Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы
Колю семавик с 15 января. Сейчас на 0,5. Сахар пришел в норму, был 6,8., стал 5,4. Побочек теперь нет совсем. За это время привыкла мало есть, по сему отвес 6,6 кг. Сегодня 96,4. Диарея была первые три недели, потом все нормализовалось. Для меня очень комфортный препарат. Конечно, при моем бывшем весе 103 кг, это как болт с танка упал ...Но в то же время это пятилитровая баклажка воды... ощутимо очень, особенно по одежде.
Тоже колола 6 месяцев, скинула 15 кг, +привыкла мало есть,
+ жирное не тянет
+ голова не забита мыслями о еде
+ пересмотрела с лёгкостью питание
Сахар в норме, халестерин отличный
Самочувствие лёгкое, голова перестала Болеть
- после того как закончите колоть, желание кушать вернётся но размеры желудка и привычка кушать упругие продукты останутся
Почитала в основном плохие тут отзывы.
Я уколола только первый раз дозу 0,25 три дня назад. С первого же дня аппетит отбило напрочь. Про еду вообще не думаю и чувство голода не ощущаю. Ем потому что надо.
За три дня отвес почти -3 кг.
Худею с большого веса. Побочные вообще не каких нет, не тошноты, не диареи.
Посмотрим что будет дальше, когда буду увеличивать дозу.
Но пока мне все нравится!
Те же самые симптомы и у меня, я довольна
В шприце Семавик 3мл, а не 4
Хороший препарат! Основное действие при похудении-отбивает жор и ПОМОГАЕТ таким образом придерживаться низкокалорийной диеты. Худеешь не от препарата а от ДИЕТЫ,которую он помогает держать. Минус препарата даже не в побочках у всех они свои,у меня-никаких как обычно))) а именно в привыкании к дозе. То есть сначала вы колите 0,25(пробная нетерапевтическая доза) потом 0,5 и вам збс 2-3нед))потом от 0,5 вы ПЕРЕСТАЕТЕ чувствовать анорексигенный эффект и диете на 0,75 и вам вновь збс,диета идет дальше))еще через 2-3нед вам 0,75 ни о чем)) идете на 1 и так далее! Зависит от вашего организма на сколько ему хватает конкретной дозы чтоб развить «похеризм» к ней😂 я сижу на Семавике 4мес,сейчас доза 1,35(1мл из шприц ручки) но уже чувствую что и это уже работает слабо😏увы. Со следующей недели буду колоть 1,5мг(1,2мл) то есть 1шприц-ручки уже на 3укола не хватит. Еще через 2-3-4нед и эта доза перестанет работать и придется 1ручку на 2укола. Дороговато уже выходит. Скинула 26кг. Сейчас 68. Надеюсь добить до 55кг раньше чем добраться до максимальной дозы 2,4мг(в сша разрешена такая доза,в рф максимальная 1мг😏 поэтому они там худеют сильно лучше чем наши тут на небольших дозах, ощерите они колят 1,5-2,4мг на инъекцию,поэтому и отзывы там огонь,наши балуются 0,25-0,5-1 и отзывы противоречивы😏
А колите каждый день?
я уже практически минус 25 кг (с 95 кг до 71 кг), размер одежды с 54 до 48 (рост у меня 162). Но ставлю последний укол и прекращаю. Задолбала постоянная тошнота (держится три дня после укола, потом отпускает и снова после укола возвращается). Правда я еще не ем сладкое, мучное три месяца вообще не ела. Но раньше даже с такими ограничениями вес не уходил. И жор я давно не испытываю, порции уменьшились кратно
Мне эндокринолог сказала, что когда перемиаешь принимать семавик, вес начнет опять расти. 🤔
У меня тоже не было в начале,пока не уколола 0.5 дозу через месяц и тут насался кошмар,неделя была просто ужас,тошнило,утомляемость,очень плохо себя чувствовала
У меня начался ужас после четвертого укола 0, 5. Тошнота и рвота третий день, пришлось отпроситься с работы. Сегодня восьмой день после укола, ничего не проходит, состояние ужасное, рвота даже от воды.Никогда больше не уколю эту гадость!!!!
Первый шприц колола по 0,25 , была легкая тошнота когда пахнет едой. Ела значительно меньше. Второй шприц колола по 0,5. Тошнота прошла. Итого минус 9 кг. Самочувствие нормальное.
Вы это к чему?
Если внимательно прочитаете аннотацию, то увидите, что дозировка препарата измеряется в мг, а не в мл. В шприце содержится 3 мл, в 1 мл -1,34 мг препарата. То есть, если немного включить голову и посчитать, вы поймете, что в 3 мл содержится 4 дозы по 1 мг.
В Отзовике все отзывы модерируются. Сама писала негативный отзыв- не пропустили. Поэтому я не верю тем, кто пишет восторженные отзывы об этом препарате. Сделала анализ отзывов, и картина такая, что больше тех, у кого Семавик вырубает аппетит конкретно, а вес почему-то не снижается.
Если аппетит вырубает ,значит создаётся дефицит калорий, если этот дефицит есть ,то человек при любом раскладе, начинает потребление собственного жира ,а значит худеть. Быть такого не может, чтоб не худели при дефиците . Значит не говорят ,чем они догоняются . Например латте с сиропами , идет на ура! А в стакане треть суточной нормы по калориям . Там печенька ,там маленький оладушек с ложечкой джема.. просто об этом умалчивают
Здравствуйте,Инна.
Моей дочери тоже врач посоветовал Семавик- аналог Оземпика. До этого мы сдали все анализы, а их большое количество,прошли УЗИ щитовидки и других органов дополнительно и только по показаниям эндокринолог наш подобрала девочке препарат. Оземпик нельзя,сказала врач,потому что он не такой щадящий как Семавик . Мы первый месяц один раз в неделю- по понедельникам В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ кололи по 0,25 по назначению эндокринолога,а сегодня ( через месяц и 4 укола по 0,25) перешли на 0,5 - тоже по назначению эндокринолога. По моим наблюдениям и ощущениям самой дочки перенесла более чем нормально первые инъекции- был небольшой понос,легкое головокружение.Но это у каждого индивидуально происходить будет,естественно,у кого-то меньше,у кого-то больше. Сегодня после 0,5 (прошло полтора часа после укола) нет вообще никаких изменений в худшую сторону,хорошо себя чувствую,отвечает. В течение дня посмотрим еще изменится ли что-нибудь... Если Вам назначил врач и Вы до этого сдавали анализы,почему бы и нет? Мы лично про Семавик отрицательного сказать не можем. Тоже прилично нужно сбрасывать - худеет девочка потихонечку,а сразу и много сбрасывать опасно для здоровья ,сказал врач. Следуем инструкциям,всем довольны... Извините,что так много букв.)) Хотела ПОДРОБНЕЕ описать.))
Ваш врач странная. Оземпик семавик и все аналоги -это один и тот же гемаглутид. Причем тут щадящий?? Дозировка решает все
Я так вообще всего этого боюсь, побочки все равно есть практически у всех. Я так стала актитропил пить, пусть волшебного похудения и не будет, но аппетит действительно меньше становится и более безопасно
Тоже удивляет, что люди даже без визита к врачу начинают его колоть для похудения и причём как попало. Мне эндокринолог прописала его, что бы сахар в норму привести и просто отметила, что ВОЗМОЖНО будет снижение веса!!!! А тут почитаешь, дак прям панацею для похудения нашли, капец!
Мне тоже эндокринолог прописал для понижения сахара, а если похудею-это будет бонус к лечению. Сегодня первый укол, жду побочку😂
Мне семавик помог сбросить 24 кг за 6 мес.
Лучшая цена на Оземпик t.me/ozempic_tg
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!