Гость
Статьи
Семавик, кто ставил, …

Семавик, кто ставил, хочу узнать мнение и отзывы

Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы Нужно скинуть 20 кг, врач посоветовал колоть семавик. Кто ставил, хочу почитать мнение и отзывы

Инна
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Добрый вечер, у кого-то на семавике были панические атаки или приступы паники?

Гость
Гость

Не дошёл до терапевтической дозировки, надо продолжать.
Терапия похудения начинается от 1 мг при диабете 2 типа. Если ожирение то дозировка рабочая от 1,7 до 2,4 мг раз в неделю.
У меня диабет, начинала с 0,25,0,5,0,75, 1 мг, затем на 1,7 мг перешла. Надо постепенно поднимать дозировку. Спешить нельзя, потому что могут побочки появиться. Но у меня после 1 мг нет давно, привык организм. И теперь вес с трудом уже уходит, не как раньше, за 5 месяцев- 15 кг. У всех по разному.

Добрый день. У меня тоже сд2, эндокринолог назначила семавик, три недели колю по 0,25. Вес минус 2 кг, пока принимаю таблетки от сахара, эндокринолог сказала, что когда доза будет 1 мл сахар должен будет регулироваться семавиком. Как у вас? Принимаете ли вы какие нибудь таблетки или вам достаточно уколов?

Гость
Гость

я уже практически минус 25 кг (с 95 кг до 71 кг), размер одежды с 54 до 48 (рост у меня 162). Но ставлю последний укол и прекращаю. Задолбала постоянная тошнота (держится три дня после укола, потом отпускает и снова после укола возвращается). Правда я еще не ем сладкое, мучное три месяца вообще не ела. Но раньше даже с такими ограничениями вес не уходил. И жор я давно не испытываю, порции уменьшились кратно

При весе 95 кг. 54 р одежды 😀минимум 56🤔сама в таком весе

Гость
Гость

Уже месяц ставлю, результатов вообще никаких. Видимо наши подделки совсем не работают. Никаких побочек нет и действий тоже. Вроде есть меньше стала, но вес и объем на месте.

Аналогично..почти 2 мес и ноль кг ушло..

Гость
Гость

Колю с мая, вес плохо уходит. Первый месяц по 0,25 колола как положено, ни на грамм не скинула, а вот когда по 0,5 вес стал уходить. -4 за месяц, вес большой, буду продолжать. Всё нормально привыкла уже, но тошнота бывает прям накатывает.

Добрый вечер , расскажите подробнее по сколько калоли и вот я закончила один шприц калоиь новый с какой дозы начинать

Гость
Гость

Колю с мая, вес плохо уходит. Первый месяц по 0,25 колола как положено, ни на грамм не скинула, а вот когда по 0,5 вес стал уходить. -4 за месяц, вес большой, буду продолжать. Всё нормально привыкла уже, но тошнота бывает прям накатывает.

Если можно напишите в личку 89002467105 елена

Гость
Гость

не знаю у меня по килошки по 800 грам в неделю уходит))

Супер, а по каким дозам колите после одного шприца по новой идете по 0,25

Гость
Гость

Мне врач сразу сказала отвесы пойдут когда начнёте по 1 мг колоть, и это правда) Сейчас 5 месяц идёт -15 кг😊 Уже красотка прям)) Продолжаем)

Здравствуйте, я два месяца сижу на 0.25 эффект Вау , поняла что повышать пока не стоит в месяц уходит 4-5 кг , как и у людей на 0.5 . Решила не увеличивать пока есть результат

Гость
Гость

Как можно худеть с дозы 0.25,если даже в инструкции написано,что эта доза НЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ?!

Можно ! Два месяца на 0.25 минус 9 кг не считаю нужным повышать когда есть эффект

Гость
Гость

начала колоть 21 июня, начальный вес 108.4, сейчас 101.1
считаю, что результат не плохой, при учете сидячей работы и низкой активности, есть хочется меньше, нет чувства голода, порции тоже стали значительно меньше.
Из побочег это ужаасная изжога, но только первые 2-3 дня после укола.
крайний раз колола 0,5, уже не действует, дикий жор, хочется, сладкого , вредного
вес уходил только первые полтора месяца, сейчас стоит на месте

Колю по 0.25 6 недель отвес 7 кг , позволяю по одной конфетки не влияет на вес , могу сесть и больше , за новый год не набрала а сбросила 670 гр, ела все но по Малу , больше и впихнуть не могу.
Вес иногда стоит и это нормально, не гоните лошадей, все нормально, на все нужно время

Гость

Я с СД2 типа. Начала колоть с марта 2024 г при весе 116 кг, сейчас уже 96 кг (декабрь, 24 г) Но вес стоит пока на месте уже месяц. Побочек нет никаких, режим питания прежний, ни в чем себя не ограничиваю. Зато сахар сейчас самое большое поднимается до 7, а раньше утром натощак 13-15 был. Колола как Семавик, так и Квинсенту. Семавик понравился больше, там сама шприц-ручка поудобнее, но сейчас Семавик самый дорогой из всех российских дженериков. Выписала Инсудайв, может он поможет из плацебо выйти. Но я довольна, эффект есть, однозначно. Пусть медленно, но помогает и с весом и в борьбе с сахаром.

Гость
Гость

Ни ушло ни грамма,я на Семавик—Некст с декабря 2024,и побочек куча,3 укол в дозе 0,5 не стала ставить,побочки ушли,сахар снизился до 3,7 появилась слабость.

Гость
Гость

Добрый вечер, у кого-то на семавике были панические атаки или приступы паники?

Сижу читаю отзывы. Думала у меня одной приступы паники начались. После 3 укола 0.25. Первый нормально, второй, паники не было, но сонливость, слабость, безразличие и апатия были выраженные. Сегодня третий, и приступы паники или панические атаки, нехватка воздуха, сердцебиение и днём болел левый бок.

Гость
Гость

Бред. У каждого по- своему. Я колю препарат 4 месяца- минус 20 кг. Никаких побочек. Чувствую себя отлично! И ноги стали стройные- приятно смотреть в зеркало.

Здравствуйте.А после отмены вес может вернуться?

Гость
Гость

Весила 92 кг, начала колоть по 0.25мг, вешу 93кг, видимо надеясь на лекарство расслабилась и ем все подряд, завтра третий укол... Не чувствую ничего, ни тошноты, ни ... Да ничего!!! Только постоянный голод. Шприц впорядке, доза во мне.

Гость
Гость

Может вернуться, если начать также кушать , как и до использования.
Но едим то мы, толстые из-за инсулинорезистентности, или у кого сахарный диабет 2 типа, у меня так , ела, потому что вечно была голодная, каждый час.
Колю с апреля, минус 25, теперь уже минус 26 кг веса от 95 начального.
Похудела хорошо, сдулась прям. До этого много раз на диетах разных сидела, после срыва опять набирала с дружками в плюс.
Помогает семаглутид худеть без срывов. Вот даже сегодня пицу увидела кусок, съела меньше половины, а раньше бы сожрала и не заметила целую🤣. На уколах видишь много соблазнов, но не съешь столько, сколько раньше.
Без уколов точно бы не похудела.
Меня уже родственники не узнали, которые давно меня не видели 😂.
Говорят в два раза сдулась. Ну правильно 2,5 ведра жира скинула как никак 😂.

Гость
Гость

Добрый день. У меня тоже сд2, эндокринолог назначила семавик, три недели колю по 0,25. Вес минус 2 кг, пока принимаю таблетки от сахара, эндокринолог сказала, что когда доза будет 1 мл сахар должен будет регулироваться семавиком. Как у вас? Принимаете ли вы какие нибудь таблетки или вам достаточно уколов?

Здравствуйте, да у меня диабет 2 типа, диагноз выставили в 2019 году первый раз, назначила эндокринолог Глюкофаж 2000 в сутки. Плюс физические нагрузки в виде ходьбы 15 тысяч шагов.
Со 102 за четыре месяца похудения до 82. Вес держала три года, а в 2023 году опять набрала до 95-96.
Разжирела, опять потливость, одышка, жор неимоверный. Суставы снова заболели, печень ныла, хоть и говорят, что она не болит, сделала узи- гепатоз, липоматоз поджелудочной железы.
Пузо, еле в трусы вмещалось.
И с апреля 2024 года начала колоть Семавик по схеме, как написано в инструкции, перешла на Квинсенту 1 мг долго колола. Похудела на 24 кг, теперь три раза уколола Велгию 1,7 мг, вес стоял до, теперь опять вниз пошёл, ещё 2 кг скинула.
Хочу 60 хотя бы.
С 58-60 размера перелезла на 48-50.
Хочу до 44 размера. Это такое облегчение будет 👍!

Гость
Гость

Почитала в основном плохие тут отзывы.
Я уколола только первый раз дозу 0,25 три дня назад. С первого же дня аппетит отбило напрочь. Про еду вообще не думаю и чувство голода не ощущаю. Ем потому что надо.
За три дня отвес почти -3 кг.
Худею с большого веса. Побочные вообще не каких нет, не тошноты, не диареи.
Посмотрим что будет дальше, когда буду увеличивать дозу.
Но пока мне все нравится!

Колю 2 месяца, по 0,25 4 раза, по 0,5 4 раза, за это время минус 10 кг, сейчас вес встал, буду по 1,0 колоть

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, иглы 4 шт, на второй месяц где иглы взять?

Заказать можно в любой аптеке! Я так и сделала !

Гость
Гость

Здравствуйте! Неделю назад уколола 0,5,Точнее уколола 0,25 и показалось ,что неудачно и ещё раз повторила ))) Есть как бы не хочется совсем,но! Вес даже на 100 грамм не убавился .Как была 57,800 так неделю и есть .Завтра второй раз уже нужно.Какие то сомнения возникают ))))

У Вас такой масенький изначальный вес)) зачем Вы себя мучаете?

Гость
Гость

Тоже считаю, что этот аналог совсем не работает. Что то они не докладывают, но цены установили такие же! А за что? Просто выпускают пустышки!

Странно , что не работает, брала в аптеке и на заказ . Колю полтора месяца отвес 6кг сначала по 0.25 , перешла на 0.5 из побочек , тошнота на жирное , отказалась , аппетит маленький , ем иногда сладкое 🎂

Ириша

Я ставлю другой аналог оземпика, квинсенту. Мой эндокринолог посоветовала именно ее, потому что это лекарство полностью у нас производится от ручки до сырья, чего не скажешь о том препарате, который вы заприметели. С ним перебои в поставках в конце года были из-за того, что и сырье, и ручки привозные.

Катя

Худеть лучше на вeлгии, она специально для похудения, а вам препарат в дозировках для диабетиков посоветовали

Гость
Гость

По личному опыту- результаты первые пошли когда 1.0 стала колоть. Доктор меня об этом предупреждала. За первые 4 месяца ушло 15 кг.

Гость
Гость

Думаю да.. Колю его уже почти год. Сначала все здорово было, минусы хорошие. Потом отвесы остановились, но и общая реакция на уколы вообще прошла, как будто привык к нему организм. Решила не ставить. Вес сразу пошёл наверх😏 Вернулась к уколам, но не вижу результата как раньше. Аппетит какой-то повышенный, ну и вес по чуть-чуть растёт. Бросать уколы боюсь и результата не вижу. Пойду на консультацию к эндокринологу.

Гость
Гость

Весила 92 кг, начала колоть по 0.25мг, вешу 93кг, видимо надеясь на лекарство расслабилась и ем все подряд, завтра третий укол... Не чувствую ничего, ни тошноты, ни ... Да ничего!!! Только постоянный голод. Шприц впорядке, доза во мне.

Переходите на следующую дозу по 0,5. Раза 2 попробуйте, потом на единицу. Мне врач сразу сказала- результат будет когда 1,0 начнёте принимать.

Гость
Гость

Вы вообще нормальные люди тут сидите, это лекарственный препарат, его выписывают при инсулинорезистентности и сахарном диабете 2-го типа, а не для похудения!

А ты чего здесь делаешь?

Гость
Наталья

Все работает. Организм . Вы хотели за месяц 10 слить?)) А доза входная 0,25 оправдана. Если начнете с 0,5 поджелудочная отвалится. У меня эффект с января по май минус 13 кг. 🤷🏻‍♀️

Здравствуйте, а вы когда начинали колоть 2 шприц-кололи по 0,5 или также придерживались инструкции?

Гость
Гость

Тошнота от этого препарата ,только когда вы переедаете . Но многие уверены ,что они съели очень мало

Неправда. Меня подташнивает именно с утра, натощак. В течение дня бывает, но не критично.

Гость
Гость

Сегодня сделала четвертый укол, доза 0.25. - за три недели минус 4 кг, побочек нет. Похудение почему-то началось с рук и ног. Препарат просто выключил в организме кнопку "жор"))), ем всё, но в разы меньше, от жирного и сладкого прямо воротит. Вот думаю, стоит ли увеличивать дозу до 0.5, если и от минимальной есть эффект?

дозу увеличивают с 4 недели.

Гость
Гость

0,25 Колят 4 нед, если результата нет, то увеличивают до 0,5 и так же Колят не менее 4х нед. Нельзя судить по одному проколу. И если у вас результат сохраняется на вводимой дозе, то нужно продолжать данную дозировку, а не увеличивать!!
Дозировка идёт на повышение, если вес встал. Более 1мл дозировку не рекомендуют, настраиваете питание и физ нагрузки, не ждите ЧУДА от одной инъекции

Делаю семавик 3 месяц. За 2 месяца ушло 13 кг.иногда тошнит.изжога прошла .пропила омепразол.сил прибавилось.появилась хоть какая то активность.сейчас вес стал.за неделю 1 кг.буду пробовать дальше.

Гость

Добрый день. И у меня тоже нет негатива. Кроме того, что есть не хочется, а надо. Приходится себя заставлять. Перестала ужинать. Но немного сладкого себе позволяю. А вот белок надо контролировать. Когда нет аппетита, то мы его недополучаем. Купила сухой протеин. Он помогает подлерживать белок.

За 9 недель минус 7 кг. Даже Новый год пережила без прибавки. ИМТ у меня 31.1. Как-то незаметно наела за год с 27.
Сейчас начала колоть по 1 мл.
Посмотрим как дальше пойдет.

А по поводу тошноты, о которой многие пишут, она возможно из-за голода возникает.

Гость
Гость

ВЕЗДЕ

Враньё!

Гость
Гость

У меня за месяц ушло 1,5 кг. Разочарована сильно. За такие деньги и результат более чем скромный.

Я сделала 2 укола по 0,025 . За 2 недели ушло 6кг🤦🏼‍♀️, перестала, потому что и так особо веса лишнего не было, хотела пару кг скинуть , а тут вот так . Больше колоть не стала. Нигде информации не нашла, можно ли колоть его без СД и особо лишнего веса , для небольшой корректировки

Гость
Гость

Семавик совсем не работает в плане похудения. Месяц ставлю р хоть бы 500гр ушло. Вес стоит на месте. Так это я еще постоянно себя ограничиваю..

Колю уже 4 месяца, похудела на 11 кг, сахар стал в норме, но кишки все болят

Саша
Гость

Я сделала 2 укола по 0,025 . За 2 недели ушло 6кг🤦🏼‍♀️, перестала, потому что и так особо веса лишнего не было, хотела пару кг скинуть , а тут вот так . Больше колоть не стала. Нигде информации не нашла, можно ли колоть его без СД и особо лишнего веса , для небольшой корректировки

с декабря ставлю велгию, там тоже семаглутид, в другой концентрации, он направлен именно на снижение веса, без СД.

Гость
Полина

Препарат работает, за 3 недели скинула 4 кг без особых побочек. Уколола и не парюсь, а вес уходит

У меня так же. 5 кг за 2 месяца не мучаясь. Ем как и раньше

Гость
Гость

Добрый день всем. Скажите пожалуйста не понимаю что происходит ставила 3 недели по 0,25 первую неделю подташнивало сильно, потом прошло, вес уходил все хорошо, на 4 неделю поставила 0,5 и стала кушать как не в коня корм🤦‍♀️у меня шок не понимаю что происходит 🤷‍♀️пожалуйста кто знает скажите как быть дальше и почему так происходит 😩

У меня в плане аппетит а вообще ничего не поменялось. Много ем как и раньше при этом худею. Но хочется снизить порции

Гость
Гость

Добрый день всем. Скажите пожалуйста не понимаю что происходит ставила 3 недели по 0,25 первую неделю подташнивало сильно, потом прошло, вес уходил все хорошо, на 4 неделю поставила 0,5 и стала кушать как не в коня корм🤦‍♀️у меня шок не понимаю что происходит 🤷‍♀️пожалуйста кто знает скажите как быть дальше и почему так происходит 😩

Зачем подняли дозу , ее поднимают если вес остановился

Гость

я с мая 24го на семавик, минус 25 кг... из побочек только запор пытался быть, но решаю приемом псилиума. это лучшее что могло быть))))

Вера

После первой дозы 0,25 Семавик были сильные боли в правом боку и в кишечнике. Дня три и болей не было вообще, и так после каждой новой дозы...На 0.5 сейчас еще и жутко дискомфортно из-за отрыжки, изжоги, тошноты+ ко всему этому вялость, слабость...иногда расстройства стула...

Гость
Вика

С врачом посоветуйтесь. Про рак щитовидки это все миф и пугалки. А если у вас серьезное заболевание щитовидки, то врач его и не назначит. У меня например гипотиреоз, но семавик колю, эндокринолог назначил, так как инсулинорезистентность есть и сахар высокий. Все нормально, побочек нет, анализы лучше стали и вес с 80 кг снизился до 70

Здравствуйте, за какой период?

Гость
Гость

Уже месяц ставлю, результатов вообще никаких. Видимо наши подделки совсем не работают. Никаких побочек нет и действий тоже. Вроде есть меньше стала, но вес и объем на месте.

Месяц мало.

Гость
Гость

Вы вообще нормальные люди тут сидите, это лекарственный препарат, его выписывают при инсулинорезистентности и сахарном диабете 2-го типа, а не для похудения!

Все верно пишете, но если есть лишний вес (не 5 кг) то и инсулинорезистентность увы есть уже... Так что и эндокринку лечить тоже нужно.

Гость
Гость

Был ли эффект на 0,25 по сахару?

Колю семавик 10 месяцев. Сахар пришел в норму от 4,5 до 5, 9 почти сразу на первом месяце. 1месяц колола по 0,25. Вес не уходил, но, главное, сахар был в норме. Перестали трястись руки и т.д. При переходе на дозу 0, 5 вес начал двигаться. Потихоньку, по 200 г в день. В месяц уходило по 2 кг. Эндокринолог сказала, что это шикарно, резко худеть нельзя. 6 недель колола по 0,5. Ушло 6 кг. Затем перешла на 0,75 и держала эту дозу 4 месяца. За всё это время ушло 15 кг. Тело обвисло. Перешла на дозу 1 мг . Сижу на ней 12 недель. Ничего не происходит. Врач сказала, что лучший результат-потеря 10% от веса. Я потеряла 17%. Больше организм не даёт. Сахар держится в норме!

Гость

Первый раз проставила 0,25 вообще не единой побочки не было, после второй дозы упало давление,сахар до 3,2 думала умру было так плохо капец .На 3 день сахар маленько поднялся ,на еду вообще смотреть не могу тошнит пихаю через силу по маленьку.У меня предсахарный диабет , теперь переживаю как ставить 3 раз если так было плохо и стоит ли.И не сделаю ли я себе хуже (

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Неправда. Меня подташнивает именно с утра, натощак. В течение дня бывает, но не критично.

Точно так же и у меня

Гость
Гость

ВЕЗДЕ

Может 15200?

Гость
Гость

Всё один в один. А ещё после отмены +6 кг '' друзей в кг". За 2 месяца результатов О , зато потом... Будто своих было мало.😅

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: