девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно
Ну отв(((( успокоила я как лихо )))))
вот информация для женщин нашла.
Каким образом можно проводить профилактику дома?
-В домашних условиях мы рекомендуем делать ежемесячное самоообследование груди.на 5-12 день от начала менструации, женщина должна выбрать этот день. Она должна ощупывать и осматривать грудь, если она это будет делать каждый месяц, то она сможет обнаружить у себя опухоль размером с горошину. Лучше, чем сама женщина, ее грудь никто не знает.
-Разве что супруг..
-Супруг очень часто находит опухоль. Хорошие мужья -большая подмога!
Кроме того, раз в год все женщины старше 30 лет должны посещать консультации врача-маммолога и врача-онколога, а также ежегодно проходить УЗИ молочных желез и РДМ диагностику. А к процедурам для женщин старше 40 лет прибавляется еще маммография, та, что нами активно пропагандируется среди этой возрастной группы. Ведь именно среди этого контингента идет начало развития опухолей. Безусловно, пик заболеваемости ожидается с 60 до 70 лет. Но это не значит, что у всех женщин он возникнет в 60. У кого-то его вообще не будет, а у кого-то он разовьется и в 45, кто-то не доживет до ╚своего рака╩ и умрет не от своей болезни.
-Почему за последнее время количество заболевших многократно возросло?
-В онкологии нет такого понятия 2-3 года, есть понятие ╚десятилетий╩. За последние 10 лет заболеваемость выросла на 25%. Этому есть много причин. И ухудшение экологической обстановки и профессиональная вредность, но в общем-то идет постарение население. Раньше считалось, что рак- болезнь пожилых. Сейчас есть тенденция к омоложению. Опухоли поражают и молодых. Вот почему врачи-онкологи забили тревогу.
-Количество здоровых женщин год от года становится меньше?
-У нас нет такой информации, но в США каждая 10-я женщина заболевает раком.
Данные статистики устрашающи: только половина заболевших раком молочной железы проживает более 5 лет и лишь 30% из выживших имеют шанс полностью победить страшную болезнь.
ну вот)))) нагнала страха))))))Будем надеяться , что я войду в 30%))))
Нельзя бояться диагноза рак молочной железы - нужно бояться опоздать с ним, ведь тогда лечение будет сложнее. Чем раньше женщина придет к маммологу - онкологу, тем легче пройдет лечение и восстановление. Нужно помнить о том, что при выявлении рака молочной железы на ранней стадии вероятность полного излечения составляет 94%
7 лет назад у меня тоже была ранняя стадия.5-ти летний срок я прожила, значит излечилась. (по статистике)
вот откуда берутся 94% , а что потом после 5ти лет...это уже никто не контролирует. Снимают с учета. и если вы опять приходите в новой опухолью после снятия с учета, то это считается...как новый рак))) и опять пятилетнее выживаемость , а что потом никто не ведет учет.
И опять показатель 94%))))
Алла, а Зофран не делали , я сама его покупала, мне он здорово помогал справиться с тошнотой и рвотой. Сегодня сдала кровь на онкомаркер СА-15-3 и гормоны. Алл, ты не читай нафиг эти прогнозы, я даю установку-пошли они(прогнозы) куда подальше-мы победим и поживем, ага.
Очень рада, что Герацептин будут делать, значит уже и на нашей улице праздник. Я разделяю твою радость.
Янчик, рак , где бы он не был -это рак, так что какой он легкий или тяжелый-никто не знает и у всех по-разному.Я одно поняла: все от организма и желания вылечиться, и не унывать, не сдаваться.
Пушочек и Марго, как дела? Что нового в вашей жизни? Я вот отвлекаю себя занятиями , готовлю к егэ, не скучно, и к пенсии прибавка.
ВСем большой и горячий привет, я со своим паникерством, только разлад в ветку приношу, в общем все по порядку, прошло 4 года как маме удалили грудь, еще год до пятилетней выживаемости, у нее болит спина, ходила к хирургу , сделали рентген, сказали что позвоночник плохой, но новообразований нет, диски все истерлись, остеопароз и еще какая то бяка, она пьет томаксифен, там побочек много, в том числе образование тромбов, он и образовался, вовремя обнаружили, и он рассосался, в колене полностью износился сустав, предложили искусственный, а маме 75 лет, операция сложная, сидит плачет, как надоели болячки, больницы, сил больше нет по ним ходить!!!
Так наверное бывает, человек, вдруг плюнет на все и будь что будет, конечно это можно сравнить с грехом уныние, вся наша жизнь борьба, как в фильме "Гараж" у верблюда два горба , потому что жизнь борьба"
у меня сказали через полтора месяца, сделать контрольное УЗИ и посмотреть, что станет с ентой штукой в яичнике, которая 5мм на 7мм, сейчас противовоспалительный курс таблеток ем, хотя гинеколог сказала, не наблюдает никакого воспаления мазки хорошие, опять это ЖДАТЬ!!!
И плохая весть, похоже моя беленькая кошечка умирает,не помогли две операции, вчера перестала есть, спряталась под ванну, тяжело дышит, вчера ей исполнилось 12 лет, плачу, к врачу не несу смысла нет и так все понятно, усыплять рука не поднимается, вот так. Хоть и читала, что кошка в отличии от человека не понимает, что она умирает, ведь четверть жизни с ней прожила, три раза котяток чудесных нам рожала...
Вот моя красотка, младший сын с ней вырос, взяли ее котенком кода ему было 2 года, вчера она с ним спала, мурчала, а сегодня из под ванны не вылазит.
Девочки Алоочка и Надюша вы молодцы!!!
Вот честное слово заряжаете оптимизмом несмотря на страшилки, что Алла написала. Очень рада, что идет все по плану и лекарство которое надо будут колоть!
Маргоша жалко твою кошечку, но что делать, я потому и боюсь заводить животных, у родителей были собаки после послденего сказали все баста! Очень уж тяжело с ними расставаться! А мамулечке только терпения желаю, что делать, возраст не добавляет здоровья, да еще такая операция и болезнь, надеюсь, что все-таки не будете терять оптимизм.
Моя мамуля паникерша страшная, у нее тоже после операции по женски все удалили, очень плохо все заживало, долгое время свищи в районе шва были (почти 1,5 года) а сейчас во влагалище такая жже фигня и выделения и воспаления, ничем не может вылечить и что делать не знают
Ой девочки! Вот проматерь наша согрешила с яблоком то, а мы еще добавили каждая со своей стороны))))В от и расплачиваемся теперь. . А если серьезно , то все конечно очень прискорбно . Очен6ь тяжело видеть болеющих родных и не мочь помочь.И животных жалко очень , они и сказать не могут что у них болит. Обезболивающее только и можем дать .Уж хорошо бы чтобы кошечка твоя не мучилась долго. Пусть уснет спокойно .Я думаю мамочке твоей химия добавила болячек,это гадость которая убивает все на своем пути.Вы сканирование делали всего скелета?
пушочек, а у мамы не говорили , может у нее ниточки не капсулизировались? поэто воспаление. у меня такое было и после внематочной, лечилась аж два месяца, а потом года два по больницам моталась , все не могли понять что у меня.И потом когда желчный удаляли тоже не выписывали долго , ковыряли ковыряли пока томографию не сделали и сразу достали эту ниточку.которая не хотела капсулитзироваться, мышцы шьют шелком. а он не рассасывается,
Марго,сочувствую. Ты все сделала, что могла,конечно , жаль, но и у животных есть свой срок жизни на земле.А про суствы, это беда , у меня маме 81 год и уже несколько лет мучается с суставами в коленях обеих ног, по дому еле с двумя клюшками ходит, но она молодец, все использовала, чем только не лечилась, но не унывает, много молится и говорит, что так надо. Вижу , что едва терпит, но более всего боится стать всем обузой, когда совсем передвигаться не сможет.
Пушок, я когда лучку проходила, познакомилась с удивительной женщиной, ей 91 год, представляете, в таком возрасте она удивительная оптимистка, умница, так вот она облучалась именно там во влагалище, по-моему у нее то же самое.Вот жаль я ее не увижу , видимо, живет далеко и телефона нет.
Ну чего-то сегодня, вернее вчера все о грустном, так хватит. Я уверена все наладится, мы вместе и все победим. Типа установка такая, правильно. Так ведь, Алла?
А я ходила на восточные танцы!!! Сегодня пойду платочек с монетками на бёдра покупать. Правда , у меня объёма живота не хватает для полной " восточности" ( у меня живота вообще нет),но всё-равно получается неплохо.Я осуществила свою мечту.Девочки, осуществляйте мечты, любите и балуйте себя-это улучшает настроение.
Девочки,а кому-нибудь делали магнитный резонанс молочной железы?
девчёнки, хочу поделиться с вами отличной новостью!!!
вы знаете, если вас интересует ваше здоровье, но вы не хотите тратить время на долгие походы к врачу, могу вам предложить потрясающую замену.
всего за 15 минут вы узнаете все проблемы своего оргинизма.
а всё это благодаря тибетской диагностики!
Диагностика ЗДОРОВЬЯ:
-всех органов и систем
-Психо-эмоциональной сферы
-Позвоночника
вы получите подробное заключение и рекомендации по восстановлению здоровья всего за 15 минут!
мне кажется, что это прекрасная экономия времени и результат на все сто!!!
что это такое, за диагностика???
это компьютерная диагностика всего вашего организма при которой выявляются все проблемы вашего здоровья.
Ну да, за 15 мин. они надиагностируют... Неужели в этот лохотрон кто-то ещё верит. К онкологам нормальным надо ходить, если проблемы с грудью.
Сразу после операции делали, что- то с контрастной жидкостью и рентген скелета, и больше не делали, я ей говорила, что надо еще сделать, а она не стала, я сама думаю как бы там чего не было.
ВИКТОРИЯ!!!! Вы бы хоть здесь бы эту рекламу не распростроняли.Смешно же.
Марго ! 4 года не делали скенирование? вы что?
А снимки грудной клетки(ребер)???
Каждый год надо делать , а первые года вообще по два раза в год хотя бы снимки.
Я не понимаю, вас срач не направлял на обследование? Мне каждые пол года давали проходить следующее: Гинеколог, анализы крови и мочи. Узи, снимок грудной клетки(раз в год я сама делала скенирование) ЭКГ и терапевт.
ааа, еще маммографию.
после пяти лет уже один раз вгод.хотя вот вам и результат , за год 3 см опухоли.
Так что Марго! маму срочно на скенирование скелета, срочно.
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, знающие дамы, а может фиброзно-кистозная мастопатия исчезнуть без следа? или это от неопытности узист мне такое написал? И еще если все исчезла, а почему тогда так грудь болит? СПАСИБО
Незнайка!!!! ну может и может))) это ж зависит и от возраста и от того что у вас вообще было , какая мастопатия, сколько времени ...вообщем много вопросов, может быть вы родили и она у вас рассосалась? так что все индивидуально.
Девочки, всем привет! просмотрела немало страниц, но адресов маммологов не нашла, подскажите, пожалуйста, куда обратиться...испытываю жжение в правой груди и боль,когда дотрагиваюсь. просто я не местная, поэтому мне, наверное, в какое-то платное учреждение нужно. очень буду ждать ответов!
Девочки, всем привет! просмотрела немало страниц, но адресов маммологов не нашла, подскажите, пожалуйста, куда обратиться...испытываю жжение в правой груди и боль,когда дотрагиваюсь. просто я не местная, поэтому мне, наверное, в какое-то платное учреждение нужно. очень буду ждать ответов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари, для начала сходи к геникологу.
Мама делала все анализы как положено, узи, кроме сканирования скелета, я ей говорила, про это, но у нее психоз начинается,вот мне идти туда, там такие очереди и черствые врачи им ничего не надо и тому подобное, ей сделали рентген грудной клетки недавно и она успокоилась.
И рентген позвоночника.
ну если рентген ничего не показал, то в принцыпе значит ничего нет.Скорее всего у нее плюс еще и остеохондроз ко всему,а он дает боли .Я вот например , постою посуду помою или так картошку почищу и все....спина отваливается, но это от остеохондроза. Такое" вынужденое положение" когда руки впереди согнутые и на весу.....мне дает сразу боль. Врач невропатолог так и сказал...вынужденое положение избегай.