Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 238

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Пушок

Ксюш привет!

Что нового в жизни кроме квартиры новой?)

Надежда

Алла, силы тебе все перетерпеть и скорейшего выздоровления.

Надежда

Сегодня , как и вчера, солнце, по-осеннему тепло и красиво.А главное мой любимый ребенок со мной, приехала домой в отпуск.

Надежда

Пушок, Марго, Ксюша-всем привет!!!!

Ксения

девушки помогите!У меня проблемы с правой грудью,в течении года.Начиналось с небольшого выделения около соска,все время на коже жидкость в радиусе сантиметра,на данный момент все хуже радиус увеличился в несколько раз,появилось покраснение,все время течет желтоватого цвета жидкость.В последние две недели появились подобие язв,оттуда идет кровь и гной,грудь немного увеличилась. Когда пошла к своему врачу меня направляли к хирургу и к гинекологу,говорили что они первый раз это видят попробуй просто пользоваться перекисью водорода,мне не помогло,дальше сказали мазать белосаликом,тоже не помогло.Дальше врачи разводили в стороны руки.Мне 17 лет,когда все начиналось не знала куда обратиться, сейчас очень сильно нервничаю...не знаю что это и как бороться,подскажите что нибудь.Кудв пойти хотябы на консультацию?желательно бесплатную...

Кутя

В онкоцентр, к маммологу.

Где живете-то?

Ксения

живу в Москве

Ксюша

Всем привет,привет,Пушок,да все у меня по прежнему,устроилась в мае на работу,все вроде было супер,и фирма стабильная и кабинет, а поработала 2 месяца и поняла , что надо уходить-причина типичная-не выплачивают зарплату по несколько месяцев, ушла, сейчас снова в поиске, благо муж кормит-поит))))))))

Марго

Всем привет, как там наша Аллочка? Будем надеяться что все хорошо пройдет.

Марго

Ксения, а мама у вас есть, хоть бы с ней посоветовались, это ведь не нормально ждать целый год пока язвы и гной не появится и врачи странные, есть ведь узкий специалист, который занимается болезнями груди, правильно написали -мамолог.

поживем

всем приветики-канфетики!!!!

поживем

Что? не ожидали?А я вот нарисовалася)))))

поживем

значит так. 19 меня положили,а 20 уже соперировали.Сегодня третий день послде операции.Чуствую себя ну как сказхать , вчера лучше было, сегодня как то неочень , но сын с мужем приехали и привезли ноут и вот я с вами)))))

Гость

Аллочка. Как Ваше самочуствие?

поживем

Сын привез кетанал , его выпила ,вроде полегче

Гость
поживем

Сообщение было удалено

Вы молодец! Теперь Вы здоровая и дело пойдет на поправку!!!!

поживем

Оперировал меня Школьник професор, распахали не по детски , даже захватил предыдущий шов сантиметров на 10, вообщем посмотреть )))))) так шашкой порубленная да и только

поживем

да это еще полдела, вот химия это похуже будет

поживем

Надюшка как твои дела?

поживем

Всем большой приветик!!!!! ухожу.слабость еще.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ужас какой, Ксения. Даже не верится, что врачи только руками разводят... Вы может хотя бы капустные листы поприкладывайте, пока к врачу попадёте нормальному на консультацию. Это не повредит точно. И свеклу тёртую свежую можно попробовать.

Гость
поживем

Сообщение было удалено

Держитесь! Храни Вас Бог! ВЫ сильная. Верьте, надейтесь, любите. Сто тысяч раз-Удачи Вам!

Пушок

Аллочка, держись!! Ты сильная и мужчины у тебя молодцы, так что все будет хорошо!!!

Ждем вестей только хороших!!

Пушок

Ксения ну вы меня просто удивляете, как так можно, просто бегом к маммологу и лучше онкологу, уж они по крайней мере знают что делать в таких случаях, а мы -то что здесь можем, только поддержать морально, уж в Москве-то есть куда обратиться

Алина

Ксения, берите пример с Аллы(Поживем), она на этой ветке самая решительная и позитивная. Утрите слезы и сопли и идите к врачу!

Иришка

Аллочка! Ну вот и слава Богу, часть дела уже позади, с Божьей помощью ВЫ обязательно выздоровеете!!!!)))) Сил Вам много-премного, а мы будем молиться за Вас!

поживем

кСЕНИЯ! Я ВООБЩЕ ТО В БОЛЬШОМ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ. в МОСКВЕ!!!!, целый год,и никаких диагнозов??Очень странно.Идите срочно в свою поликлинику и просите направление к маммологуя. и желательно на таганку,ну уж на крайний случай в онкологический динспансер вашего района.

Марго

Поживем!!! Аллочка, выздоравливайте скорее, наш локомотив не на запасном пути!!!

поживем

спасибо Маргоша

Ксюша

Поживем,думаю про Вас и верю в Вас,пусть скорее станет легче ,после операции надо сил набираться ,поправляйтесь!

яяяяяяя))))

девушки у вас такие практичные советы может и мне что подскажете.))))мне уже 18 лет мастопатия на обоих грудях на левой не очень сильно а на правой очень, из-за этого одна грудь гораздо больше другой,секса у меня не было.и я никак не лечусь потому что врачи сказали заводить парня, а серьезных отношений у меня пока нет . что мне делать? я очень стесняюсь своей груди и даже если бы я с кем-нибудь хотела переспать я бы постеснялась показать не очень красивую грудь...

Надежда

Поживем , Аллочка, я так рада, что ты опять с нами и все уже позади, да химия это ты уж знаешь , что за дрянь такая, а теперь еще и лучку дадут, ее по протоколу теперь обязательно прописывают, но она не так страшна , как то что ты уже перенесла. Храни тебя Бог! А мы как можем будем молится за тебя.

Надежда

Поживем, в какой все-таки оперировалась? Не на Каширке?

Надежда

Завтра иду к онкологу, будем решать , что дальше делать.

Иришка

ЯЯЯЯЯЯЯ)))), Попейте Мастодинон - гомеопатическое средство, вреда он не принесет, только пить надо долго, чтобы был эффект, не менее 3-х месяцев.

Иришка

Надежда, сил Вам, мужества, и конечно же удачи!

Иришка

Аллочка, какие вести с фронта? Как самочуствие? Какаие условия?

Анета

Ой Девочки почитала я вашу переписку. у меня тоже диагноз фиброзно-кистозной мастопатии. Говорят что она передается по материнской линии чаще всего но у нас не было таких заболеваний другое были а этой нет. Вообщем мне вчер тоже назначил мастодинон сказал что кисты должны рассосаться я пропила 3 месяца меня уже тошнит от него и желудок болит взяла четвертый флакон больше пить не могу. Вроде пьешь кажется прошло потом бац и опять начинают болеть но видно грудь у меня маленькая но увеличилась на размер как то округлилась. Еще вреч мне назначил бад индолгринн не скажу что я отношусь к бадам плохо но он есть только в двух аптеках г. Москвы один два раза покупала сейчас заменила индинолом нашим препаратом. Хотя кто его знает вообщем там капуста содержиться. Вот еще вдобавок капустные илстики промываю да прикладываю. чаи пью с мятой с меллисой на зеленые подсела. Завтра иду к маммологу. Так все долго лечат уже думаю в платную клинику пойдти чтоль а то в нашей ничего толком.

Марго

Надежда, Бог вам в помощь, как и что отпишитесь, уж такая у вас запутанная история.

Марго

Анета, здесь много писали о причинах мастопатии их масса, и гормональные нарушения, и проблемы с печенью, проверьте щитовидку, сделайте узи печени, кстати мяту вообще нужно пить осторожно,мелисса повышает аппетит, компрессы из капусты действительно помогают.

Марго

Грудь часто бывает разных размеров, но не сильно это должно отличатся, насчет завести парня,я скептически к этому отношусь, вред от отсутствия секса у женщин не доказан, кроме эмоциональных проблем если он нужен, а его нет. Мужчинам в этом плане действительно хужее.

Марго

выше для яяяяяяя))))

Марго

Поживем!!! Одно из условий выздоровления ≈ желание выздороветь.Это не это Сенека сказал, так что все будет как он сказал.

Надежда

Привет всем! Была у своего онколога, мы с ней решили направить меня в онкоцентр на МРТ-проверить все еще раз, ну ей очень понравилось как у меня все рассосалось, сказала , что такое редко , но бывает.

Марго

Надежда, вот и хорошо видно ваши плохие клетки легко поддаются уничтожению, туда им и дорога.

поживем

Надежда!!!! Это тебе на Каширке врач сказала?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

поживем

Дай Бог конечно , если это все так и есть, но проверь все досконально!!!!!

поживем

Ну мне сняли дренаж сегодня, сделали узи малого таза, сделали ренген ребер.Пока знаю только по узи, все хорошо.

поживем

в четверг должна быть готова гистология, тогда скажут какая степень и какое дальнейшее лечение

поживем

Состяние улучшается с каждым днем, так что ......усё у мну идет с Божьей помошью удачно))))