Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 237

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Поживем!!!!

Ну так вот...я приезала уже из больницы,

Поживем!!!!

Кладут меня во вторник 19 октября, операция вероятно будет 21 октября.

Поживем!!!!

Будут сразу делать радикалку,

Поживем!!!!

Надюша , пишу для тебя. У моей подруге тоже самое, так вот ей перед операцией делали химию. опухоль вроде как рассосалась(но! перед химией ей делали биопсию, брали кусочек и установили раковое образование)

Поживем!!!!

но все равно потом сделали радикальную операцию. Ей делали на Каширке.

Поживем!!!!

если у тебя рак подтверждался, то почему ничего не делают дальше?

обычно если опухоль операбульна, то удаляют нафиг всю грудь , лучше перестраховаться.

Поживем!!!!

поерабельна звините ачипятка у мну.

Поживем!!!!

ну ты подумай а))) ха ха. ОПЕРАБЕЛЬНА

Поживем!!!!

ну ладненько , все доложила вам.

Поживем!!!!

покасики.

Иришка

Аллочка, солнышко, обязательно верь в хорошее. Ведь Господь слышит наши все молитвы. Я у нас в костёле тоже молилась о твоём здоровии. Ведь всё равно Бог один, и ему неважно католики молятся за тебя или православные. Сила молитвы - великая сила!

Надежда

Поживем, меня так и зовут , теперь про анализы-в том и беда моя , что не сделали анализы, которые точно бы подтверждали рак и главное какой не определили, а резать мне прописали в конце октября, хотя опухоли там нет и Самара и в Москве проверили, хотели трепан биопсию сделать, чтобы определить наличие рака, но не из чего брать на гистологию было, такие у меня дела

Иришка

Как в Библии сказал Иисус Христос: "Твоя вера тебя спасла"

Отдай ему всё, и он решит всё наилучшим образом.

Пушок

Аллочка, верю что все будет хорошо у тебя, вот и очень быстро и оперативно все раешается у тебя с операцией, так что все будет хорошо!

В церковь я к сожалению хожу редко, но обязательно молюсь каждый день, как попаду в храм обязательно тоже подам записочку о здравии и буду каждый день молиться о выздоровлении!

Надя обязательно все-таки еще проверься на Каширке хотя бы ,и пусть принимают решение

Ггость

надя, да забей ты! нету у тебе никкого раку!на бабосы тебя разводят. живи с ебе да и радйсси,дура ты

Ггость

вот у алочки похужей делы обстоят.но и то поживет еще она. поживет!!!

Ггость

А Иришка пусть отдаст .

Ггость

даждь вам всем здоровля

да будтьтте здоровы

да и не бойтеся ничего!

все мы там будем

Надежда

Ггость, круто ты нас, а за пожелания здоровья спасибо.А то что есть у меня рак или нет-один Бог знает. Я верю, что нет, но химию прошла и облучали целый месяц-все так на всякий случай, как сказал мне лечащий мой онколог.

Надежда

В одном с тобой Ггость соглашусь-"ничего не бойтесь".

Ксюша

Гость какой то странный,не люблю я таких,зайдут и обязательно надо вставить свои три копейки,я для себя поняла что надо и самим тоже проявлять активность, даже настаивать на обследовании , еще раз сходить к онкологу, пройти анализы, рак такая штука что может один врач не увидит а другой разглядит.Конечно бороться и лечиться надо и душевные и моральные силы, как говорят сила духа.И вера,что бы ни с\лучилось вера и надежда.

Надежда

Я с тобой Ксюшенька полностью согласна, а на залетных мы не реагируем, ну дура я для него и что, каждый имеет право на свое мнение, а я не обиделась, думаю не со зла все же он так сказал, к тому же я себя умной-то по большому счету и не считаю

Поживем!!!!

Приветики-канфетики!!!!

Поживем!!!!

С ГГостем не согласна!

Поживем!!!!

Врач сделал ошибку, в чем? в том, что взяв пункцию .не сделал еще и биопсию,которая была бы более информативна. Назначив Химию и облучение, опухоль скажем так исчезла?????но!!! достаточно одной оставленой клеточки рака , чтобы опять была опухоль , поэтому даже при том, что она исчезла, грудь удаляют, да, так радикально , но уж это более наверняка, чем оставить и думать , когда взорвется.

Поживем!!!!

Моей подруге так и сделали на Каширке, Опухоль пропала, но грудь все равно удалили.

Поживем!!!!

Так что Надюша, занимайся своим вопросом, езжай на Каширку на консультацию,все расскажешь , возьми всё что есть у тебя, выписки , заключения и т. д. и вперед.

Поживем!!!!

если тебе делали и химию и облучали....страно , что ничего не предпринимают дальше. Значит пункция показала клетки рака? а если показала, то резать однозначно , если опухоль операбельна! Врачи только так и говорят, РЕЗАТЬ ВСЁ НАФИГ)))))и это правильно!

Поживем!!!!

и люди, которые выпрашивают оставить им грудь , а вырезать только сектор с опухолью(раковой!) очень рискуют,очень!Я конечно могу понять девушек молодых и женщин незамужних, но в возрасте за 45 ...надо уже думать о жизни как таковой , а не о красоте тела своего,ну может я и не права, но это мое мнение.

Поживем!!!!

Еще раз повторяю...ОДНА!!!! клеточка , только ОДНА!!! оставленая в груди...это бомба замедленного действия.

Поживем!!!!

Я когда была вчера на консультации уже в отделении, мне Максим Викторович(оперирующий онколог) сказал, нууу, вы прожили после той операции 7 лет...это же очень хорошо,Может и после этой проживете еще)))) ха ха. Вот и понимайте. как хотите, прожить 7 лет ...это хорошо, а все потому, что никто не может сказать сколько кто проживет после лечения рака мол. железы. НИКТО!!!

Поживем!!!!

можно с первой стадией уйти через 4 года, а с раком 3 стадией намного больше.Все зависит индивидуально от каждого организма и самой опухоли, они же все разные,есть агрессивные, есть слаборастущие, а узнать , что за опухоль , можно только после припарирования опухоли , тогда уже будет известно , где она была и что вообще из себя представляет и какое лечение дальнейшее предпринимать.

Поживем!!!!

ну я что то разговорилась)))) Извиняюсь.

Поживем!!!!

Девочкам спасибо за поддержку!!!!!

Пушок

Аллочка сил тебе на все много-много и обязательно проживешь много раз по 7 лет, не дождутся!!!

Надя я тоже считаю все-таки еще обследоваться как следует и в любом случае почаще проверяться, если все-таки решат что пока ничего нет

Поживем!!!!

Спасибки Пушочек!!!! Здоровья тебе и твоим близким и знакомым! И всем всем всем!!!!

Гость

А можно и я тоже вставлю свои 3 копейки?

Надежда,послушайте Аллу.Я видела,как умирает человек от РМЖ - это очень страшно.Как можно в уже зрелом возрасте быть такой беспечной?Никто не стал бы назначать вам химиотерапию и облучения,не будь у вас на то показаний,не витайте в облаках.Последствия могут быть такими(не дай Бог),что ампутированная грудь покажется цветочками.

Извините,что была резка,я просто искренне желаю вам добра.

Ксюша

От любой болезни люди умирают по разному,у каждого своя судьба,и не дано нам знать,что нас ожидает,поэтому надо просто жить и наслаждаться каждым днем))))))))У меня когда вырезали фиброаденому ,были всякие дурные мысли особенно когда ехала за результатами гистологии)))прошло время и..... другие какие то бяки полезли, и уже грудь отходит на второй план.И хотя знаю надо,надо идти проверяться,потому что это все надо держать на контроле.Вот у меня матушка,царствие ей небесное, такая была дисциплинированная,рано -рано возьмет талончик и бегом к гинекологу, говорит мне,Оксана, я боюсь , но бегу проверяться. А по судьбе ей то была уготована совсем другая смертушка.

Ксюша

Тоже на ночь глядя что то я разговорилась. Вот чем я люблю и уважаю Аллу(Поживем)это сходством с моей мамой)))))Вы думаете она не боится, или ей не страшно?Просто надо не давать страху победить твой разум,не распускать себя,а делать то что нужно,нужно операцию-значит нужно,не нужно-почему ? сходить еще раз , настаивать.Конечно давать советы самое последнее дело,так что если что то лишнее-простите.

Ксюша

Дай вам и нам бог здоровья )))))))Всем приветы

Марго

Ксюша, привет, давно тебя было не слышно. Да я согласна , что пути Господни неисповедимы, надо быть готовым ко всему, но как это трудно быть готовым, я честно скажу, как я себя не настраиваю, не борюсь с собой, но не могу сказать по себя, что я могу все достойно принять.

Марго

Большое ЗДРАВСТВУЙТЕ, Поживем!!!, Пушочку, Надежде, Иришке!!!

Ксюша

Привет,Маргоша,я то вообще размазня и трусиха и всю жизнь себя настраиваю перед походом к врачу,да и паникерша хорошая.Ветку читала,но писать некогда было, продавали-покупали квартиру,сейчас накорнец то нам сделали ремонт,но стооолько еще надо:все устанавить, прибить,живем на мешках,как семьи военнослужащих)))))

Надежда

Привет всем! Еще раз спасибо за участие в моей судьбе, я уже ж писала , что восстанавливаюсь после лучки или кто-то неправильно все понял и еду на Каширку, где меня ждут и там буду решать , что делать дальше.А вот умирать я не планирую, хотя все в руках Божьих.

Поживем!!!!

Надюшка !!!! Давай, дорогая, вперед и с песнями и все у тебя будет хорошо!!!!

Поживем!!!!

А я завтра утром поеду(сын повезет) сдаваться))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!!

Настрой у меня хороший, думаю прорвусь с Божьей помощью. Так что , ждите, как будет возможность сообщу.

Поживем!!!!

Здоровья всем!!!!! Ушла.я.

Ксюша

Удачи, Алла,скорейшего выздоровления,мы в мыслях с тобой

Пушок

Аллочка сил тебе и твердой руки хирургу!!

Все будет хорошо! Мы с тобой !