этими ОК... вроде и говорят, что ярина - низкодозированный препарат... такая реакция...
Вроде и отменять не хочется, всё-таки забеременеть хочется... и грудь жалко:(((
Завтра пойду к врачу...