Гость
Статьи
У кого мастопатия и пр …

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Лида
14 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 236

Мастопатия это воспаление(молочной желнзы), любое воспаление снимает кальций)) регулярное употребление молочной продукции, снижает риски почти в 0))

Боли в области подмышек могут возникать по разным причинам, и они не обязательно связаны с онкологией. При мастопатии или других доброкачественных изменениях груди могут появляться болезненные ощущения в подмышках, поскольку ткань молочной железы простирается и в эту область. Это часто связано с гормональными изменениями, особенно перед менструацией.

Боль в подмышечной области может также быть вызвана увеличением лимфатических узлов, что может происходить из-за воспалений, инфекций или гормональных изменений. Однако, если боль сопровождается увеличением узлов, изменениями кожи или появлением уплотнений в груди, важно как можно скорее обратиться к врачу для обследования.

Онкологические заболевания тоже могут вызывать боль под мышками, но это далеко не единственная возможная причина. Многие женщины с мастопатией или другими доброкачественными заболеваниями груди испытывают подобные симптомы, и это не повод для паники. Регулярные осмотры у врача и выполнение рекомендованных обследований, таких как УЗИ или маммография, помогут определить точную причину боли и убедиться, что нет ничего серьезного.

Если вас беспокоят боли в подмышках или груди, лучше обратиться к маммологу или гинекологу. Раннее выявление любых изменений поможет вовремя начать необходимое лечение и снизить риск развития серьезных заболеваний.

Поживем!!!!

Во вторник забираю все анализы, будут готовы и в среду или в четверг поеду в 33 больницу с Сокольниках(я там уже лежала)

Поживем!!!!

Назначат день операции , сообщу.

Поживем!!!!

Хотела на Каширке сделать , мне ближе к дому, но меня отговорили ,

Поживем!!!!

Кстати где то у нас тут есть ветка про больницы, читала. Надо посмотреть , что там про Каширку пишут. может поменяю , есть возможность.

Поживем!!!!

ну ладненько девочки!!! Покасики!!!! Всем быть ЗДОРОВЫМИ!!!!! даю установку))))

Поживем!!!!

ну а у меня настрой как всегда))))))-не дождетися!!!!))))))

Поживем!!!!

Пока!!!!

Надежда

Я летом была на Каширке, разговаривала с теми , кто там оперировался. Условия хорошие, конверты разные принимают даже за бесплатную.

Марго

Поживем!!! Люблю выражение "Везет тому, кто сам везет" -это про вас!!!

Татьяна-71

Оля,мастопатии (также как и миомы,фибромы )относятся к гормонозависимым опухолям и возникают при повышенном уровне эстрогенов.Ваш гинеколог бала права,во время беременности вырабатывается гормон прогестерон в повышенной концентрации.На этом фоне за 9 мес.могут исчезнуть и мастопатия и миома (если она конечно не огромных размеров).Но Вам я могу посоветовать использовать крем с растительным прогестероном Феминорм.Очень эффективный и безвредный. Только внимательнее прочитайте инструкцию по использованию.Вот ссылка http://www.newstarmlm.com/podrobnee.php?artikul_pod=1051&​;kons=1641

Алина

Надежда, с праздником - Днем учителя! Здоровья, счастья и долгих лет жизни!!!

Надежда

Спасибо за поздравления с днем учителя, точно говорят навыки не пропьешь, будто не уходила никуда, дети рады были, встретили хорошо.Но работать учителем стало еще тяжелее, по6-7 уроков ежедневно, кроме того еще АСУ, то есть се данные о детях и оценки ежедневно заносятся в комп, а это дополнительное время, оно не оплачивается, да и зарплата не подросла.

Поживем!!!!

Надюшка !!! С прошедшим тебя Днем Учителя!!!!!!!Здоровья тебе и всего самого наилучшего!!!!!

Поживем!!!!

Живите люди....улыбаясь!невзгодам делая отпор!Терпя , смиряясь в жизни этой...прекрасным сделаем ТОТ!!! дом.

Поживем!!!!

Всем Ангела Хрангителя!!!!

Поживем!!!!

Всем Ангела Хранителя!!!

Надежда

Спасибо, Поживем,скажи ,когда операция -схожу в наш храм и помолюсь за тебя

Надежда

Привет всем!Жизнь продолжается, сегодня поняла, как мало надо , чтобы почувствовать себя счастливой, день был солнечный, теплый-отсюда и настроение соответственное было.

Поживем!!!!

Приветики!!! Во вторник скажу когда ложусь.

Пушок

Аллочка, обязательно пиши когда операция, будем за тебя молиться и держать кулаки, ты же все время проверялась, так что думаю, что все опять вовремя поймала!!!

Терпения тебе и сил!!!

Пушок

Надечка с опозданием , но все же с праздником тебя! И Здоровья много-много!!!!

Янчик

У меня впечатление, что самый надёжный метод-самообследование. Ни УЗИ , ни маммография не являются даже на 50% информативными. Поживём наблюдалась-наблюдалась , а обнаружилось всё, когда уже прощупываться стало...Мой онколог даже на рез-ты УЗИ не смотрит, всё ручками щупает.Девочки, как всё вовремя поймать, когда ещё не прощупывается?

Надежда

Спасибо за поздравления, Пушок. Будем вместе за нашу Аллу молиться Матронушке.

Надежда

Девочки ,а томограф как, ему доверять можно? Кто-нибудь это обследование проходил?

Ксюша

Привет всем!Давно не писала, но всегда следила за нашей веточкой, Поживем-Аллочка,все будет хорошо,я верю в вас,скорее лечь и убрать ко всем... эту бяку,и хвост пистолетом !!! ,наверное это как в бой с врагом,обязательно буду молиться о вашем выздоровлении.Тут подумала над этими вещами,может и стоит сразу все убрать радикально,на западе ведь принято так, если подозрение, то убирают две груди, чтобы потом ничего не образоывалось.Обязательно схожу в церковь и помолюсь за всех женщин,кто терпеливо борется с этой дрянью.

Ксюша

Поживем,только если можно держите нас в курсе,мы ведь вас любим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))

Поживем!!!!

Спасибо девочки!!!!!Тронута!!! Чесслово))))

Поживем!!!!

Завтра уже еду к Школьнику(профессору) хотя не факт. что будет именно он принимать , может и врач хирург-онколог-маммолог.Вообщем завтра скажут когда ложится,

Поживем!!!!

Сейчас в ╧33 больнице расклад такой, Позвонила по телефону, сказала есть направление на консультацию и лечение. Меня записали сразу .через два дня уже поехала, приехала, сразу завели карту и послали к маммологу, врач посмотрел , пощупал, посмотрел анализы.

Поживем!!!!

Забрал стеклышко с пункцией и маммограмму, чтобы у низ все еще раз проверили и назначил через 4 дня опять приехать.

Поживем!!!!

Приехала во вторник(вчера) , врач сказал. что все подтвердилось и у них, сказал сдать поновой анализ крови(общ) и мочу, и взять у своего онколога описание снимка грудной клетки(снимок у меня был с собой).

Поживем!!!!

Сегодня сходила в детскую пол-ку(договорилась вчера) сдала мочу и кровь утром, в 15-00 уже забрала готовые анализы, сьездила к онкологу своему взяла описание,

Поживем!!!!

Вот завтра к пол 12 поеду уже в отделение в первый корпус( это в ведении проф. Школьника)

Поживем!!!!

ну вот , должила проделанную работу))))))

Поживем!!!!

Завтра вечером напишу , когда меня положат на операцию.

Поживем!!!!

Вообще меня удивляет , как всё быстро у меня получается, ну посмотрим. как с очередью на поступление в больницу будет . а то может еще и долго ждать ( хотя врач в пол-ке ╧33 больницы сказал. что вам надо побыстрее сделать операцию.

Поживем!!!!

Надюша! Как у тебя?

Поживем!!!!

Еще хотела сказать , вероятно все таки моя вина, что я слав маммограмму в ноябре 2009 года не отнесла ее сразу онкологу своему, там было написано . что ФКМ с фиброзым содержимым, может это насторожило бы врача, может и прощупала бы чего,ну теперь что гадать , уж есть как есть,Я так подумала, что ходить просто прощупываться врачем надо чуть чаще,

Поживем!!!!

не раз в год , как я уже делать начала. расслабилась, каюсь))))))

Поживем!!!!

ну ладненько, всем удачи и хорошего настроения)))) даже в такую "прекрасную" погоду.

Марго

Поживем!!! Желаю побороть вам всю дрянь, Бог вам в помощь!

Гость

Поживем(Алла)я сегодня в нашем Соборе Казанской Божьей Матери была, отстояла службу и заказала обедню о здравии за тебя. Взяла в храм свой молитвенник и читала там молитву за болящих для тебя. Я так хочу чтобы все у тебя было хорошо

Надежда

По сути именно ты помогла мне в трудную минуту-не поверишь пишу и плачу-и прдыдущий пост мой

Надежда

Я отхожу от лучевой-сожглось капитально, и грудь и под мышкой все черное как у негра было, понемногу облезать кожа начала, мажу мазью

Надежда

А что дальше делать -не знаю, поеду на Каширку в конце октября-у меня там карточка заведена, хочу томографию сделать

Надежда

Поживем, я с тобой, молюсь за нас с тобой, держи меня в курсе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Привет , Марго, давно тебя не было, хотела и за тебя за здравие заказать -имени не знаю, может надо было Маргарита написать?И как Пушка звать тоже не знаю.

Поживем!!!!

Марго и Надюдша! Спасибо вам за поддержку. Надюша, очень рада, что подала за меня в церковь о здравии , Я тоже, часто бываю в церкви, вот и воскресения тоже пойду, тебя тоже теперь буду вписывать в записочки о здравии.Надеюсь тебя и зовут понастоящему Надей?

Поживем!!!!

Пушочка нашего зовут Наташей!

Поживем!!!!

Тоже помяну ее в воскресение.