Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 240

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Татьяна

Девочяки,посмотрите инфу про аппарат ИФС-1.Выдержка с другого форума:"пока проходила курс на ИФС-1. при мне пара девочек радостные ходили, после контрольного узи, что у них все ок стало. мне почему то вместо трех тока два курса назначили. ну врачу виднее. она очень грамотный специалист"

В Москве Яндекс аппарат ИФС -1 выдает только в одной клинике-"Авиценна".Я туда звонила. Аппарат есть,но нет специалиста. Вот если бы туда обращений стало побольше, глядишь,и запустили бы они этот аппарат к нашей общей радости.

+7.495... 917-44-82

+7.495... 917-14-98

+7.495... 698-58-56

Это их телефоны.Давайте сами себе поможем.

О себе-38 лет. Фиборзно-кистозная мастопатия. Уже была одна операция.Слава богу, фиброаденома , не рак. Сейчас лечусь мастодиноном, мастофитом,завариваю травы-сама делаю сбор из 20 трав. Улучшения существенные. Скоро добавлю настойку перегородок грецких орехов. Настрой -самый оптимистичный. Но вот ИФС-1 тоже бы неплохо попробовать. Так что, призываю всех девочек с мастопатией из Москевы меня поддержать. Вдруг этот метод и для вас окажется панацеей!Тем более стоимость процедур невысокая-не более 300 руб.

Неудачница
Поживем!!!!

Сообщение было удалено

Поживем!!!! Спасибо. И вам удачи и здоровья.

У нас в городе нет маммолога, есть только один онколог на весь город. Он всегда прописывает компрессы и массаж груди. Мазь гепариновую или меновазин.

Кто-нибудь мне скажет, когда правильно делать узи груди? Я раньше делала на 10-14-ый день после окончания месячных, но мне сказали, что надо делать узи на 10-ый день после начала месячных. Они у меня идут 7 дней.

А кто-нибудь знает, что узи вредное? Разрушает ДНК.

Пушок

Вообще-то странный онколог, такие вещи для груди назначает? уж сколько я маммологов-онкологов прошла никогда таких курсов не назначали

Чем вам помочь не знаю если честно, думаю самое правильное сейчас наблюдать и почаще проверяться, а так думаю ничего старшного не случилось, маленькие же дети часто попадают своими лапками мамам.

Пушок

Алочка, Надюша как ваши дела? Как идет выздоровление? Надеюсь, что все хорошо!!!

Неудачница
Пушок

Сообщение было удалено

Это уже не маленькая- ей 9 лет и заехала со всей дури. Ногой в тапке лежа на кровати. А я стояла рядом.

Когда узи делать не знаете? На какой день после месячных?

Марго

7-9 день

Марго

один мудрец сказал, надо уметь отличать добро от зла, и из двух зол выбрать меньшее,УЗИ все таки меньшее зло.

Марго

Делала

УЗИ малого таза в марте, все нормально, кроме миомных двух узлов 12мм и 15мм, а сегодня сделала УЗИ, узлы уменьшились, до 7мм, а в правом яичнике округлое образование 5-7 мм, сам яичник не увеличен, врач говорит, странно, что в марте ничего не было, возможно это рубцовая ткань, в следствии воспаления, в общем все туманно.

Поживем!!!!

Приветики!!!Марго! Всегда что -нибудь не бывает))))) а потом раз!!!! и появляется. Ноябрь 2009 год УЗИ груди ФКМ,а в сентябре 2010 года там жеРМЖ 3см.Вот тебе и странно)))))

Поживем!!!!

Пушочек!!!!! Ну у меня все идет своим чередом.Понедельник, среда , прятница на откачивание лимфы езжу, Пока болит (это так и должно еще быть).Настроение...))))) как усехда)))))Не даждетисяяя!!!!то есть боевое))))Первый этап прошла,ждем-с второй.

Поживем!!!!

УДАЧНИЦА!!!!!По груди попадают в течении жизни многим,но это не говорит за то , что у всех образуется бяка. Не цыклитесь и не отравляйте себе жизнь своими домыслами. Все равно никто вам сейчас не может сказать наверняка,что будет дальше.Наблюдайтесь!но не зацикливайтесь!

Поживем!!!!

Надюшка!!!! АУ!!!! Как там твое величество поживает???На чем остановилась?Успокоилась? Напиши.

Поживем!!!!

ТАТЬЯНА!!!Казаков Олег Алексеевич академик НАК (народная академия Казахстана)*Экология*???????который изобрел этот аппарат...,я не могу судить о его универсальности, странно , что в Москве не особо пользуются им(а уж в онкологии то вообще тишина),но вот что -" Прибор, воздействуя на клеточную и межклеточную жидкость, повышает электрический потенциал, необходимый для жизнедеятельности клеток. Это способствует их регенерации."....а как он воздействует на раковые клетки? тоже способствует регенирации? Кстати в более компетентном отзыве ,о раковых опухолях вообще не упоминается.У нас посмотришь ...там жуки отрака спачают, там вон моча)))) а там грибочки мухоморчики вылечивают, а вот акулий хрящ тоже....... ну и...ВОПРОС!!!!!Почему же у нас от рака умирают люди? Столько столько всего лечись ...не хочу.Уж поверьте, если бы хоть один метод , дал бы показатель хороший по выживаемости (настоящих!!!!)раковых больных,наверно никто бы не отказался от хороших денег Нобелевки.

Поживем!!!!

Ну вот))))))) Мавр сделал свое дело))))))) Мавр...удаляется)))))

Поживем!!!!

Всем здоровья и долгих лет!!!!жизни.

Надежда

девочки! Привет всем, у меня тут со связью проблемы, то ли кабель украли, то ли спутниковую антеннну запускают, фиг знает , но то телефон глючит, то инет отрубается, так что я временами не могу в инет попасть

пончик

у меня киста была сантиметра 4. лечили гомеопатией 2 месяца. я ее даже прощупывала большую. неделю назад исчезла ни следа

Надежда

Теперь, Алла, на Казанскую 4 ноября отстояла молебен за нас всех, домой с мужем еле дошла-тяжко и службу и молебен отстояли, но довольная была-так как молебен читал батюшка, который у нас очень почитаем, самый правильный

Надежда

Теперь про болезни наши -тут очередь -я записана на 22 и 24 ноября-поеду в Самару-это часа 3 на электричке, обследование у меня, то что и в Москве назначили

Надежда

А так чувствую себя хорошо, да еще норковый полушубок прикупила-правда в рассрочку, так что болеть некогда и пожить надо, чтобы расплатиться,ну вот и похвалилась. Алла поправляйся, Марго и Пушок, рада , что опять появились, а то я уже скучать по вам начала.

Надежда

Пончик, что за травки ты пила?

пончик
Надежда

Сообщение было удалено

не травки. какие то шарики белые рассасывала, на по компу подбирал и по признакам врач. на пакетики наклейка "Сепия 1000" была. НО первый месяц пила два шарика " Сепия 600 или 200" я думаю это разные дозировки одного и того же лекарства

пончик

я вообще думала не поможет так как всего 2 шарика в месяц рассыла. после месячных еще два шарика этой сепии, но выше дозировки. и вот бац нет кисты. Хотя я лечуь от болезненных месячных, но киста уже был оп узи неск месяцев.

пончик

он сказал киста уйдет, но вот пока месячным не помогает сильно уж((( сказал долго лечение будет((( но он мне давно помог от горла. я ему верю. А гормональное дело вообще серьезно и тяжело восстановить

Надежда

Главное верить, и наблюдайся у врача. Я тоже травы уважаю , но и оф. медицину не обхожу

пончик
Надежда

Сообщение было удалено

да официальная только гормоны предлагает, уже не могу их пить

Пушок

Надежда будем ждать хороших новостей! Молодец что отстояла службу, все это нужно для душевного равновесия?,я правда никогда еще не выстаивала полностью, но в храм хожу периодически для души!

Поживем как всегда молодец и сразу столько оптимизма вдыхаешь после твоих постов! Не пропадай Аллочка, пожалуйста!!

Янчик

Девочки, советую всем прочитать книгу " Антирак" автор Давид Серван-Шрайбер. Я пока в инете скачала, но заказала себе экземпляр в книжном магазине. Очень классная вещь!!!

Марго

Надежда, здравствуйте!!! Норковый полушубок, это здорово, тепло и красиво, правильно, что купили.

Янчик

Девочки, самое лучшее лечение-это сочетание традиционной и нетрадиционной медицины. А вообще, люди, которые являются оптимистами по жизни-не болеют. Я по любому поводу в панику впадаю. А уж если болячка какая нибудь!!!Вот и болею постоянно. Всё это самовнушение...

Марго

Я маму уговаривала купить новые сережки, у нее простенькие золотые еще по блату в 70 годы купленные, она зачем они мне, мне уже лет столько, ей 75, уговорила, пошли выбрали, купили, идем с ней, она говорит, и не думала, что у меня так настроение повысится , я буду такая довольная. Надо себя радовать!!!

Марго

Мы тут все ПАНИКЕРЫ, постоянно друг друга успокаиваем.

Поживем!!!!

Всем приветики!!!!ЯНЧИК!!!! Ты не права!!!Твои слова..."А вообще, люди, которые являются оптимистами по жизни-не болеют."...ко мне никак не применишь))))))Я оптимистка по жизни.а вот(((( собрала все болячки(зато быбуля моя дожила до 96 лет и ничем не болела, и мама всю жизнь особо ничем не болела , правда умерла в 76 лет от тромбоза кишечника) а я с 12 лет то одна операция)))то другая)))) Ну что сделаешь , значит так суждено мне.

Поживем!!!!

Надюша ,молодец что себе сделала подарочек, положительные эмоции тоже нужны))))) Маргоша и маме твоей тоже. Да всем нам нужны! Это конечно не главное в жизни , но пустячек....а приятно))))

Поживем!!!!

Пончик!!! Гомеопатия...еще никому хуже не сделала, Просто надо долго принимать шарики,потому как ее действие в накопительстве и для этого надо и терпение и регулярность приема.Очень здорово , что киста у вас рассосалась.Но сколько людей столько и случаев,одному подходит одно , другому другое, Как было бы хорошо , если бы всё всегда совпадало как нужно.

Поживем!!!!

Пушочек!!!! Дыши хлубже))))))))выпускаю))) ха ха АПТИМИЗМЗМ))))))

Рита

здравствуйте, у меня жутко болит грудь, она резко выросла в течении полу года, узи ничего не показало, сейчас пью таблетки, но ничего, боль только усиливается, будто в нутри что то режет, временами колит. не могу ни лежать ни сидеть двигаться резко. что это может быть и что с этим делать?

спасибо

Поживем!!!!

И немного частностей:

_Красное вино содержит концентрацию полифенолов, способную противостоять канцерогенам. Особенно ?Pinot noir?, содержащее ресвератол ? полифенол, защищающий клетки от старения.

_Зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина ? антиоксидант, молекулы которого препятствуют возникновению кровеносных сосудов, используемых раковыми клетками для формирования опухоли.

_Черника содержит антоцианидин и проантоцианидины, вещества, вызывающие апоптоз ? саморазрушение раковых клеток.

_Темный шоколад, содержащий более семидесяти процентов какао, богат антиоксидантами, проантоцианидинами и полифенолом, которые ослабляют рост раковых клеток. При том лучше избегать молочного шоколада.

_Гранатовый сок, используемый еще со времен древнеперсидской медицины, способен вдвое уменьшить развитие рака простаты. А ежедневное его употребление снижает скорость развития опухоли на две трети.

_Овощи семейства крестоцветных ? брокколи, брюссельская, китайская и цветная капуста ? содержат сульфорафан и индольный алкалоид, способные нейтрализовать онкогенные вещества.

_Цитрусовые фрукты содержат флавониды, обладающие противовоспалительными свойствами и помогающие печени обезвреживать канцерогены. Содержащиеся в кожуре мандарина вещества позволяют противостоять раку головного мозга и сдерживать распространение раковых клеток. Кожура цитрусовых для этих целей может завариваться в чае или использоваться как дополнение к салатам или кашам.

Поживем!!!!

_Баклажан так же препятствует распространению клеток рака. Содержащиеся в нем терпены блокируют ферменты, необходимые раковым клеткам для поражения больших участков. Терпеном так же богаты травы, такие как розмарин, орегано, тимьян, базилик и мята.

_Тофу противодействует появлению вредных гормонов. Изофлавоны сои, присутствующие в тофу, темпе, золотистой фасоли и бобах, состоят из молекул, противостоящих раковым клеткам. Их принцип действия аналогичен тамоксифену ? химическому лекарственному препарату, используемому против рецидивов рака груди. По этой причине рак груди менее распространен среди женщин Азии, где соя составляет основу рациона.

_Куркума обладает уникальными противовоспалительными свойствами. За счет ее содержания карри может противостоять раку толстой кишки, печени, желудка, груди и яичников и лейкемии, что подтверждено лабораторными испытаниями. В связи с этим рак встречается у жителей Индии в восемь раз реже по сравнению с жителями других регионов.

_Скумбрия из-за содержащихся в ней жирных кислот, таких как Омега3, помогает организму справляться с разрастанием раковых клеток и образованию опухолей (особенно в отношении рака легких, груди, кишечника, простаты, почек). В связи с этим употребление в пищу рыбы, богатой Омега3 жирными кислотами как минимум дважды в неделю существенно снижает риск возникновения раковых заболеваний. Так же рыба богата селеном, важным для клеток иммунной системы.

_

Поживем!!!!

Томаты повышают сопротивляемости организма раковым клеткам. _Овощи и фрукты с повышенным содержанием каротиноидов (томаты, морковь, свекла, кабачки, абрикосы), имеют в своем составе витамин А и ликопин, препятсвующие росту клеток рака и особенно полезных при глиоме ? раковом заболевании центральной нервной системы. Мужчинам полезно употреблять в пищу томатный соус как минимум два раза в неделю для профилактики рака простаты.

_Чеснок снижает воздействие канцерогенов. Его компоненты способны нейтрализовать канцерогенные вещества, содержащиеся в табаке и пережаренном мясе, и особенно действенен при раковых заболеваниях кишечника, простаты, печени, груди, а так же при лейкемии. Так же он контролирует количество сахара в крови, ограничивающее рост раковых клеток.

Поживем!!!!

на знаки вопроса не смотрите )))) так вставилось , в тексте не было.

Поживем!!!!

Спасибо ЯНЧИКУ!!!! Это с ее подачи я вычитала и вам скинула.

Поживем!!!!

РИта! УЗИ...ничего не показало . , а что маммолог говорит?

Поживем!!!!

Обычно врачи на такие вопросы заочно отвечают так:Возможно, это недуг нерологического характера, возможно, развитие матопатии и т.п.Обязательно посетите врача маммолога, проведите УЗИ молочных желез в первую очередь. Возможно, потребуется исследование гормонального фона - это сможет решить доктор по результатам осмотра и очной консультации. Если УЗИ покажет наличие кист и иных новообразований, тогда потребуется биопсия (для исключения онкологии и дифференциации опухоли).

Если же доктор посчитает необходимым - он направит Вас на дополнительную консультацию и обследование к врачу неврологу.

В любом случае - обратитесь к маммологу на очный прием.

Поживем!!!!

Рита я вообще то не знаю какой у вас возраст, но такое бывает , когда забеременеешь)))....????

Поживем!!!!

Ой, что то я сегодня разошлась))))) Выздоравливаю знать))) ха ха

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!!

Ушла в люлю ... надо же и полениться малость. покасики. Всем здоровья немерено)))

ice

В прошлом году была мастопатия причем в обоих грудях сразу. Назначили Мастадинон, триовит и йодомарин. Пропила все как сказал врач, шишки исчесли. Через полгода был рецедив, опять пропила курс, вроде все прошло. А вчера заметила опять шишку в правой груди, завтра пойду на УЗИ. Что-то страшно мне стало(((

Янчик

Поживём, рада , что хоть чем-то Вам помогла. Я стараюсь следовать рекомендациям из этой книги. Вчера записалась в фитнес-клуб.Вы - борец по жизни, вы точно справитесь.

Надежда, вы тоже-супер .Молодец.

Янчик

Девочки, не хочу заниматься рекламой, но нашла сайт LechatTravy.ru!Сделала заказ,вот пойду на почту получать.Ещё не пробовала.Заказала следующее:

[500] "Болиголов с ионами серебра" мазь (25мл) (x1): 150 RUR

[893] Мастопатия, фиброаденома молочной железы - комплекс номер 5 (с настойкой) (x1): 1510 RUR